X



【死刑】死刑囚【執行】17執行目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無番長
垢版 |
2017/10/14(土) 03:19:25.660
◆死刑執行当日のプロセス
・9時、処遇部門職員、警備隊員数名が独房の扉開け告示(暴れる場合は催涙弾)
・暴れるもの、腰を抜かすものは刑務官に抱えられて刑場に連行(失禁に注意)
・刑場ではすでに線香と読経テープが流れてる
・仏間で拘置所長が死刑執行命令書を受刑者に伝える(暴れる場合は一部省略)
・希望があれば遺書、菓子、喫煙を許可(暴れる場合は省略)
・白装束に着替えさせられる(暴れる場合は省略)
・隣接する絞首刑台に進む
・目隠し、後ろ手錠、足を縛り、首にロープ(手分けして10秒以内で)
・3つのボタンを刑務官が同時に押す(ボタン1つだけが刑場の床と連動)
・受刑者の体が割れた穴に落ちる
・約15分後、地下で医師と検事によって死亡確認(確認後さらに5分放置)
・遺体は清掃、安置室へ行く
・執行手当は刑務官@2万(検察官+事務官は3万)でその日の仕事はない
・執行にかかる時間は1時間程度
・地下で支え役の刑務官2人は1週間特別休暇

【前スレ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1486868854/
0259名無番長
垢版 |
2018/01/25(木) 10:42:23.450
ロシアに支部立ち上げて
ヘリ買い入れたり
すごい手腕
0260名無番長
垢版 |
2018/01/25(木) 13:43:16.220
宗教法人だから無税だし、信者は無料労働者で、貯金で教団の物を買わせて寄付もあったろう
金があれば大抵の事ができる
0261名無番長
垢版 |
2018/01/25(木) 20:50:16.010
>>259
ある意味凄い人だよね
最高幹部でクラスでいまだに活動してるんだからなかなかしたたかな奴だと思う
0262名無番長
垢版 |
2018/02/01(木) 05:35:38.930
ああ言えば
0263名無番長
垢版 |
2018/02/01(木) 11:27:15.67O
冗幽 青酸ソーダ盗んで 亜佐原奪還か?
0265名無番長
垢版 |
2018/02/02(金) 14:30:03.28O
平成の終わりにオウムは、全部 執行やね。
0266名無番長
垢版 |
2018/02/03(土) 03:45:19.70O
それと、在日も たのんます。アサハラはチョンコやから被るけど
0267名無番長
垢版 |
2018/02/03(土) 07:38:15.180
>>263
娘の方は教祖絶対主義だけど
ジョウユウの方はアサハラ抜きで教義を組み立て直したらしい

