X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント292KB
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/31(金) 21:22:41.67
>>793
これなんだよな
イラストは公式で十分だしのっぺりした綺麗なハンコ絵じゃなく萌える漫画が見たい
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/31(金) 21:39:15.42
でも自カプがAIで荒らされたら嫌だな
AIすら来ないような過疎村だけど
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/31(金) 21:54:00.45
AIに手出したのに反応その辺のド下手な絵以下な奴結構みるけど
ああいうの見る度美麗絵アップして反応ザクザクwを期待してやっただろうに虚しくならんのかなと思う
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/31(金) 22:12:26.04
元々から気持ち悪かった知り合いの絵が更に気持ち悪くなってる
美少女絵の文脈でマッチョキャラ描くからホラー
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/31(金) 22:13:07.48
綺麗な絵自体もう飽和状態だから見てて飽きない何かがないとそもそも興味を持たれない
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/31(金) 22:22:50.59
>>803
自ジャンルにも居る
男性向け系の劣化AIみたいな絵でそこそこ反応もらえるようになって
そのままの作風で筋肉質の男キャラまで描くようになっちゃった人
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/31(金) 22:58:53.35
>>804
AI絵ってよく言われるけど中身スッカスカで面白みのない絵多いしな
無産が手を出すのはまあわかるけど
割と描けてた人がこれに手を出して無個性萌え絵製造機になってる様を見るのは哀しくなる
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/31(金) 23:07:08.17
またエイプリルフールのくだらないネタが来るのか…
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/31(金) 23:11:07.78
「AIで絵描きは終わり!」
「○○ができない限りそれはない」
「できらぁっ!」
「なら出して」

→一生出てこない

こればっか
別に論破したいわけじゃないんだよ早く出せよ
AIだろうと他人が描いたABなんて無限に吸いたいんだから
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/31(金) 23:18:34.62
>>794
以前相互だった人が垢削除したけど
新しいFF無し鍵垢で界隈のどことも繋がらずひっそりやるようになったらしく
こっちが特定のキャラ描いた時だけ鍵開けてリプ飛ばしてくるんだけど
絶賛してくる割にいいねもしてなくて
ただのウゼー奴としか思えなくなったわ
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/31(金) 23:42:10.36
そっか日付が変わるとエイプリルフールか
もうめんどくせぇ…
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/31(金) 23:47:15.98
公式もっとヲタク(腐女子)に媚びてとかやめろや
それで別作品がどんだけ滑ったと思ってんの
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 00:08:03.89
元々腐向けの作品じゃないのに
もっと萌えるキャラデザでグッズ出して!とか
大声で騒いでる腐恥ずかし過ぎるからやめてくれ
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 00:11:57.74
>>808
横からだけどカプはもう出来るようになったよ
漫画はまだ無理
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 00:39:49.34
>>813
画像出せって話につっかかった挙句画像なしとは恐れ入るわ
やっぱAI使いは文盲のアホばっかりか
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 00:44:20.86
子持ち主婦がキャラなりきりしててTwitter閉じた
今日は存在感消そう
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 01:17:54.25
最近色々描き方工夫し始めたおかげで絵が伸びるようになったら自ジャンルの人に名指しで嫉妬ツイートされたんだけど
見てんぞテメーという気持ちを込めて「いいね」した
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 01:29:57.87
本人が見てないと思って陰口叩くヤツっていざ本人にバレてると気付いたらすげー被害者ぶってこない?
