X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆770
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/28(日) 17:07:00.12
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが雑談やノウハウ話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・実況は大手派生実況スレへ

※次スレは>>20が宣言後に立ててください
立てられない人はレス番の指定してください


※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆768
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1714213423/
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆769
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1714240173/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 05:44:44.44
本スレを壊滅させた婆達

ジャナカッタさん(ご帰還→ご隠居)
オナニーおばさん(175ヘイターの爆死常連175)
0852 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:46:21.92
一泊旅行したら700円分のネーム1本出来たで☺
3万円くらいかかったでコスパええのかは売れ行きによる🥺
0858!omikuji
垢版 |
2024/04/29(月) 06:24:21.61
オハニティおやすみの朝やオヤニティ
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 06:26:02.69
脱稿鬱とジャンから人減ってる鬱や支部の閲覧が下がりまくりや
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 06:28:35.58
オハニティ昨日クソ暑い中バイトして疲れ切ってもうたんか飯も食わず夕方から寝て
電気つけっぱなし化粧もメガネもしたままやったで何度も中途覚醒して今や🥺
朝飯食うたらバイト行くで🥺
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 06:50:37.78
>>865
ナノケア高いからレビュー良さそうな安いやつポチった🥺
今日買い物行きたかったんに髪乾かせへんせいで予定潰れた🥺
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 06:52:22.37
ゆじが世界と仲間を救って一人しぬエンドちゃう
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 06:52:23.09
ハワイ旅行行く人居なくて安くなってるの草や15万やてええやん😳
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 06:54:16.57
>>874
ハワイ世界的にはオーバーツーリズム代表格で旅行者年間累計1000万人越えたらしいで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 06:55:36.29
人多すぎでのんびりできへんリゾートて行く意味🥺
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 06:55:36.53
4人のうち伏姫1人きのこるエンドやろな
宿儺と羂索は繫がっとると2021年から予想してたわいの当たる予想や
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:00:19.48
安くしたところで現地で落とす金ないんやから意味なぴ
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:02:34.27
東京なら常に行列に並んでぼーっとせなあかんからのんびりできるで🥺
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:03:34.57
オハニティ
半月前から超の原稿諦めモードでいよいよふんぎりついたわいや
飛行機早割でとってもうとるからむなしく買い物だけしにいくで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:04:43.28
虎の内部で入荷処理ぐちゃぐちゃになってへんやろか🥺
わい複数種類納品したんやがひとつもまともに販売切り替わってへん
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:08:47.90
沖縄の離島が住民300人に年間500万人来島でじ自販機ジュース一本くらいしかお金落とさへん観光客のごみ問題とかで頭悩ませてるらしいねんけど
入村料取ったらええんちゃうかて思うは🥺
1万くらい取ったらええねん島の環境保護や言うて
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:12:10.18
>>888
ええで余裕や!
ぱーぱーもうあるならそれでもええけどせっかく飛行機乗ってくるのに手ぶらかおリボンあるかで全然ちゃうと思うで
なんなら撒き餌プチまとめみたいなのでもええからちょびっとだけ頑張ってみよ😊あと28時間で白紙10枚埋めるわいと一緒に
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:12:56.60
人励ましてる場合じゃなさすぎて草や
がんばえー
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:13:08.26
年間500万人がジュース一個ずつ買うたら純利益は2億くらいやな
一人当たり年間66万円の利益でゴミとトイレ処理問題が発生するんか…
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:20:41.49
>>889
とらんでどうしよとか言うとるだけで終わりそうや
海外バンバンとっとってその金でゴミ回収とか整備しとんのに
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:25:57.77
京都見習えやそこらのしょぼい寺社入るのも500円取るんやぞ😡
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:26:06.07
入村料は隣島がフェリー持ってその島に観光客大量に送り込んだり宿泊で利益出しまくってるから軋轢生んでまうんかもや
行政介入しかないは
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:37:53.75
こないだ地元離れたトッモから地元トッモとしても塩扱いどうなんて愚痴ったわいやが
断りの返信しても3日無反応やは🥺もうコイツから連絡来ても全部断る🥺
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:39:24.16
東京てオーバーツーリズム以前にそこに住む住人で都市のキャパがオーバーしとるなて感じますで
たまに上京するとなんでも行列で空いてる店ない電車も平日昼間以外満員やし
大阪ワイすら東京の人の密度で気分悪くなるねん
