X



Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 247
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/08(月) 20:04:47.88
たておつ

企画にAI絵で参加するな!一瞬分からなかっただろうが
髪は公式っぽい塗りだけど身体だけツギハギしたみたいで違和感を感じるhtrだと思ったら…
○○師って絵師に憧れてるんだろうけど、まずは自分で描け
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/08(月) 20:35:31.46
たておつ

支部でしれっとそのCP投稿以外しかブクマしてないくせに
「自分さんのABは唯一無二で尊いです!」とかしゃらくせえんだわ
イベ前に売り込み乙
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/08(月) 21:34:18.99
「いいねした人は私のイラストを自分の絵柄で描く」って特大の地雷タグがばら撒かれとる
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/08(月) 21:38:24.01
たて乙

一次創作にジャンル替えするので新しいアカウントで活動します
↑いいんじゃない頑張れ

一次創作にジャンル替えするのでフォローを全てリムーブして(フォロワーはそのまま)今のアカウントで継続します
↑こういう奴キッショ二次創作で水増ししたフォロワー数で壁打ち作家気取り
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/08(月) 21:52:27.52
やっぱポスト数5万以上のアカでまともなのは皆無だな
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/08(月) 22:12:39.47
見た人はやる系のタグで見ちゃったから~とやる奴ホント嫌い
やりたくてやってんだろ
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/08(月) 22:56:27.76
一次創作への鞍替えじゃなくても
「壁打ち垢にするのでフォロー全員外します」って奴居たな(フォロワーはそのまま)
全然いいね付かなくなって結局また何人かフォローしに行っててダッサと思ったわ
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/08(月) 23:07:10.63
受ちゃんの生首線画にフキダシ付けて「〇〇(攻の名前)さぁん」とか言わせときゃ
どんなhtrでもいいね付くからほんとこのジャンルはクソ
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/08(月) 23:09:55.30
いま1秒動画やってる奴らマジで恥ずかしくないんか?
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/09(火) 01:01:51.97
やっぱりフォロワー数2桁3桁とかミスキー垢作っても数人とかのレベルほど他人に噛み付くし成長しないもんなんだなあ
こっちは三年で一応イラストレーターと名乗れるレベルの仕事と数字出したのに同じ期間でこいつらジャンル中手にすらなってないしまるで成長してない…
ザマァって気持ちと他人のふり見て我がふり直せって自戒の気持ち両方湧いたわ
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/09(火) 07:23:40.63
普段この画力の人がこの絵と塗りはできんやろって人程AI丸出しの絵を自作と称してトップ固定にしてるの見るとつらくなる
バレバレだと思わないからそんなことできるんだろうけど
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/09(火) 11:13:47.62
企画系タグウザー
ハッシュタグ凍結対象にならないかな
それぐらい出来るだろイーロン
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/09(火) 11:17:18.85
htrがAIトレスすると塗りも線も色もヘロヘロの別物だけどAI丸出しというただの汚物が出来上がるからポン出しor加筆修正するしかないんだろう
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/09(火) 12:01:55.75
AIの絵と自分の絵が同レベル同クオリティだと思える審美眼のなさがね…
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/09(火) 16:19:19.94
好きだった絵馬が「攻めのガッチリ体型好きです」って褒められすぎて末端肥大症(昔で言うヤオイハンド)みたいな絵柄になっててキツい!
原作設定では受けと攻めは身体能力同じで体型の差ほぼないはずなんだけど攻めがどんどん肉ダルマになってく
デッサン崩れてるしやめてくれ~
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/09(火) 17:31:51.37
フォロワー20数人の人が「サークル機能欲しい〜!」って言ってて、サークル機能復活して欲しい気持ちは分かるけどわざわざ公言するのってその僅かなフォロワーに見せたくない人がいるって言ってるようなものだよな。フォロー外しましょうか?って思ったw
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/09(火) 19:58:12.61
鍵垢じゃなかったら
通りすがりのフォロワー外に見せたくない内容とかじゃないの?
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/09(火) 21:04:05.14
私は画像を一旦上げてどんな感じに表示されるのかを知りたいからサークルに戻ってきて欲しいよ
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/09(火) 23:28:40.21
私の絵、よく空と草原描くんだよね。

何か意味深に捉えて欲しいんだろうけど空と草とか背景描けない絵描き典型じゃん
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/10(水) 01:55:30.91
毒マロ報告ワロタ
まあ貰ってそうな生き方してるから納得しかなかったわ乙
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/10(水) 07:47:40.75
>>25
自分もこの使い方してた
あと日常アカだとリア友だけに見せたい画像の時とか便利だったわ
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/10(水) 09:05:18.24
絵の勉強スイッチ入ると楽しいな
ユーチューバの動画はイライラが出るけど海外で講師やってる人の話は授業として聞けるしわかりやすい
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/10(水) 19:32:31.86
オススメに不細工レイヤーのドアップ面流れてきて萎えた
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/10(水) 20:38:09.67
ペッペッ、シッシッ、バーーーーカ!!
これがアラフォーなんだから恐れ入る
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/10(水) 21:58:39.15
住み分け大事なので腐絵は鍵垢からのみRTしています!
とか吹いてたけどあれアウトな絵だろ
新規への媚びRT乙
鍵垢からいくらアピっても見えないもんね
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/11(木) 00:13:17.22
外国人ってよくキャンバスの余白に原作の画像貼って横に自分絵で同じ構図の絵描くやつやるけど
真横に参考資料があるのになんであんな下手でキモイ絵にできるんだよ
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/11(木) 01:25:19.43
最近メジャージャンルにハマッた馬がまだ自ジャンル民のフォロワーも多い垢で
「こんなに供給が充実してるジャンル初めて…まだ慣れなくて幸せで泣きそう…」とか
いちいち騒いでて草
そうですよね自ジャンル描き手増えたって言っても
他所とはレベル段チで無産に毛が生えた程度のクソが大半ですもんね皆黙ってるけど
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/11(木) 06:55:37.56
キャラとキャラ誕生日の中間の日らしく
真ん中バースデーって祝い出してめんどくせぇそうまでして無理矢理ジャンル記念日作らなくてもいいだろう
普通に誕生日になったら祝えよ
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/11(木) 11:44:28.15
前から痛くて嫌いだったババアがネットのおもちゃで遊ぶ界隈に目つけられ始めてワクワクしてる
同人関係じゃなく職場の愚痴や勤務態度が最悪すぎるのが目をつけられた理由みたいだけど
他にも原作ヘイトとか一方的な恋愛トラブルとかストーカーとかネタ沢山あるからタレコミしてぇ~
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/11(木) 12:07:25.40
フォロワー1000人いるけど毎日スパムにたかられて絵上げてもいいね1桁で相互にネットのおもちゃがいるアカウントとか汚すぎてもう転生すればいいのに
10年以上かけてやっと獲得したフォロワー数だから捨てるの惜しいんだろうけどほとんど死に垢とスパムで反応伴ってないし逆に見栄え悪いだろ
お前が反応するとスパムが巻き込みリプしてくるからウザイんだよ
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/11(木) 13:56:06.69
4〜5人程度で「フォロワー様方〜!見て〜!」とか呼ばれて
ていねいな暮らし()写メ見せられるの
フォローしてる方もほぼ名指しされてるようなもんだし面倒臭そうだな
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/11(木) 13:58:54.04
体調不良日記奴、このままいつの間にか静かに死なないかな
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/11(木) 16:28:59.10
クソ雑食にわざわざbioに「地雷自衛してます」とまで書かせるコンテンツ
どれほど人の道に反してるのかめちゃめちゃ気になるー

