X



★筑豊★太州会★川筋魂★ Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0365名無番長
垢版 |
2019/03/01(金) 17:19:24.060
>>363
こいつはずるい男だよ。
親分が懲役に行ってる時は散々、親分の名前使って稼ぎまくって私利私欲のしほうだい。
親分が懲役から帰ってきたら、知らん顔やん。こき使われたくないから、カタギなら言うて逃げおった。
そんなにヤクザは甘ないぞ!
けつの毛まで抜いたるからな!
全財産没収して九州所払いにした方がいい。
0366名無番長
垢版 |
2019/03/01(金) 19:26:58.700
森元さん出所間近じゃん、こりゃ動くな
0367名無番長
垢版 |
2019/03/02(土) 12:39:05.550
白石直樹って太州会いち金持ってるって親分出て来る前は豪語してたけど、親分出所してからは一転して金ない金ないって言い始めた
こやつは任侠道じゃなく商売として太州会原田組を利用してきた悪
財産没収して絶縁にした方がいい
0368名無番長
垢版 |
2019/03/03(日) 02:48:29.120
白石 最高\(^o^)♪
0369名無番長
垢版 |
2019/03/03(日) 05:14:18.470
たう
0370名無番長
垢版 |
2019/03/03(日) 05:21:41.280
当時、安部組だった植木
金なく少しコミュ障で、山健組内で相手してくれる人らがいないから、任侠山口組という乞食と変わらないサークルに入る始末
当然、任侠山口組の代紋では喧嘩にならないから、6代目山口組、神戸山口組、道仁会らに難癖つけられて絡まれズタボロ
こんなショボい奴に大州会は本部に乗り込まれたのか
0371名無番長
垢版 |
2019/03/03(日) 11:08:33.280
>>367
金持ってるって、あの田舎町でシノギはなんだったの?

飯塚の飲み屋みかじめか?
建築?

太州会で金持ってるってイメージが湧かない
0372名無番長
垢版 |
2019/03/03(日) 11:09:12.080
>>370
植木は元中野会だろ
乗り込んだのは別んとこじゃないのか
0373名無番長
垢版 |
2019/03/03(日) 13:43:57.720
まー、どっちにしてもなぐり込みかけられて、
平謝りした太州会 世間の笑いもの
0374名無番長
垢版 |
2019/03/04(月) 00:32:22.120
>>371
建築業者からの斡旋料はハンパないよ
年間、数億円はあった
それを親分に取られたくないから堅気になった
なったというより逃げた
0375名無番長
垢版 |
2019/03/04(月) 10:24:14.680
昔にどっかのスレで、現役時代はそれなりだった組長でも、
引退すると現役ヤクザにむしり取られるんで引退できないとか
のレスを何度も読んだことあるけど実際そうなん?
0376名無番長
垢版 |
2019/03/04(月) 19:00:26.880
植木は元中野会安倍組。先代が自殺した時に跡目で揉めて引退。安倍組が工藤や太州の破門絶縁者を拾いまくってた時の隊長
0377名無番長
垢版 |
2019/03/05(火) 10:22:04.930
>>376
破門・絶縁者を拾いまくるとか、逆に本家筋に破門されるのでjは?
0378名無番長
垢版 |
2019/03/07(木) 09:40:21.190
もしも太州が乗り込んできた枝を返り討ちにしてたら、
その後は太州VS菱の総力戦となり共倒れもありえたのではないか。
0379名無番長
垢版 |
2019/03/07(木) 14:07:07.640
いや、太州は警察に助けを求めるだろうワラ
0380名無番長
垢版 |
2019/03/08(金) 09:58:48.510
あの時は夜中に急襲くらって非常呼集をかけたが夜中だけに人もあまり集まらず本部詰めの人間しか掛け合うことしか出来なかったと聞いた
0381名無番長
垢版 |
2019/03/08(金) 21:36:41.720
川筋の本流www
0382名無番長
垢版 |
2019/03/10(日) 14:00:45.300
夜中ってオマw
常に真っ昼間に襲撃に来るとでも思ってるのかwwww
それに連絡してもお腹が痛い下痢だとか言ってイモひいた奴がほとんどだと思われ
0383名無番長
垢版 |
2019/03/17(日) 09:53:13.090
太州初代とカミソリ天野の緊迫したエピソートや面白いエピソードとかない?
初代も天野も、草野の舎弟やったんやろ。
0384名無番長
垢版 |
2019/03/17(日) 11:31:12.460
カミソリ天野、俺の記憶ではガリガリに痩せてたな
当時 中学生の俺が見ても華奢だったよ、、
ハッタリだけでのし上がったんだろうな。
素手の殺し合いなら秒殺されてただろう
0385名無番長
垢版 |
2019/03/17(日) 21:29:23.530
舎弟でも初代は代紋頭なんで貫目は上になるの?
0386名無番長
垢版 |
2019/03/23(土) 01:16:21.450
天野w
0387名無番長
垢版 |
2019/03/23(土) 10:25:56.680
田川って太州の本部があるんよね。
天野組も田川にあったんですか?
0388名無番長
垢版 |
2019/03/23(土) 12:37:35.010
太田はるしゅう(爆笑ww
0389名無番長
垢版 |
2019/03/23(土) 21:31:22.260
天野から見たら太州なんか問題にもならんやろ
単に草野の舎弟デブやったんで甘やかしとっただけやろばい
0390名無番長
垢版 |
2019/03/25(月) 19:04:20.490
天野とか相手にもされなかった事実
0391名無番長
垢版 |
2019/03/25(月) 21:01:41.980
田川に事務所があったんやろ?
これがすべてを物語っちょうばい
天野との抗争は避けたかったっちことやろう
0392名無番長
垢版 |
2019/03/25(月) 21:07:05.600
天野の爺を持ち上げるやつがまだいるんだなw


