【口座ダメ】もうヤクザは終了【賃貸ダメ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無番長
垢版 |
2016/11/14(月) 22:37:47.100
人権侵害では?
0346名無番長
垢版 |
2018/06/26(火) 18:06:38.13O
★『惡問』のすゝめ
「猫組」有名講師陣による禁断のドリル ~ヤクザ・暴走族の知られざる実態~
〓〓全国書店にて絶賛好評発売中!〓〓

※山口組分裂の模様を内部から伝えた元山口組系組長「ツイッター組長」こと猫組長氏、
そして関東連合元幹部として著作物を大ヒットさせた柴田大輔氏、
さらに新進気鋭の元極道作家・沖田臥竜氏――
アウトローを語らせたら当代一流の元悪党3人が激動する「悪」の正体を徹底解説!
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20131130135312_420_1.jpg
※暴走族OBによる半グレの跋扈、巨大ヤクザ組織の相次ぐ分裂、組織トップの逮捕、ヒットマンの育て方etc……
ヤクザの起源から暴力団への変容を歴史的背景から解説!
暴走族と関東連合など半グレと呼ばれる、新しい不良集団の実態についても詳しく解説!
表社会では知ることのできないアウトローの基礎知識を「ギャクセン」満点、「深イイ話」満点でお届けする!
この一冊で、「暴走族・ヤクザ資格国家試験」は合格間違いなしだっ!
https://www.amazon.co.jp/dp/4198643288
https://books.rakuten.co.jp/rb/14599278/

〓〓 猫組長・著書 〓〓

★『猫組長と西原理恵子のネコノミクス宣言』
週刊SPA!人気連載「ネコノミクス宣言」を大幅に加筆・修正し単行本出版!⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4594080014/ref=mw_dp_img?is=m&;qid=1528268710&sr=1-1
★『アンダー・プロトコル』“ 政財暴一体で600億円稼いだ男の錬金哲学”⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4198645620/ref=aw_d_iv_books/357-6114867-5882857?in=2
★『山口組分裂と国際金融』“インサイダーが明かすヤクザとカネと世界経済の関係”⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4198642974/ref=mw_dp_sim_ps4
★『ヤクザとオイルマネー』“石油で250億円稼いだ元経済ヤクザが手口を明かす”⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4198644896/ref=mw_dp_sim_ps1

★猫組長氏 Twitter⇒https://twitter.com/nekokumicho
★猫組長氏 blog⇒http://ameblo.jp/nekokumicho64/
0347名無番長
垢版 |
2018/06/27(水) 19:33:58.300
<北海道>このザルをかぶりナマコ密漁!?暴力団関係者ら逮捕
6/26(火) 18:36配信 HTB北海道テレビ放送
HTB北海道テレビ
 先月、石狩市の海岸でナマコの密漁に関わったとして暴力団組員の男らが逮捕された事件で、
警察は26日、暴力団の事務所を家宅捜索しました
 家宅捜索したのは札幌市中央区にある山口組弘道会系二代目正道会の事務所です。
組に所属する小笠原敏容疑者らは先月、石狩市浜益区の沖合でナマコおよそ450キロを密漁した疑いが持たれています。
警察はエンジン付きのボートや頭に被って使うライトがついたザルなど、密漁に使われた道具合わせて187点の押収品を公開しました。
警察はナマコの密漁が暴力団の資金源になっていたとみていて、ほかにも密漁に関わった人物がいないか調べています。

