X



人生粉飾】沖田臥竜part.8【盃疑惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 05:33:21.070
いけね、さげちゃったよ
0003名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 05:34:11.240
あとは宜しく
0004名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 07:44:15.030
Twitter総合スレ26@鼠沖田VS大阪とし・他
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1507281234/

Twitter総合スレ27@ガリック沖田VS大阪とし他
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1508481126/

【沖田臣欠竜】沖田臥竜 Part.1【ガリック】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1509113615/

【尼では三流】沖田臥竜 Part.2【ゴマ擦人生】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1510149704/

【ペラペラ人生】沖田臥竜 Part.3【誇張人生】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1510915113/

【誇張一流】沖田臥竜 Part.4【実態底辺】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1511481804/

自称若頭】沖田臥竜 Part.5【さっか笑
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1512540135/

【尼崎】沖田臥竜6【元大平組崎田】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1514675064/

人生粉飾】沖田臥竜part.7【盃疑惑
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1516932590/
0005名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 07:53:47.280
【はじめてガイド】 
所属組織内のためではなく私用での2回の懲役太郎の果て、どさくさでもらった「二時団体最高幹部」の肩書きにすがって生きる自称・作家。
ポンコツ雑誌と、インチキサイトと五流出版社によるお情け刊行で活躍。 
Twitter では、「机上の理論」「引き用」「執拗以上」などの誤字・脱字と「頂く」「事」などを乱用。
https://i.imgur.com/Kwx15SE.jpg
ガーリックを「ガリック」、プレオープンを「プレーオープン」などにアップデートした「ガリック語」と呼ばれる言語を開発中。 
時に、「マサッージ」などどう発音すればこんな言葉が生まれるのか悩むことも。
笑いすぎて腸捻転になった被害者が生まれるほどの誤字・脱字能力は自分の名前を「沖田臣欠竜」と間違えるレベル。

https://i.imgur.com/SNElxFj.jpg
https://i.imgur.com/9Se2Ovy.jpg
https://i.imgur.com/LDPsZUX.jpg

本スレで顔真っ赤になり誤字脱字に細心の注意を払うようになったものの、AmebaTV出演時に舞い上がってケンコバに渡したサイン本でやらかして、顔真っ赤アゲイン

https://i.imgur.com/CfjV4JZ.jpg

別名「狆田ガリック」だが、「狆ピラ」、「狆臣欠」、「狆」と略されることも。
趣味はチャリテー。 自他ともに認めるキング・オブ・底辺。
こよなく愛する天一とカレーパン、他人にたかり尽くした焼肉やふぐなどによって作り上げられた端正な顔立ちを、腕自慢の猛者たちは「シャブを食ったロバ」「吊り目チビ」と呼ぶ。
https://i.imgur.com/CRAQYDs.jpg
強い者には「所作」と称して手足が擦り切れるほど媚び、相手が弱いと見るや無理筋の因縁をふっかける。
ファンレターや書評の自作自演など、
https://i.imgur.com/CIwCYLO.jpg
常識ばかりか、「恥」も知らないことは明らか
その一挙手一投足でヤクザの社会的地位を不当に貶める、「生きる暴力団ネガティブキャンペーン」「極道業界の面汚し」。あまりのしつこさに出版界では、「歩く不幸の手紙」と呼ばれる。
0007名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 09:11:14.750
狆vsTwitter眠ステゴロ10番勝負
「男ミヒ2018 KOTTERI」
開催中!
↓↓爆笑名言集
狆vsTwitterで活躍するアウトロー
で天一すすり合うステゴロ10番勝負
「男ミヒ2018 KOTTERI」
開催中!
↓↓爆笑名言集
https://i.imgur.com/YHPU8XT.jpg

https://i.imgur.com/vokduWO.jpg

https://i.imgur.com/bEXeI52.jpg

https://i.imgur.com/1dlbqV8.jpg

https://i.imgur.com/M2kfNhL.jpg

https://i.imgur.com/aPjxUmm.jpg

https://i.imgur.com/vokduWO.jpg

https://i.imgur.com/bEXeI52.jpg

https://i.imgur.com/1dlbqV8.jpg

https://i.imgur.com/M2kfNhL.jpg

https://i.imgur.com/aPjxUmm.jpg
0009名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 11:02:51.480
たいして始まってもないけどオワコンだし飽きた。
0010名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 11:51:38.790
>>9
わかる
0012名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 12:27:24.590
【堅気の寺井一択に対して脅す沖田】

