X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント235KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/19(木) 20:12:28.29
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが雑談やノウハウ話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・実況は大手派生実況スレへ

※次スレは>>20が宣言後に立ててください
立てられない人はレス番の指定してください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆185
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1697678760/
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:25:40.44
くこやでー!
わかりやすくageとくで
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:26:22.93
あーあっち嵐が立てたんか;;
こっちスレ立て乙や
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:28:10.49
初見の印象に対して維持か減点しかあらへんしめじや
絵馬が手抜きしても維持か減点やし絵馬なっても最初の減点から盛り返せん
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:28:19.18
アンデラアニメのEDでもしっかりスタッフに本気萌えの人がおるやんて原作ファンには好評やった
わいはあのEDはやるのまだ早すぎひん!?ておもったやが草
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:28:20.98
アンデラ今の飛翔やったら作画別で付けてたやろな
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:28:59.30
やっとスレ一覧を読み込んだで
最近朝ずっとおもない?
いまも色々するたびに10秒かかるけどとりあえず読み込むは
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:29:12.47
アンデラの男主の声優中村悠一やんけ!
ホンマずっと飛翔お抱えやなジャンフェスでまた複数でずっぱりになってまう草
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:29:55.86
>>18
それあるは最初のしめじだいじやし中々しめじを払拭するの一部の人しか無理や;;
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:31:32.28
わいは最近流行りの少年漫画スカッとせん物語ばっかりやったから
久々にアンデラ王道少年漫画読めておもろかったで暇なわいさんは絵柄は慣れるで読んでみてや草
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:32:34.44
アンディーが最初キャラ濃すぎるんやけど慣れてきて平気になったんはたしかにある草
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:32:58.24
絵柄とキャラデザと総ノマと下品ネタが障壁どす🥺
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:33:04.71
>>18
せやからジャン内で絵馬なってっても海鮮が新規沢山来てくれんと盛り返せんのよな…
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:34:10.82
>>31
横やがそれや草
新規が入ってきて売れとる!ってしめじになると前に選別してきた海鮮もお?なんや人気なん?ってそこで初めて再選考してくれるんからい😭
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:34:29.27
アンデラ元アンディとボスのノマすっこなんやけど今の風子ならあそこも救えるんか🥺
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:34:42.52
>>18
だんだん目減りしていくのに評価が上に上がることてそないないよな
あとから売れたでも埋もれとるだけで絵はそこそこかけとるとかそんなや
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:34:58.54
わあを淘汰した海鮮は戻ってきてくれへんの?🥺
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:35:12.31
卍もアンデラもループ幸せものやん?
じゅじゅもわいこれもはやループするんやないかと思っとるけどどうやろ?ないやろか?
ここからこの世界線でオモロくする方法が何も思い浮かばんで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:35:55.11
>>35
黒アンディかわうそやんなあっちが本来やのに消えるん?;;
アンディ分裂しよや
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:36:43.44
>>42
重複やないであれは嵐がルール変えて立てただけやからスルー削除依頼予定のものや
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:38:59.89
画力上げたら次のジャンルに行かなあかんのよな
ここでよう今のホームで画力上げて売りたいてワイさんはおるけど初印象は初期のしめじで固定されとる🥺
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:40:10.05
くるっぽ人増えてきた感じするやがタイツわいさんとミスキーわいさんはどない?
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:42:23.17
>>57
まことにー??もうでも今復活してもゆじの立場なくならへんそれ🥺
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:42:38.88
けげと広垢は週ずらして自爆したり復活したりしとるん?
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:43:01.13
10/30は月曜日やし12/25も月曜日
げげはリアルの日付との関連すここやから何かしてくる可能性はあるはな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:43:17.21
旬は固定大手が抜けないと大手になられへんよな
その固定大手が抜ける理由も斜陽になったからて理由やしどっちにしろ詰んどる
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:43:38.59
わいジャンdhtrから参入して認知されへんまま崖っとるわいに刺さる😭
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:44:14.49
旬であとから馬になってもそれはもう年単位でかかることやから旬は徐々に過ぎていくねん
作家買いになってからではもうおそいのや
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:44:24.58
>>59
ツイ芸人たちも飛びついとるから萌え語り系もバズっとる
いのちのみず系の婆も参戦やで
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:44:29.09
20やが踏んだの気付かず離席しとったスマニティ😭
立ててくれたわいさんトンやで;;
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:44:31.67
ハンギョンの名前警察しとったわいさんおったやが今までで一番名前覚えやすいは
キキララの騎士なんか一生覚えられへんで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:45:27.36
>>66
上の席が空くんやなくて上の席が片付けられるだけという🥺
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:45:29.89
人身で電車止まっとるんやけど轢かれた人は生きとるんやて((🥲))
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:47:47.38
今日タキシードサムけ?
シルエットからリリアっぽい感じしかせんやが
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:48:44.94
>>78
地元駅でパッパの目の前で若い女子が急行電車に飛び込んだやが腕がポロりと落ちたけど生きとる報道されてた
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:49:53.15
>>85
こういうの見るとまず家族かわうそておもてまうは
金の意味で
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:50:09.28
>>79
一間しかなくて家族みんな川の字で寝てるなかで大量に弟妹こさえたDVパッパ😭
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:50:26.28
わいカプも上の席完全に片付けられとる上にわいもそろそろゴザに座ってな?て感じなってきた🥺
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:50:37.23
わい今までの中やとハンギョドンとクロミとポチャッコ騎士がすこや
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:51:59.17
ネトフリの呪怨ドラマ6話完結なんやろか
なんともいえん気持ちのまま見終わってmotor
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:52:35.74
わいカプ上澄みはずっと退いてくれん
本出さんようなってもオンで撒き餌したり同じ大手が10冊以上出しても抜けへんかったりや
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:53:02.66
わいは旬ジャンで何年も地べたにゴザ敷いて寝とる🥹
もうヘルニアになっとるで🥹
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:54:29.63
わいはそろそろ家雨漏りしはじめたしめじ
まだゴザではない…やが次が怖いで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:54:46.19
真打にしてもらえへん
圧倒的に何かが足りんのや
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:55:49.38
>>103
絵のぱっと見の華(ぱっと見やからホンマの華やなくてええ)と自己プロデュースが足らんのやと思うねん!!
ホンマ最初のスタダと売り方命や
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2023/10/20(金) 11:57:14.19
ハンギョンばつ丸よりハンギョンと他の顔ええキャラとの顔カプが人気になるかもしれへん
あと夢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況