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 01:53:10.76
同じテーマのGIFアニメに負けて悔しい
愛があるとか泣いたとかこっちだって漫画に愛込めてますけど
アニメだと海外勢も見れるもんな
労力はアニメ作るのも大変だと思うけどさ
本当に悔しい
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 02:30:07.07
ツイでいいねリツイもらえるのってタイミング重要だなって改めて思ったわ
数日前にあげてたシリアスな小説を考察ついでに引リツしたら界隈大手の絵馬相互がリツイしてくれて(イン率低い)かなり伸びた
うれしく思ってたらその後新規馬のラブコメがトリプルスコアで抜き去っていったけどね…
ツイでは特にシリアスよりラブコメがウケるのはわかってるんだ刺さる人にはかなり深く刺さってるのが救い
精進するしかないよなぁとわかってはいるけどちょっと悔しい
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 02:50:10.25
いいね数気にしないでツイ続けられてる絵師って大抵同レベル帯の絵描きと傷舐めあってるたりするし精神的ダメージとか病むとかとは無縁なのかなぁ呑気そうで羨ましい
俺はちょいちょい復帰して絵あげるけどほとんど評価されない見向きもされないで勝手に病んで即垢消しするの繰り返しだわ…そのうちツイッターが嫌いになって描いたジャンルも嫌いになっていく悪循環
俺ってもしかしてSNS向いてないのか?だとしたらどこで自分の絵を主張すればいい?
pixivは絵の展覧会って感じで比較的精神ダメージ少ないしやっぱあそこなのかなぁ俺の土俵は
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 03:46:02.13
他人のこと見下してる感がツイの方でもにじみ出ちゃってんじゃないの
数字気にせず楽しいって気持ちだけで描くのって一次でも二次でも原点だと思うけど
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 03:46:12.80
支部は二次の場合
ジャンルに一人おかしいのが居ると
連投で何ページも埋められて他の投稿が流されるのがキツい
自ジャンル今まさにそうなってるから仕方なくツイにしがみついてるわ
早く飽きてよそ行ってくれないかなあ
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 05:36:29.10
>>807
アイコンやハンドルネームをコロコロ変えまくる馬鹿が出てくる季節
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 06:34:22.13
>>818
同じテーマやネタで反応に差があると悔しいよね
そこにさらに愛だとか言われると自分が描いたものには愛が無いって言われてるみたいで本当に嫌になる
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 07:00:10.02
大手にRTされるかどうかで反応数違いすぎてTwitterの数字なんてナマモノだと実感し倒したせいで割とどうでもよくなったわとか言いつつリプ感想よりいいねRTのが嬉しいまんまだけどw
たまにTL絶滅したんか!?ってくらいに反応皆無な時間帯あるのなんだよ
そんなにダメだったかな?と思った翌日にいつも以上に伸びてたりするし
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 07:16:59.86
エイプリルフールネタなんてやる必要ないでしょ
Twitterなんていつも嘘ばっかなんだし
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 09:26:12.10
htr「skeb始めました!お仕事垢作ったのでこの垢拡散して!」
→仲のいいフォロワー達が無言rt→○ちゃんありがとう!△ちゃんありがとう!
なお一個も依頼は入らない模様
拡散したフォロワー達も500円おま金でも誰も依頼してないしこういうとこで本音が垣間見えるの草
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 09:32:37.01
馬鹿みたいな強気価格にして依頼こないhtrはよく見るけど500円でも誰も依頼しないのはガチ雑魚じゃん
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 09:35:48.21
アピールで2件は来てたけどリピーターにならずにそれっきりだった
その2件のhtr絵引っ張り出して絵仕事募集してます!って方々で乞食みたいに宣伝してていっそ哀れというか
500円とか手元に残るの数百円だろうし子供のお駄賃以下
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 09:38:00.21
知らん奴がTLにいると思ったらエイプリルフールでアイコンと名前変えた奴だった
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 09:44:33.31
Aはえっち
えっちじゃない

ってアホみたいなアンケやる奴しかいないからアンケ機能終了助かる
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 10:06:25.71
変にどっかいじるとbanされたり戻せない可能性あるからか
エイプリルフールでつまんないおふざけやる人達が今年は静かだったわ
イーロンの迷走で効果があったのそれくらい
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 10:20:46.08
エイプリルフールでウケ狙いしてる奴ら軒並み痛いし寒い
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 10:32:03.97
htrが誰もわかんないようなエイプリルネタやって、一人で嘘ですよ!って焦って、一人で凹んでた。誰も何も言ってないのに
何やってんだこいつは
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 11:04:53.47