せっかく目障りな教祖を排除して、自分が「指導者」として安定してるのに、
敢えて火中の栗を拾いには行かん
0268名無番長
垢版 |
2018/02/04(日) 09:00:49.530
「第16回バカデミービデオ大賞」画面右上に韓国国旗のサブリミナル
http://blog-imgs-11.fc2.com/k/o/r/koramu2/2011080308224491a.jpg
すぽると!韓国国旗サブリミナル
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2011070908072802a.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/img_821449_35300232_8.jpg
すぽると!「サッカー韓日戦企画がスタート」
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/130835.jpg
バレーボールW杯2007のマスコット「バボちゃん」 日本をつぶして朝鮮半島を真ん中に
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110907081608eeb.jpg
めざましテレビのロンドン五輪直前コーナー、日の丸押しのけ太極旗をセンター爆アゲ
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120728094340e2e.jpg
知りたがり 五輪男子サッカー準決勝の日韓戦「韓国 勝利のカギは?」
http://tokiy.img.jugem.jp/20120809_2155369.jpg
ドラマ「GTO2012」最終回、文化祭のシーンで韓国国旗だらけ
http://crossroad2432.cocolog-nifty.com/blog/c1f7fdba.jpg
ショーウィンドウ内に意味もなく韓国国旗 フジ昼ドラ「幸せの時間」 2012.11.8
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/6c/ec2f50186c4d8da02b79f907ce17a4c7.jpg
0269名無番長
垢版 |
2018/02/06(火) 15:36:56.810
北野武監督映画・アウトレイジなど、映画の世界じゃない!現実の世界で起きた凶悪事件。
ファミリーレストラン2人射殺事件 2005年2月25日発生。
店内で発砲事件が起こし、死刑執行された元ヤクザ2人もいたよ。
0270名無番長
垢版 |
2018/02/06(火) 17:08:09.150
アホ2人だろww
あれだけ頭が悪けりゃ、そりゃ死刑判決にもなるだろww
0271オウム死刑十三人囚
垢版 |
2018/02/06(火) 22:31:57.880
岡崎 一明(宮前一明)(おかさき かずあき 1960年10月8日 マハーアングリマーラ 大師)脱退
(オウム真理教 確定死刑囚第1号)
松本 智津夫(まつもと ちづお 1955年3月2日 マハーグル・アサハラ 尊師) 神聖法皇
井上 嘉浩(いのうえ よしひろ 1969年12月28日 アーナンダ 正悟師) 諜報省
遠藤 誠一(えんどう せいいち 1960年6月5日 ジーヴァカ 正悟師) 第一厚生省
土谷 正実(つちや まさみ 1965年1月6日 クシティガルバ 正悟師) 第二厚生省
豊田 亨(とよだ とおる 1968年1月23日 ヴァジラパーニ 正悟師) 科学技術省
中川 智正(なかがわ ともまさ 1962年10月25日 ヴァジラティッサ 正悟師) 法皇内庁
新実智光(にいみ ともみつ 1964年3月9日 ミラレパ 正大師) 自治省
端本 悟(はしもと さとる 1967年3月23日 ガフヴァ・ラティーリヤ 師長) 自治省
早川 紀代秀(はやかわ きよひで 1949年7月11日 ティローパ 正悟師) 建設省
林泰男(小池泰男)(はやし やすお 1957年12月15日 イシディンナ 正悟師) 科学技術省
広瀬 健一(ひろせ けんいち 1964年6月12日 サンジャヤ 正悟師) 科学技術省
横山 真人(よこやま まさと 1963年5月16日 ヴァジラヴァッリィヤ 正悟師) 科学技術省
0272名無番長
垢版 |
2018/02/10(土) 16:58:20.920
正田昭って被害者遺族に補償はしたの?

カトリックの信仰とかどうでも良いんだけど

そこらへん知ってる人いる?
0273名無番長
垢版 |
2018/02/10(土) 19:07:59.910
してない
0274名無番長
垢版 |
2018/02/10(土) 20:31:43.320
ふざけてるな

何がカトリックの信仰だよ
何がサハラの水だよ

人殺して妻子を路頭に迷わせて最低のクズだな
本人に金は無くても正田家で被害者遺族に補償出来ただろうに

女子大生と文通する切手代あるなら補償に回せよ糞が
0275名無番長
垢版 |
2018/02/10(土) 20:32:47.910
それと、大谷たかおの死刑執行の録音テープってどっかにあるかな?
聴いてみたい
0276名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 06:05:38.00O
朝原ショコは、朝鮮ちん
0277名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 07:30:20.460
いまさらだけど千葉法相が執行に立ち会えた法的根拠は何ですか?
もし無いなら誰でも立ち会えるってことになりますよね。
0279名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 08:14:15.450
633 名無しさんにズームイン! sage 2018/02/11(日) 08:13:27.89 ID:tROE21p00
>>494
モルゲッソヨ!
http://imgur.com/xYR1NzG.jpg
0280名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 11:22:51.190
>>277
刑事訴訟法第477条

1.死刑は、検察官、検察事務官及び刑事施設の長又はその代理者の立会いの上、これを執行しなければならない。

2.検察官又は刑事施設の長の許可を受けた者でなければ、刑場に入ることはできない。

チバーバが執行に立ち会えたのは、2.の方だね
検察官か東京拘置所長にお願いしたんだろう
0281名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 12:27:25.040
わざわざ、お願いして見物するとか、悪趣味すぎる
0282名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 13:33:42.820
人を殺す命令出したんだから
それが責任だと思うよ
0283名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 17:31:40.720
おい、大谷たかおの録音テープどこにあるのって聞いてるだろ?