HTB北海道テレビ
0348名無番長
垢版 |
2018/08/18(土) 19:50:59.990
後、80年代ごろから急激に増えたヤクザ映画、特にVシネマの氾濫で
人々がヤクザの力を過大評価してしまったということもあるのかもしれない。
悪は悪には違いないとしても、彼らも所詮は生身の人間の集まりだ
ということへの想像力が堅気の間から失われたというか。
暴力団新法も庶民の生活を一方的に脅かす存在という
固定化された恐怖心に衝き動かされた正義感のもとに成立したものだろう。
0349名無番長
垢版 |
2018/09/06(木) 14:17:19.930
こういうことを続けることに嫌気がさした。大体のことはやった。
ただ、俺がただの統失の引きこもりに過ぎないということ、それに良い様に遊ばれていたに過ぎないということ。
後は自分の好きなように進んでくれ。
0350名無番長
垢版 |
2018/09/19(水) 06:16:47.190
なにも分かってはいない。分かったふりをしているだけだ。
そうと分かりつつも前に進むしかない。
前に進もう。
0351名無番長
垢版 |
2018/09/19(水) 10:42:50.910
結局そういうこっちゃな。大層なこっちゃないねん。
あーめんどくさ。なにもかもめんどくさいわ。
0352名無番長
垢版 |
2018/09/22(土) 00:34:41.980
もうすこし気楽にいってもいいんじゃないかな。あまり前のめりに生きてもしょうがないですよ。
色んなことがあります。
0353名無番長
垢版 |
2018/09/22(土) 19:29:06.56O
※山口組の金融社会で株、石油で投資利益を得てきた“元経済ヤクザ”の実録!!
〓 猫組長による、金儲け・金融・経済・成功のための生きた入門書 〓

★『アンダー・プロトコル』政財暴一体で600億円稼いだ男の錬金哲学((単行本))
渡邉哲也 (監修), 猫組長 (著)
〓全国書店にて絶賛好評発売中〓
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4198645620/ref=aw_d_iv_books/357-6114867-5882857?in=2
https://www.ebookjapan.jp/ebj/446331/
https://books.rakuten.co.jp/rb/15289297/
https://g.bookwalker.jp/book/item/B18214839/aw_d_iv_books/357-6114867-5882857?in=2
★((Kindle版))⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B07B49HQQ7/ref=mw_dp_mpd?er=1&;qid=1528767413&sr=1-5
※「私(猫組長氏)の専門はファイナンス。つまりマネーのプロである」――
金融や資金調達と訳される「ファイナンス」だが、株、不動産の投資や、資金移動など横断的に行えるスキルを持つ著者は、
高校時代から投資を始め、大学を中退後、専門職になる。
バブル崩壊で莫大な借金を背負うことになり、裏社会への返済に差し出した投資材こそ「自分」。
仮想通貨バブルと、株式市場乱高下の世界にあって、闇の世界を生き抜いた
錬金哲学が「真の富」への道を指南する!

〓 目次 〓
【第1章】 バブル崩壊の連鎖―1991~ビットコイン(崩壊!仮想通貨バブル
子供銀行券に群れる「億り人」 ほか)
【第2章】 「K」の世界へ(不動産業に参入!
金融ビジネス ほか)
【第3章】 闇の世界と黒い水(荒野に立って
ヴァージン諸島にファンドを作った日本人 ほか)
【第4章】 アンダー・プロトコル(アンダー・プロトコル
危険を知らせるサインを見逃すな ほか)

