X



[すき焼き甘ぉ]二代目難波安組[コーヒー熱ぅ]121杯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001井上政敏
垢版 |
2018/01/08(月) 15:44:03.200
ここは、山口組直系、二代目難波安組。
神戸の本家定例会に出席した小林組長が帰ってきた。
大阪府堺市に本部を構えるこの組は構成員およそ500人。
山口組直系の中でも「武闘派」と言われる組のひとつである。
抗争終結と五代目決定という節目の中で、カメラは山口組直系組織に入った。
【二代目難波安組web本部】
http://nanbayasu.seesaa.net/

YouTube再生リスト
https://www.youtube.com/watch?v=ayXzZhIhnAQ&;list=PL72D700B1BCF2EDDD

〜殿堂入りシーン〜
「コーヒー熱ぅにして、ええコップ入れて持ってこい」
https://youtu.be/6uWyypXMhgU?t=508

「ちょっとすき焼き甘ぅやってくれるか」
https://youtu.be/6uWyypXMhgU?t=583

のその後と作品を語るスレです。

二代目難波安検証ページ
http://nanbayasu.seesaa.net/article/425945926.html

※熊谷の「く」の字も出すなと

【前スレ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1514732449/
0326名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 15:10:17.600
>>325
籠さんなら組の全財産集めてキタサンブラック一点買いしてたやろな。
0327名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 15:33:50.690
当時、和泉の元難波安組系河田組にいたものです。色々ありかなり前にカタギになりましたが懐かしいなぁ
0329名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 15:45:51.460
当番の幹部のすき焼き代で本部の会計が火の車なので上納金値上げ決定しました。それだけです。

田中! はーい
鈴木! はーい
河田! カタギになりました
野村! 代理です
0330名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 15:48:17.470
当時、岸和田の元難波安組系林組にいたものです。色々ありかなり前に男に惚れて男になりましたが懐かしいなぁ
0331名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 15:51:29.640
オンタてなんや?朝鮮語か?わ?
0332名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 15:53:59.430
オンタがオンタに惚れる
0333名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 15:57:31.770
あっ事務所やけど
難波安スレッドの
オンタが載ってる朝鮮語の辞書持ってきて
あ、5冊ほどもって来て
お前のとこの辞書はヌルいは、甘もうにしてな
懲役行ってる親分に差し入れする本やから、エエ装丁して持って来い
0334名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 15:57:49.060
よおそこのオンタwwwwwwwwwww
一緒に茶でもしばかへんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
わ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0335名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 16:03:08.340
天龍が前川清に惚れると林組は大きくなりますか?
0336名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 16:07:38.640
>>333
しょうもなー
おまえのレスはつまらん実につまらん!
0338名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 16:41:43.980
エピソード紹介料はにしぇんまんえんですわ
0339名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 16:42:09.480
事務所に鉄板は入れてましたか?
0340名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 16:43:17.370
姐さんに「さっさとしい!」と叱られたことはありますか?
0341名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 16:44:12.750
スタコラ長谷川が階段降りる速度は時速何km/hでしたか?
0342名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 17:08:35.290
>>341
にしぇんまんえんですわ
0343名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 17:12:35.120
>>341
1スタコラが時速約10qなんで、あの日は3スタコラで時速約30q
ザッとですね
0344名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 17:19:22.650
>>337
難波安のことなら何でも効いて下さい。
ウチの親父(河田)は二代目難波安組舎弟頭でしたから
0345名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 17:23:00.780
あと、桜井組のことも多少なら知ってるんで質問あれば答えれる範囲で答えますよ
0346名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 17:29:08.740
フェフェフェエエエエ  なんでやねんwwwwwwwwwwwwwwww
0347名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 17:36:25.230
>>344
すき焼きは月に何回くらい食えたんや?
0348名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 17:39:12.120
>>347
それは言えまへんなぁ
0349名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 17:40:56.460
>>344
何で衰退したの難波安は
0350名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 17:45:52.580
>>349
んー衰退もくそも元々ほとんどが元桜井からの人間でしたから 小林は直参の器じゃなかった それだけです
0351名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 17:56:16.850
おさむちゃん器なかったのか
一代であれだけの組織を潰してしまった
うーん
0353名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 18:13:24.460
動画に出てくる人物の性格とかこんなことあったとか聞きたいがな。
0354名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 18:48:09.400
>>162
元々山口組に在籍していた一和会系悟道連合会の石川裕雄会長はもっと前からこの種のゲーム機を調達する達人で
先見性から時代にマッチしこれはしのげると読んでゲーム機の輸入販売で財産を築いた。
山一戦争終結後も難波安組がアナログな博打を開催或いは博打に参加する側に回ったりしてコーヒー熱ぅとかすき焼き甘ぉとかやっていたあたり
よっぽど体力のある組織かそんな体制でも回すことが出来るくらい業界の景気が良かったのかなと考えてしまう。
0355名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 18:52:08.840
>>235
自分とこ審査ぬるいわ
親分入るヤツやからええファイルに入れてキツーウしてから持てこい
0357名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 19:20:02.550
>>352
ドシでのろまな亀が訓練に訓練を重ねたら
スチュワーデスに成長しますか?
0359名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 19:34:52.460
>>330
まじか
0360名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 19:39:44.890
>>344
籠谷若頭は組長にいくらほど払わしたんですか?
ちなみに破門はいつごろ?
0361名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 19:42:27.900
>>359
ごめん嘘や
0362名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 19:43:52.100
ネクザがネクザ惚れたら
5ちゃんねるトロ板は繁盛しますか?
0363名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 20:04:51.340
>>327
このスレにおいて知りたい事
1 なぜ桜井組を引き継いだ難波安組は一和会に参加しなかったのか
2 山一抗争の頃難波安組は何をしていたのか?
3 シノギの基盤は本当に博打だけなのか?
4 組織構成組員は番組に出てくるような人ばかりだったのか?
5 過去元組員が語らなかった米岡組長 大西本部長 西尾事務長 田島珈琲委員長 について知っている事はありますか?
6 六法くんが出世のは本当ですか?
7 唯一出世と生存か確認されている鹿田次郎組長は番組内の盃事動画においてどっちの人物ですか?