情弱乙ですw
0393名無番長
垢版 |
2019/03/25(月) 21:24:32.370
昔、赤池に草野一家の事務所があったのは尾かすかだが覚えてる。
0394名無番長
垢版 |
2019/03/25(月) 22:24:57.210
赤池に?w
あんな小さい町にふたつもみっつも事務所あろうが食えんばいw
0395名無番長
垢版 |
2019/03/25(月) 22:33:32.040
>>394
斎藤建設(太州?)もあったしな、
あた双葉とかもあったような気がする(あやふや
0396名無番長
垢版 |
2019/03/25(月) 22:51:53.730
この前、芸人の里帰りで田川の街が紹介されてたけど
今あの寂れた街で一家構えてるだけでも奇跡
0397名無番長
垢版 |
2019/03/25(月) 23:26:44.720
>>395
二場?
0398名無番長
垢版 |
2019/03/26(火) 00:05:06.470
大昔なら田川に赤心会も有っただろ
0399名無番長
垢版 |
2019/03/26(火) 09:09:26.420
さよか
0400名無番長
垢版 |
2019/03/26(火) 09:11:40.350
としいとうとハッピー&とし
0401名無番長
垢版 |
2019/03/26(火) 09:16:31.550
言われてるほど太州は磐石じゃなかったってことか
0402名無番長
垢版 |
2019/03/26(火) 09:19:15.240
さよか
0403名無番長
垢版 |
2019/03/26(火) 22:06:12.080
赤心会も知らないで
太州会のスレに来てるのかw
0404名無番長
垢版 |
2019/03/26(火) 22:44:03.350
赤心会ってどんな組織やったん?
0405名無番長
垢版 |
2019/03/26(火) 22:54:10.970
昭和40年代に田川を二分した太州会の対抗組織だよ。
ま、多くの幹部クラスが殺されたり太州会に寝返ったりした。
当時の若い衆は今は65歳以上だと思うから、年金生活(これはないかw)か生活保護でレースやパチンコで余生をおくっているだろうw

ま、ほとんどがシケモクやシャブで早死にしてるだろうが。
0406名無番長
垢版 |
2019/03/26(火) 23:52:12.980
百田グループってのはまだなかった?
0407名無番長
垢版 |
2019/03/27(水) 00:03:08.820
百田(笑
直方の弱小組織
0408名無番長
垢版 |
2019/03/27(水) 00:18:11.680
当時の田川勢力

太州=赤心≧天野>百田って感じかい?
0409名無番長
垢版 |
2019/03/27(水) 00:19:24.660
百田は田川じゃなく直方か

太州って何で田川以外の筑豊もシマにできたんかの
0410名無番長
垢版 |
2019/03/29(金) 20:30:39.160
スッカタギは黙っておけw
0411名無番長
垢版 |
2019/03/29(金) 20:49:05.990
初代ってカリスマ性とかどうやった?
0412名無番長
垢版 |
2019/03/29(金) 20:59:27.690
九州のライオンと言われた人だぞ!
そりゃ〜凄いに決まってるだろ!