アホがアイコン変えて相互にブロ解されるイベントでしょ
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 11:51:44.68
今年はエイプリルフールではしゃぐアホどもが例年に比べると確かにおとなしいな
つまらん
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 12:25:34.27
二次描きがやってるのがうぜー
他人の作品を承認欲求満たすために使うな
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 12:50:01.25
反応無いのが前提でやれる人なら楽しい
反応されるためやってるのに反応されないってヘタレには厳しい世界
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 13:20:16.76
今年は比較的静かだなと思ったらそっかバグか何かで戻せなくなったら困るからか
リムチャンスを失ってしまった
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 15:01:01.67
昔のエイプリルフールは今日から逆カプ垢になります☆とか
ぬいアイコンになってぬいぬいしか言わなくなるとか
即ブロの機会をありがとうございますなネタが多かったな
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 15:08:52.66
今年控えめだなと思ったらそうかツイのバグ気にしてんのか
ブロ解のチャンスなくしたクソクソクソ
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 15:11:43.09
自分には時間がないとか、急がないとと呟いて毎日絵を上げてた人がいたので何だと思って過去ツイ見たら、病院で宣告受けたという呟きを見つけて、あっ…てなった
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 15:43:30.41
相互で1人だけアイコンとユーザー名をふざけた感じに変えてる奴いたけど
周りが誰もやってないのに気付いたのか
「恥ずかしくなったのでやめましたお付き合いありがとうございました」って戻してた
早いよこれからブロ解しようと思ってたのに
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 16:28:02.99
エイプリルネタはギャグならまだいいけど、グロホラーアイコンにホラーなりきりツイ連投しまくってたのがいて
さすがにキモすぎてリムったの思い出したわそいつもリムってきたけどもう数年前かあ どうでもいい人だったから支障無かったけど
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 16:33:37.76
夜中にひっそりしょーもないエイプリルフールネタ呟いて
エイプリルフールネタを明かしたけど誰からも無反応で
恥ずか死発狂して鍵垢にしてる奴いて草
高圧的にエイプリルフールバラシしてたから余計に恥ずかしかった模様
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 16:41:55.05
>>844
Twitterで生きてTwitterで食っていけるレベルの奴は除くけど
死にそうなのにTwitterに張り付くしかやることないって
かなしいな
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 16:48:13.83
はあ…もうあの人だめかもしれんわ
せっかく同カプ界隈で数少ない仲良くできそうな人だと思ってたのに
もうしばらく様子見して完全にスルーなら外すか
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 16:53:49.12
この時期になると桜の枝にぬいぐるみ乗せた写真をツイートする
ゴミカスが湧いてくるのどうにかならないのかな
樹木はお前のオモチャじゃねーんだぞ
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 17:03:26.83
アクスタ撮影で航空会社からもやんわり怒られてたしな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 18:45:48.65
フォローフォロワー管理系アプリ終わったから誰がリムったブロったとかもう何も気にせず壁打ち精神でやった方がいいな
それが本来の独り言つぶやきツールだから正しいんだろうけど でもゴミスパムだけは即スパブロするが
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 18:58:20.15
ババアの平成生まれでーすミャハ☆エイプリルフールとかいらないから
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 19:01:46.93
えごったーは
嫌いな奴がリムられただのブロられただの愚痴りだした時に
誰からリムられたか
えごったーフォローしてない第三者でも検索できる優れモノだったから生き残ってほしいな
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 19:19:51.32
フォロー=全いいねです☆
的なことをbioに書いていいね義務回避してる気分になっている
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 19:28:43.25
フォローされた時一応bio見てその手の垢はフォロワー削除しちゃうわ
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 19:48:53.49
垢作ってそこそこ経ってるのに
いいね欄に「@xxxさんはまだツイートをいいねしていません」しか表示されてない
文字通り完全無欠のROM垢もシッシッて追い払っちゃうな悪いけど
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 19:51:43.73
>>859
いいんじゃない?