答えろボケ
死刑になれ氏ね
0284名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 17:43:16.570
>>283
お前の目の前にある機械は、「検索」って機能が使えるんだぜ?
0285名無番長
垢版 |
2018/02/11(日) 18:26:29.740
千葉は廃止派のくせに判押したり刑場も公開してくれたし何かとGJだったじゃん
0287名無番長
垢版 |
2018/02/12(月) 13:54:55.110
>>284
検索しても出てこねーから低姿勢に聞いてるんじゃねーかボケ氏ね
0288名無番長
垢版 |
2018/02/12(月) 14:07:02.030
>>287
バーカ
「死刑囚 大谷」で動画検索するだけでなんぼでも出てくるわカス
0289名無番長
垢版 |
2018/02/12(月) 14:41:18.150
ひとが死ぬところを見に行くとか悪趣味以外のなにものでもない
0290名無番長
垢版 |
2018/02/12(月) 15:03:16.510
時代劇・必殺仕事人でも見るがいいぞ!
0291名無番長
垢版 |
2018/02/13(火) 06:56:40.470
>>288
ウラル晴れボケ
氏ね
死刑になれ吊るされろカス
0292名無番長
垢版 |
2018/02/13(火) 14:46:01.300
>>288
動画というか音声しかないんだけど
0293名無番長
垢版 |
2018/02/13(火) 17:30:22.470
>>292
音声だけ(字幕解説付き)の「動画」が出てくるだろ?
0295名無番長
垢版 |
2018/02/14(水) 17:31:47.120
ちんぽにカスがあるのは当たり前です!
0296鶴見作造
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:35.710
えー、わたくし先日ロシアンパブで雑用係をしていてあまりの役立たずのためクビになりました鶴見作造(推定60才前後)と申します。
百姓をやっていたキチガイの両親に虐待、そしてクラスメートからの度重なるイジメによりわたくし作造もキチガイになってしまいました。(笑)
わたくし、作造が朝から晩まで発狂していたらスルーしてやってください(笑)
0297名無番長
垢版 |
2018/02/15(木) 22:25:19.510
ー【関東連合&全国のアウトロー&広域指定暴力団ぶっ潰し宣言をしたアウトロー最強と名乗っている喧嘩総本山裏番長「川本恒平」】ー


川本恒平 1976年4月27日生まれの40代。
現住所は【福島県郡山市安積町荒井萬海柴宮団地52号棟15号室】

 関東連合元リーダーの三人衆(柴田大輔&石元太一&見立真一)+見立真一とタイマン張ってワンパンKO勝ちした伝説の男「寺田彰」のアウトロー四天王、
そして伝説の新宿カリスマアウトロー瓜田純士と元K1ファイター神の子「山本KID」を含む最強アウトロー六人衆をワンパンKOして首取ったと豪語した!!!

 そしてなんと、アウトロー最強五人衆に勝った際、土下座させた彼らの【チン毛】を引き抜いてコレクションとして飾っていると笑っていた!!なんという大胆不敵な恐ろしい男だろうか!!

 ◆【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、住所氏名が判明!!★79 (アンチ本スレ ニュース速報板)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518414033/

 ◆F9鋼兵(川本恒平)まとめwiki
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/1.html

 『最近は根性のねぇ雑魚カスばっかでマジつまんねーな!!腕っぷしに自信のあるヤローはいつでもかかって来いや!!』と
現在でも【アウトロー最強喧嘩総本山裏番長】を名乗っていて、関東連合&全国のアウトロー&広域指定暴力団ぶっ潰し宣言をしている!!