意外とどうでもいい事なのかもしれんけど
攻がブリーフ穿いてるのだけは駄目とか
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/11(木) 17:03:03.91
ていねいな暮らし写メ草
ヲタ垢で「素敵な食器買いました」報告とかマジいらねんだわ
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/11(木) 21:02:02.89
片道フォローのときは媚びまくりの癖にフォロバされると急に上から目線になるので嫌われてブロックされてるババアがいて
いつも「は?相互にブロックされたんだけど意味わからない!」って発狂してる
結婚した途端豹変するDV配偶者みたい
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/11(木) 21:23:03.08
陰口もくり連中が禁断症状でイライラしだして飯が旨い
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/11(木) 21:30:34.90
青空に完全移住したはずの奴がしれっと戻ってきてるんだけど
お前「私にはこのSNSを使い続けることが難しくなってきました」だの「向こうは昔のツイみたいで過ごしやすいです」だの言ってなかったか
0049かサンはカ売ヨマ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:15:55.81
資産100億持ってないの?
ふうまろ髪切りすぎで出口を通り過ごしそうにないアピールしてるのが無能としか思えなくなりそうだが、やはり惜しい人材をなくした
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/12(金) 01:25:17.55
>>37
はよ地球からぶっ飛んでいけよ
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/12(金) 01:38:36.17
数には
打診買いじゃないけど人柄で言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/12(金) 14:28:15.33
スクリプトウザいのでお守り代わりの呪文を置いてみる

天安門事件
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/12(金) 20:43:41.20
えっまさかあの人たち、自分の作品 だ け は 他人にとって地雷とはなり得ないとでもお思いで!?
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/13(土) 00:12:09.89
お前が地雷とか語るな
ってレベルのクソ雑食、おもろ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/13(土) 01:16:20.47
フォロワー様達の日常がもっと知りたい!ご飯やお買い物の写真載せて〜!
とかしつこいチル野郎うぜえな
自分だけが見てるツイだとでも思ってんの?
お前が良くても他のフォロワーのTLに流してウザがられたくないから皆載せないんだよ
どうしても欲しけりゃ個別でDMにでもおねだりしてろ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/13(土) 01:22:54.64
練習用の絵垢作ったけどリアル事情と多忙で投稿できなさすぎて若干後悔してる
折角できた相互にはすごい申し訳ないけど畳みたい…時間できるまで放置って手もあるけど
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/13(土) 01:57:29.71
フォローされたからフォロバした相手が「フォロバ目当てのフォローやめてください!!」って言ってた
お前からの反応もフォローする時の絨毯だけだっけがな
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/13(土) 02:49:54.92
活躍も台詞もないモブを推しにしてる奴って尽く自己顕示欲強すぎて性格悪いな
キャラがない以上好きになる要素無いし「推しが好きな自分が好き」を体現してる
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/13(土) 06:41:54.80
毎朝のおはようポストにリプ強要してる奴がいる
何人か従ってるが、何でこんな事されて誰もキレないんだ
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/13(土) 17:42:12.43
「公式の〇〇を××だと勘違いしている読解力が足りない人があまりにも多過ぎて絶望…」って
公式別に難しくないソシャゲだし勘違いしてる人があまりにも多過ぎるって言うよりむしろあなたが勘違いしてるだけでは?
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/13(土) 18:14:46.20
いつも贔屓にしてくれてる大事なお友達なのは分かるけど
小学生みたいな鉛筆落書き写メいちいちRPするのやめて
つかいくら友達メガネかかってるとはいえ嬉しいかこの絵?
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/13(土) 20:36:42.82
絵に反応しないフォロワー普段は存在自体忘れてるけど
いちいち前後のツイだけ丁寧に拾っていくから認識しちゃうんだよなークソが
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/13(土) 22:52:57.38
>>33
ブスレイヤーの自撮りを漫画のモブブス描く資料にしてるって人がいたわ
美人や加工美人の自撮りはAI学習に使われるだろうけどブス自撮りはモブ資料くらいしか活用方法なさそう
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/14(日) 00:01:15.32
そういうのもAIの学習に使われるよ
学習させてそういった要素を省くプロンプトに使用される
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/14(日) 03:57:26.42
一部のマイナーヲタの需要を
あたかもジャンル全体の声みたいに言うな恥ずかしいから
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/14(日) 05:39:12.68
私が〇〇のグッズ欲しいって公式に言ったから出たの!
みんなも公式に要望送るのよ〜!畑耕しといてホントよかったよね〜

偶然に決まってんだろ。正気か?
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/14(日) 05:59:11.32
>>66
界隈これ言いそうな奴ばっかだから
永久にグッズ出ないでほしいわ
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/14(日) 19:20:26.95
こいつもう一生原作読む気ないだろw
まあ読んでも読まなくても描くもの大して変わらないもんねそのCPなら
適当に〇〇系攻と△△系受のテンプレ擦っときゃいいんだし
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/14(日) 22:31:55.24
支部やワンドロのRTから興味もってエックス垢に行ってみたら
フェミ政治RTで埋まってるパターンが多すぎる
呟かないけどRTはしまくる垢ってバランス悪くて怖いわ
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/14(日) 23:07:14.77
RPや支部で作品読んで好きになった字書きフォローしたけど
最近共同親権関連のRPしかしてなくて見ててグッタリしてくるわ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/15(月) 01:26:05.20
気合入れたカラー絵だと3週に一度か月1が限度で慣れない漫画だとさらに時間がかかる
早さが求められるX向いてないな
しかし支部が盛んなジャンルじゃないからXしかない…もう投稿したくねえ~
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/15(月) 03:28:08.78
>>69
同じく支部作品から気になってXを見にいったら
政治とLBGTQのRT
陰謀論
大河やアニメの実況
これ全部やってる垢でそっとじした
政治と性的マイノリティRTは割とよく見るけど陰謀論RTしてる人は初めて見た
闇の勢力って何だよ
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/15(月) 08:05:40.69
#10年前の自分に言っても信じて貰えないことを言う見た人もやる
キモすぎて吐き気する
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/15(月) 13:24:39.83
そのタグにお前は〇〇をしている。とかもワンセット
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/15(月) 18:38:13.04
フォロワーの絵を自分の絵柄でリメイクするってタグ
リメイクって失礼すぎるだろ
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/15(月) 18:54:10.17
好きな奴も好きじゃない奴も面白い奴も面白くない奴も商業もアマもみーーんな冒頭1枚投下で無意味にイラッとしてしまう
これ検証して広めたやつほんともう
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/15(月) 19:08:11.63
4枚以下でも「1枚+残りの枚数」で投稿してるもんな
アホか氏ねと
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/15(月) 19:14:35.34
「BL二次創作って幻覚の極みですよね」とか
本編中で会話すらしてないCP推してるお前ほどじゃないよ
自虐ツイなの?
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/15(月) 22:12:02.60
私の絵なんてー、さっさと流してーが口癖の相互、貰ったリプに返信する体で何度もちまちま上げてるの草
本心ではインプ稼ぎしたいんじゃん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/15(月) 23:15:56.58
わかる
自分の絵が嫌いで〜とか普段ネガネガブツブツうるさい奴程
〇〇の日だのTLの話題だのにちゃっかり便乗して再掲してくるしな
大好きなんじゃん
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/16(火) 00:17:09.68
自ジャンルかと思った

