X



◎●○ 神輿渡御 第八十一章 ○●◎ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001両津勘吉
垢版 |
2017/05/18(木) 21:09:39.860
日本三大祭りのひとつ神田祭が終了。

今週は浅草三社祭・小野照さまというところで新章となりました。

このスレでも盛り上がっていきましょう!

またアウトロー板ではありますが、神輿専用のスレはここだけですので、日本中のお神輿を語っていきましょう。

担ぎ手の皆様の色々な情報や独り言を、これからも宜しくお願い致します。

みんな楽しく元気に怪我のないように!

さぁ〜 「第八十一章」も落とすなよ!

一本であげるぞ〜〜!

よーっ!パパパン パパパン パパパン パン

あげろ〜〜〜!

※前スレ
◎●○ 神輿渡御 第八十章 ○●◎
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1491566635/
0294名無番長
垢版 |
2017/05/22(月) 20:51:10.660
空き時間ならいいが町会半纏でそんな奴居ないよ居たら恥晒しだよ
0295名無番長
垢版 |
2017/05/22(月) 21:02:04.550
>>293
壽連合っておじいさん多いよね
よくあれで棒守っていけると思うわ
黒ダボなんかダサいけど地方勢多いのかな?
0296名無番長
垢版 |
2017/05/22(月) 21:04:58.180
>>293
人が多すぎで踏ん張れないんだろな
壽の反対側の白鉢巻きはどこの会?
0297名無番長
垢版 |
2017/05/22(月) 21:13:28.110
>>293
しっかり担げよ!
あんなに広い通りで
しかも誰一人乗ってないんだろ
三栄しっかりしろよ
キムキム居たんだろなにやってんだよ
0298名無番長
垢版 |
2017/05/22(月) 21:23:28.650
南部宮出し龍彩のABEちゃん乗ったの本当?
0299名無番長
垢版 |
2017/05/22(月) 21:31:47.590
30秒くらいな
0300名無番長
垢版 |
2017/05/22(月) 21:37:37.780
今週は湯島かい?
0301名無番長
垢版 |
2017/05/22(月) 21:39:16.260
>>293
3:20あたり?

あんな広い通りでなんで?
つーか潰すときは道の広さはかんけーねーかw
0302名無番長
垢版 |
2017/05/22(月) 21:56:26.090
南部って神祭、寿、興好、根津、って古いけど歴史が長いのは祭好会ですか?
0303名無番長
垢版 |
2017/05/22(月) 22:04:04.170
>>279
最初からヤル気で棒狙てるよねあれ
宮出がなくなったらどうすんだ?
鳥越があるからいいのか?たく
0304名無番長
垢版 |
2017/05/22(月) 22:26:41.920
鳥友て何?
0305名無番長
垢版 |
2017/05/22(月) 23:14:12.210
鳥友やつら松清の半纏きてやってるよね。
0306名無番長
垢版 |
2017/05/22(月) 23:15:16.070
三栄で落としたの向島鳳凰でしょ
0307名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 00:02:58.150
寿が進路決めて揉むから担ぎにくい疲れる三栄
しかしすげー寿増えたな
キムさんが青年部長だった頃はこの半分くらいだったんじゃね?
0308名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 00:24:35.040
てかバスなんて宮入時間止めろよ客なんて乗ってても10人くらいなんだし

警察がドヤで意味なく立ってて普通にジャマ

大杉の警備も無駄、ピンポイントだけに居ればいいのにバカだから重複して本来の警備がばらけてる現実
0309名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 00:28:40.780
何かあってからじゃまずいから警察はいっぱいいないとな
0310名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 00:29:50.410
バスを止めるのはまずいだろ
0311名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 00:30:56.810
あんなに要らないだろなんかあったら警察呼べばいいじゃんw
特別手当は税金w
0312名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 00:31:51.790
バスは迂回させればいいだろほんの2時間くらい
0313名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 00:34:30.270
昨日も無能な警察誘導でバスが30分以上8台が止まって客が怒ってたけどw
そんだった初めから迂回ルートにしとけばいいだけ
毎年なのにバカ過ぎ
0314名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 00:36:00.960
慣れてなくて迂回して事故ったりするとヤバいからだろ
0315名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 00:37:30.260
こんな時にバスに乗る方も悪いな
0316名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 00:41:13.080
>バスが30分以上8台が止まって客が怒ってたけどw
そりゃ怒るわw