ー以上、川本恒平の希望を叶える為に拡散頼む!!ー

https://i.imgur.com/EyK3sIJ.jpg
0298名無番長
垢版 |
2018/02/18(日) 18:50:13.800
>>293
だからそれどこにあるの?
0300名無番長
垢版 |
2018/02/18(日) 20:04:10.560
なんだかんだで
300get!!
0301名無番長
垢版 |
2018/02/18(日) 20:50:26.160
◆【関東連合&全国のアウトロー&広域指定暴力団ぶっ潰し宣言をしたアウトロー最強と名乗っている喧嘩総本山裏番長「川本恒平」】◆


川本恒平 1976年4月27日生まれの40代。
現住所は【福島県郡山市安積町荒井萬海柴宮団地52号棟15号室】

 関東連合元リーダーの三人衆(柴田大輔&石元太一&見立真一)+見立真一とタイマン張ってワンパンKO勝ちした伝説の男「寺田彰」のアウトロー四天王、
そして伝説の新宿カリスマアウトロー瓜田純士と元K1ファイター神の子「山本KID」を含む最強アウトロー六人衆をワンパンKOして首取ったと豪語した!!!

 そしてなんと、アウトロー最強五人衆に勝った際、土下座させた彼らの【チン毛】を引き抜いてコレクションとして飾っていると笑っていた!!なんという大胆不敵な恐ろしい男だろうか!!

 ◆【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、住所氏名が判明!!★79 (アンチ本スレ ニュース速報板)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518414033/

 ◆F9鋼兵(川本恒平)まとめwiki
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/1.html

 『最近は根性のねぇ雑魚カスばっかでマジつまんねーな!!腕っぷしに自信のあるヤローはいつでもかかって来いや!!』と
現在でも【アウトロー最強喧嘩総本山裏番長】を名乗っていて、関東連合&全国のアウトロー&広域指定暴力団ぶっ潰し宣言をしている!!

ー以上、川本恒平の希望を叶える為に拡散頼む!!ー

https://i.imgur.com/rIrpQhK.jpg
0303名無番長
垢版 |
2018/02/19(月) 20:30:17.950
>>299
ねえならあるって嘘つくなカス!
0305名無番長
垢版 |
2018/02/20(火) 12:58:34.880
>>303
うるへー!センズリのじゃますわな!
0306名無番長
垢版 |
2018/02/21(水) 02:34:17.290
たんたんたぬきのどきんたま〜
0307名無番長
垢版 |
2018/02/21(水) 13:57:15.570
天皇陛下退位で恩赦あるの?
0308名無番長
垢版 |
2018/02/21(水) 14:47:52.110
奥本さんと千葉さんは恩赦だから無期懲役刑するべきである!
0309名無番長
垢版 |
2018/02/22(木) 00:51:21.290
なんで恩赦なんだよwww
0310名無番長
垢版 |
2018/02/22(木) 13:45:03.250
金メダルとオウムの執行重なったら
どっちが1面かな?
0313名無番長
垢版 |
2018/03/01(木) 21:42:15.990
餅詰まらせて死ぬのと絞首刑ってどっちが苦しいの?
0314名無番長
垢版 |
2018/03/01(木) 21:51:59.150
絞首刑は安楽死でしょ^^
0315名無番長
垢版 |
2018/03/02(金) 00:54:50.790
他のスレでも言ったがガチ死刑あるから麻原祥子さんやぞ。コイツは今年の5月中にはこの世からいなくなる。
死刑になるような人生は良いとは言えないがもう時間が残されてないぞ。
0316名無番長
垢版 |
2018/03/02(金) 00:56:14.110
>>281
馬鹿め
人を殺す裁定を下したんだから見届けろや
当前の仁義、倫理だわ
大臣はみなそうすべだろ
何が悪趣味だボケ
お前みたいなのは死刑廃止しろと言え
てめえじゃ見たくないことを他人に押し付けて善人面するな馬鹿め
0317名無番長
垢版 |
2018/03/02(金) 01:01:20.490
>>289
このクソヤロウ
死刑に向き合えないだけだろ
殺すんだよ、死刑ってのはよ
お前は本当にクズ
見えなけりゃいい、とかいう低能無責任馬鹿
お前要らねえよ人知れず死ねよ
見えねえから誰も気にしねえよ馬鹿め
0318名無番長
垢版 |
2018/03/02(金) 10:41:45.770
口も臭けりゃウンコも臭い

