X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント409KB

有料お絵描き講座・動画・添削・コミュニティ系全般総合スレ Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74 (ワッチョイ b351-kCYq)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:42:50.95ID:O2ifnaud0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

近年増えてきたお絵描き講座や動画、添削、コミュニティなど、オンラインオフライン問わず有料でのお絵描き向けサービス全般について語るスレです
おすすめのものから逆にイマイチだったもの、外からでは分かりづらいコミュニティの雰囲気など情報交換しましょう

※有料コミュニティやサロンについて語る場合は各コミュニティの規約に従ってください
外部持ち出し禁止の内容などについては出さないように

無料での動画や講座についてはスレ違いです
書籍については専スレがありますのでそちらでどうぞ

前スレはグロ画像貼られてるので割愛

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004スペースNo.な-74 (ワッチョイ 374c-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:29:56.88ID:Bh+22HWg0
Coloso
韓国系で韓国人講師が多い。日本人講師もいる。翻訳にやや怪しいところ、独自なところがある。
講座は基本的に買い切りで永久視聴可。
毎週価格が上がっていくシステムだが、上がり幅は2022年12月現在で週50円(セット物は100円)で翌週突然7万円になったりすることはない。
価格の上がり幅が少額なためクーポンを何も持っていないのであれば配布を待った方がお得。

クーポンは割と頻繁に配布される(3000-5000円クーポンが毎月1回ほど、公式Twitterで先着20名限定クーポン等がある。)
場合によってクーポン使用不可の講座もあるので要確認のこと。
他には、不定期で100日間1万円などの視聴期限がある代わりに価格を抑えたキャンペーンが行われるが、全講座対象という訳ではない。
0005スペースNo.な-74 (ワッチョイ 374c-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:30:39.90ID:Bh+22HWg0
パルミー
日本のサイト。月額払いのサブスク型。
講座の数が多くニッチなものもあるのが特徴だが、熟練した講座ノウハウを持ってる人から、
単なるイラストレーターに講師をさせている講座もあり、内容自体は玉石混交。

一週間の無料体験ができ、定期的に割引も行っている。学生には学割もある。
0006スペースNo.な-74 (ワッチョイ 374c-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:31:12.18ID:Bh+22HWg0
スレ内でよく話題に上るColosoの講座

カジュアルキャラクター全般…モ誰、チャン、ソジ
人体ドローイング…キム・ラッキ、ホ・ソンム
キャラクターデザイン…リノツナ
彩色・塗り…ガタン、血羅
背景…ロホ
0010スペースNo.な-74 (ワッチョイ b710-BknD)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:13:11.40ID:RQKmCxHf0
避難所とこっちだとどちらを優先したらいいんだろう
また荒らされるのかな

さいなおがneonラッキのプロモやってるね
4,000円クーポンあり
0011スペースNo.な-74 (ワッチョイ 9f15-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:34:08.57ID:1x+LJLKs0
最近セット販売多めで新しい講座あんまりこないな
OSUK2さん気になってたけどソジさんのもう持ってるからなあ
もう少し早く発売されてたら即買いしてたのだが
0014スペースNo.な-74 (ササクッテロレ Sp72-D5G4)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:29:36.90ID:3JwKyX9rp
coloso韓国の講座
ハングルを扱うとかローカル強めの講座は日本とかグローバルに持っていくのは難しいだろうけど、それ以外はどんどん翻訳講座欲しいよね
韓国の講座追加のペースと翻訳した日本語講座オープンのペースが追いつかなすぎてもう絶対来ないやんってなる笑
特に内容が少しダブってる要素のある講座とか、こんなことで文句言っても仕方ないんだけどね
0015スペースNo.な-74 (ワッチョイ 0a2c-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:07:27.80ID:L9EJLnUQ0
最近セット追加だけで新しい講座の追加少ないよなー
正直セットは好きなの選べるようにしてくれないと特にいらないかな
持ってるのと被ってること多いし