★猫組長公式ウェブサイト ⇒https://nekokumicho.com/
★猫組長のVALU ⇒https://valu.is/nekokumicho
★猫組長さん Twitter⇒https://twitter.com/nekokumicho
★猫組長さん blog⇒http://ameblo.jp/nekokumicho64/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354名無番長
垢版 |
2018/09/23(日) 11:51:53.660
自分の心を守ろうとだけはすんなよ。
負ければ心は痛いし勝てばうれしい。
ここをごまかす人間はどんなに成功しても人としては失敗作。
0355名無番長
垢版 |
2018/09/23(日) 17:00:18.210
ま、あんまり深く考え込まんこっちゃな。
大した生きもんやないで。
0356名無番長
垢版 |
2018/09/25(火) 01:10:06.940
何でこんなことやってんにゃろ。疲れまんなあ。
0357名無番長
垢版 |
2018/09/25(火) 14:27:16.880
張りつめた心を緩ませること。目的に遊びを持たせること。
0358名無番長
垢版 |
2018/09/25(火) 19:36:48.060
後は自分の攻撃性と向き合うだけ。肝心な時にそれを出せるかどうか。
簡単なことではないよ。
0359名無番長
垢版 |
2018/09/26(水) 01:06:25.900
心は身軽に弾力的に
0360名無番長
垢版 |
2018/09/26(水) 11:28:53.280
自分の弱みを隠そうとしないこと。
0361名無番長
垢版 |
2018/09/26(水) 15:04:06.110
自分の力の及ぶ限りは決して投げ出さないこと。
及ばない事態には前向きに受け入れ、無駄に力まないこと。
0362名無番長
垢版 |
2018/09/26(水) 18:17:38.450
どんな状況でも諦めないってのは大事ですね。訂正
0363名無番長
垢版 |
2018/09/27(木) 00:00:09.370
人間は基本的に身の丈を超えた生き方はできないが、
時には一か八かの博打をしてしまう生き物だということは押さえておく必要がある。
自分の感情に嘘はつけないということ。
0364名無番長
垢版 |
2018/09/28(金) 13:24:23.330
知らず知らず細かなことに捉われて生きている心の縛りを解きほぐすこと。
余裕がある範囲で日々の生活のリズムから足を抜いてみるのも一つの選択肢。
0365名無番長
垢版 |
2018/09/28(金) 22:33:49.110
最後は自分は自分、人は人。共感も温情もこのラインを明確に。
0366名無番長
垢版 |
2018/09/29(土) 14:36:04.910
目的を追求しすぎない。心に遊びを持たせてバランス感覚を整える。
0367名無番長
垢版 |
2018/09/30(日) 00:26:01.790
どーなんやろ。ほんまにこれでええんやろか。よー分からん。
まあ大崩れさえせえへんかったらそれでええわ。
0368名無番長
垢版 |
2018/09/30(日) 10:22:28.450
考えてもしゃーない。きりないわ。
0369名無番長
垢版 |
2018/09/30(日) 12:15:37.320
ちなみに土曜日の夕方で、隣の戸畑文化では
同中やってたが、こちらもお寒い
福岡市内の中心会館でも、すでに会員の自由
唱題は禁止。館内の部屋ががら空き
もう財務する義理はなくなったな
0370名無番長
垢版 |
2018/09/30(日) 12:59:54.950
色々考えてまうんが人間ってもん。人間ってそういうもん。
0371名無番長
垢版 |
2018/10/01(月) 00:24:21.690
メンタルゆうんは強けりゃええゆうもんでもないからな。大崩れだけはせんように。
0372名無番長
垢版 |
2018/10/01(月) 07:25:03.860
百害あって一理なしやがな!
ヤクザなんぞwww
0373名無番長
垢版 |
2018/10/01(月) 17:55:15.380
人間って難しいなぁ。
0375名無番長
垢版 |
2018/10/02(火) 00:52:47.800
ヤクザはメンヘラばかりや。
0376名無番長
垢版 |
2018/10/02(火) 06:28:05.290
1人なったら弱虫な人間>>>>ヤクザ
0377名無番長
垢版 |
2018/10/03(水) 16:40:21.530
失敗は失敗。あるものとしてそこにあるもの。もう少し気持ちを入れていこう。
0379名無番長
垢版 |
2018/10/05(金) 15:37:34.790
大事の前のプレッシャー・緊張感はついてまわるもの。あまり軽々と越えられても困る。
0381名無番長
垢版 |
2018/10/05(金) 21:53:15.060
心は鉄でできてるわけじゃないからね。
0382名無番長
垢版 |
2018/10/06(土) 07:18:23.200
メリットなし ヤクザはwww
0383名無番長
垢版 |
2018/10/06(土) 12:17:34.370
今時ヤクザ流行らんわwww
分裂 www
0384名無番長
垢版 |
2018/10/06(土) 21:21:44.960
今まで言ってきたことを簡単にまとめると、
お前なんか全然大した人間ちゃうわ、あんま調子に乗んな、ってこと。
0386名無番長
垢版 |
2018/10/07(日) 13:02:49.620
人間なので迷いは当然ある。それはしょうがない。
0388名無番長
垢版 |
2018/10/07(日) 19:34:47.660
ええのも悪いのも極端なんは信用せえへん。
0389名無番長
垢版 |
2018/10/07(日) 20:13:53.530
ヤクザは食えんがなぁ!
0390名無番長
垢版 |
2018/10/09(火) 00:49:33.610
自分に課すハードルは能力の振れ幅の下の方に設定しておいた方がいい。
勝負にこだわるのと縛られて身動きが取れなくなるのとの違い。