鶴見作造、死刑確定
0320名無番長
垢版 |
2018/03/02(金) 12:59:06.130
撲殺か?火あぶりか?
鶴見作造201・茶髪のヅラ被った爺は、
死刑確定
0321名無番長
垢版 |
2018/03/02(金) 15:51:08.400
大津のなんとかってヤツも死刑になるだろうな、と思ったら、そもそも殺人じゃなく傷害致死なんだな。
0322名無番長
垢版 |
2018/03/02(金) 16:13:12.660
>>237
質素倹約的なツラだな。
0323名無番長
垢版 |
2018/03/02(金) 16:17:04.140
>>271
正大師と正悟師は
どちらが格上?
0325Wiki
垢版 |
2018/03/02(金) 20:30:50.200
>>323
オウム真理教の階級(おうむしんりきょうのかいきゅう)はオウム真理教の序列を示す称号である。教団として
の名称はステージという。 ステージの元々の趣旨は最終解脱に向けた修行の達成度を示す称号であった。信徒
は出家するとシッシャ(後にサマナ)と呼ばれ、最終目標である最終解脱者となる為に六段階のヨーガの成就が
必要とされた。 入門から順にラージャ・ヨーガ(スワミ)、クンダリニー・ヨーガ(大師 / 師)、ジュニアーナ・
ヨーガ(正悟師)、大乗のヨーガ(正大師)、報身のヨーガ(正報師)、コーザル・ヨーガ(正法師)とあり、次
に最終解脱(天人師)へと到る。 それぞれの成就者に括弧内の称号が与えられた。 正大師より上に到った信徒
はいなかったが、近年の著書で教祖の近親者の一人が正報師となっていた事が明らかにされている。
0326名無番長
垢版 |
2018/03/02(金) 20:32:38.080
1994年6月頃の階級
尊師/(正報師)/正大師/正悟師長(悟長)/正悟師長補(悟長補)/正悟師(悟師)/菩薩師長/愛欲天師
長(菩長/愛長)/菩薩師長補/愛欲天師長補(菩長補/愛長補)/菩薩師/愛欲天師(菩師/愛師)/小師(ス
ワミ)/師補(スワミ補)/サマナ長/沙門(サマナ)/見習(サマナ見習)/準サマナ

師は菩薩グループと愛欲天グループに分かれている。双方とも別グループの者には指示できない。双方は同格と
されたが菩薩師の方が格上と認識されていた。
1994年9月時点では正大師4名、正悟師8名、菩薩師長13名、愛欲天師長9名、菩薩師長補28名、愛欲天師
長補17名、菩薩師67名、愛欲天師58名、沙門311名、見習345名であった(警察調べ)。
0327名無番長
垢版 |
2018/03/02(金) 22:21:04.450
それからすると
まだ若いのに新実智光ってのは
格上だったんだな
0328名無番長
垢版 |
2018/03/03(土) 13:48:08.950
無茶苦茶やわ! https://youtu.be/3gGTGPWr79k

冤罪の可能性は皆無!! 絶対に冤罪の可能性はない!!
即座に、判決確定後に一週間以内に判決を執行すべきだ。

そうして、この様な殺人生物、鬼畜な生物に育った背景を調べあげること。そして、鬼畜な生物を産み出さない!!
0329名無番長
垢版 |
2018/03/03(土) 22:47:01.950
379 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2018/01/19(金)
これだけは言っておく
死刑になるような人間は、かならずそれに値するだけの「行動」をとった人間だけだ
だから、自分は死刑制度に絶対賛成で強硬支持派だ
一歩間違えば事件に巻き込まれたかもしれない人間を友人に持つ者より
0330名無番長
垢版 |
2018/03/03(土) 23:46:06.150
>>307
死刑囚に恩赦なんてあるわけない。