自分が講座見るだけでもかなり時間かかるし翻訳する人は余計時間かかるだろうから増える速度少ないのは分かるけどもっと翻訳講座増えてほしいな
0018スペースNo.な-74 (ワッチョイ b689-Qgkz)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:17:25.04ID:bzWy9gev0
吹き替え欲しい人は一緒に問い合わせしような(切実)
0019スペースNo.な-74 (ワッチョイ 9f24-w8Ue)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:24:17.86ID:ciDWeV2I0
新しい人のなんか書いてる内容全部既にある講座の焼き増し感がすごいな
まあ講座なんやかんや増えてるからしゃあないけど
0020スペースNo.な-74 (ワッチョイ a489-/kfx)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:32:59.83ID:tNV/7jZb0
体の素体のラフから下書きを起こすまでを見せてくれるYouTuberさんをご存じの方いらっしゃいませんか?
ポーマニ等を見て模写はできてもそれを自分の絵で描こうとしたときうまくできなくて・・体のラフをアリスのトランプ兵みたいな形で考えると楽か箱で考えた方が楽か・・
hidechannelさんは存じているんですが外の皆さんはどうしているのか参考にしたいのですが、もしご存じの方がいらっしゃったらなにとぞ
0021スペースNo.な-74 (オッペケ Sr72-wELe)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:43:01.05ID:vfktW5P8r
Andrea Cofrancescoさんのcoloso講座に興味があるイラスト初心者です。
どなたか受講された方いれば、感想教えていただけると助かります!
イラストのテイストが好みなため、描き方や考え方を参考にしたいと考えています
0022スペースNo.な-74 (ワッチョイ f455-1fPe)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:58:55.03ID:w4fIVPLq0
>>20
youtuber聞かれてもスレチなんだよなあ
スレに合った答えならcolosoでホソンムどうだろう
ホソンムは箱で人体描くから合うかもよ
キムラッキ積んでてわからないけどホソンムのほうが簡単そう
colosoが高かったら本で良いんじゃない
0023スペースNo.な-74 (ワッチョイ a615-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:45:09.44ID:uTx9mwfE0
イラスト講座は主要なテーマはやり尽くした感あるよね
漫画講座まだまだ増える余地あると思うんで増えてほしい。チャンさんの追加講座も永遠に待ってる
0024スペースNo.な-74 (ワッチョイ f44c-MHV/)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:41:24.11ID:ro+qBEdt0
半額クーポン来たからイラスト以外のカテゴリまで一通り見てみたけど対象講座に欲しいものが残念ながらなかった…
1万円切るのもあったから含まれてたらラッキーだな
0027スペースNo.な-74 (ワッチョイ 0a2c-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:38:10.80ID:u4Yn8obE0
言うて基礎でも作家間でやり方違う場合あるし全員が複数講座買うわけでもないからなぁ