沖田臥竜/おきた がりょう
寺井一択返事もできんのかw
と言えるのがワシの真骨頂ですぞ笑
2017年11月17日 0:05


沖田臥竜/おきた がりょう
なんでワシが宣伝してやらないかんねんw
てか寺井一択て誰やねんw
2017年11月17日 0:07


【脅されて怯える寺井】

https://i.imgur.com/IZfcnut.jpg
0013名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 12:28:33.090
Amazonのレビューで言えば、いくらなんでもこりゃないよww

匿名は認めないとかほざいてたけど、どう考えても本人が匿名で自分の本に高得点つけてユーザー騙してるじゃん

https://i.imgur.com/j0Lujss.jpg
0014名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 12:31:59.640
肌が弱いのに入れ墨は入れちゃいかんよな

普段の私服でもスニーカーを履いてる沖田はお洒落な一面もある

《見た目も神々しく、まるでゴッドハーデスを彷彿させてくれる。》
エッセイでりんご飴をこのように表現した沖田だが、調べてみるとゴッドハーデスとはパチスロ機のようだ

更に調べるとゴッドハーデスというパチスロ機は「GOD」という絵柄が3つ揃うと沢山メダルが出るらしい



アマゾンの竹垣の本のレビューで1人だけ最低評価を付けてる人がいる
「godgodgod」というアカウント名の人なんだけど、アマゾンの他のレビューを見ると、仕事に使うのか作業服用のベルトを買っていたり(肌が弱いらしく皮膚がかぶれると文句言ってる)、スニーカーを買ったりしてる

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/cr/4781616208/ref=cm_cr_arp_mb_hist_1?filterByStar=one_star&;pageNumber=1
0016名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 12:34:58.770
過去暴露その1

393 :名無番長:2009/05/04(月) 08:22:23 O 
崎田てヤクザデビューの大仏の事か?

394 :名無番長:2009/05/04(月) 09:41:06 O 
崎田は覚醒剤大好物です。 卵焼き感覚ですわ

453 :名無番長:2009/05/07(木) 12:56:40 O
崎田なんかカスやがな超ヤクザデビュー

462 :名無番長:2009/05/08(金) 00:35:07 O 
今の時代中途半端な奴がヤクザかいな、そないやったら尼のヤクザは終わったな 崎田?そんな奴の事話題にもなってないから、心配するな
0017名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 12:36:02.620
過去暴露その2

0349 無名番長 2013/03/23 16:15:53
崎田、お前は恥ずかしいヤクザやのう。 
お前の前刑なんや? シャブ喰うてテンッパってヒネ場に「親父に殺される」と駆け込み 保護求めたらしいの。 
挙句ションベン採られて起訴。
にもかかわらず大刑では上田会長の実子分を名乗り楽に立ち回りさらし 出たら出たで若頭にしてもらい大概大事にしてもらっとったのう。
しかし、お前は裏切った。 お前は恩知らずのゴミじゃ! 
それから、お前の嫁のヒカルは 同じ組内の橋本がイライまくった後の残飯女やがな。 ゴミと残飯の間に出来た子は哀れよのう。 
おい崎田お前は必ず上田会長を取り巻く大勢の人間から ウタわされるという事を覚悟しとけ! 崎田今はゴミはゴミらしく川の掃除に励んどけ!ドアホ!
0018名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 12:37:03.340
【生島マリカ戦の名言】

あのすいません。私、人生で一度も建設業なんてした事ありませんし、申し訳ありませんが会社の役員もやってます。
ホンマ申し訳ありませんが、妄想とか大変、迷惑です。ま、影響力も全くないのでお好きにどうぞ笑
斬新な相互ブロックなんで私は二度と関わりません笑

https://i.imgur.com/JNCvEhe.jpg
0019名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 12:37:29.790
沖田 臥竜/おきた がりょう
12月4日

《私服のズボンが破けてるのはみすぼらしいだけやけど、仕事着のズボンの破れは男の勲章じゃ!!!
さむい😷》

《身体が動く限り現場には出続けたいと思います。》

なんでこうやって格好つけるんだろ?
現場に出てるのは作家だけでは食べていけないからで、もし原稿料だけで食べていけるようになっても身体動く限りは現場出ろよ
0020名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 12:40:01.460
980 名無番長 sage 2018/01/25(木) 11:39:23.01 0
俺、沖田の本買ってないし、買う気もないwww
ツイッターやネット記事読んであれこれ言うのが好きw

↓直後

《はっきり言うとくわ。文句しか言えやつにワシ読んでいらんねん。買ってもいらねん》
https://i.imgur.com/CR5eYwA.png
0021名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 12:43:32.500
《嫁と出会った頃はホンマ何もなくて、小さなタンスを自転車に2ケツしてドンキホーテまで1時間かけて買いに行った。帰りも自転車で1時間。今じゃようせんし自転車に乗ることもなくなったけど、あの頃があるから今がある。
今晩は嫁と晩御飯を食べに行こう。》