被害者感情と世論考えろ
そんな事したら圧倒的多数の死刑賛成派の国民から敵視される事になる
0331名無番長
垢版 |
2018/03/04(日) 00:32:02.140
死刑囚だって死にたくはないんだから真摯に反省してれば恩赦も考えてやってもいいのかもしれないよ
0332名無番長
垢版 |
2018/03/04(日) 04:05:50.380
被害者だって死にたくなかっただろ
死刑囚に恩赦は不要

死刑囚が「死にたくない」と、もがくのであれば
死刑制度には賛成する
0333名無番長
垢版 |
2018/03/04(日) 07:24:33.060
在庫も溜まってんだし、ゴミを10人くらいまとめて死刑執行しろよ
0334名無番長
垢版 |
2018/03/04(日) 08:50:30.940
死刑囚って衣食住税金で生かされてるからなぁ
死刑囚のために、こっちは働いて納税してるのかと思うとね
0335名無番長
垢版 |
2018/03/04(日) 13:50:09.090
司法制度維持のために君の収めてる微々たる税金を使ってるんだよ
0336名無番長
垢版 |
2018/03/04(日) 17:07:06.480
>>330
サンフランシスコ平和条約締結時に恩赦が出てる
0337名無番長
垢版 |
2018/03/04(日) 18:24:59.350
>>336
遺族感情や世論を考えたら、今の日本では死刑囚の恩赦は現実的ではないよ
世論が反発するような恩赦をする「意味」が無い
0338名無番長
垢版 |
2018/03/05(月) 13:23:15.940
来年5月に新天皇即位「死刑囚と恩赦」の闇深きベール 2018年2月21日 アサヒ芸能
サンフランシスコ平和条約締結恩赦(1952年)では大赦令、減刑令、復権令が出され、殺人および尊属殺人の
死刑囚も減刑された。52年4月以前に禁固以上の刑に処せられた者が対象者となったが、強盗、準強盗、強盗
致傷、強盗強姦、同未遂、麻薬、建造物放火、同未遂、通貨偽造行使、同未遂、直系尊属傷害同致死などは適用
にならなかったのである。
明治100年記念恩赦の個別恩赦では、選挙違反関係者が75.9%を占めていた。昭和天皇崩御の際の天皇大喪恩
赦では、道交法、軽犯罪法、外国人登録法、食糧管理法など17の刑罰が対象となったが、殺人、放火、強盗な
どの凶悪犯は除外されている。
0339名無番長
垢版 |
2018/03/05(月) 14:53:04.490
恩赦になって出所した人間が殺人未遂やらかしちゃったからな
再犯して責められるような重犯罪の恩赦は難しいわ
0340名無番長
垢版 |
2018/03/05(月) 15:12:07.670
実際恩赦があっても仮釈放はないだろうな
0341名無番長
垢版 |
2018/03/05(月) 18:48:05.990
//burke-conservatism.blog.so-net.ne.jp/_pages/user/iphone/article?name=2010-01-08-2
by BURKE_REVIVAL_IN_JAPAN

保守主義の哲学シリーズ‐‐‐「真正の保守主義とは、いったい何なのか?」という疑問への明確な回答書(その3) 2010/01/08 18:17
??
21世紀の日本国における重要課題
真正の『保守主義』の“政治哲学思想”の定義について(その3)

(6) 完全デモクラシーへの批判

 (イ) 完全デモクラシー(perfect democracy)は反道徳の恥知らずの政体である。バーク曰く、

 「完全なデモクラシーは、この世で最も恥知らず(shameless)の政体である」(『フランス革命の省察』、みすず書房、119頁)

 フランス革命に道徳的腐敗と自由の終焉を鋭く見抜いたバークは、悪と危険性とを訴え続けた。
バークのデモクラシー批判は、大西洋の対岸において同時代の建国の父であるG・ワシントン/A・ハミルトン(=米国保守主義の父)/J・アダムスらとともに、その後の英米憲法に共通する基礎であった。

・・・ナチス・ドイツのヒトラーがデモクラシー下の民衆による普通選挙で誕生した事実と、
その政権下で行われたホロコーストの歴史事実、共産主義国家の「人民民主主義」体制下での合計2億人にものぼる、自国民大量殺戮の歴史事実から、この命題の正しさも火を見るより明らかであろう。