半額クーポン内でオススメとかある人いる?
マノ,東京メロンボーイ,100年,ユウマ,NESSI,めめんち,Ring,Miacat,Dokukakiがイラストだと対象だけど
0028スペースNo.な-74 (ワッチョイ 2924-cZAD)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:55:22.68ID:ElxhuszB0
カジュアル系イラストだとお目当てのものが無いのでそっちは見送りかな
普段全く描かない系統だけど気分転換でRing,Miacatあたり受けてみるのも楽しそうでいいかなと思ってる
0029スペースNo.な-74 (ワッチョイ 26d1-D5G4)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:07:32.38ID:dkZEMW2L0
半額きたあああと思ったらこれ売れてない連中しかないじゃん
0030スペースNo.な-74 (ワッチョイ 0a2c-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:11:32.09ID:u4Yn8obE0
Blenderでスタイライズドキャラクターを完全マスター 3Dアーティスト ZEEN
Stylized Character制作で学ぶ3Dキャラクターモデリング入門 3Dキャラクターアーティスト Rosa Lee
2Dキャラクターアニメーションマスター 2Dアニメーター ユン・ジョンハ
実写風シーンの構成で身につける3D背景モデリング入門 3D背景アーティスト AnCall
デジタルキャラクタードローイングの基礎 イラストレーター NESSI
写実的な質感のイラストレーション表現 イラストレーター100年
の中から一つ買おうかな
なんか欲しかったわけではないけど地味に興味ある内容が多いな
本当に欲しかったやつは一個も含まれてないところがチョイス上手いな
ZEENさんのblender講座とか最近出たばっかなのに含まれてるしなぁ
0031スペースNo.な-74 (ワッチョイ 0a2c-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:20:28.59ID:u4Yn8obE0
てか韓国のほうは50%クーポン10枚配ってないか?
まぁあっちもそんなに買うようなラインナップじゃないからもらっても困ってるだろうけど
0032スペースNo.な-74 (ワッチョイ f455-1fPe)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:48:23.52ID:w4fIVPLq0
NESSI欲しかったけど今月キツいし早く来て欲しかったわ
見たのが去年一昨年の講座が多くてからおすすめか微妙か描きにくいなあ
もしかすると内容が差し替えられてる可能性もあるし
0033スペースNo.な-74 (ワッチョイ e64c-D5G4)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:05.22ID:qZ9GYzJ40
自分人気低めの講座ばっかり買ってるんだなと今回のセール見て実感してる笑
結構良い講座多いよ
003420 (ワッチョイ a489-eIQh)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:27:24.96ID:tNV/7jZb0
>>22
本当に申し訳ありません!
スレッド名の動画の文字だけ読んで有料が目に入っておらず早とちりしてしまいました・・
お二人共検索してみたのですがすごく良さそうです
お二人のドローイングの本からあたってみます、描く工程も載っているといいなぁ
本当にありがとうございます
0040スペースNo.な-74 (ブーイモ MM5a-IU82)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:24:25.70ID:an7NJBdXM
>>33
よかったらどの講座が教えて欲しい。
0041スペースNo.な-74 (ブーイモ MM5a-IU82)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:24:31.21ID:an7NJBdXM
>>33
よかったらどの講座が教えて欲しい。
0042スペースNo.な-74 (ワッチョイ 0a2c-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:39:48.27ID:LjeQ0OHX0
結構良い講座多いよじゃどの講座か分からんし参考にしづらいよなぁ
なんか地雷埋まってそうだし
自分は対象一個も持ってないから情報出せないが
とりあえず映像系のcinema4d講座買ったわ
もうあと30分もないから買う人は忘れないようになー
0046スペースNo.な-74 (ワッチョイ 0a2c-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 15:08:14.58ID:/tfX7lGt0
自分が買ったcinema4d講座777円になってて草
まだコンビニ払いで払ってないからどうすっかなぁ
半額でも一万以上だったしなぁ
でも30時間以上有るから七日で終る時間数じゃないんだよな
大人しく一万払うかなぁ
片方のblenderのアニメーションもあれ7日で終わらすのは無理なボリュームあるぞ
blender経験者がちょこっと参考にするなら良いかもしれんけど

せっかくならトモゼロさんの買ってみようかな
イラストなら7日でもある程度分かるし
0047スペースNo.な-74 (ワッチョイ 3610-mViU)
垢版 |
2023/07/21(金) 15:12:02.42ID:/k6TWY0z0
以前は100日一万だったから値上げじゃん
最近少し絞ってきてる印象だな