迂回が一番
むかし神輿に警笛鳴らしたバスがいただろ?
抗議が殺到したらしいがw
0317名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 00:41:29.010
酒飲んでるヤンチャばかりだし一歩間違えたら死人が出るから警察はいっぱい必要
見てる人もヤンチャばかりだし
0318名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 00:42:14.29O
>>300
湯島の他、上野の五條天、新宿の花園も例大祭
0319名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 00:45:17.060
浅草なんて基本碁盤の目だから迂回はしやすい
宮入りの2時間くらいは迂回にすればいい
毎年やってれば住民は理解していくだろ

無理くりバスを路線道理とか無理なんだよ
0320名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 00:47:23.660
湯島と上野ならどっちがアツいかな?
0321名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 00:50:14.190
上野もあるの?
0322名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 00:52:19.510
316
そう昨日警察無線聞いてて
バスが8台たまててどうしましょう・・・・・だってw
バスから客が出てきてプリプリ

担ぎ手が沢山すわてて神輿の上でジジーがあいさつ

そん分くらいそのまんま

毎年なのにバカげてる
数十年前は警備もこんなにいなかったのにここまでひどくなかった

ある程度は当事者に任せた方がいんだよ。当事者責任、なにかあったらそこが責められる
警察が抑止力とかなんて無いから
0323名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 00:54:48.860
上野の五條天の宮入道中はきれいだぜ!
0324名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 00:56:26.260
上野は何時頃宮入するの?
0325名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 00:57:08.81O
今年の上野五條天は本祭
0326名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 00:58:30.590
ガラケー先輩が言うなら見に行くか
0327名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 01:20:44.600
>>303
えっ?どっちが棒狙って行ったの?
0328名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 02:09:24.420
いやらしい…
0329名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 04:22:43.340
ファ〜 \(^o^)/

\(^o^)/ ファ〜

ファ〜 \(^o^)/
0330名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 05:09:28.880
私服が逮捕されてたがスリかな?
0331名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 05:46:42.640
>>320
数年前、五條の本社担いでたら前から湯島の町会神輿が来て、当然湯島の町会が避けると思ったら五條の本社が避けて湯島の町会神輿が堂々と通り過ぎてった。
威勢の良い同好会がズラズラ居たからビビって避けたのかと思っていたんだが、後から聞いたんだが、神社の社格が五條のが低かったらしい。
0332名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 07:04:47.810
>>306
あそこも、じじぃが多い印象
0333名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 07:43:45.960
>>331
なかなか面白い話ですね
上野五條に行きたくなってきました
0334名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 07:58:35.900
つまらん話題はいいから
刺青姐さんの事かけや
0335名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 08:23:49.100
芝山は三つ目に棒取られたね。愛好会は終わったな。10分だけ担げたけどね
0336名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 08:26:02.900
宮出の映像いいのないの?
0337名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 08:32:49.000
どこもじーさんばっか
でもその年までよくがんばれた
0338名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 08:36:31.840
愛好会は三つ目に取れれたのではなく、花を持たせたという形です。
とくに両者にいざこざはなく、例年通りの関係性です。

今までは、2本2本だったが、今年に限り愛好会4本、三つ目4本、
そして例年通りの愛好会2本、三つ目2本になったまでのこと。
0339名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 08:37:39.670
ファ〜 \(^o^)/

\(^o^)/ ファ〜

ファ〜 \(^o^)/
0340名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 08:37:40.110
五條天神は長いよね!最後の宮入白半纏は綺麗だけどね!西黒頑張って
0341名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 08:44:46.160
五條天神社本祭りで千貫神輿出るんでしょ
行きたいなぁ触れもしないか
誰か連れてってくれよー
0342名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 09:01:17.650
三年前かな? 五條見たけど綺麗だった!
担ぎたかったけど半纏ないから今年も見学しに行こ
0343名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 09:37:17.070
>>327
鳥友じゃないか?
0344名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 09:42:31.220
湯島は、東友の同好会がくるのかな?
0345名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 09:45:42.340
皆さんも毎年思うでしょ
詰所に今年は来ないやつ
死んじゃったのかと
ひとり逝きふたり逝き
今度はおれの番かと・・・
0346名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 09:56:13.240
三つ目も代替わりしてから人増えたなー
不良ばっかだけど、身なりがピシッとしてるからカッコ良いね
0347名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 10:20:11.590
>>346
三つ目のどこが不良??(笑)
マジメそうな奴ばかりじゃん。
0348名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 10:27:42.030
>>346
同じ同好会に違う組の人がいてもめないの?
0349名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 11:48:55.790
また霞がなんかやったのか?
あいつら行儀悪すぎ
0350名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 12:24:57.770
>>348
揉めないけど空気微妙で周りが気を遣っちゃう
0351名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 12:48:17.060
やい見学睦 しっかり情報たのむぜ 
担いでると 他の宮の情報わかないんだからさぁ
0352名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 13:04:34.320
>.>331