嫁と出会った頃は貧乏だったと語る沖田氏



《実は29歳で既に持ち家で、自宅兼事務所にして、部屋住み2人入れてましたー。過去の稼業の話しは以上でー😁》

貧乏話した3日後には持ち家で若い衆を養っていた程羽振りが良かったと自慢げな沖田氏



《ヒカと出会ったころは私自身どん底を彷徨っていたころで、ヤクザ稼業のかたわら小さな居酒屋を自分で営み、ワンルームマンションの片隅でくすぶり続けていた。》

以前はバーを経営してたと言ってたのに、コロコロ変わりますねw
0022名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 12:45:13.210
134 名無番長 sage 2017/11/18(土) 05:06:58.30 0
>>131
まっこさんとしょうぞうで皆んなの注文をとってくれた本がAmazonから届いたとの事。で、りゅうらと各自に配達してくれる。ありがたや😭

https://i.imgur.com/7fLTzZg.jpg

自分で買って池沼が押し売りするってことね
0024名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 12:50:28.430
《好きな事を書ける程、書く仕事は甘くない。だがこんな学のない私が共著を合わせると1年で5冊の本を出版させて頂いた。だからこそ思う。文句言うなら書いてみろと。書いたら分かると。どれだけ書くという作業、書き続けるという仕事が大変か。
その苦労も知らない人間に何を思われようがすまぬ。興味ない》

去年の12月23日の竹垣批判
散々長文連投で批判して最後に「興味ない」で締めくくる



《書く為に取材してると本当に色々な話を聞く機会に巡り会える。書き手の人達の話も様々聞かせてもらう。その中で感じる事は作家という以上は最低自分の筆で書かねばならない。上手い下手を論じる前に世間が聞いて驚くくらいは自分で書いてなくてはならない。
口述で作家を名乗れる程、楽な世界ではない。》

興味ないと呟いてから一ヶ月も経ってない1月27日
興味ないはずなのにみんなが竹垣褒めるからまた興味でてきちゃって呟いてるやんw
0025名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 12:52:52.810
《いくら書けると自分で思っていても次はそこからどうやって世に出るかという問題になってくる。今考えても私の場合は接待に酷い金を使わせられたので良い勉強になったが、書き手が経費を請求せず身銭で編集者などに100万からの銭を使い接待させられる事なんて先ずない。》

《支払いはこちらで領収書を断ると領収書を持って帰られた事すらある。それでも書いた。書き続けた。だからこそ今があると思ってるし仕事だって頂けるようになった。
私は誰に見出された訳でもない。私は書くという情熱だけで自分で自分の道をか細いかもしれないが切り拓いてきたという自負がある。》

《当初私がやってきた事を思えば、感謝こそされても間違っても見出された事なんてない。やって貰った事は当然で、何かした事は感謝して当然だという姿勢に道理なんてない。悪いが私はそれ以上の事をちゃんと返してきた。》
0026名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 12:54:43.710
竹垣の本が増刷されたと聞いて、一言

《今となれば知名度も私とでは全く違うので、もう実際は興味すらない。》
0027名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 12:56:52.400
《Twitterでフォロワーみたいなんわ火事場の野次馬みたいなもんや いざと言うときフォロワーが助けてくれるか? ワシはそんな糞みたいなフォロワーより周りにいてくれる大事な者たちが一番大切やでな。》

↑これ消した?

ほなTwitterにかじりつくの止めてアカウント消したらえーのに笑(フォロワーを糞って・・)
0028名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 13:01:49.860
「生野が生んだスーパースター 文政」のアマゾンレビュー

主人公が獄窓❓
投稿者Amazon カスタマー2017年4月12日
いつになれば届くのか待ちに待って届いた一冊だが、大爆笑につぐ大爆笑。
懲役用語も多数散りばめられていて思わず頷く自分がいたりして。
言葉の言い回しセンスが逸品。
現在進行中で主人公が獄窓とはマジなのか⁈

「待ちに待つ」や「爆笑につぐ爆笑」とか言葉を繰り返したがる人物のレビュー
「センスが逸品」では意味が通じないのでおそらく絶品と書きたかった模様
0029名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 13:02:08.360
「尼崎の一番星たち」のアマゾンレビュー

おもしろさの魅力
投稿者Amazon カスタマー2017年11月20日
Amazonで購入
一年間待ちに待ちに待った文政第2弾!今回も笑いに笑いった。読み易さが何よりの魅力。2度3度読み返せる本はそうそうない。

