X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント192KB

【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆813

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/12(日) 17:08:34.79
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが雑談やノウハウ話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・実況は大手派生実況スレへ

※次スレは>>20が宣言後に立ててください
立てられない人はレス番の指定してください


※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆812
medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1715477660/
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/12(日) 23:47:53.70
つみおじまたヨアソビの仕事しとるん
どんなコネがあるのや
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/12(日) 23:48:36.07
17時過ぎに寝て起きて今や明日仕事なんにどーしよ原稿するか🥺
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/12(日) 23:50:31.45
わいも新しい映画やドラマ見るのからくて見慣れたアニメ見るんやけどそれもからい
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/12(日) 23:53:01.53
>>26
ほい
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆814
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1715525332/
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/12(日) 23:58:24.60
なんやガス動かへん🥺
見に行ったらコンセント抜かれてるっぽいし挿しても復帰せーへんは🥺
車に十円アタックも受けるしここほんまあかんやつ住んでそうや
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/12(日) 23:59:15.95
市バスが赤字です→だけど減便されるのは嫌です→運賃上がるのも嫌です→運転手の給料下げるのはいいですね→運転手の給料カットします!→運転手減りました→運転手いないので減便します→不便不便不便不便不便
やってること輩かよ


言うてお給料上がらんし年齢によっては年金もキツイねんね🥺せやから公共交通機関の値上げはつらぴーのやせやけど減便もつらぴー…まず政府は給金や生活の向上を目指してほぴい…外国人ばっかりに優遇して何がしたいんや
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:00:05.64
>>32
ガス止められてても見に行ったらあかんで…それで襲われるとかあるらしいで😭
はよ引っ越そう
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:01:47.13
>>32
なんかガスのコンセント抜いておいて近くから様子見してどんな女が住んでるか確認してから犯罪に及ぶって手口あるらぴいから気をつけてな
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:02:59.37
まさかのゆっくり不動産でフォールアウトと聞くとは草
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:05:13.44
横浜のバスは辞めたんやなくて定年やろ?バス運転手も年寄りばっかりよな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:08:58.43
>>32
給湯器(風呂沸かすやつ)あれの電源落ちてるとあったかくならんで
わかる?風呂の温度とか変えるやつ
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:09:22.86
きつめはおもろいな〜
けど見ながらコイツは死ぬコイツも死ぬコイツもコイツもみんな死ぬ!って思いながら見てたは
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:10:08.53
商業BLでも長く描いとるだけで全然上手くならんまんまの人おるねんな
アンリミで適当に読んでたら古参プロやったがあまりにも下手で途中でやめてもた
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:10:47.41
きつめ見てたらじゅじゅ開始しとんか
日曜深夜は忙しいで
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:12:08.43
きつめのED聞いてたら何かのゲームのバトルかED思い出すんやが何かおもいだせん
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:12:17.95
げげほんま逆張りやな
九十九に人として生きろって言われたお兄ちゃんも殺すんか
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:13:06.27
>>44
マッドサイエンティストに人体実験された同士を便宜上兄弟と言っとる血の繋がりはあらへん
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:13:36.65
コンセント引っこ抜かれてたわいやが風呂入る時間遅すぎやからやろか🥺
せやけど昨日は風呂入ってないねん🥺
あとしゅげーこわい手口色々あるんやな気をつけるは
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:15:38.76
【#毒親育ちの母の日】
小学5年生の頃の話