キャラ誕に「賑やかしになれば…」とか言って再掲してくるの大体この手合い
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/16(火) 07:07:34.09
相互のやたら多いRPと空リプでTL埋まるのウザすぎる みんなミュートしてる?
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/16(火) 07:32:47.50
研鑽も絵柄の研究もせず手癖で描いて、反応悪い伸びないってフォロワーへ当てつけばかり
そんなん繰り返して評価もらえるわけないだろhtr
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/16(火) 08:01:54.15
その手の愚痴ダイレクトにいう奴高確率で同じ絵を再掲しまくったり
なんかの#がバズるとすかさず便乗再掲する奴多いんだよな
見せられてる側はまーたこの絵かよはいはい見ました見ましたいいねぽちーで
最終的にはそれすらやらなくなる
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/16(火) 10:35:55.21
いいねしてあげるの優しいな
自分はむしろ自RPされてきたらいいね外してRPミュートする
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/16(火) 10:49:15.18
裏アカで本アカのフォロワーを誹謗中傷してる自ジャンルのメンヘラhtr
そしてそいつにタゲられたAさん
Aさんは陰口を言われてる事を知っていながら自分がこれ以上攻撃されないようにとメンヘラhtrとまだ繋がっている
本当Aさんが不憫で仕方が無い

メンヘラhtrは本アカでは良い人として振る舞っていて裏アカやDiscordではとんでもない本性を表すんだけど早く本アカで仲良くしてる人に本性バレないかなって思ってしまう
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/16(火) 12:39:51.26
支部はAIの餌にされるから~
ってXに絵とか載せるのギャグかなにか?イーロンXもAIの餌にしてただろ
AIは絵の生成ではなくて確定申告やってくれってバズポストも
それを職業にしてる人を無視してるってことに気が付かないし
そういうところが絵描きはAIだとウエメセ特権階級だと思い込んでるって言われるんだよな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/16(火) 13:58:53.03
ズタボロ自作ぬい上げてる連中って
なんであんなに「かわいい〜」「もうこの段階で既にかわいい」とか自賛できるんだ…
htrでも絵でなければ自画自賛していいとでも思ってんのかな
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/16(火) 16:20:09.19
コミッションサイト登録してるのにDMで直接依頼したがる奴
詐欺じゃなくてもサイト垢BANされたとかクレカ止まったとか絶対ろくな奴じゃないから相手しない
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/16(火) 16:46:00.63
個人依頼用のメアドbioに載せてたら
翻訳かけた外人のメールで無修正エロ描いてくれってふざけた内容送られてきたの思い出したわ
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/16(火) 17:05:34.54
古参を避けているわけじゃなくて
愚痴っぽい奴を避けたらほとんど古参だっただけだよ
その被害妄想の激しいとこそこが嫌なんだよ
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/16(火) 23:49:25.97
がんばってマイナージャンルで描いてたときと違って一次の絵のほうがずっと伸びた
なんでやねーーーーん
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/17(水) 00:57:55.74
>>88
似たようなタイプと以前繋がってた時期ある
表垢で「いつも話しかけて頂いてありがとうございます!」とか持ち上げてる相手のこと
裏垢では「あの人アスペだから話しかけてこられても斜め方向のリプばっかで疲れるw」みたいに
ボロクソこきおろしながらもこっちには
「自分さんにはいつも本音で話してるので!」とか調子いい事言ってたけど
10近く複垢持ってるような人だったし
自分のことも別の垢では同じように言われてるんだろうなとしか思えなかった
今繋がって持ち上げられてる人達も陰では似たような扱いされてるんだろうから気の毒だわ
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/17(水) 01:32:55.37
馬もhtrもこぞって女体化という口実でオリキャラ披露
心底つまんねージャンルになっちゃった
原作自体は好きだからもう少し粘るけど
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/17(水) 10:00:09.11
>>96
10近くアカウント持ってるとかそれもうツイ廃じゃん
陰でわざわざそんな事言うならさっさとブロ解してくれってなるわ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/17(水) 18:46:22.94
「別アカでとあるジャンルに批判的なポストしたら引用RPでいろいろ言われた…好きなこと呟かせてよ…」
私は好きなこと言うけどそれへの批判は許さないオタクカッケー
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/17(水) 21:31:30.62
通販を申し込んで手に入れた個人情報を「◯◯市のAさんが〜」とか「××市のBさんが〜」とか晒してんの怖い
そいつから通販申し込まれたけど書店委託してますのでって断ったわ
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/17(水) 22:25:38.65
なんか一次やってて急にヘラって垢消しだの転生だのする人とよく遭遇するんだけど魔窟か?相互だから余計に目がつく
絵はまあまあそこそこ普通~htrがよくやってる
他の人が伸びたり理想と現実のギャップで苦しくなるのかな
Xの数字で純粋な絵の評価なんてあるわけないし下手で見向きされるのは互助頑張ってる人だけなのに
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/17(水) 23:41:44.79
SDキャラやねんどろを
ちいこと呼ぶ文化気持ち悪
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/18(木) 00:09:57.94
>>99
あーいるいる
そいつが好き勝手やっただけなのにカウンターくらうと
私は何もしてなくてむしろ被害者なんだけど…?ってアピールに走るよな
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/18(木) 04:14:51.12
殆ど誰にも相手されないレベルで「自分の絵大好き!」とか言うの居たたまれないからやめろよ
たまに雑な絵描くピエロやってないで頻度上げて描くか丁寧に描くかしろよ
なんでジャンルのチャンネル回遊してこんな悲しいもの見せられなきゃいけないんだ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/18(木) 07:03:35.42
絵の反応なくて筆折ろうかと思ったわーってフォロワーへの当てつけうぜぇわ。黙って筆折ってろよ
そしてそれに吉牛してる取り巻きもよくこんなのに付き合ってられるな
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/18(木) 12:21:17.90
連日暴飲暴食の食っちゃ寝に明け方までゲームパソコンスマホに張り付いて
気圧のせいで体調が…は草
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/18(木) 17:34:41.50
同人作品やイラストやその他に何も反応無いフォロワーいらね〜〜フォローいらね〜〜
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/18(木) 19:53:22.07
マジいらねー
なんでフォローしてきたんだろうな
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/18(木) 19:57:46.25
フォロバしたら用無しとばかりに無反応と化す輩も
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/18(木) 20:24:34.58
ROMがフォロー後無反応ならフォローだけして満足したのかな…と思うようにしてるけど
描き手からフォロー後無反応だと結構イラっと来る
プロフに「RPいいねありがとうございます!」とか書かれてたら尚更
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/18(木) 22:23:01.29
検索避けですぅーとか言ってキモい呼び名や伏せ字使うぐらいなら
おとなしく鍵かけてろよ
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/18(木) 23:39:28.96
「原作どうにかして読みたい!」「なんとか読めないかな」って
別に絶版でも何でもないんだからそんなに読みたいなら無料に固執せず
取り寄せるなり電書買うなりすれば?としか
最近ほんと無料じゃなきゃ読まない乞食増えたな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/19(金) 02:28:44.34
地雷踏んだ無理
どこをどう解釈したらそうなるの?
そのキャラそんなセリフ言わねえんだよなあ