投稿者はアマゾンで購入したらしい(大量購入したのか?)
「待ちに待つ」や「笑いに笑いった」とか言葉を繰り返したがる人物のレビュー
投稿者はおっちょこちょいの性格らしく「笑いに笑った」と書きたかった模様
そして何故か情報公開される一年前から発売される事を知っていた一般人
0030名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 13:03:04.970
「尼崎の一番星たち」のアマゾンレビュー

「尼ですわ」
投稿者Amazon カスタマー2017年11月20日
冒頭の「尼ですわ」に大爆笑。地元尼崎が本になるのは嬉しい。「尼ですわ」て言うねん尼で。おもしろい究極の裏話小説だった。
by「尼ですわ」市民

冒頭から「大爆笑」する人物のレビュー
0031名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 13:06:20.120
過去暴露その3

出所した時はまだ上田会の若頭
ただ上田会ゆうても日雇い労働者のヨレヨレポン地中が5人の組の若頭
その後上田が組の金使い込んでたんバレて絶縁
その時すでに二代目大平組総組員枝葉っぱ合わせて15人
大平の舎弟陣山下・江城・重枝・中西はしっかりしてたが皆さんやる気なしで名前を置いてるだけみたいな感じ
で若頭の実子は親の七光り&ポン中で以下の直参若中数名もヨレヨレポン中しかいなかって人手不足で崎田若頭補佐に
ただ若頭補佐なってこれといって何もしてない

カタギ脅してた?
カタギにすら舐められてたやないかい(笑)
カタギと崎田の店の子がモメて崎田呼べゆわれ呼び出されても忙しいの一点張りで挙げ句音信不通
同じ近所の古川組の枝葉っぱには「オイ、崎田」ゆわれ偉そうにされても気を使ってる始末

ヨレヨレのポン中の舎弟のおっさん何時も1人連れて呑み屋行って横に付くネーちゃんに「ワシ大平の若頭補佐してる崎田や、何かあったら言うておいで」が18番
崎田帰った後にネーちゃん達に「あいつバリきしょいやん」とか「アホやからほっとき」とか言われ呑み屋ではアホ扱いされてる始末

最近では呑み屋のネーちゃんに「ワシの本買って」て宣伝してる始末
ネーちゃん達に尼崎の一番星とかブンマサを読んでくれて…
0032名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 13:10:04.840
沖田 臥竜/おきた がりょう
心配すんな花田。お前には負ける笑
午前9:36 · 2016年12月6日

花田庚彦
返信先: @pinlkiaiさん
初めまして、花田とは私の事ですが違ったらすいませんね。

沖田 臥竜/おきた がりょう
返信先: @hanadatoshihikoさん
どうも。いや全くお宅関係ないのやけど、なんか思い当たるフシでもあるんですか?

花田庚彦
返信先: @pinlkiaiさん
どうも、思い当たるフシ?別に無いですね、何かお宅とか人を呼ぶのに失礼な言い方ですね。違うならいいです、では。

沖田 臥竜/おきた がりょう
返信先: @hanadatoshihikoさん
失礼?お宅何いうてんの?突然、何か言うてきて、そっちが失礼と違うんかいな?あれやったら、喋りましょか?

花田庚彦
返信先: @pinlkiaiさん
喋りましょうか、DMで電話番号送ってください、通知して掛けますよ
0033名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 13:10:50.650
竹垣悟
返信先: @hanadatoshihikoさん、@pinlkiaiさん
「花田さん」相変わらず短気ですね。 「沖田さん」も そうです… お互い これを「縁」に作家仲間として付き合って下さいよ。
私から「お2人」への お願いです。

花田庚彦
返信先: @Hvx0vFObCEizO6Mさん、@pinlkiaiさん
電話で直接話して仲良くなりました、ご心配お掛け致しました。

竹垣悟
返信先: @hanadatoshihikoさん、@pinlkiaiさん
流石 2人共 大人ですね。 これで お互いの人脈が「ひとつ」広がったと思います。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0034名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 13:19:15.120
沖田 臥竜/おきた がりょう
主張や言ってる事、やってる事。全てに置いて全く意味がわからへん。あくまで他人は他人さんなんで、興味もなければ、私には関係もないのだが。



竹垣悟
返信先: @pinlkiaiさん
私は人を気にせずマイペースで自分の立ち位置を確保しています。 生き方は人それぞれだと思います。 沖田さんは私など気にせず大きな心で『作家』の道を精進ください。 陰ながら応援しております(^.^)



沖田 臥竜/おきた がりょう
返信先: @Hvx0vFObCEizO6Mさん
有難うございます。ちょっと他が気にするものが続きましたので、配慮願えればと思いました。基本、私は身近な方々や親しい方々のお世話をやけたり、または助けて頂いたり以外、全く興味ありませんので、仰られるように書く道、及び仕事の道で精進して参ります。
0035名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 13:19:20.110
>>1
おつ