なけなしのお小遣いでハンカチを
買って母に贈った

母「これ、いくらしたの?」

私「500円くらい」

母「ぷっ!やっす!www」

∼ここで私、怒る∼
私「だったら使わなくていいよ💢」

一生懸命選んだのに
金額が安いことを笑われて
とても悔しかった
自室で泣いていると父登場

父「おう!おめーさぁ、ちげーんじゃねーの?💢」

私「何が…?」

父「いらねーもんにいらねーって言って何がわりーんだよ!さっさとお母さんに謝ってこい!💢」

その後、母に対して謝罪をさせられた
「癇癪を起こしてごめんなさい。次はもっと良い物を贈ります」
母「ま、今回は許してあげる」

何で私が許しを請う状態になっているのか…

いらなくても良いからさ…
せめてありがとうって言ってくれない?😇

本当に母の日には良い思い出がない😇




過干渉毒親やったけどこんな親でなくて良かった😭
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:17:15.31
>>58
続くなら監視カメラつけよ…玄関に嵌めるタイプのとかあるで
ほんでガスついたん?
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:18:10.59
きつめよく動くのに今回は見やすくしとるのしゅげーやな期待や
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:18:42.97
お兄ちゃんの術式で血の繋がった兄弟の異変がわかるって説明されとったしお兄ちゃんとゆじに一応血の繋がりはあるで
お兄ちゃんを自分の血混ぜて作ったやつがゆじを生んだんやし
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:18:57.44
わい小銭で傷つけたろ思ったことあるけど意外とつかなくて残念やった
あれ男でかなり力入れないと無理ヤハ
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:19:28.55
わいが折り紙で作ったくしゃくしゃのカーネーションなんかを喜んで見せてくれたマッマ偉かったんやな…
わいあんなに喜ぶふりできへんは
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:19:51.34
なんや違和感ある思ったらシャワーしたとき洗顔フォームで顔洗うん忘れとった😇
どうりでゴワゴワすんで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:21:10.16
わいマッマおしゃれな分けちゃうけど襟ぐりとかにこだわりあるから服とか送れへん🥺
たまにわいが階物で失敗した(小さかった)服とかあげとるけど
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:21:20.82
アストロあかんなこれ
強キャラしかおらんからメリハリが無いで
たけみっちて必要な主やったんやな🥺
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:22:00.99
>>75
石鹸が最高にええで牛乳石鹸
わいも今の石鹸終わったら牛乳石鹸にするんや高いけど
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:24:57.90
今の朝ドラの脚本の人て束もやってぼさろもやってたんやな
知らんかったは
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:25:24.42
>>60
アタックひどすぎて駐車場移動させたでそれで苛つかせる可能性も考えたは
>>64
警察相談しといたほうがええんかなトン
>>65
ガスでーへんは🥺朝風呂も無理かもしれへん昨日風呂入っとけばよかった🥺
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:26:19.58
アストロの凡作感凄まじいんやが編集が意見言えんとかなん
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:27:21.98
近親すこわいさんがカグラ兄弟どうなん?聞いてたけど
本誌読んでみてほぴぃ
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:28:06.49
白髪染めしたらいつものコンディショナーじゃ足らんほどギッシギシでやびー😱
わいさんらヘアケアおせーてや;;
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:30:00.66
コンセント抜くて待ち伏せて押し込み強盗レイプのやつやんな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:30:12.41
わいのパッパ酔っ払って人の車にコインで傷つけてお金いっぱい払わされた🥺
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:30:52.34
ガスのやつはほんま怖い
引っ越したほうがええでほんま
金かかるし難しいやろうけどそのレベルの話やねん
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:31:08.63
酔っぱらいて何が楽しいんやろな
わい酔わないからほんまわからん🤔
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:31:18.75
>>84
何が足りんのやろ
コマの上下の枠が太めでそれが気になるわい🙄
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:32:45.99
飛翔卍ほんま主がルヒーさんや
呑気なギャグとかまんまやんけ
コビーと行動してた初期を思い出したで…25年くらい前か🥺
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:33:00.16
わいシャワー使いすぎて勝手に止まってしもたことあるは…長く使ってると勝手に止まるんやて…裸にタオルで直しに行ったは🥺
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:33:04.90
>>88
ホテルとかみたいな2栓の混合ハンドルタイプで元々パネルないねん蛇口捻ればお湯が出る

実はこの辺小動物殺害事件多発しとるらしいねん🥺
治安あんまよくないみたいやから引っ越し考えるで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:33:05.42
ガスわいさん絶対に外見に行ったらあかんで
管理会社と警察電話や
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:33:19.22
わいのパッパ偉い人やったけどよく泥酔して部下にタクシーで自宅まで送ってもろてん
ほんま部下大変やでブラックしゅぎる
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:33:57.12
>>96
そうか~…はよいいとこ引っ越しできるとええな
次は鉄筋にしたほうがええで🥺
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:34:04.92
わいの食い尽くし系アスペパッパまだマシなんかと思えてきたやで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:34:32.70
>>97
見に行ってもうた🥺
もしかしたらほんまは昨日狙われとったんかもや昨日はサボって風呂入らなかった
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:34:39.97
>>96
何も起こらずに引っ越しできることを願っとるで
気を付けてな
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:35:14.74
じゅじゅ掲載順どないしたんや
終わる準備やろか
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:36:51.61
わいのパッパは泥酔して寝タバコしてクッション燃やした
翌朝焦げたクッションの前でマッマとパッパが大喧嘩しとった
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:37:43.29
アストロなかなかおもろくならんな
サム8くらいの巻数で打ち切られる気がしてきた
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:38:39.79
あれ?今日今から月曜日?わい1日間違えとった?🤔
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:38:47.78
ネクロマンスはどうやー?ええキャラ出てきた?
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:39:24.72
毎月全種1冊ずつでええから買ってくれるゴン現れへんやろか
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/13(月) 00:39:52.73
>>106
食の恨みは深いが家の外で犯罪やらへんだけマシかも思ってまうた🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況