恐喝はあくまで別件逮捕で本丸は見立か井上だろ。
恐喝だけでまだ10件くらい余罪が控えてるみたいだし、見立の犯人隠匿罪や逃亡幇助罪、そして現役暴力団員という立場での度重なる恐喝を含めるとロングはまず免れない。

ていうか暴力団になる前はこいつが関東連とカタギの世界を結ぶ鍵
で情報操作していた諸悪の根源だから警察は意地でもロングに持っていく。

警察は、10年後には関東連合軍は跡形もなく消え去っている、と宣言したんだから絶対にやる。

オッサンになっても悪のまま生きていた田丸、井上、見立、カンチャピ、松嶋、石元は人生詰んだも同然のところまで追い込まれた。
関東連の傘の下でしか生きられない百井兄や野間は所詮ひとりじゃ何も出来ないカス。
富沢、中越、吉村はヤクザだから遅かれ早かれパクられる。
リオンも基本アホだから今後も逮捕されることを繰りかえすだろう。

敵対していた木村兄弟はもはや力はなく、打越スペクターの斎藤は死刑か無期。

90年代半ばから2017年にわたって繰り広げられてきたドラマの終焉はすぐそこ。

最後に残るのは爪田、チビ大、トモイだけ。