我ら不愉快すぎる仲間たちの力で、
ガリュをベストセラー作家にしてやろう!
0036名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:53.210
>>6
こういうのって身内で盛り上がってるのかな
0037名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:29.950
235名無番長2017/12/12(火) 12:13:04.080

こうして振り返ると年中誰かと揉めてるなww 

「沖田臥竜vs菅野完まとめ」 
https://2ch.live/cache/view/4649/1491950979
0038名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:52.070
236名無番長2017/12/12(火) 12:25:30.230

「辛抱がない」から、当初、文政を出版する筈だった小野プロに対しての文句を「こんなん言いたないけど」「一言も文句一つ言うてへんねんで」と連投ツィートで文句言う沖田w 

「沖田臥竜vs小野プロまとめ」 
http://budgerigar.hatenablog.com/entry/2017/02/23/161513
0039名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 13:27:36.470
——そうなんですか!  本が好きだったんですか。

沖田:漫画は好きでしたけど、刑務所に行くまでは一切読んでいませんね。刑務所におる時はやることが無さすぎて、1年間で小説を1,000冊くらい読んでたんですよ。上手いなっていう小説は写したりもしてました。刑務所には計12年いたんですけど、9年は独居生活やったんです。
誰とも喋られへんから、ずーっとそれをやってましたね。

——その生活は、すごい技術力が上がりそうですね……。
0040名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 13:27:54.800
インタビューでは、「1年間で小説を1,000冊くらい読んでたんですよ」と発言

12年服役×1年1000冊=12000冊

の、はずが、、、、


「アメブロの記事」
《二年前の六月に、本気で物書きならなあかんて思ってな。なんのツテも、人脈もやり方も知らん所からのスタートやった。ただ十数年、書いて来とって、千冊からの本を読んでみて、自分の力量だけは分かってるつもりやった。その上で、自信はあった。》

十数年で読んだのは1000冊に、、、、
0041名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 13:38:48.170
>>37
便乗商法や炎上商法を狙っているならアウトロー配信者として
喧嘩凸とかやってる方がまだ信者獲得できる可能性かある

プロならもっと目的をもった計画的な呟きをするべき
0042名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 13:52:29.380
柴田本瓜田本には世間を騒がせた事件に絡んだ情報提供があって
そのタイムリー性がうけた
登場人物に対する世間の関心に答えるものだった

宮崎学氏には強烈な体験があり、そのリアルな生々しさ、生き残ろうとする執念が読者に受けた
また、氏の中にあるアウトロー性にくわえ早稲田出の記者というある意味エリートな地位、この二つの視点から
行動原理、哲学を論じる文章は
落ちこぼれ馬鹿と学歴馬鹿に、生き抜くための知恵を授けたことだろう
0043名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 14:00:24.110
>>42
柴田本の登場人物に対する興味は、その成り上がりだろう
彼らが起こした事件はともかくとして、暴走族がコネを増やして芸能や商売の世界で成功していく過程にはロマンがある

瓜田本で登場する兄弟には、共感すべきところがあり
経済的な成功に無頓着な不良らしい生き方、そこにはやはりロマンがある

宮崎本によく登場する万年東一、安藤昇、可能貢、この三氏に代表される昭和のアウトローのはちゃめちゃな生き方にもロマンがあった
0044名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 14:08:00.660
>>43
生き方への共感、
願わくば自分もそうありたいものだというロマンがある

ただし、若者や一般読者からも支持されたベストセラーの登場人物には

 ヤ ク ザ は い な い

なぜか?

平成のヤクザにはロマンがないからだ
生き方への共感も皆無だろう

宮崎氏ほどの作家であっても、平成ヤクザにロマンを抱かせるような作品は、
例えフィクションであっても描けないはずだ
0045名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 14:21:36.050
これを忘れないであげて!