日常的にこの手の発言をする人って自分が描いてる物も
他の人からそう思われてるって可能性は_も考えないんだろうか?
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/19(金) 04:13:01.47
フォローしてきたROM鍵垢にいいね偵察目的でフォロリクして案の定蹴られたので
まあどうせこういう奴はいいねもしてないだろと思ってフォロワー削除したら
次に見かけた時bioに「鍵垢からフォローして気を悪くされたらすみません!
単なるROM垢です」とか追記されてて草

気悪いのは鍵垢からフォローされることじゃなくて
いいねしてるかしてないかも分からんような垢にフォローされてることなんだわ
当人がどんなツイしてるかとか全く興味無いからそこは非表示でいいし
百歩譲って他にいいねしてるツイも見えなくていいけど
鍵垢からのいいねでもいいねされた本人には見えるか通知来る仕様にしてほしい
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/19(金) 10:37:44.09
鍵はいいねRP通知やリプ送った本人には隠さなくていいじゃんて思うわ
それ嫌がるのやましい使い方してる陰湿な奴だけだろ
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/19(金) 12:57:10.26
フリーレンに鍵垢引リツ全部パカになる魔法作ってほしい
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/19(金) 13:28:40.29
キモ顔文字ユーザー名婆が
キモゆるふわひらがなネームに改名しちゃったか
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/19(金) 13:34:34.99
文字だけのポストには鍵引用付かないけど作品上げると毎回必ず数件の鍵引用が付く
別にそれに対してイライラしたりは無いけどやっぱり地味に気にはなる
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/19(金) 18:55:34.96
リプされたキャラの顔のやつ相互が爆死しまくってるの愉快
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/19(金) 21:59:41.82
1〜2増えるか増えないかのいいねのために朝上げー昼上げー夜上げー
よくやるわ逆に感心する
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/19(金) 22:14:59.10
そうまでして見せつける前に上達して見てもらえる人になれ
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/19(金) 22:43:15.26
しつこい再上げ再掲厨の支部まとめ全然いいねついてなくて草
そりゃあれだけくどい程TLで見せられたら
もういいですってなるわな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/20(土) 08:42:14.53
朝あげです昼あげです◯◯rpありがとうございます!感謝の上げです!
ぶっちゃけ必死すぎて無様としか思えない
この手のタイプはリアルが多忙を言い訳して遅筆なケース多いから
高確率で再掲厨も兼ねてるからマジでスパムメールみたいに目障りなの多くてブロック不可避
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/20(土) 09:07:03.92
一度RPされたものはしばらく二度目表示されない仕様になってるから流れないんじゃない?
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/20(土) 13:47:06.14
なんで自ジャンルのババア共赤目じゃないキャラの目赤くするんだ
pixivレッドかよ
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/20(土) 18:26:34.44
>>128
そのまんまの意味
どっかで仕様変更されたから一度RPされたものは二度目同じ人のところに表示されない
しばらく表示されないだったかも?
リスト管理してるならよくわからない
でも仕様ころころ変わってるみたいだし最新のRPだけ乗るって話もあるから見えてるのかもね
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/20(土) 18:53:04.60
半日分くらい一気に取得して一気に見てる使い方だけど
さっき見たなって絵が普通にRPでもう一度流れてたりしてるな
なおフォロー100前後でリストじゃなくフォロー中タブ
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/20(土) 19:10:47.44
ROM垢の方で旬ジャンル描きの
新刊どっちがいい?アンケ見たけど
学パロより普通の原作軸の方が4倍近く伸びてた
やっぱそうだよねーほんと自ジャンルはクソクソのクソ
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/20(土) 23:30:22.62
りぽ!りぽ!
って何だよきめえ鳴き声だなと思ったら「>RP」の事か
頼むから普通に喋ってくれゆるふわ婆
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/21(日) 00:41:10.53
ツイ廃htrが何時間もかけて延々「いいねの数だけ好きな食べ物」語り続けるTLで
別のツイ廃htrが「好きなメニューとそういうぬるい自己紹介聞きたいわけじゃない」みたいな
RTしてて最高に草だった
この二人繋がってないの? マジで?
今すぐ繋がって欲しい
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/21(日) 02:23:02.14
>>113
それに加えて「原作一気読みしたいけど親が車出してくれなくて漫喫行けない」って言ってる人見たことある
まだ免許取れない年齢の子かと思ったらアラサーでひっくり返った
免許取るか電車で都市部まで出ろよっつか原作まだ15巻も出てないんだから買えよ
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/21(日) 17:34:03.84
ほんそれ

別に古参ぶってるわけじゃないけど
無料になるまで読みもしなかった乞食に
「全人類読んで!」って宣伝部長ヅラされたくもないんだよなあ
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/21(日) 18:01:29.86
おすすめのフォロー中欄に表示されないフォロワーさんのポストがあるんだけど
何が原因で自分のところに表示されないんだろ?
相手にミュートされてしまった?
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/21(日) 18:16:15.32
えー何度もあげちゃってごめんね★
バカにしてたやつが伸びるとムカつくよねー
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/21(日) 19:04:14.43
自分の作品その他に全然反応しないフォロワーのやつらって
いいね数万単位でどうでもいい文字ツイも大量にいいねしてるのに、自分のには全然反応無いんだよな
それならもうフォローいらねー
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/21(日) 19:11:04.67
アニソンランキングの度にぎゃあぎゃあうるさいババアが居て
番組の方は観てないけど毎回げんなりする
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/21(日) 19:21:03.05
辛い生きるの辛い
ネットやめろと言われても
調べないといけないし辛い
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/21(日) 23:16:04.28
前垢で片道フォローなのに距離なし的外れリプ頻繁にしてきてウザくてブロックしてた人
今垢では流石にフォローも直リプして来なくなったがRT後の空リプは頻繁にしてるということに気付いて
ミュートしてれば無害なんだけどやっぱり気持ち悪いしブロックしようかな
プロフィールに自閉症って書いてある人大体地雷なんだよ
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/21(日) 23:25:29.63
大体どころか「私は地雷です」ってアピールしてるような一文じゃん
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 00:13:21.10
毒親育ち自閉症スペクトラムって名乗ってるのは
本当にマニュアルでもあるのか?って位みんな同じような問題を何度も起こす。
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 03:23:13.62
TL見てる全員が「食えよ」と思ってそう
まあミュートされてるか
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 06:27:29.76
地雷はブロック
呟き見て不快になったら即ミュートぶっ込んでる
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:19:16.97
ここ見てると沈黙は金って言葉よくわかるわ
大手ほど雑談しないしな
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:46:53.95
対象が二次元キャラでも成人に向かってバブ扱いする人嫌いだけど
画面の向こうに実在する生やVに対してやってるの更にキモだし怖い
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:10:36.48
何発言してもミュートブロック対象になりそうですね
壁最強?
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:13:41.98
私が私の絵柄(こと)を愛して、何が悪いの?嫉妬でしょうか?
痛いだとかおわってるとか、届きませんね?その焼きマロ
大好きなキャラたちとー大好きな解釈でー
お気に入りカップリングにしてー
落書きしよ?コスプレしよ?推しなんだものー