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:42:02.92
お上りさん御用達都心だけやなくて周りの県首都圏全部昼時は行列待ちやで
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:42:07.73
ほんまにそう
23区住んどるけどおんもでゆっくりできるとこなんてないからすぐおうち直帰や
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:44:00.72
大阪で東京都よりちょい面積小さくて880万
東京人口1400ぐらいやっけ?そんで昼間は周囲の首都圏からも人くるで人の密度が段違いや
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:46:10.04
>>907
ほんま都内で生活しとる人あの過密状態に慣れとるねんなて感心してまうで
府民かつ人ごみ行くと動悸するワイ東京で暮らせ言われたら気がくるうで
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:49:20.68
都内も都下やとスカスカやで
わい住んでたとこスカスカやったは
あとオフィス街にも住んでたやが土日は人消えてスカスカやし日中もわりとスカスカ
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:52:06.29
東西線民わい地方で電車乗ったとき中はガラガラで入口が少し埋まってるくらいの状態で人いっぱいで乗れないって言ってた人いて驚いたは
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:55:01.04
東京でも繁華街だけやで
23区やが住宅地の店は普通に入れるし人いなでバタバタ店が潰れとる
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:55:12.90
大阪面積狭いからチャリダーやねんわい
キタは遠いけどミナミぐらいやったらチャリで行くで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:58:01.30
>>913
わいの田舎電車の乗り方どhtrばっかで入口付近乗れへん状態に団子になってて奥スカスカなんよな
電車通学キッズがほんまクソやで学校が指導しろ思うは🥺
全員ホモランドセルパンパンにして背負っとるし
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:58:43.97
>>889
これ観光客側からしたらコンビニもないホテルも飲食店もないどこに金使えて話やねんよな
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:58:58.31
>>917
上野の西洋美術館行ったら客わいだけやったは🥺
展示すごくええのに🥺
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 08:00:02.49
バイト先観光地やで今日も絶対に混んでるで嫌や🥺
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 08:00:29.59
>>919
中詰めないの多いやな🥺
わいの地田舎は列形成もhtrでホームがカオスやったは
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 08:01:36.29
>>911
平日昼間でも昼休みと通勤時間でもない時間はわりとスカスカよな
そこに暮らしとる人はほぼおらんから行動は画一化しとるねん
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 08:02:07.65
ウサギ小屋生まれ育ちの都民なら人が多いのが普通やから気狂うとかないで
都外からの移民が都内狭すぎて我慢出来んで年取ったら出て行くんや
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 08:03:48.71
そういや東京すげえな思ったんは都心部でも湧水がこんこんとでとるとこやねん
さすが武蔵野やと思った丘陵で高低差あるから低い土地に水が流れ込むんやな
あと緑も多くて憩える広い公園が多いのも羨まやは
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 08:04:35.67
>>925
田舎民は徒歩の歩数を削ることに命かけとるから
詰めるために奥まで歩くいう発想がないねん
あと見慣れないもんに接するの絶許理論が電車にも適応されとる
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 08:06:59.71
>>929
都心意外と緑多いねんな
排気ガスも多いやが
なんつーか全てにおいて数値が濃厚や
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 08:09:26.92
大宮から都心行くとでっかい木ばっかやねん埼玉県は金無いから整備でけへんで街路樹無いし畑と家しかない🥺
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 08:11:09.15
>>931
東京の真っ只中にたぬきの楽園があるもんな
すげえは
1000年ぐらい前まで海の底やった街はびっくりするぐらい緑がないねん
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 08:22:19.42
>>910
実際慣れるで
わいは元々ほんまの過疎村生まれやから地元へのヘイトの方が強くてそんなに抵抗感なかったのもあるけどな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 08:24:08.47
京都と東京の人て住んでる場所にコンプレックス持ちすぎやねん
他に誇ることないんやろか
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 08:25:20.42
大阪も割ともっとるよ
民度最低民国とか自虐しとる分にはニコニコしとるけどよその人間に言われたらキレるで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 08:26:51.44
やって地方と都会じゃやれることの選択肢が全然ちゃうんやもん🥺
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 08:27:18.12
京都住むとこちゃうやん
給与やすい物価高い外人だらけ夏暑い冬寒い公共交通機関高いバス乗れない
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 08:27:21.57
逆に都会恨んで文句言いながら地方住み続けとる人はなんでなん?
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 08:30:06.84
関東わいトッモが二人くらい京都に憧れて移住したけど五年経たないうちに戻ってきとったな
やっぱり外からのしめじと住むのじゃ全然ちゃうやろ
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 08:30:44.67
>>947
住民おらん+京都で稼いでる企業の本拠地が京都というわけではない
のダブルパンチやっけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況