464 名無番長 2018/02/05(月) 23:21:32.88 0
英親分は、たこ焼きで財を成したのに天地郎は会費払えなくて解散だもんな
沖田も空缶やダンボール拾い頑張っとったわ。中村資源興業やったか、天地郎の会社でな
0046名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 14:22:39.670
飽きたならカキコしなきゃいいだけなのに、どーしても飽きたことにしたい串カツ団乙!
0047名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 14:25:57.050
平成のアウトローを読者に共感されるキャラクターとして描くことは
もう不可能だと思った方がいい

世間を騒がせた事件に関わった人物で、その者が都市部で有名人であり、かつ、破天荒な生き方をした魅力的なキャラであったとしても
柴田本のように関係者として立ちの位置から暴露する本なら受ける
だろうが
しかし第三者が客観的視点から描いてみてもリアリティに欠ける
0048名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 14:31:38.260
一つだけ未開拓なままのジャンルがある
それを開拓するべき
これならフィクションであってもかまわない

それはアウトロー恋愛小説だ

アウトロー業界に残された最後の秘宝
それは女にモテること
いい女をつれていることだ
もうこれしかない
アウトローが世間に披露できる唯一のネタだ
これを誰も描かないというのが信じられない
0049名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 15:12:59.870
私は>>1ですけど、沖田さんには正直ガッカリです。
0050名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 15:38:26.020
出版記念パーティー行くのかな?
0051名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 15:43:44.890
校閲サン
久しぶり。石平サンの動画みたよ。
あの人たちのなかから本当に面白い文学作品なんか出るの?
風体は一丁前に目指してます!って感じだけど…
ところで
必読書150ってあるじゃん。柄谷行人の
読むべきなん?
自分、福原麟太郎の読書論を読んでから
そんなに大事なことか?って思ってるんだが。
そうそう
おれは福原麟太郎に憧れてる。
あんな優しい筆致でモノを書いてみたい
0052名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 16:51:01.460
>>48
沖田ガリューって自称さっか(笑)が、4千年前の遺跡から発掘された「けーたいしょーせつ」もどきのものはあったね!
0053名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 16:55:31.560
>>50
片や250人の出版記念パーティー

片や叩き売りイベントやるのにマリカと揉めて、今や猫だけ
0054名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 17:05:42.330
>>48
最近のヤクザのイメージ

金融詐欺
薬屋
内輪もめ
堅気いじめ
貧困

もうヒーローとして描くには無理がある

またネットを通じてロシアやメキシコのアウトローがアメリカで暴れまくって裏社会を支配する様を知っているので
日本のアウトローて実は弱い?って疑念もあり
強いキャラを作り上げたとしてもリアリティが出ない

主役にヤクザは無理かもね
0055名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 17:13:46.720
最近黒川氏の破門シリーズが直木賞をとったり、映画やドラマにもなったけど
あれはアウトロー小説じゃなく冒険小説やミステリーのジャンルだろう

ノワールなら深町さんの果てしなき渇きも受けた
このミス大賞歴代1位の傑作とうたわれ、役所浩二主演で映画にもなった
こちらは堕ちるとこまで堕ちた元刑事が主人公
不良少年やヤクザとの絡みもあったがアウトロー小説ではない
0056名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 17:19:33.930
>>51
深町氏は島田荘司、池澤直樹らのスクール出身だった
ほかにもスクール出身のプロ作家はいる
石田さんのスクールは恋愛小説、青春小説、ライノベ小説を志望する者がメイン
なのであの手のキャラがそろうのだろうが

作家の見た目と才能は必ずしも比例しない
見た目で人を判断するのはよくない
不良にありがちな見た目からくる優劣判断は、文字を駆使した小説の世界では何の参考にもならないぞ
0057名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 17:28:44.980
学校に通ってもコネて出版させてもらえるわけじゃないよ
新人賞に受かるレベルにまて引き上げてはくれるだろけどね
0058名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 17:39:19.570
養成学校に通わず連日現場仕事じゃ小説家なんてなれないよ
まず今の本業である現場仕事を辞めるとこからスタートするんであって、現在まだスタート地点にすら立っていない
0059名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 17:55:53.910
もしかしてガリュの本は弱小出版社から発売されてる?
0060名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 18:05:47.720
>>59
今更?
0061名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 18:36:01.670
一人じゃ才能に限界がある。
作品を公開し読者に添削、推敲してもらいながら、
集合知で作り上げるしかない。
0062名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 18:40:12.550
>>60
そっか、、、ならやはり新人賞からやり直すしかないな。
0063名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 18:48:54.870
>>61
これしかないだろ?
みんなで作るガリュ小説