CHU♡伸びちゃってゴメン♡
CHU♡努力しちゃっててゴメン♡
CHU♡再上げてゴメン♡
ムカついちゃうよね、ザ・マ・ァ♡
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:14:04.25
壁打ち垢では自分のホームから出ないしミュート使わない
ただクソリプや引用リプdisみたいな何か気に障ることされたらブロックする
ROM垢ではフォローしときたいけどツイート追うの怠い人をミュートしてリスト入れてる
ブロックは創作垢以上に使う
一時期ブロック使うと垢のスコア下がるって話あったけどRTやいいね数ちゃんと稼げば影響ないし
ROM垢なんかスコア下がろうがどうでもいいからバンバンしまくってた
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:25:46.17
地雷CPに馬が参入してきたら
今までそのCPに興味なさそうな安パイだったからフォロバした相手まで
こぞって地雷CP絵にいいねしてて「ブルータスお前もか」って気分だわ
あーあ
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 16:57:21.55
新規なんですけどどれくらいの頻度で描けばよいですか?
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 19:14:33.81
>>159
出せるものが無いので過去絵再掲します〜
とかいうイミフな使命感でクッソしつこく再掲祭りしない限りは
自分の好きなペースで描けばいいと思うよ
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 19:22:38.90
新年度になったからなのかスクリプト嵐だったからなのか
ここの住民も随分と入れ替わった感
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/23(火) 04:33:54.74
レシピざっと見てめんつゆが入ってるともう萎える
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/23(火) 06:10:35.32
すみません今回は新刊はありません〜グッズはあるのでお楽しみに!

何でhtrに限ってあたかもファンが居るかのようにすみませんとかお待たせしましたとか…
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/23(火) 06:59:40.08
どんなhtrでもなんちゃって人気者有名人気取り出来るからなXは
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/23(火) 09:37:58.77
身内相互一人がお義理で「楽しみにしてます〜」とか言えばもう
「皆様お待たせいたしました!」だもんな
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/23(火) 10:42:32.08
首長古参
首太新規
鼻長中堅←new!

盛り沢山でファイッ!
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/23(火) 12:49:04.02
同人誌出すよの告知にカミングスーン使う人いて笑ってしまった
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/23(火) 13:53:01.56
身内に持ち上げられて踊ってる人いるいる
共感性羞恥がひどいからミュートしてる
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/23(火) 15:29:39.35
見たら面白いんだろうけど朝ドラと大河の感想ツイが苦手すぎるのにミュートしてもすり抜けてくる
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/23(火) 21:32:43.82
バストアップ絵だけ描いてたい
バストアップ絵だけでバズりたいもんだわ
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/23(火) 21:32:57.75
苦手な話題はミュートしてもすり抜けてくるのあるある
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/23(火) 22:29:40.42
愚痴というかツイ廃が喋らなくなってあれ?ってなってる
恋かもしれない
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/23(火) 22:36:56.87
そのうち「最近はずっとこっちにいます」って別ジャンル垢貼りながら帰ってくるよ
とっととそっちの住人になってくれ
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 01:16:41.66
もうここまで来るとあのCP絵にいいねしてないってだけで好感度上がるわ
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:12:27.90
ツイ廃がやめられるわけないよ
水面下で誰かと喋ってるか他SNSで廃ってるだけだよ
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:28:35.68
質問箱やマシュマロでアンチ系のコメント送られてきて必死に反論してる人見るとうわぁ…ってなる
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 18:24:04.93
焼きマロ来た人って「私は悪気は無くて〇〇なだけなのに…」「これが焼きマロ…」「〇〇がうんたらかんたら」

とか一つのポストで納めろよってのしばらく続く奴居るわ。
あと「全然気にしてませーーんバーカw」とか言ってる俺女とかもめちゃくちゃ気にしてるじゃん
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 18:45:46.53
誰か慰めてくださいってきっしょいなぁ
フォロワーはお前のカウンセラーじゃねぇっての
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 18:56:57.65
マシュマロってなんで他のツールに比べて煽りとか悪口コメント来やすいんだろ
シェア的に一番デカいから多そうに見えるだけ?
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 22:48:20.27
食べましたでいいのに「もぐもぐしました」とか言うババアいらつくな
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 22:49:57.24
もぐもぐは気にしないけど赤ちゃん言葉使われるときっつい
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 23:02:59.27
もぎゅもぎゅ見た後だともぐもぐなんてまだマシだと思えるよ
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 23:35:05.48
幼児語で萌え語りとか
痛々しさが増すというかひたすら寒い
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/25(木) 00:34:57.64
これは偏見も含むけどカプ名にちゃん付けするタイプは幼児語トークしがち
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/25(木) 01:50:17.88
>>181
そういうポストするから余計送られてくるんだよってね
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/25(木) 05:48:41.45
フォローした頃はそんな素振りなかったのにいきなり自分x受け妄想し始めた挙句別ジャン大手に描いてもらった夢絵まで上げ出してさすがにキモすぎてリムった
別ジャン大手も余計なことすんな勘弁してくれ
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/25(木) 14:18:38.80
作者が「思想の表明は自分の作品でやってくれ」って苦言を呈した作品のキャラにレインボーフラッグ持たせんなよ
お前の思想はどうでもいいから作者の意向を尊重しろ
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/25(木) 15:34:20.34
あれとアレを同じアカウントでやれるの狂気だよぉ
くそみそだよ
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/25(木) 16:17:01.01
会話すらしてないキャラなのにABクレクレうるせえんだよ
そんなに欲しけりゃ自分の作品でその顔CP信者増やしてみろよドhtrが
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/25(木) 22:06:31.04
1年前の絵と今の絵を並べて「1年でかなり変わりましたね」とか言う奴ほど間違い探しレベルで変わってない
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/25(木) 23:07:15.76
むしろ劣化してる奴まで居る始末
その首どこまで伸びるんだ
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/25(木) 23:16:31.55
同じ人が描いたとは思えないタグとか絵柄の幅を見せてタグとかもだよね。
マジに何でも描ける神も稀も居るが、お前のはどう見てもお前が描いた絵だよ
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/25(木) 23:17:12.68
脳板スレ激減したな
スクリプトのせいかつまんね
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/26(金) 01:28:03.53
他人をバカにしたり否定するときだけすごく元気になるの醜いね
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/26(金) 11:43:50.63
原作読まずに都合いい捏造二次描いてる自覚はあったんだ草
でも他CPの方に力入れられても困るので今のまま公式完スルーのヌルい幻想抱き続けてて欲しい
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/26(金) 12:22:51.33
長文お気持ち垂れ流してないで気に入らないなら他に行けよ
お前がお気持ち表明しても公式は動かんから
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/26(金) 12:32:06.41
吉牛しない人を攻撃対象とするメンヘラうぜぇ
そんなんだからフォロワー増えないんだよ
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/26(金) 16:44:54.00
希死念慮とかいう1番キモいツイート
繋がった当時はこんなうるさくなかったじゃん
毎日毎日死にたい生きるの面倒うるさいわ
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/26(金) 16:51:33.27
>>202
おー可哀想だね〜ヨシヨシギュッ(抱きしめ)
のヨシヨシ=吉ギュッ=牛の意味
フォロワーや互助会に慰められてる痛い奴を馬鹿にする時とかによく使われる隠語
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/26(金) 20:05:44.63
日付変わった瞬間に「生まれました~!」の風船スクショ
朝と昼にはスクショ再掲して「今日私さん誕生日なんですって!」
夜は推しキャラの誕生日語りしたり自分と同じ誕生日のキャラつらつら挙げてTL押し流す
深夜日付変わったら「誕生日ありがとうございました~!」
こんなに誕生日アピールが鬱陶しい人初めて見たわ
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/27(土) 11:47:15.49
いいなー誰これゴミ絵でもキャラ名さえ添えときゃいいね付いて
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/27(土) 14:37:00.77
誕生月になったら誕生日まで毎日干し芋アピ
誕生日は己の生誕祭タグ作って会場借りてイベント開催(誰も来なかった)
誕生日後は一人一人にhtrお礼絵
30過ぎてよくもそこまでできるなって感心する
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/27(土) 15:26:27.99
おのれスクリプト
そして人が戻ってきて落ち着いた頃にまた荒らし始めるからな。