と言ってそう簡単にいかないのが世の中なわけで。
0391名無番長
垢版 |
2018/10/09(火) 05:06:14.240
女いなと名義使えない ヤクザ達
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0392名無番長
垢版 |
2018/10/09(火) 08:51:05.990
あほくさなった!
ヤクザなんぞ・・・・!!!
安い菱形やのぅwww
使われまくりやwww
0393名無番長
垢版 |
2018/10/09(火) 10:18:45.050
少し世の中をなめすぎた意見だったかもしれない・・・
0394名無番長
垢版 |
2018/10/09(火) 15:12:10.220
なめますわwww鼻くそヤクザwww
0395名無番長
垢版 |
2018/10/11(木) 04:08:14.640
口座がないとヤクザの金の動きわからんな
0396名無番長
垢版 |
2018/10/11(木) 11:11:23.390
諦めなければ必ず夢はかなうとは俺は思てへんからな。
それでもやらなあかんけどな。
それだけ。
0398名無番長
垢版 |
2018/10/12(金) 20:39:26.260
そういうもんなんだからしょうがない。
多分こういうことを延々と続けていくんだと思うよ。
0399名無番長
垢版 |
2018/10/12(金) 23:50:45.110
それがなかったらもはや人とは言えん。人間は間違うもの。
0400名無番長
垢版 |
2018/10/14(日) 22:53:57.960
苦しい時は苦しいまま闘うこと。
0401名無番長
垢版 |
2018/10/15(月) 02:58:10.510
 安倍首相は、消費税率を来年10月1日に現行の8%から10%へ予定通り引き上げる方針を固めた。15日の臨時閣議で表明し、増税の影響を和らげる対策の検討を指示する。
中小小売店での商品購入時にクレジットカードなどを使った消費者に対し、購入額の2%分をポイントで還元する案などが柱となる。
 政府は15日に臨時閣議を開き、2018年度第1次補正予算案を決定する。
首相はこの席上、増税を実施する決意を示すとともに、具体的な増税対策について指示する方向だ。
増税の最終判断時期を探っていた首相は、自身の経済政策「アベノミクス」の成果でデフレ脱却を実現しつつあり、
様々な増税対策を総動員すれば個人消費の落ち込みは抑制できると判断した。
読売新聞 10/14(日) 6:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00050070-yom-bus_all
04020570092211ヤクザは借金大王!森伸介獣医三人衆
垢版 |
2018/10/15(月) 03:15:37.260
黙れや!!お前ら ヤクザなめられすぎけっ!日本から出ていけ!!
やくざはオカマの森一人になめられっぱなしのハッタリチキンの存在しないか、おかま一人に怯えてる世界なのが分かったでえーーby藤井恒次
ヤクザなめ放題やぞ―――お前ら金玉ついてんのか?情けないな――なめられてー
ゴラ!!ヤクザ狩りやぞーー出てこいチキンが!!組長司忍レイプされてんで
アナル責めや!!ウンコ食べさせてんで!!フルボッコのシーンネットにもうすぐ晒 す で!!司忍の貧弱ポークビッツのちっちゃいチンチン3cmは幼児並み!!ギャハハハ!!
オカマの森が睡眠薬飲ませて騎乗位で乗っかって
逆アナルセックスされとるでえーー昏睡強姦されとるがな――ギャハハハ 組長も形なしやな――
お前らヤクザあおってものらへんなー!司忍拉致監禁してしごいて吊るしてんねん
けど 身代金よこせや!
きょうびー ヤクザごときじゃ引っ込まんでえ―――人間やめてまえやーーーお前らも組長の後しごくでえーー
ヤクザは女にもてない借金地獄のドツボ人生やぞ―
嘘だらけの見栄張りのクズやぞ―――ダサチビのモテない劣等感の集まり!!
やくざのそんなハゲゴリラみたいなブサイク面社会不適応者やぞ―――処分やぞ―― 毒ガス吸って死んだらええぞ−−−