あ、ギャラは先払いね♪
0064名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 18:49:36.550
作家は諦めてさ、ネット出版社やりな。
0065名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 19:40:01.080
その前にもっと人格を練らなアカンやろ。いつまでも元ヤクザとか入れ墨見せびらかすとか頭悪いのに人をこき下ろすとか、まず人間が腐ってるわ。謙虚さを身につけないと誰にも相手にされん。
0066名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 19:45:14.810
行儀が悪く自信が無い
0067名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 19:49:17.890
人間が卑しいもんな
0068名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 19:51:28.190
鳩垣は今頃スポットライト浴びてるんやろな笑
0069名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 19:56:11.360
自信がないから行儀が悪い
0070名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 20:02:07.520
ツイッターでも今日は誰にご馳走してもらったとかの自慢話風か愚痴、文句、逆ギレ、人の悪口しか無いような奴だから知性も格も感じられない。
0071名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 20:25:17.26O
※日本最凶の“半グレ”集団『関東連合/元最高幹部/工藤明男』
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20131130135312_420_1.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/o/n/a/onakinpower/up183894.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170419/18/kudouakio/a4/a4/j/o0640096013917652088.jpg
※暴走族当時、都内最凶と恐れられた“カリスマ”工藤明男氏は、黎明期から関東連合の
中核的存在として悪名を轟かせてきた伝説の最高幹部!
https://stat.ameba.jp/user_images/20170419/18/kudouakio/f3/52/j/o0749074013917652085.jpg

≪工藤明男/著書・漫画・全国書店にて絶賛好評発売中≫

★関東連合/元最高幹部“工藤明男”プロデュース/

★工藤明男 原作 リアルバイオレンスコミック漫画『Black Flower』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/480026586X/ref=aw_d_iv_books?in=2
http://konomanga.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/10/0002.jpg
★「このマンガがすごい! WEB」にて好評連載中!⇒http://konomanga.jp/manga/blackflower
★不良系アプリケーションゲーム!『大激闘!不良の花道 〜ワルバナ〜』⇒http://applion.jp/android/app/jp.furyo/review/16021000037/
★「惡問」のすゝめ 「猫組」有名講師陣による禁断のドリル ~ヤクザ・暴走族の知られざる実態~ ⇒https://www.amazon.co.jp/dp/4198643288
★工藤明男氏全面監修のゲームアプリ!【BlackFlower ー関東連合の罠ー】⇒http://applion.jp/android/app/com.black.flower
★『酒鬼薔薇聖斗と関東連合―『絶歌』をサイコパスと性的サディズムから読み解く』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250690/ref=aw_d_er_books
★『聖域』関東連合の金脈とVIPコネクション⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/ol/4800233097/ref=mw_dp_olp
★破戒の連鎖 いびつな絆が生まれた時代『関東連合10代の群像劇!東京中を制圧してやる!』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4800225507/ref=mw_dp_sim_ps4
★いびつな絆 関東連合の真実⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4800220238/ref=aw_d_iv_books?in=2
★工藤明男 facebook
https://ja-jp.facebook.com/akio.kudou.7
★工藤明男 instagram
https://instagram.com/kudouakio/
★工藤明男 twitter
https://twitter.com/kudouakio
★工藤明男 blog
http://ameblo.jp/kudouakio/
0072名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 20:33:30.140
754 名無番長 sage 2018/02/06(火) 08:09:24.99 0
>>727>>740
弁当はわざわざ1250円の弁当〜と値段書いてるけど、元々駅弁は高いからねw
俺はこんな高級な弁当購入するんだぞと見栄張ってるつもりなんだろうけどw
ラーメンや肉まんは値段書かないでしょ?w
俺からラーメンと焼き肉とったら何も残らないと発言してたけど、もうずっと焼き肉は食べてない模様w


今年に入って肉の呟きなんかしてなかったのに、掲示板読んで一週間もしないうちに焼き肉のツィートw
0073名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 20:39:16.570
掲示板で座間市の話題しないと指摘されれ場慌ててネット記事にし、四代目の命日の事ツィートしないと指摘されれば突然呟きはじめるw
今日竹垣がパーティだと知れば俺は食事会だと対抗w
本当かどうか知らないけど、普通に食事だろw
なんでパーティ風にする?w
0074名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 20:51:52.440
ミュートされている事も知らずに「よう言い返せんのか!」と勝者の如き大の大人が喜んでる姿は、滑稽を通り越し哀れでしかない。

·

ブロックされて拒絶されてると分かりやすいLINEに比べ、Twitterは何故かブロックされると「勝った!」「逃げよった!」と小躍りする者がいる。嬉しいのだろうか。





自分で自分の事を言って恥ずかしく無いのだろうか。哀れでしかない。
0075名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 21:02:29.290
 
 意 到 筆 随 

(練りあげられた)心
(積み上げてきた)筆

その心と筆とが一致し、
自然と執筆される境地の事。


心をフラフラさせるな
人生をキョロキョロするな
以上
0077名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 21:11:25.610
>>74
ミュートしてる割には何故か発言を確認してるというww
ミュートしてるって事は相互フォローの相手なんだろうけど、だったらリムーブした方が早いのに馬鹿なの?
0078名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 21:15:25.390
1・実はミュートはしていなく、得意の嘘をついている。