さとまさんは韓国サイトによれば36時間もあるのか
77日でいけるかどうか
0048スペースNo.な-74 (ワッチョイ 0a2c-INy3)
垢版 |
2023/07/21(金) 15:47:46.88ID:/tfX7lGt0
これ100日のより、無期限視聴のにクーポン使うのと大して価格変わらんの有るな
ゆがーさんとかサメ男さんのとか100日で買うのは罠だろ…
サメ男さんのなんて下手したら無期限のが安くなるぞ
0049スペースNo.な-74 (ワッチョイ f44c-MHV/)
垢版 |
2023/07/21(金) 16:06:43.20ID:xtRZvZ3D0
ランダムクーポンの最高額が書かれてるのはちょっとマシになったかな
GWはもし高額なのがきたら…って待機してた割に微妙だったし
日数も短くなってるとはいえ一万円切ると気になってたやつ試してみたくなるな
塗り系なら77日短期集中すればいけるだろうか…
0050スペースNo.な-74 (ワッチョイ 26d1-D5G4)
垢版 |
2023/07/21(金) 16:13:23.27ID:I7ZwYE0B0
トモゼロも不人気講座のはずなのに半額入ってねえなあと思ったけどこっちにきたか
0052スペースNo.な-74 (ワッチョイ 534c-w4l1)
垢版 |
2023/07/21(金) 17:48:19.82ID:sq4eTSE/0
7日で777円のヴィンテージ講座を買ったら
「一気に全部見ることはお勧めしていません
3日~1週間に1講ずつ見てください」
と講師解説されていてちょっと笑った
0053スペースNo.な-74 (ワッチョイ 534c-w4l1)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:08:48.64ID:sq4eTSE/0
栗田氏のストーリーボード講座が7777円に入っていて嬉しい
ちょうど買おうか迷ってた
当たり前かもしれないけど日数限定講座にはクーポン使えない
0055スペースNo.な-74 (アウアウウー Sab5-Cb/q)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:40:40.52ID:fDJ21v/fa
HARENさんの絵柄ドンピシャなんだけど7日でいけるかな?
普段はclass101で色んな人の講座つまみ食いしてるからコロソのボリューム感わからん
0058スペースNo.な-74 (ワッチョイ 9124-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:15:19.89ID:ijfZkoii0
6月7月でRiesunさんチャンさんリノツナさんホソンム&ロホと割と間あけずに買っちゃってひーひーしてる。けどこれが楽しいやる気になる。この中じゃRiesunさんだけまだ自己紹介しか見れてないから早く見なきゃな
0059スペースNo.な-74 (ワッチョイ bf4c-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:29:45.56ID:2DAuxaVM0
ColosoのCinema4D講座買ってみたからめちゃ簡潔に感想書いてみる
・マスタークラス : Cinema4D レンダリング C4Dアーティスト パク・テフン
良い構図と悪い構図にとか、色の意味合いと使い方、ライトの演出の種類と活用法みたいなめちゃ基礎的なところから教えてくれる
ソフトとレンダリングも過程で理由を詳しく説明してくれるから満足度高い。出来上がる絵作りが凄いし作ってて楽しかった。

Cinema4DとOctaneを活用したリアリスティックテクスチャリング モーションデザイナー キム・グリュン
リアルな材質をいろいろ作ってみようと思って買った。(覚えるのに)難しく感じるところもあって1回で習得できる内容じゃないと思う
繰り返し見て復習してるうちにだんだんと理解してきた感じ。クオリティが高くて買ってよかった。リアルな表現したい人はおすすめ。

C4Dモーショントレーニング : 基本からマスターまで アートディレクター カン・ウソン
cinema4Dの機能を幅広く使って作品を作る。動きのポイントというか、モーションを中心に解説が多くあってかなり勉強になった。
構図とか色のデザインの基礎的な話もあって初心者におすすめ。

Redshiftで完成するハイクォリティなシェーディング&ライティング 3Dアーティスト キム・イェソン
この講座はいろいろなマテリアルを作りこむけど、かなり奥が深くて難しい。動画を見ながら再現はできると思うけど自分のものに
するのは時間がかかると思う。逆にこのレベルでシェーディングをコントロールしてる人が1から教えてくれる動画ってyoutubeの
チュートリアル動画でも見ないし貴重な講座な気がしてる。

韓国人講師を中心に受講してみたけど全体としてデザインを見る目を養うことを一貫して言っていたなという印象
0061スペースNo.な-74 (ササクッテロ Spdb-CsrP)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:29:30.65ID:5LgXbenrp
個人的な所感だけど

パク・テフン シーン制作、汎用
キムグリュン リアルな材質表現
カンウソン アニメーション、汎用
キムイェソン マテリアルの深掘り

って感じかなぁ。
RedshiftとOctoneっていう外部のレンダラー使うからパクテフンとキムイェソン(redshift)とキムグリュンとカンウソン(octone)と組み合わせるのがおすすめかな。基本全部実写的な絵作り
0062スペースNo.な-74 (ワッチョイ bf4c-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:36:56.36ID:2DAuxaVM0
この7日間777円のやつ、今買えば30日にもう一回777円で買えるんじゃね?w
0063スペースNo.な-74 (スッププ Sdff-K2Op)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:02:45.95ID:VJY06V2fd
もう一回買えるならHARENさんのやりたいな
0064スペースNo.な-74 (ワッチョイ 7f2c-bb08)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:31:57.04ID:MrTwIdxT0
>>61
参考になった、ありがとう
カンさんのサマーセールあったら見てみたかったけど入ってないね
blenderだけど平井さんの2D風モーショングラフィックは微妙だったしなぁ