※武勇伝

森伸介対ヤクザタイマン歴 17勝0敗 
藤井恒次 タイマン歴  65勝(不戦勝も加える)0敗 小人症の148cm
貧弱とんがりちんちん2cmホリケン似 だけど司忍も倒したでえ よえーー
服部直史 タイマン歴  34勝0敗

女が逃げる犯 罪 者やぞ――
ヤクザは日本から締め 出し追 放 やぞ―  出て行け――――
これ以上電話かけてくると警察 呼 ぶどころか正義の鉄拳やぞ――クリニックに吊る す ぞ ―
0570092211*6,1緑の森動物病院札幌クリニックに勤務 森伸介獣医
0668446480 服 部直 史 大阪府池田市井口堂3−4−30−401
                大阪府 豊中市永楽荘1−3−10−103
0582751590 藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 
運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得だで 昭和52年12月24日 生
0403ヤクザをあおる書き込み犯は藤井恒次で間違いない!!
垢版 |
2018/10/15(月) 04:34:34.350
このさあ、ヤクザを あおる書き込みさあ!

藤井恒次が書いてると 断言してもいいよ!!

なぜなら、藤井恒次の個人情報が載ってるよね!?

これって他人が知りえるというか誰も見ないんじゃない?

運転免許証番号ってさあ、だれが他人で知ってるか?ってことじゃんwww

つまり自分しか知るはずのない個人情報を載せてるのが、そいつ自身が書いてるの

を 暴露してるんだよwww

絶対、藤井恒次自身が書き込んでるよwww
0404名無番長
垢版 |
2018/10/15(月) 06:36:47.950
>>99
堺東か?
0405名無番長
垢版 |
2018/10/17(水) 19:21:55.320
社会的地位の高低に関わらず一人の人間の力など知れたもの。
それは安倍だろうが宮崎駿だろうが引きこもりの無職だろうが同じこと。
という認識に立って初めて自らの立場に応じた責任を自覚できる。
そういうことだ。
0406名無番長
垢版 |
2018/10/18(木) 00:10:52.400
次は運転免許証取り上げるらしいよ
0407名無番長
垢版 |
2018/10/18(木) 14:19:55.540
何かを否定する時だけやたら能力を発揮するのが今の日本人。
あらゆるモチベーションをそこにしか注げない。
もったいないよなあ。
0408名無番長
垢版 |
2018/10/19(金) 20:31:07.620
どんな強い人間も最初から強いわけではない。
まずは自分の弱さを受け入れないと、先には進めない。
0409名無番長
垢版 |
2018/10/27(土) 11:49:23.850
頭と体が完全に一致するというのは本来そんなに簡単なことじゃないってこと。
すり合わせる努力なしに楽には勝たせないよ。
0410名無番長
垢版 |
2018/10/28(日) 11:16:19.690
予定調和っすなあ。
気持ちに揺らぎやムラ、それとの葛藤が全くないのは人として信用できん。
0411名無番長
垢版 |
2018/10/31(水) 15:06:09.390
極論を恐れずに言うと、人生は一に拡大、二に成長、三四がなくて五に安定。
人生設計・生活防衛なんてもんは、いよいよ行きづまって生存の不安が現実のものとして
見えてきてからでも改めてゆっくり考えればいい。
人間とはそういうもの。
0412名無番長
垢版 |
2018/11/01(木) 23:34:37.160
喜怒哀(苦)楽の感情が湧き起こるのは当たり前だが、後味を残さないこと。
クールとか冷静とかいう問題ではなく、感情に振り回されないとはそういうこと。
0413名無番長
垢版 |
2018/11/03(土) 23:09:13.690
ざっくり噛み砕いて言うと、あらゆることに意味があるっちゅうこっちゃな。
0414名無番長
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:54.000
人間には無限の可能性が眠っていると言った世迷い事を信じる程能天気ではない。
そんなものを心の支えにしなければ成り立たないモチベーションなどろくなもんじゃない。
まあそんなことを本気で信じ込んでいるのは一部の勝ち組だけだろうが、
なんとなくそういうものとして受け入れることで、容易く人生に絶望する凡人を量産しているのも事実。
0415名無番長
垢版 |
2018/11/07(水) 21:12:10.330
自他の線引きをきっちりつけること。
自分の立場ですべきこと、する必要のないこと、すべきでないことのラインを明確に。
0416名無番長
垢版 |
2018/11/10(土) 23:32:04.890
人間は理屈で動く生き物ではないってこと。
人の心を動かすのは内に秘めた情理のみ。
上っ面の計算を超えるから人を巻き込むことができる。
0417名無番長
垢版 |
2018/11/12(月) 22:48:48.100
自分の行く先を固定化させないこと。
現在を起点として、未来・過去にも手に届く距離というものがある。
自分の中にないものはないものとして、あるもので進むしかない。
0418名無番長
垢版 |