どんなに有名な神絵師でも鍵アカで「(ニュースを見て)こういう池沼は早く滅べ」とか、表のフォロワーに対して「またアスペからいいねきてる」とか
腹がずーんとする位ショックだわ。何でもかんでもアスペアスペって、
あなたも何かしら疾患持ってると思いますよ
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/27(土) 17:01:09.01
212自身もアスペで自分がdisられたように感じてるんじゃね?
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/27(土) 17:05:55.38
何でそうなる。
池沼とか差別用語だよ。それも死ぬべきって引くわ
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/27(土) 17:13:35.38
Twitterって実質コテハンだから変な暴言は気をつけたほうが良いよね
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/27(土) 19:20:31.12
入院前は推しCP描いてたから退院・復帰が心の底から楽しみだった馬
入院中ハマッたのか復帰してからは全然別ジャンル絵しか描かなくなったから
再入院再手術です〜(泣)とか報告されてもどうでもよくなっちゃったな…
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/27(土) 20:22:38.46
コテハンみたいなもんなのにTwitterでアスペ言うやつってやばいなお触り禁止物件じゃん
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/27(土) 20:48:28.58
「買っちゃった〜」って
ヒゲ面親父描いても幼児なお前のぷよぷよ頭身絵柄に
筋肉質な男性のポーズカタログいらないだろ
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/27(土) 21:29:14.31
入院中暇だから漫画アニメゲームドラマ映画他を摂取してしまったんだろうね
ジャンルの切れ目が縁の切れ目だし心の中でお大事に〜言って自分ならでブロ解
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/27(土) 21:30:26.93
いい絵や漫画描いたりする人が病人を罵ってたりしてたらそりゃドン引きするわ
好きだったり尊敬してる人がそうしてたらショック不可避
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/27(土) 22:06:30.06
htrはすぐにさい●お本とか買って勉強するぞ〜とか言ってるイメージ。
そして3ヵ月経っても変わってないか続いてない
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/28(日) 00:16:18.01
いろいろ言い訳して原作の流れを否定しようとしてるけど
今まで受けちゃんかわいそかわいいの後ろ盾になってた問題が解決されるのが嫌だって
お気持ちでゴネてるようにしか見えないんだよなあ
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/28(日) 01:28:31.68
原作読んでない奴の斜め方向のキャラ語りに
原作読んでない奴がいいねするクソジャンル
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/28(日) 06:58:37.52
いつも反応くれる外人さん、悪い人じゃないけど絵文字一個だけリプしてくんの、どう返答していいかわからん
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/28(日) 09:06:41.57
絵文字1個かいいねひと押しで返せばいい
逆になぜ真面目に返答しようとするのかわからん
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/28(日) 09:19:37.95
そんなクソリプいいねすら押さずに無視してるわ
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/28(日) 09:41:54.96
うちには何故かバナナやハンバーガーみたいな食べ物の絵文字一個リプしてくる外人が居ついてる
意味わからんけどインプレゾンビではないのも分かってる(公式が配ってるフリーアイコン使っててジャンルの絵描きをフォローしてる)から微笑ましく放置してる
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/28(日) 12:33:33.26
突然歩けなく動けなくなってどうすればいいかツイッターで意見募ってたの後から見たけど
アホな事してないで素直に救急車や7119しといて欲しいわこんなSNSで文字通り心中するつもりか
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/28(日) 13:01:22.04
イラストになんかの台詞っぽいリプ来てよく意味がわからないがとりあえずいいねだけしてスルー

「ちょwwwうp主からいいねあざすwww〇〇ネタ知ってるとは!!てことは××も守備範囲内かー!?(通知欄のスクショ添付)」

うぜぇ
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/28(日) 13:27:30.70
意味わからん反応は無視しなきゃいけないということがよくわかるエピソードだな
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/28(日) 14:15:24.85
苦手な対抗CPに燃料来た時愚痴りたくなるのは分かるけど同CP達は何も言わずスルーしてほしいんだよな
検索避けせず公式対抗disする奴、ネチネチ凹み続ける奴、何でも自CP燃料にしちゃう私♡アピールで無理やり自CPに変換する奴みんなウザい
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/28(日) 14:15:27.52
絵の感想リプにみせかけて全然関係ない自分の好きな話したいだけのやつガチでウザイ
なんでも特撮の話にもってくやつとか
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/28(日) 16:49:21.17
たまに池沼を疑うリプが来る
読解力がなさすぎ曲解し過ぎで返事するの嫌になった
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/28(日) 19:23:30.40
Twitterってマジモンの池沼とキチが結構潜んでるからちょっとでも話が通じない予感がしたら即ミュートかブロックする
ただいくつかジャンル経由して分かったけど
知能的に敷居がある作品(ある程度理解力や読解力がなきゃ話が分からない作品やゲームなど)にはそこまでヤバい池沼っていなくて
逆に子供向けの作品やキッズアニメのジャンルになればなるほど池沼やチュプが急増する
頭使うジャンルは逆に高尚様が多いからそれはそれで面倒だし
単に出てくるキャラが好きで話の内容読んでない池沼もたまにいるけどキッズジャンルよりは遥かに生息数が少ない
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/28(日) 20:51:29.40
子どもの影響でハマりました!って言ってるhtrチュプの子どもって何歳なんだろ
深夜アニメなんだけど
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/28(日) 21:04:44.37
子供の影響で餡パンにハマって「ここのカレー様格好良すぎて〜」とか言ってるのは
餡パンて擬人化とか一定数ファンが居るもんなーと思ってたら
原型が顔赤らめて色々なシチュエーション(女装とか)するのはちょっと引いた
ネット広い
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/28(日) 22:35:38.75
イラスト投下直後に反応来たかと思ったら、自分をフォローすらしてない上にジャンル接点皆無で嗜好も違うようなよく分からん奴が
あなたのRTをいいねしました(しかも半日以上前くらいの)をしてきてマジでどういう経由で来たのか謎
ブロックしてからそいつのフォローフォロワー一瞬確認してる瞬間に向こうもブロックしてきてちょっと笑うけどなんかキモいな
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/28(日) 22:37:18.65
>>238
深夜アニメに子供の影響でハマったチュプ前ジャンルにいたけど
「今日は娘ちゃんの成人式です!」とか「息子くんの卒業式!」って言って
晴れ着着た子供の写真平気で上げたりしてて凄かった
絵は幼児絵のhtrだったので色々お察しだったけど
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/28(日) 23:11:47.16
どれだけ慣れ親しんでもス○ーンズってスムーズに読めない
シッ…ス○ーンズってなる
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 00:30:46.23
地雷描きがせっかく恥ず瓶にハマッてくれたのに
フォロワー層に合わないのか全然伸びなくてガッカリ
もっと皆頑張っていいねして向こうのジャンルへと背中を押し出してくれ
私も全副垢から支援いいねする
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 01:19:56.93
地雷描きって接点なくても現れるよな
相互がいいねしたりするんかな
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 01:55:13.26
真偽はわからないけど
時々「ブロックしてる相手がRTされて普通にTLに表示される!」とか愚痴ってるの居るわ
相互に「私の地雷をRTするな」って圧かけたいんだろうけど
このスレならともかくXで「ブロックしてる!ブロックしてる!」って騒ぐの普通に悪手な気がする
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 03:27:04.42
ブロした!ブロされた!アピうるさい人
面倒くさそうだからミュートしちゃうわ
本当はリムしたいけどそれこそ「リムられた!」って騒ぎそう
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 06:50:44.49
自分のダサい仕返しを武勇伝みたいに語る人いるよね
同じ穴のムジナ自覚なし見ると反面教師になるわ
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 07:27:35.12
界隈の誰それ(有名な絵馬)にブロされちゃった!
って嬉しそうに言うやつとかたまに見るけどアホじゃないかと思うわ
自分は痛い奴でーすって自己紹介してるだけなのになんか名誉の負傷みたいに
大々的にアピールするんだよな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 08:44:00.60
「好きです!ってリプされて〇日もしないうちにブロられちゃった!ウケる!」とか
本人は鉄板のすべらない持ちネタのつもりなのかしょっちゅう繰り返してるけど
余程根に持ってるようにしか見えないんだわ
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 11:59:44.07
あー誰かが餌与えたのかはしゃいでるよお腹痛い…ハイハイ嫉妬嫉妬
良かれと思ってまたシェアしてくるんだろうなあ同担拒否だから他人の描いた推しなんて興味ないよ…
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 12:38:31.16
Xに変わろうが、バカッターはバカッター、バグッターはバグッター、塵芥は塵芥