関係ないけどcolosoのCG系レビューしてるダストマンさんは大半のイラスト系レビューの人と違って金貰って宣伝してるってより自分の勉強のために元々買ってたけど案件も貰えたって感じがいいな
0065スペースNo.な-74 (アウアウクー MMdb-CKoP)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:12:53.47ID:c2lBcgMpM
Vtuberの3Dモデル作れるようになりたいのですが、おすすめの講座はありますか?
0066スペースNo.な-74 (ササクッテロ Spdb-CsrP)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:30:17.61ID:CAdV8cF1p
>>63
777円でもう一回買えるか知らないけど、無期限版は買うことできるよ
0067スペースNo.な-74 (ワッチョイ 7f2c-bb08)
垢版 |
2023/07/23(日) 02:17:04.36ID:gG9PHqU10
>>65
見たことないけど夢天狗さんの講座が現役Vtuberがblenderでモデル作ってアンリアルエンジンでどうこうするって内容みたい
あと7日777円になってるパクさんのも3Dで人体作るってのは変わらないんじゃないかな?
Blenderある程度触れてないと7日で理解するのは無理だと思うけど見る時間有るなら今安いから買ってみたら?
あと見てないけどRosa Leeさんのはリアル寄りモデルなら学ぶにはよさそう
使用ソフトが幅広いからちょっと買うのに躊躇するけど
まぁ何も分からん人ならとりあえずYouTubeでもいい気もする
0068スペースNo.な-74 (ワッチョイ 7f2c-bb08)
垢版 |
2023/07/23(日) 02:23:13.54ID:gG9PHqU10
>>67
777円パクさんじゃなかったわ
パクさん7777円の方だった
両方持ってる講座だから間違って認識してた
777円のアニメーション講座は余りvtuber作るのには役に立たないかも
0069スペースNo.な-74 (ワッチョイ 6724-00R9)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:11:17.10ID:xEco7Blx0
日数限定セールは、そもそもColosoの無期限視聴が好きなのでスルーする構えだったけど
777円の買ってお試し視聴的なことしてから無期限版買うのはアリか
0072スペースNo.な-74 (ワッチョイ 7f2c-bb08)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:18:58.56ID:iB0QY/8Z0
今回のキャンペーン新しい講座見る人多いと思うけどレビュー増えないかな
とりあえず777円の講座買うけど映像のは持ってるから視覚デザインかイラストの中から一つ買うかな
0073スペースNo.な-74 (ワッチョイ e755-CPKN)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:20:41.11ID:rxySRZhN0
参考になるか知らないけどレビューおいとくわ
絵柄が好みで購入

HAREN
普通に良かった
モ誰やチャンみたいな基礎を教える講座だけど上手くまとまっている
とはいえ透視の解説がざっくりしていたりと良くも悪くも広く浅い
数としては少なかった気もするけど講座内で手を動かす箇所を指示してくれるから見ただけで終わるのを防いでる
1講義の最後には内容をスライドでまとめてくれるから個人的にはモ誰やチャンよりも理解しやすかった
メイキングはよく無言になったり区切りなしで1講義5時間越えだったりと不満あり

内容自体は良い
絵柄が好みで買ったから講師のよく使う色や視線誘導等の話しはもっとしてほしかった
ブラシがtplになっててクリスタだと読み込めない?みたいで残念
0074スペースNo.な-74 (ワッチョイ 7f2c-bb08)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:59:02.20ID:iB0QY/8Z0
レビュー助かる
今買って最終日にもう一つ買えば頑張れば2講座見れなくもないかなぁ
cinema4dの777円の講座はまだ2個動画見ただけだけど面白そうな予感
まぁこの前の半額クーポン使って一万だったが
日本語で分かりやすいし声が渋くて聞きやすい
いうてまだ自己紹介とかソフトの簡単な使い方しか見てないけど先生もやってるだけあって教えるの慣れてそう
0075スペースNo.な-74 (ワッチョイ 7fad-jopu)
垢版 |
2023/07/25(火) 11:48:00.20ID:k2ZlD/7M0
>>73
とても分かりやすいレビューありがとうございます
0076スペースNo.な-74 (ワッチョイ 074c-/4N/)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:01:42.29ID:vrhl3WNN0
777円の「レタリングで学ぶ自由な文字のデザイン」