2018/11/13(火) 18:14:43.520
いくら自分を厳しく律したつもりでも人間間違う時は間違うし、
むしろガチガチに管理するから失敗に歯止めがかからなくなることもある。
人間の限界を弁えた上で、根をつめ過ぎないこと。
0419名無番長
垢版 |
2018/11/14(水) 05:33:27.870
負けた時に負けた理由なんかいくら考えてもしゃーないよ。
負けた事実だけを噛みしめればそれでいい。当座はね。
0420名無番長
垢版 |
2018/11/15(木) 16:29:27.360
何かをすればそこには必ず批判・反発・抵抗は湧き起こる。
それはそういうものと諦めるしかない。
0421名無番長
垢版 |
2018/11/17(土) 22:56:07.430
過ぎたるは猶及ばざるが如し。不足があるのなら補えばいい。
人間、足るを知ることも必要。
0422名無番長
垢版 |
2018/11/18(日) 11:01:54.350
俺が「住吉会」の会長だとして、暴力団入店禁止の店や刺青禁止の銭湯とかに入りたいなら、
警察に「解散宣言」をして、全員で堅気になるのが筋であり、全員で刺青を落とすのが筋だと思う。
だって、暴力団なんて結局やる方が悪いんですよ。だって、暴力団になってホテルや銭湯を利用できないなら
暴力団になる意味なんか無いじゃないですか。彼らの道は2つ、堅気になるか、法律を守って暴力団を
続けるかです。最も、続けるよりも堅気になった方が安全だし楽だと思いますけどね。
0423名無番長
垢版 |
2018/11/18(日) 11:08:42.060
暴力団だって、堅気になった方が楽だと思いますよ。だって、堅気になったら警察やマスコミの力で
相手の組織を潰せるじゃないですか。もう、自分達が極道でない限り、堅気としてヤクザに何かされたら、
「堅気の被害者」として警察やマスコミに被害を公にできますからね。それに、世の中周りに味方して
貰える人間が勝ちなんです。暴力団=否定されてる人間だったら、さっさと解散した方がいいと思います。
どうせ、これからの時代暴力団はもうどんどん減るんですから。
0424名無番長
垢版 |
2018/11/18(日) 11:11:32.510
カルトやって恥ずかしくないの?
0425名無番長
垢版 |
2018/11/18(日) 11:22:16.580
>>422
お前とは無縁の世界だから語らなくてよし
0426名無番長
垢版 |
2018/11/18(日) 13:12:17.320
一つの考えに留まり続けないことも大切。
自分や他人を責めることが悪いのではなく、心がこわばって抜き差しならなくなるのが問題。
0427名無番長
垢版 |
2018/11/18(日) 22:06:34.910
昨今嫌われる勇気なんてのが取りざたされているが、
勇気なんて力こぶを入れている時点でまだまだ甘ちゃんやね。
嫌われるのがデフォルトになってしまえば、何を思い悩むことも企むこともない。
無理して嫌われる必要はないが、好かれる必要もないわけでな。
0428名無番長
垢版 |
2018/11/19(月) 22:35:21.310
言うまでもなく人生は無駄の積み重ねの上に成り立っている。
ある程度の目星をつけて進む必要があるにせよ、全てを管理できるというのは思い上がりというもの。
効率的な目標の為に生活の全てを犠牲にしないこと。
0429名無番長
垢版 |
2018/11/20(火) 21:42:57.590
カルトとヤクザ
0430名無番長
垢版 |
2018/11/22(木) 02:07:36.050
世の中そういうものだと前向きに諦めるということ。
自分の限界が分かれば無駄なものをしょい込んだり、人に押し付けることもない。
自然体で通すものは通すということ。
0431名無番長
垢版 |
2018/11/22(木) 14:48:56.510
ま、人の生き方なんて人それぞれで外野が口を出すことではないのかもしれんね。
自分で自分を追い立てて生きるのはしんどいだろうなあ。
自分が納得しているのなら誰も文句は言えない。
0432名無番長
垢版 |
2018/11/23(金) 17:35:47.740
できひんことはできひんけど、少なくとも生きることに本気にはならなあかんにゃろな。
それで駄目ならしゃーない。
0433名無番長
垢版 |
2018/11/24(土) 15:18:05.870
上に立つということは人の人生に責任を持つということ。そこから逃れることはできない。
0434名無番長
垢版 |
2018/11/25(日) 20:00:05.670
欠点を隠そうとしないこと。
そんなものはあって当たり前なので、卑下することも開き直る必要もない。
むきになって責め立てる向きには、憐れみを覚えつつも取り合わないこと。
0435名無番長
垢版 |
2018/11/26(月) 20:38:34.430
人の意見はどんな耳の痛い意見でも聞く耳を持つ。
しかしながら従うことも含めて、最後に決めるのは自分。
それが個人の自由ということ。
0436名無番長
垢版 |
2018/11/27(火) 21:31:56.890
怒り、あるいは相手を嫌うことを人間関係の選択肢の一つに含めない情愛は、
どんなに必死に押し付けて来ようとも愛情とは認めない。
それはどこまでいってもまがい物の愛情。