Xガチ呪われろ!ガチ祟られろ!ガチ潰れろ!タヒね!早よタヒね!タヒに晒せ!タヒに絶えろ!ガチ最悪の地獄へ永遠に堕ちろ!
Xガチ呪われろ!ガチ祟られろ!ガチ潰れろ!タヒね!早よタヒね!タヒに晒せ!タヒに絶えろ!ガチ最悪の地獄へ永遠に堕ちろ!
Xガチ呪われろ!ガチ祟られろ!ガチ潰れろ!タヒね!早よタヒね!タヒに晒せ!タヒに絶えろ!ガチ最悪の地獄へ永遠に堕ちろ!
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 12:38:43.36
新刊情報もイラストも誕生日もその他も何も反応しないのはまあ自由として
純粋にじゃあなんでフォローしてんのフォローの意味無くねって聞きたくなるし思う
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 14:21:57.93
自ジャンルにブロックした人をストーカー呼ばわりする自称障害者居るわ
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 14:27:00.80
どこ行っても問題起こして色んな人から嫌われまくってる万年htr君
もしかして知的な遅れがあるんではないかと疑ってしまうわ
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 14:47:36.21
頻繁全消しさん今回かなり長く保ってるないつも通り全消ししてくれていいのに
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 15:36:09.89
全消しいまもあるんだ?
ツールが消えたから無理かとおもってた
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 16:03:04.58
クソみたいな界隈から抜け出したんだけど毎日がかなり快適になった
自分の居場所じゃなかったんだな
次からは壁打ちで様子見して関係作っていく
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 16:17:23.95
垢消しツイ消し頻繁な人は正直X辞めた方がいいと思う
情緒やば過ぎる
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 16:19:32.30
飽き性だからお気に入り相互いなかったら簡単に垢消ししてしまう
ツイ消しはしないけど
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 16:33:00.08
新アカ作ってすぐ凍結される害悪で有名な奴
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 16:36:30.12
定期的に絵以外のツイ全部消してる人も居るね
その程度なら手動だろうけど
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 18:11:41.76
狭い界隈だから深入りしないよういい感じの距離とってたのに企画とかやるとどうしても同調求められがちになるね
褒めあいや持ち上げ苦手だからこっそり本買って匿名箱に感想投げたりいいねRP+独りごととして感想言うくらいの距離が好きなのにもくり?系の直接交流を求められると近すぎて本当に無理
まんべんなく付き合わなきゃって謎に神経使ってしまうタイプだし交流向いてない
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 18:53:31.72
自分が好きな絵描きが炎上した時は傍観者で良いやw他人の騒動に首突っ込んでもねwとか言ってた癖に全然関係無い人がやらかした時はいちいち何があったの?何があったの?とか言って来る態度コロコロ変える底辺絵描き鬱陶しいわ
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 20:30:30.47
自傷動画あげてブロ解されたらDM凸晒しって地雷すぎるこいつ
もう落ちてるけど専スレ持ちなのもっと早く知りたかった
脅迫段ボール送り付けとか犯罪者じゃん
通販で住所握られてるから怖くてブロックできない
悪用しませんとかわざわざ言ってて変だなって思ったけどそういうことかよ
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 22:34:17.58
ワンドロ企画者が周年記念でタイミングいいしAB流行らせる功績は果たしたと思うので企画終わりますって言ってて草だった
もうジャンル移動したしそのジャンルアニメ化してそっち注力したいからって正直に言えよ
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/29(月) 23:21:03.87
「AからBまで幅広く描いております!」ってのは「AとBしか描いてませんよね」というツッコミ待ちなのか
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/30(火) 00:12:26.69
流れ作業でリアクションとリノートしてるからこっちの最新絵にリアクションだけでリノートしなかった人や無反応奴にまでうっかりやってしまった
働き者にしか餌やりたくないしツイッターに戻ってきても義理でもフォローしてこないでね
してきたらフォロバはするけど通報するから
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/30(火) 01:16:38.05
フォロバしなかったらいつまでも根に持たれてるのを人伝いに知った
うざ…
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/30(火) 01:22:51.41
フォロワー数4桁以下で大手のフォロワー皆無なら気づかないふりするけど
それなりに数字持ってるなら双方無反応でも人呼び込む動線作っといて損じゃないしね
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/30(火) 05:10:04.51
何だよ作品の世界観でオリキャラ作るって…
それはもうオリキャラでやれ。でもオリじゃ見てもらえないんだよな。
神まで「面白そう。やるので要素下さい」とか見たくない勘弁して
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/30(火) 09:56:24.95
受験で低浮上です!からの他ジャンルちゃっかり移動で大草原
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/30(火) 14:38:16.19
それちゃんと形にしろよって思っちゃうから萌え語りツリー自体が好きじゃないんだが
オメガバドムサブ花吐きとかで延々と連投してるの見るとキツいわ
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/30(火) 17:21:24.45
にょた◯◯ちゃん学パロ語り連投とかもキツいわ
ほんとに同じジャンルなのか脳がバグりかける
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/30(火) 17:27:25.24
ここの人ってやってほしくない二次創作って例えば何?
キャラ崩壊系?どこまでがアウト?
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/30(火) 17:28:44.28
>>277
そういうのって作品の単語はだしちゃ駄目だと思うし
タグとかもつけるの絶対不味いよね
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/30(火) 17:43:53.69
>>281
ここでセーフラインを話あっても
お前のジャンルやフォロワーのセーフラインが同じとは限らんので無駄
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/30(火) 22:05:47.69
>>281
キャラデザ変わる程の女体化、切断系リョナ、公式で何の絡みも無い顔CP