自分は漫画描いてるから描き文字に応用できそうなのが良かった
筆文字風の加工とかまさに漫画で使いたい

講座では普通の絵描きツール(Procreate)で綺麗に手描きしていて
Illustratorは清書のベクター化に少し使うだけ
これならクリスタ使いの漫画描きでも真似できる
0077スペースNo.な-74 (ワッチョイ 072c-oaAj)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:27:39.60ID:x+0oE5mX0
過去スレでカードの不正利用(coloso原因疑惑)の話題あったかと思うけど当事者になってしまったので報告。
colosoでの講座購入が2月→不正利用が7月(Amazonでカード使おうとして使用不可→利用詳細確認で身に覚えのない美術館とレゴランド決済発覚…)
クレカ再発行する羽目になったので皆様ご注意ください…
0080スペースNo.な-74 (ワッチョイ 6720-Scl3)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:59:10.14ID:8fNkteyj0
Blenderで室内背景のアタリ作れたら便利かなと思ってるんだけど、本、動画講座に限らず、おすすめあったらぜひ教えていただけませんか??
0081スペースNo.な-74 (オッペケ Srdb-YMfR)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:04:23.78ID:X/qncjrHr
>>79
毎回噛み付いてくるって毎回お前が自演で書き込んでるのかキモすぎない
別に根拠ありきの批判ならいいけど言ってるように根拠ゴミの被害妄想じゃん
そんな頭だから不正利用されるバカなミスどっかでやってるんだろうね
0082スペースNo.な-74 (ワッチョイ 7f2c-bb08)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:11:01.85ID:aA2AUlUy0
>>77
自分も不正利用されたがコロソと関連性は分からんからなぁ
まぁ怪しそうなサービスは普段遣いのカードはやめて別の支払い方法にしてるよ

>>80
コロソのblenderインテリア講座おすすめ
韓国語だけど問題なかった
他にYouTubeで日本語チュートリアルやってからのほうが理解はしやすいかもしれんけど時間数も多いし作るものも家と家具とか小物まるごと作るから一通り作れるようになって勉強になるよ
本は分かりづらくて見てもどう動かしてるのかわからんくていまいちだったな
0083スペースNo.な-74 (ワッチョイ 074c-edyX)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:17:05.55ID:vrhl3WNN0
「Blenderで作るインテリアと建築物」
77日間視聴で7777円
自分もこれから買う予定