波風を立てずにいこうとしてもいずれは追いつめられて人を恨むんだから、
怒りぐらいは自分の手元に引き付けておけってこと。
どこまでなら大丈夫かの匙加減さえ見誤らなければその方が健康的。
0437名無番長
垢版 |
2018/11/28(水) 13:53:39.200
衝突する前からへしょれてしまうような骨なしならしょうがないが、
少しは気骨があるのなら緊張の高まりをセーブしたり、後からリカバリーするテクニックはいくらでもある。
が、それは衝突を恐れない構えがあった上での話。日々の経験の中からつかみ取るしかない。
0438名無番長
垢版 |
2018/11/29(木) 13:39:15.860
自分や他人に過剰な期待をしないこと。俺はそれしか言っていない。
向上心の意味を履き違えないこと。
0439名無番長
垢版 |
2018/11/30(金) 20:56:17.470
好意であれ悪意であれ相手の領域に踏み込むときは、
干渉する枠をきっちり定め、主体性の領域を侵害しないこと。
人格を認めるとはそういうこと。
0440名無番長
垢版 |
2018/11/30(金) 23:05:17.050
やくざは飯食うな
0441名無番長
垢版 |
2018/12/01(土) 02:24:56.100
摘発に追われている暴力団関係者、元暴力団の皆さん埼玉県加須市で成功しましょう
多くの暴力団関係者が強盗や覚醒剤ビジネスで成功しています
取り締まりはご安心下さい
この辺りの警察は庶民相手には仕事しない地域柄

【未解決事例】
1 覚醒剤240kg貯蔵庫複数発見事件
2 資産家金物屋放火殺人事件
3 連続コンビニ強盗
4 連続変死体発見事件
5 市役所課長中核派メンバー事件
0442名無番長
垢版 |
2018/12/01(土) 03:12:55.380
もちろんそれは双方向のものである以上、相手が自分の主体性をないがしろにしてくることもある。
そこに厳格な一線を持つ限りにおいて。
0443名無番長
垢版 |
2018/12/01(土) 04:44:54.540
後は流れに身をまかせるだけ。思い通りには行かないもんさ。
0444名無番長
垢版 |
2018/12/01(土) 05:25:47.120
岸和田とし
0445名無番長
垢版 |
2018/12/01(土) 15:02:51.550
処世は自分の感覚だけが頼りだと自覚すること。
何を通そうが譲ろうが、感覚や感情そのものに手を加えることはできない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況