神社本庁がただのカルトなのがわかりますねw
0353名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 13:14:54.010
>>346
一部でしょ?
若いの多くなったなーって見てたけど中、高生みたいなやつばっかじゃん
0354名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 13:25:10.270
>>305
着てねーよ
自半纏だよ
0355名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 15:12:13.390
イシミネ揉めてた?
0356名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 15:49:01.420
しかしほんと暑かったねぶっ倒れた人間も多そうだ、プラス怪我人も多くなきゃいいけど。
0357名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 16:01:54.88O
>>356
そのせいか見物客も例年に比べて少なかったような気がする
0358名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 17:11:20.63O
半纏着ているのに神輿を担がない人がいるのは何故か?千一南の半纏を着ていた人に聞きました。答えはズバリ明日の仕事の為だそうです、神輿を担いでケガをしたりすると仕事に支障が出て休んだりするわけにはいかないと言ってました。
0359名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 17:15:14.140
>>358 正解
0360名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 17:15:26.440
まあそうだよな
遊び人ばかりじゃないからな
0361名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 17:16:32.790
祭りでオラオラ粋がってる人のがダサいからな
0362名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 17:17:22.850
ファ〜 \(^o^)/

\(^o^)/ ファ〜

ファ〜 \(^o^)/
0363名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 17:24:10.780
盛り上がらんね。
0364名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 17:30:07.530
マッデンいたの?
0365名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 17:39:35.850
浅香睦って町会どこでしたっけ?
0367名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 17:57:48.93O
>>358
そりゃそうだろね、丸金みたいに神輿落として怪我して救急車呼ばれて何日間も仕事できませんってなったら弊社なら退職勧告されるよ
0368名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 17:58:55.65O
>>365
千和
0369名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 18:05:36.980
ファ〜 \(^o^)/

\(^o^)/ ファ〜

ファ〜 \(^o^)/
0370名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 18:21:03.510
宮出し時間制
0371名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 18:23:51.360
>>366
このゴミいたの?
0372名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 18:34:56.500
>>367
怪我人やはりでたんだね
0373名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 19:06:32.72O
>>239 骨が出ている骨折は、開放・複雑どちらも正解。
0374名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 19:12:41.760
明らかに乗ってしまってるなどうなることやら
0375名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 20:09:23.95O
>>373
勉強になります
0376名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 20:26:45.970
ファ〜 \(^o^)/

\(^o^)/ ファ〜

ファ〜 \(^o^)/
0377名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 21:06:17.440
そんなに乗りたいのか
0378名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 21:51:23.350
>>355
宮出しで霞とやってたね!
0379名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 22:04:30.140
鳥越ののぼりが風で激しく揺れてたが荒れないといいね
0380名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 22:26:25.860
とりあえず今週は湯島かね
0381名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 22:41:58.450
五條
0382名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 22:43:37.610
湯島の女神輿は最強!
誰でもいいから付き合って
0383名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 22:47:55.160
まあお祭りには色んな人がいるよね三社は特に変なの多いけどw
0384名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 22:50:55.890
外人ユーチューバー三社不参加だったのかな?
動画あがってねーや
0385名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 22:58:57.880
外人ユーチューバーは葉っぱとかやって
ぶっ飛んで三社どころじゃないでしょ
動画観ればキマッてる人の編集しちゃってるもん
0386名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 23:00:49.910
>>327
棒狙ってたってより完全葉隠狙ってたでしょ
しょっぱな突っ込んだの辰巳じゃなかった?
0387名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 23:23:05.630
光月で龍彩高鳳と後南友?かな揉めてるね
ちょこちょこはどこもかしこもやってるねー
0388名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 23:28:57.900
光月は揉めてたね
ほっかぶりの人が止めてたね
0389名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 23:29:46.650
みどりの人が一人で暴れてたね
0390名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 23:45:46.600
反抗期なの?
0391名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 23:45:52.170
>>386
どちらが勝ったの?
0392名無番長
垢版 |
2017/05/23(火) 23:58:52.100
グーを出した方
0393名無番長
垢版 |
2017/05/24(水) 00:00:45.400
チョキ出す奴って
大概頭が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況