X



【NARUTOアンチ厳禁】ノウハウ板的にAIを語るスレ2【まともな人専用】
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/18(土) 16:40:37.71
まあ、向こうは向こうで出版業界や映像制作業界からの買収活動があったのかもしれんが
それにしたって胸糞悪い話やなー
自分の懐さえ温まれば国家や国民がどうなろうと知ったこっちゃないってか?
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/19(日) 12:53:57.54
「お前らがスレの趣旨に沿ったレベルの高い話をするから俺たちが嫉妬して発狂して中傷してスレが荒れた!よってお前らは荒らし!俺たちは被害者!」
NARUTOアンチはこんな屁理屈を平然と繰り返す精神異常者だから
AIが規制され、AI盗人は悪だという認識が世の中に完全に定着すれば今度はこう言う
「合法だと言った文化庁や止めてくれなかったお前らが悪い!俺たちは被害者!」
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/20(月) 14:44:38.64
結局、大方の予想通り欧米から怒られて終わったな
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/21(火) 02:28:19.73
漫画文化を守る正義の味方を気取って人気漫画を叩いてた連中が
今やAI盗人になってるんだから呆れる
こいつらに一片たりとも正義はなかったし、正義を気取って酔ってるだけなのも分かっていたが
それにしたってあれだけ漫画界を守る正義の味方を気取っていた人間がやっていい事じゃないだろ
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/21(火) 16:49:42.08
はよ高精度なAI判定ツール出してくれ
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/22(水) 12:53:26.66
>>403
現状の生成AIは大量の無断複製によって成り立ってるから
実質、使えなくなるんだよ
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/22(水) 17:55:29.01
>>416
既に出回ってるもので下絵作って、そこから修正+トレスとかで手描きとしてしあげるとか今でもやってる奴いるし、取り締まりようなくない?
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/23(木) 01:34:52.99
ただ、AIって人体構造を把握して描いてるわけじゃないから
どれだけAI生成画像をトレスしても画力は上がらないどころか、どんどん下がっていき、いつかボロが出る
かと言ってAI生成画像のトレスをやめたら、それはそれで画力が急に下がるからバレる
結局、やらないに越した事はない
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/23(木) 03:09:50.37
>>419
AIって出来る奴が楽するよりは出来ない奴が下駄履く目的のが多いと思うよ

あとはオールドタイプが無理やり現代風に寄せる足がかり

それはそれで成長機会損失しとるやろうけど
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/25(土) 11:28:33.89
Photoshopとかのレタッチソフトとかも自動認識とかでAI使ってるから
筆とペンとインク以外は今後使用禁止にしろ
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/25(土) 19:27:18.25
>>421
これは極論にしても、規制するならアウトの線引きを決めなあかんわけでなー

規制規制と言うけど実際どこに落としどころつくりたいの?
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/27(月) 14:57:12.34
散々「俺たちは漫画文化の未来を守るために悪しき作品を叩く正義の味方だ」「俺たちに反論する奴は荒らしだ」と言って悦に浸っていた奴らが
なんで脱法盗作ツールに手を出せるんだか
しかもその上でなお「俺たちは盗人じゃない」「俺たちを非難するな」と吐かすんだからおぞましい

仮に画像生成AIを使うのに免許が必要で、その免許がプロのクリエイター以外、絶対に取れない物だったら
こいつらは間違いなく画像生成AIを使う人間を非難してる
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/27(月) 17:25:31.22
ベテランアメコミアーティストがAIを使っていた事がバレて仕事を下された事件があったけど
その画像を見ると、素人でも分かるほど破綻した絵だった
ぱっと見はいい感じだけど、よく見るとマントが変なところから生えていたり、ディテールが破綻していたり…
おそらくAIを使ってると認知機能が狂うんだわ
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/28(火) 07:26:11.42
>>423
散々、規制規制いう割に具体的な意見とか現実的な落とし所とかなんもないん?

べつに相対としての意見でなく個人の意見として。

それが無いとボクの嫌なものは駄目!嫌かどうかはボクがきめる!って言ってるのとかわらんし、誰も耳貸してくれんよ?
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/28(火) 12:44:31.30
今まで散々書かれてるだろ
お前の気持ち悪い妄想に付き合わせるなよ

というかそもそもEUのAI法が世界中で施行されれば今の画像生成AIは終わるんだから
どうして欲しいもクソもない
このまま日本政府にはトチ狂わずに欧米のまともな判断に従って欲しいとしか思わんよ
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/29(水) 22:35:18.82
AI盗人の中だと画像生成AIの規制を求めてる人間はごく少数で
自分達AI盗人は多数派に属している
そして多数派の自分が寛容にも少数派の戯言を聞いてやってるって事になってるんだろうな
しかも、こういう前提から狂ってる奴ほど、その前提を否定されると発狂して「質問に答えろー!」と言い出す
お前はまず自分の狂った認識を改めろよ
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/30(木) 04:18:14.05
学習データ開示義務化
AI生成画像の表記義務化
AI生成物に著作権は一切認めない

ここら辺は世界共通のルールとなるだろうから
今後の課題は訴訟の難しさや悪用をどう防ぐかだろう
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2024/05/30(木) 21:54:42.97
ほぼ100%の精度でAIかどうか判定出来るツールも今後現れるだろうな
そのときにAI魔族は全員死ぬことになるから今から楽しみだわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況