わかる範囲で構いませんので回答をよろしうお頼み申し上げます!


※本部伝達:あまり興奮に他の質問が思いつきませんので以降キョーライ何か考えといて下さい。
0364名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 20:07:16.630
>>354
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0365名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 20:23:53.650
>>363
それはねぇ、予測できませんよそんなことは
0367名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 22:31:14.410
>>366
GIFくれや
0369名無番長
垢版 |
2018/01/15(月) 23:53:57.210
リラックスタイムやで〜
0370名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 00:11:44.390
先リラックスせえや久保。俺ら後からリラックスするわ(カメラの前でいい人アピール)
0371名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 01:45:49.600
今日の当番だれや?
30分以内に書き込みするんちゃうんかい?
怒るで!しかし。
0372名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 01:51:41.510
しかるでおこし!
0373名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 01:51:47.900
セックスグラギャッス!セクグラ!
0374名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 01:57:16.030
おさむちゃんグラギャッス!おさグラ!
0375名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 02:00:53.230
籠谷グラギャッス!籠グラ!
0376名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 02:39:57.760
当時現役でした、って誰かが書いたら舞い上がって時系列無視した質問しとるのがおるけど

桜井組組長は四代目から盃もらったお方やで。四代目竹中から盃もらうのを拒否して出ていったのが一和会の連中だから
桜井組の時点で四代目竹中側や、当たり前やけど
でその桜井組から直参に昇格したのが難波安組や中野組だから、もう一和会に行くもイカンもあるわけない
小林組長は五代目体制で組長秘書やったくらい、大きな役職はもらってないけど、当時は中枢(の近く)にいた一人
だから弘道会の司よりも座布団が上やったわけや
一和会との抗争時に難波安組がなにしてたかは知らん。抗争の歴史に名を残してないから、大したことやってないのやろ。
ゲーム機巡って近所の清勇会とガラス割りしてアリバイ作りするのが関の山やからな。若頭や特攻隊長があれではね。
0377名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 02:47:14.010
「総勢500人、その一割は刑務所行ってます」

でもその50人の筆頭が、賭博開帳図利罪の籠谷若頭やから、他の49人の罪名も想像出来ますわな。
ノミ行為とか野球賭博、保険金詐欺、素人に対する恐喝etcでつかまったションベン刑の連中ばっかりやろ
さすがにコンビニ強盗は居なかったと思うけど
0378名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 02:49:17.080
抗争事件に巻き込まれたくないヤツは、ションベン刑で刑務所に避難する
基本ですわなあ

ヤクザ処世術
0379名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 02:51:59.370
ちなみに桜井組解散理由は、桜井組長の死去です
0380名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 04:31:32.350
>>344
何でも聞いてください言うくらいならさっさと答えんかいw
0381名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 04:36:14.390
さっさと答えんかいというムゥドがね自然と湧いてくるデショー。
それがスレッドの伸びる原因でしたネー。
0382名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 04:54:53.010
難波安綜合ビルはまだ健在ですか?
埼玉から見に行こうと思いますが。
0383名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 05:02:55.300
最後は数人やったとかWiipediaで誰かが偉そうに書いてる記事に影響されて反応するアホ多すぎ
そもそもどんな組織も最後はそんなもんやろ?中野会も竹中組も、、有名どころも最後は数人やで
組織は人間と同じで寿命があるから血気盛んな時期もあれば、最後は衰えて消滅する
名高い組織も大半はそうやって消えていった。