福岡のライオンならあれだがwww
0413名無番長
垢版 |
2019/03/29(金) 21:44:53.240
九州のカミソリも忘れんなや
0414名無番長
垢版 |
2019/03/29(金) 22:33:08.860
貝印のカミソリ?
0415名無番長
垢版 |
2019/03/29(金) 22:42:33.930
シノギの大半は薬局やろ?
0416名無番長
垢版 |
2019/03/31(日) 22:13:57.180
ここの組員の日常ってどんな感じ?
0417名無番長
垢版 |
2019/04/01(月) 21:23:23.280
チロルチョコのアウトレットに朝から並んでネットでバイするんがシノギやき!
0418名無番長
垢版 |
2019/04/02(火) 20:46:51.070
本当はどうなん?
Vシネとかだと、手形や他の債権の回収とか、フィクサーとかとつるんで
いろいろしてるけど、太州組員もそんなことしてるの?
0419名無番長
垢版 |
2019/04/02(火) 21:48:58.650
百田は工藤連合草野一家に加入して田中組の池田に射殺されましたが
なぜですか?
0420名無番長
垢版 |
2019/04/03(水) 18:35:09.010
原田組 若頭 原田直樹
0421名無番長
垢版 |
2019/04/03(水) 20:39:13.740
関東に引っ越して8年になるが、
野村のゆうちゃんはまだまだ健在かね?
0422名無番長
垢版 |
2019/04/03(水) 23:43:53.260
>>420
こいつ東京に来てからにヤクザ風ふかしよる
九州帰ればカタギってなめとんのか
0423名無番長
垢版 |
2019/04/03(水) 23:55:36.690
太州会なんか東京来ても誰もビビらんだろw
0424名無番長
垢版 |
2019/04/06(土) 18:16:02.280
妬んでも僻んでも成功した物が勇者ですね。
0425名無番長
垢版 |
2019/04/07(日) 09:28:56.540
太州と東組ってヤクザ社会ではどっちが格上?
0426名無番長
垢版 |
2019/04/07(日) 10:05:13.200
>>425
今なら東組昔からか
0427名無番長
垢版 |
2019/04/09(火) 22:45:18.770
ここって代替わりしたとき、全国から親分衆が来たりした?
0428名無番長
垢版 |
2019/04/14(日) 20:09:05.740
どうなんばいか?
0429名無番長
垢版 |
2019/04/17(水) 20:19:17.190
どちらの国の方でしょうか?
0430名無番長
垢版 |
2019/04/17(水) 20:20:31.940
>>429
コンゴ共和国ですわ
0431名無番長
垢版 |
2019/04/19(金) 23:17:39.310
連休はどんな過ごし方になりますか?
0432名無番長
垢版 |
2019/04/20(土) 21:25:52.640
どうなんばい?
0433名無番長
垢版 |
2019/04/21(日) 00:02:19.900
アホやのう
0434名無番長
垢版 |
2019/05/04(土) 01:33:09.470
若いやつがいない、なんのメリットもないから、デメリットばかりだしな、今時ヤクザなんて流行らんしな
0435名無番長
垢版 |
2019/05/12(日) 10:26:42.150
ざっと読ませていただきましたー(笑)
0436名無番長
垢版 |
2019/05/17(金) 23:12:58.120
大野さんて組長さんおられます?
0437名無番長
垢版 |
2019/05/18(土) 01:56:15.570
>>430
もうお国に返られましたか?
0438名無番長
垢版 |
2019/05/24(金) 14:21:45.270
>>435
おるで、最近直参になられたが昔からいる、田中組の生き残り、てか最近パクられたと聞いた
0439名無番長
垢版 |
2019/05/24(金) 19:50:55.510
大野さんイケイケやぞ
0440名無番長
垢版 |
2019/05/24(金) 23:18:57.410
朱池の野村さんは?
0441名無番長
垢版 |
2019/05/24(金) 23:19:13.300
赤池
0442名無番長
垢版 |
2019/05/25(土) 01:41:12.080
>>438
ありがとうございます。
直参になられたんですね。
0443名無番長
垢版 |
2019/05/25(土) 01:43:31.880
さよか
0444名無番長
垢版 |
2019/05/25(土) 01:43:56.170
ルンルン🎵∠(*☆ω☆)/ とし
0445名無番長
垢版 |
2019/05/25(土) 19:28:43.440
(^ω^凸
0447名無番長
垢版 |
2019/06/19(水) 21:10:41.410
詐欺業者に講座提供してる乞食かよw
0448名無番長
垢版 |
2019/07/02(火) 10:09:30.500
警察に睨まれて車も買えない携帯も契約できないアパートも住めないとか何の罰ゲームだよ
0449名無番長
垢版 |
2019/07/02(火) 10:10:07.840
懲役割り増しも追加
0450名無番長
垢版 |
2019/07/02(火) 11:57:51.020
今の御時世にヤクザとか、
世間から笑い者だろwwwwww
0451名無番長
垢版 |
2019/07/16(火) 19:15:45.680
安部組に乗り込まれたとかw