 @Aを見抜いたバークは制限君主制・制限貴族制・制限民主制(=デモクラシー)の混合政体を保守するよう訴え、「デモクラシー三分の一容認」論を唱えたのである。
 英国では、パワー・バランスの変化はあるものの、現在も形式上、この混合政体を保守している。

 ちなみに、フランス国王ルイ十六世は国民の誰をも無実の罪で処刑するようなことはしなかったし、重罪人ですら処刑することはほとんどなかった。

 逆に、フランス革命によってこの地上に初めて現われたデモクラシーのフランス共和国(人口二千七百万人)は、ギロチンをフル稼働して、あっという間に自国民数十万人(約50万人)を無実の罪で処刑し、虐殺したのである。

 そして、王制や貴族制の下では、そのような国民虐殺は万が一にも生じていない。
 
0342名無番長
垢版 |
2018/03/06(火) 09:10:30.000
鶴見作造201、火だるまになって死刑確定
茶髪のヅラ被った爺も巻き添えになって死刑確定
0343名無番長
垢版 |
2018/03/06(火) 12:04:02.040
神奈川県鶴見区放火殺人事件
犯人 鶴見作造201(推定60才)
15年前、放火で人を6人殺した凶悪殺人犯
鶴見作造201号
住所:神奈川県横浜市鶴見区獅子ヶ谷一丁目
0344名無番長
垢版 |
2018/03/07(水) 21:38:23.220
おまえら、戦後最大の大量殺人犯になって、死刑囚のスリリングさを味わってみないか?
0345名無番長
垢版 |
2018/03/07(水) 22:21:22.710
>>344
見本を見せてくれたら考えるわ
0347名無番長
垢版 |
2018/03/08(木) 00:55:31.690
そろそろ福田孝行、死刑執行されるんじゃ?確定から6年になるし、再審請求中でも
死刑執行する方針になったようだし。
あと、関光彦の死刑執行は、犯行時未成年でもキッチリ執行するぞという意思に感じる。
また、法務大臣が女性の時は、犯行に強姦や死姦が含まれる事件について、
厳しい判断をくだされる傾向にあると思う。
0348名無番長
垢版 |
2018/03/08(木) 07:53:08.810
>>345
近日乞うご期待
0349ハヤシ
垢版 |
2018/03/08(木) 09:43:20.450
>>347
どんどん執行するべきです。日本は甘いんだよ。
執行が遅々として進まないのは朝日新聞の偏向報道の影響なんですね。
 毎日新聞、東京新聞も同じく
 中国は執行が早いでしょう。
日本の左翼マスコミは無責任ですもんね。
法務大臣を務めた 鳩山邦夫さんは立派です。
 
0350名無番長
垢版 |
2018/03/08(木) 10:09:19.870
絞首刑の変わりにガス刑(硫化水素)取り入れたらどうかしら。
見かけは即死でも実際は身体が動かず呼吸もできなくなって苦しんで死ぬなら本望じゃないかと思って。
0352名無番長
垢版 |
2018/03/08(木) 20:49:06.180
T行より智○が先になるんじゃ?

まぁ尊師が顕在なうちはどっち手ェ付けても遺恨の連鎖招くわ…
0354名無番長
垢版 |
2018/03/09(金) 10:56:10.210
埼玉連続殺人事件のペルー人に死刑判決
0355名無番長
垢版 |
2018/03/09(金) 11:57:15.090
半年以内に、執行で。
0356名無番長
垢版 |
2018/03/09(金) 12:24:44.140
死刑いらないよな
ホント野蛮
麻原なんか独房から出してムショで治療して自伝書かせろよ
終身刑で働かせればいいよ
0357名無番長
垢版 |
2018/03/09(金) 13:38:35.080
死刑囚には自伝書かせて法務省が著作権持って販売し、印税を毎年被害者に配分するようにしろよ。額の問題じゃないよ、それが償うってことだろうが。
0358名無番長
垢版 |
2018/03/09(金) 13:44:47.980
ペルー人に死刑はかわいそうじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況