作例ほどリアルにレンダリングする必要ないから必要なパートだけ見るつもり
0084スペースNo.な-74 (ワッチョイ 276d-37k+)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:41:20.55ID:RlVOBwI40
79だが俺は不正利用されてないよ
ただせっかくの良スレなのにゴミとかバカとか強い言葉で
汚して欲しくないだけ
不正利用が本当かは確かに根拠がないから
信じるかは各々決めれば良いって話
スレ違いなのでこれで消えます
0086スペースNo.な-74 (ササクッテロラ Spdb-CsrP)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:59:41.76ID:gmgS0XKCp
韓国coloso アンヒョンソプさんの第2弾講座が来たな。1弾のMarvelous Designer講座が凄く応用できる内容なのにコンパクトにまとまっていて凄く好きな講座だったから第2弾も日本に来て欲しいな
0087スペースNo.な-74 (オッペケ Srdb-YMfR)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:39:44.13ID:SPtcz7Rzr
信じるも何もcoloso買ってこのスレ見てる人だけピンポイントで不正利用されますー;とかアホかと
本当にそうならもっと騒ぎになってるわ
カスタマーやってた経験もあるから分かるわそういう奴10割自業自得の被害妄想のあほだけ9割じゃない10割な
それかイメージ下げたいだけの競合のネガキャン
0088スペースNo.な-74 (ワッチョイ dfd1-CsrP)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:33:11.03ID:1cqLyDo+0
60講の感想まだ?
0089スペースNo.な-74 (ワッチョイ 6720-Scl3)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:35:05.72ID:8fNkteyj0
>>82
>>83
ありがとう!!前見た時は結構敷居高いかなぁと思ってスルーしてたけど、割と良さそうなんだなあ。セールを気に買ってみようかしら
0091スペースNo.な-74 (ワッチョイ 7f2c-bb08)
垢版 |
2023/07/26(水) 01:33:40.36ID:EOhtITNw0
HARENさんの777円の払ってきたけど26日1時に払っても8月2日の23時までってなってるから実質8日見れるね
次の日から一週間ってことなのかな
0092スペースNo.な-74 (ワッチョイ 27ef-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:12:22.14ID:MEy/vrPK0
ここでの不正利用信じてなかったんだけど自分もcolosoと密林でしか使ってないカードで不正利用通知が来たよ
ネガキャンだなんだって信じないのは自由だけどクレカ側からカード即時停止差し替えが必要だとまで連絡が来て一週間以上再発行に時間かかるし諸手続きが面倒だし1枚しかクレカ持ってない人は生活に支障を来すかもなのでコンビニ決済が安全
サービスに不満はないがそれ以前の問題
0093スペースNo.な-74 (オッペケ Srdb-YMfR)
垢版 |
2023/07/26(水) 13:49:03.93ID:LV9a+1qjr
こんな大した人数しか見てない過疎スレで俺も俺も!ってバカみたいに不正利用続出するのにここ以外では全くそういう書き込み見ないとか真偽語るまでもないんだわ
どんだけ買ってるやついると思ってるんだよアホか
ネガキャンおつかれさん
根拠がゴミなんだよ
0094スペースNo.な-74 (オッペケ Srdb-988N)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:41:20.11ID:rbB5uS1/r
自分も前に不正利用されて報告したけどcoloso確定じゃないし
信じる信じないはどうでもいいけど汚い言葉はいらん

60講の感想気になるから流れ無視して投下して欲しい
0095スペースNo.な-74 (ワッチョイ dfd1-CsrP)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:53:49.12ID:LWvfo8KA0
買ったやついない説
0096スペースNo.な-74 (オッペケ Srdb-YMfR)
垢版 |
2023/07/26(水) 15:13:44.83ID:LV9a+1qjr
>>94
まあこういう被害妄想振りまくやつってあたかも自分が大衆の総意でみんなもそうなってるんですって面で極小数の意見振りまくから見てて不快なんだよな
そういうやつに影響されるやつが1人でも出る方が俺は問題だと思うからいくらでも言うわ
これは被害妄想のバカの無価値の意見だってね
大丈夫殆どの人はそんなことないから
0097スペースNo.な-74 (ワッチョイ 4794-rRCM)
垢版 |
2023/07/26(水) 15:16:04.72ID:5/Q1OwZS0
前々スレに書いてあったけどcolosoからじゃなくてEXIMBAYっていう決済代行会社から流出してるみたいだね
「EXIMBAY」でツイッター検索したらいろいろと出てくるよ
b.stageとかいうアプリ?もその会社使ってて1週間くらい前にカード情報流出したらしい
0098スペースNo.な-74 (ワッチョイ 7f2c-bb08)
垢版 |
2023/07/26(水) 15:16:26.78ID:EOhtITNw0
買うって人いた気がするけど荒されたせいで離れたんかもな
即NG入れたから何言ってるか見れないが言葉遣い悪いだけでなんの情報も出さないやつっているだけで迷惑なんだよな
0099スペースNo.な-74 (オッペケ Srdb-YMfR)
垢版 |
2023/07/26(水) 15:38:02.76ID:LV9a+1qjr
>>98
こうやって関係ない事まで言いがかり付けてくるのもキモイんだよなあ
本当に被害者面してるアホって自分の意見に自信が無いから他人味方に付けて大衆意見にしたがるの共通してるんだよな
マジでそういうとこがキモイんだわ
残念ながらどうあがこうがお前は少数意見だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況