四半世紀も菱の直系だった小林組長を何の事例もあげることなく
三流の人物のように言うとは何の根性なの?米岡の口より根性曲がってますな
そういうあんさんこそ、三次団体の枝葉でしょww
0384名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 05:04:17.060
>>382
わざわざ見にいく価値はないぞ
廃ってて
0385名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 05:07:43.400
いやいや動画に出てくるスーパーの跡地や清勇会やら他にも色々見どころはありまっしゃろ?
綜合ビル前で記念写真、道路でオギッャスする、出前の喫茶店探訪も思い出になる
基本ですわな〜
0386名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 05:15:54.510
清勇会もこれと言って見所ないビルやで。看板も出てないし。わざわざ埼玉から来る価値は無いと思われ
0387名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 05:16:08.600
>>383
まさか東組の方が長生きするとはね
0388名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 05:56:25.460
いきなりせいゆうかい訪ねていったらお茶ぐらい飲ましてくれるかな?
0389名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 06:43:07.720
>>368
馬鹿自演
0390名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 07:00:23.390
>>388
大野にどつかれるぞwww
0391名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 07:05:06.780
>>388
5番アイアンのゴルフクラブを必ず持参して下さい。
0392名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 08:02:52.730
オンタがオンタに惚れるとネトウヨと呼ばれますか?
0393名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 08:26:42.570
>>387
そりゃ難波安みたいにバブリーせんと質素倹約やねんから生き残りよるがな、そやろ?何も流行りの色のベンツでゴルフ行ったりせーへんねんから、ちゃう?東組はじーっと見とるよ難波安のすき焼きを。
0394名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 08:53:35.840
ホットでも 行こか
0395名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 08:56:08.470
>>394
ホットモットか
0396名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 09:24:04.940
桜井親分の小間使いや、競輪の車券買い付けに走ってた人がまだ健在で75歳
釜のドヤに住んでるけど、桜井親分の話を懐かしそうにするわ
嘘は混じってないと思うけど、もし話の全部が事実やとしたら、桜井親分ってホンマのバクチ打ちやったと推測出来る
0397名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 09:58:26.800
>>380
こういうヤツって本当に育ちが悪いと思う
0399名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 10:31:10.720
竹林の堆肥小屋でやると燃えますか?
0401名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 10:43:13.520
梅さんいうね板前がいましたわ
0402名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 10:57:32.390
よその世界の浮気ものは調子を合わせたり、ただうるさいだけでしょうな。
0403名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 11:02:51.670
死ぬる前にもう一度だけすき焼き食べたかったな
0404名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 11:03:37.040
>>403
今、どこに居る?
0406名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 11:18:10.050
プルルル‥プルルル·· ☎
0407名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 11:19:04.730
プルルル‥プルルル·· ☎
0408名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 11:19:05.580
プルルル‥プルルル·· ☎
0409名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 11:19:22.450
プルルル‥プルルル·· ☎
0410名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 11:19:49.940
プルルル‥プルルル·· ☎
0411名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 11:20:28.310
プルルル‥プルルル·· ☎
0412名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 11:21:11.380
>>405
死んでへんねや、ほなすき焼き食べたられるやん
すき焼き食べられるようお互いしっかりやろうや
死んだら終わりやで
0413名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 11:30:43.490
>>406-411
性勇会
0414名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 12:09:29.240
二度なる前に電話にでんわ
0415名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 12:54:12.020
堆肥小屋いうたら、まあ、肥溜めじゃね
しかし、その人間は飯が必要やと
しかし、飯食うたら糞が出ると
どこまで行ったかて、え、その繰り返しですわ
0416名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 13:26:54.580
そら消費者がやなぁ、フグの肝が美味いと思たら増えるがなそらなんぼでも、そやろ?
何もスーパータツヤでのうてもやなぁ、よそからでもやなぁ「入れてくれ〜入れてくれ〜」って来よんねんから、ちゃう?
やっぱ世間の人はジィーっと見とるわこれを、どっちがアンキモか、どっちが毒入りか。
0417名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 13:28:50.630
>>398
育ちの悪いクズがえらそうに抜かすな
0418名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 13:31:11.21
負けておれるかい!あのふぐ肝のテトロドトキシンに負けておれるかい!
いうムゥドがね・・・
0419名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 13:59:02.100
死なない!死なない!絶対死なない!記者「凄い自信ですね」あん肝やから!
0420名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 14:23:26.12
落合金町連合舎弟 草野一家 草野世督総長が任侠山口組直参として参画です
正式に決定しました
あとはそっちで考えて下さい!!
0421名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 15:34:27.250
親分、なんかいきまひょか?
0422名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 15:40:56.750
>>419
あん肝とありますが、これはどういった?
0423名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 15:43:21.010
>>380
何を偉そうにしくさってしばくぞわれ
0424名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 15:51:18.620
しつこい
0425名無番長
垢版 |
2018/01/16(火) 16:00:55.940
姐さん抱いたら親分に殺されるやろうか?わしババアでええから死ぬる前に女抱きたいんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況