2・ミュートしてるのは本当。しかし発言が気になるので自分からわざわざ見に行っている。

結論・どっちにしろカス
0079名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 21:15:42.520
>>53
いつ猫に切られるか分からんで〜

あいつも利用価値無くなったら、ポイ捨てしそうやからな
0080名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 21:19:56.340
俺、文政シリーズ2冊買ったんだけどもう良いわ、これ以上読む気無い。

ギャングスタ侍さんの本の方が数千倍ワクワクしたわ、元住吉系の人ね。
0081名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 21:23:40.630
>>74
ブロックしても気になって別垢で覗きにいく沖田
0082名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 21:23:50.090
>>75
すげー良い言葉
0083名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 21:24:02.480
>>79
自分にメリットがあるか無いかで判断するからなあ。メリットが無い上に繋がりがある事自体が自分にとってデメリットと判断したらサッと手のひら返して知らんぷりしそうだね。
0084名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 21:37:15.960
メリットある人間にはゴマすりながら近付くからなあw
用が無くなったり自分に協力的じゃないとすぐに捨てる
静かに捨てるならまだしもネットを使って罵詈雑言浴びせるクズ 
0085名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 21:40:31.250
半グレの柴田にも近付き、柴田の本なんか読んだ事ないのに二冊目の購入と嘘をブログに書く(しかも書名まで間違ってる)
買った本だと載せた写真は明らかに古本屋で買ったヨレヨレの本で帯すら付いてない中古丸出しのものだった
0086名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 21:41:04.720
損得勘定だけで動いているのか?
ならば相手の損得にも考えを及ばさなければ、のぉ!
0088名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 21:48:22.360
むしろ自分の方が世話になってるのにな
0089名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 21:49:27.220
匿名を良いことに
ホラサイトR-ZONEで神戸山口組寄りのウソ記事書いてた
チンピラ沖田w
最近またR-ZONEでゴチャゴチャ書いてるw
0090名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 21:58:12.130
誤報だった時のクレームが怖くてヤクザ関係のは名無しの記事に変えたのかね?w
それでも自分が書いた記事だから宣伝はしちゃうんだよなw
0091名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 22:00:25.710
ヤクザ記事を書く際の覚悟がないのよこいつは
そんなんだから柳川組でさえY組って書いちゃうんだよw
覚悟ないくせに溝口への批判はする
0092名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 22:00:55.360
まぁ、ガリちんは上西小百合みたいなもんやな
上西小百合
0093名無番長
垢版 |
2018/02/12(月) 00:40:35.870
大阪がピリピリしとる、ワシ発信の情報欲しさで電話からの電話に電話。
寝る時間ないがな😁


こいつ一応ヤクザやったん忘れてたw
0094名無番長
垢版 |
2018/02/12(月) 00:43:44.880
>>93
そんなツイートあった?
0095名無番長
垢版 |
2018/02/12(月) 01:07:57.500
>>94
こう呟きたいけど、また直ぐ嘘めくれて叩かれるから我慢してるんちゃうか。酔っぱらって勢いつくまで待ったってwww
0096名無番長
垢版 |
2018/02/12(月) 01:34:55.680
《まずよくTVに出演している人と名刺交換をした際の話しだ。
「以前、バイキング(フジテレビ)で一度お会いしましたよね〜」
と言われ「そうでしたっけ」と曖昧な笑みを浮かべて返したのだが、私は知っていた。私はバイキングに出演したことがない。しかし周囲に人が沢山いたタメに否定するのが少し恥ずかしかったので、すっとぼけてやり過ごしてみせたのである。》

テレビなんてよう出れないわと言いながらも出演し、更にはこれw
こいつの性格の悪さが現れているな
0097名無番長
垢版 |
2018/02/12(月) 01:38:03.710
2ちゃんねらーの社長が名刺を受け取って一言
「いつも各方面からお名前は伺っております」
0098名無番長
垢版 |
2018/02/12(月) 01:40:37.980
各方面=5ちゃんや爆サイ
0099名無番長
垢版 |
2018/02/12(月) 01:41:58.580
沖田さんは
のである。のマイブームは終わったの?
0100名無番長
垢版 |
2018/02/12(月) 01:42:35.060
提案

こうなりゃネットをフル活用しよう
アウトロー配信者には少なからず注目度がある
注目されなければ自らネタを考え炎上もさせる
囲いとアンチ両方を抱えている

そんなアウトロー配信者へのインタビューをまとめた対談本を出そう
上手くやれれば売れる可能性がある

ウナちゃんから悪魔のQPといった古株から
最近元気なやからやまーくんまで

彼らへの接触は簡単だからオファーは出せる
横の繋がりもあるようだから企画の話をまとめあげてフィードバックしてくれるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況