山健の枝の枝じゃねえかwww
0452名無番長
垢版 |
2019/07/19(金) 23:48:44.530
太州会って直参でも末端売人だからな
0453名無番長
垢版 |
2019/07/20(土) 10:47:15.730
以前何かでここの本部の画像を見た記憶があるけどかなり立派よね。
0454名無番長
垢版 |
2019/07/26(金) 02:58:47.780
>商業施設の女子トイレに2回侵入 容疑で男を逮捕 福岡県警田川署

西日本新聞

 福岡県警田川署は25日、建造物進入の疑いで、同県川崎町に住むアルバイトの男(36)を逮捕した。逮捕容疑は4月17日夜、正当な理由なく同町の商業施設女子トイレに2回にわたり侵入した疑い。
0455名無番長
垢版 |
2019/07/26(金) 17:15:20.660
>>452 東組とか小さい所はそんなもん
0456名無番長
垢版 |
2019/07/26(金) 19:54:06.470
太州会系組幹部に再発防止命令 福岡県公安委員会

西日本新聞

 福岡県公安委員会は26日、暴力団の威力を示して高金利の取り立てをしたとして、
暴力団対策法に基づき、指定暴力団太州会系組幹部(45)に再発防止命令を出した。
県警によると、組幹部は2月下旬ごろ女性に対し、4月30日には女性以外にも、
太州会の威力を示して法定金利を超す債務の支払いを迫ったという。
今後も同じような行動を繰り返す恐れがあるため再発防止命令を出した。
0457名無番長
垢版 |
2019/07/28(日) 17:40:50.450
読んでいないけど、西村健って作家が出した「筑豊のかぜ」に出てくる海州商会は太州会(当時太州商会)がモデルなの?
0458名無番長
垢版 |
2019/07/28(日) 17:49:12.480
ここはムラしか入れないの?
0459名無番長
垢版 |
2019/07/28(日) 17:51:04.590
>>457
「筑豊のかぜ」→×
「ヤマのかぜ」→○
0460名無番長
垢版 |
2019/09/07(土) 11:05:26.700
ヤマの疾風よんだけど全くのフィクションじゃねえかw
0461名無番長
垢版 |
2019/09/07(土) 13:36:10.780
よう〜しょーもねー小説と読むわwww
0462名無番長
垢版 |
2019/09/09(月) 09:59:09.830
あの狂犬田中もカミソリ天野の前では飼い猫状態やったと、俺は想像しちょるんばいよ
0463名無番長
垢版 |
2019/09/09(月) 18:48:22.540
カミソリ天野 (笑
カミソリwwwwww
スケバンの武器かよ!
0464名無番長
垢版 |
2019/09/09(月) 18:56:15.420
>>462
天野親分がカミソリなら、兄弟分の松岡親分は何て呼ばれてたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況