残念ながら自ジャンルでは普通に横行してるよw
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/30(火) 22:41:17.22
>>281
擬人化
なお、人外ばっかの作品では擬人化は当たり前の模様
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/01(水) 00:20:03.19
生きてるぬいぐるみネタやマスコット系グッズが無いジャンルでのぬいぐるみ化も地雷率高いわ
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/01(水) 00:31:41.03
そういえばpkmnのオリポケの擬人化とか見て目を疑ったな
それもはやpkmn関係ない
でも普通のオリキャラじゃ見てもらえない交流できない
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/01(水) 03:25:03.74
新規がbioにshipper表記してて今時shipper使うとかなんかヤバい人来たなと思ってたら
フェミLBGTQ政治のRPとお気持ちを連発しまくる想像以上にヤバい人だった
今はあまり見掛けなくなってはきたけど今も昔もbioにshipperって書く人でマトモなやつ見たことない
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/01(水) 03:38:04.20
わかりすぎる
だいぶ減って来てるけど未だにbioにシッパー表記してる人
生き残りだけあってヤバさの煮凝りって感じ
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/01(水) 12:43:55.44
自ジャンルで人外キャラ擬人化・NTR・暴力・などなどやりたい放題やってた中堅が叩かれてたけどそりゃそうだよとしか
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/01(水) 18:01:13.96
自ジャンルは10年以上前の人外しか居ない作品なんだけど何故か擬人化人気高いんだよね
嬉しくない
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/01(水) 19:34:43.80
いいねしたぐらいでフォローされるのは重いからやめてほしい
フォロバまずしないしそういう相手は作品にいいねもしてこないから地味にストレス
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/01(水) 21:49:14.36
あー疲れた、ちょっと病んでるかも、まぁここでは出さないけどさ…

この前も「口には出さないけど…」とか言って思いっきり出してたなコイツ
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/01(水) 23:00:39.88
擬人化も嫌いだけどケモ化も嫌いだ
自ジャンル人外だけどさらに猫とか犬みたいなケモにして仲良しカプ描写とか
原作の何が好きなのかマジでわからん

支部がアレだからって黒須フォリオtrtrツイートしてるのうぜー
早く行けよ
支部やポイピクすら更新怠ってるツイ廃はどのSNS行っても同じだろ
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/01(水) 23:27:25.34
もう新規じゃないけど
木公から来た新規が当然のようにケモ化して来てウヘったわ
そりゃ公式がやってる所から来たらそうなるかもしれんけどさあ
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/01(水) 23:47:01.47
あー木公はね…公式もジャンル者もやりたい放題なジャンルだったからね
木公のノリのまま別ジャンルに行った人が何人も痛い感じになってるの見た

一時期話題になったからフォリオ見てみたけどhtrしかいなくて懐かしのTINAMI臭がする
案の定ジャンル者でフォリオ垢作りましたってやってる人ら漏れなくタイッツーくるっぷブルスカ全網羅してるし
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/02(木) 01:33:11.95
流れてきた健全ギャグ漫画が好みだったんでホーム言ったら
普段はどぎつい下ネタ漫画ばかり描いてる人だったので
すいません間違えました…という気持ちになってそっ閉じした
絵も漫画のテンポもすごく好みだったんだけどな残念
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/02(木) 02:44:10.86
する方もRTしやすいネタとしにくいネタがあるからな
たまに描く健全ギャグだけがRTされるのはあるある
キリッとした推しキャラ一枚絵が流れて来て好みだったからホーム行ったら
普段はそのキャラが女体化されてアヘ顔ダブルピースとかそんなのばかりでそっ閉じした
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/02(木) 17:25:04.15
もう髪の色くらいしか元キャラと共通点無い女体化草生えた
それでも口調さえ合わせてりゃバカは喜ぶのか
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/02(木) 19:20:51.63
元々キャラAにしか反応しない奴に
たまに描くAすらスルーされるようになったらもうブロックでいいな
ミュートされてても間引かれてても同じことだしどうでもいいや
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/02(木) 22:12:09.56
◯◯月になったからフォロワーさんに自己紹介しようぜ
みたいな再掲タグ大嫌い
そんなんせんでも浮上率の高いフォロワーはお前のことなんか知っとるし
フォローだけして一切リアクション取らないフォロワーはもうお前の存在なんか忘れてるだろ
言いたくなる
そこまでして再放送で反応欲しいんかと思ってしまって正直引く
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/02(木) 22:44:12.62
Bを幸せにできるのはCだと思うんだけどBがどうしてもAじゃなきゃダメだって言うからABです

マイナーCBは評価にも売り上げにもつながらないから人気のABに寄生しますの間違いじゃねーの?
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/02(木) 22:59:59.40
>>304
毎月これやってる再掲キチ居るわ
「ABの人」とか「〇〇(キャラ名)の人」っていうより
もう「再掲の人」って認識しかない
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/03(金) 01:58:20.81
新ジャンル垢作って同じ趣味の人と繋がりたいがオススメや検索にはフォロワー4桁~5桁しか表示されなくて繋がれるわけないし
今までカスりもしないジャンルにいたから知り合いもいないし
自分もシャドウバンされてるっぽいし詰んでる感がすごい
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/03(金) 07:02:02.88
>>306
再掲タグがトレンド入りしたらすかさず再掲
ジャンルの周年記念にすかさず再掲
私を忘れないでと言わんばかりに再掲
自分が割と筆早くて絵描くスピード早い方だから
この手の再掲厨みてるといや、その時間で新作描けば?ってなる
交流厨が再掲厨兼ねてるから互助会嫌いで壁打ちしてる
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/03(金) 07:08:00.98
マジモンの再掲キチはタグ便乗や新作の朝上げ昼上げ夜上げだけじゃ飽き足らず
「〇〇なAB見たいな〜」
「と思ったら自分で描いてたわ」とかいう2ツイ費やす小芝居で自由自在に再掲してくるからな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/03(金) 07:16:57.27
あー◯◯いいねありがとうございますとか朝昼晩あげもうざいよな
自分の嫌いなジャンル民が最近この手の再掲厨に形態変化しだしていよいよ無理になってブロックしたわ
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/03(金) 09:02:06.92
再掲してもせいぜい互助会がハイハイって反応するくらいじゃないの
嫌われてデメリットの方がでかそうなんだが
馬や人気の人の過去絵は黙ってても勝手に掘り起こされて回り続けるのにな
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/03(金) 09:27:25.25
再掲厨って自分のジャンルでは同じ再掲厨同士で繋がってるから
うざがられて反応減るとかまで頭回ってないっぽい
同レベルの微妙絵師の絵ばかりRPして同ジャンルの超絶絵馬絵師たち(反応四桁平均)
の絵殆ど反応しない辺りに嫉妬が見え隠れしてるっぽくてその辺も苦手
大体ああいう緩い輪に慣れると絵自体上達しなくなるんだよな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/03(金) 09:57:42.61
再掲は片っ端から興味ないかミュート
これでTLが汚れなくて済む
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/03(金) 12:53:55.48
美談を無理やり揚げ足とって炎上させるのウザっ
そんなに注目してほしいなら、自分の足でネタ拾おうや
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況