向こうからもあんたの垢も別にいいねするほどじゃないんだろうし
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 19:52:37.58
フォロワーの垢そんな念入りに見てない人の方が多いと思ってたわ
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 20:00:26.94
またいいねもしない毛唐フォロワーが増えたよ
と思ったけどいいね見たら自分の含め二次創作一つもなくて
なんか延々海外のサッカー選手の写真だけが並んでたから「まあいいか」って気になった
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 20:30:16.61
毎日闘病記タグ使ってまでメンヘラ不調語りツイートばかりしてるメンヘラ無職が
前々から決まってた楽しいお出かけの日に限っては「今日は元気」と言い張ってるのは
マジで気のせいでしかないのではと思ってしまう
明日からはまた手が震えるだの眠れないだの実況するんだろうな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 20:34:46.73
数ある〇〇パロの中でも
俳優パロで本編が全部作中劇っていうのが一番無理
性格まで「作中(本編)ではああいう演技だけど、素では…」ってやられるともう完全な別人なんよ
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 20:50:45.51
普段ガイ割料金で映画館通い詰めて映画レビュー()してる奴が
ガイ雇用賃金低い!!って愚痴んなよ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 22:10:29.23
手が震えるだの眠れないだのは医師に相談すべきで呟いても治らん
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 22:16:02.02
絵描きのツイートは見てて嫉妬で狂うからミュート
無産のツイートは無害だから安心して見れる
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 22:25:43.88
無産は自分をスルーして馬はいいねRTするから結構心折れる
相手は馬なんだから仕方ないとはいえ
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 22:27:36.33
bioにRT魔ですと書いてる垢にRTされないの地味に凹む
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 22:28:34.15
絵描きが絵の話ばかりしてるかというとそうでもないんだよなあ全然
絵馬でも普段何々食べただの何々買った程度で
ジャンルの話すら全く無い人メディア欄だけたまに見にくりゃいいなってなる
萌え製造機でしかないの?とか日常いらないってこと?じゃなくてマジでツイ自体が全く面白くねんだよ
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 22:30:01.63
「素敵絵師さんの作品をいいねするだけの垢です」って垢にフォローされたけど
2~3ヶ月全くいいねされた事無いのでとりあえずブロッといた事ある
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 22:42:39.84
四月馬鹿ネタでキャラが所属する架空の会社の公式垢ごっこしてる奴いるんだけど広報用の自作ポスターがhtrすぎてネタにすらならない
なんなんだよそのヘニャヘニャの線にムラだらけの塗りは
ネタに乗るなら乗るで30分もかけてないような落書きじゃなくてちゃんとした絵使えよ
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 22:54:12.09
>>875
余計な事書かないで普通に「ROM垢です」程度にしといてくれたらよかったのにと思うわ
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 23:07:43.28
反応無しフォロワーへの皮肉じゃなしにガチで
「誤フォローだったんだな…」って思ってブロ解してしまいそう
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 23:53:55.66
誤フォローしてることにすら気づいてないだろうから
二度と同じ間違いがないようにブロックしたままのがよくね?
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:27:18.88
後から反応なくなったのは飽きられたのかなあって思うけど最初からないのはなんだろね
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:30:34.89
フォローする時だけ絨毯でその後は一切反応しない奴とか露骨
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:39:41.16
ハマりたての無産とか新規が馬ヘタ絵字問わず片っ端から絨毯してくるのは
ガチで「誰かフォロバしてくれて繋がれれば何でもラッキー」って意図なんだろうなとは思う
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:44:08.67
実際bioに「〇〇好きさんと繋がりたいです」って書いてる新規多いしな

でもソシャゲネタ描いただけで「〇〇プレイヤーさんと繋がりたいです」奴のフォロー
マジいらないんで様子も見ず即ブロするわ
もちろんいいねも何もなし
そもそも二次創作とか興味なさそうなガチのソシャゲ垢
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:54:52.32
自分が絵投稿してから30分以内に自分のリツイートをリツイート・いいねしました通知送ってきた奴らをフォロワー削除してやったわ
日常ツイ、ネタツイ、絵ツイにずっと一切反応せずこちらのリツイートのみアクション、しかも絵投稿直後にされるのずっとモヤモヤしてたけどついにやってやったわ
そもそも絡み無いし、どうせ外れても俺のツイに一切興味無い反応無いなら支障無いだろ、リツイート先のバズ神絵とツイだけ見とけ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:57:08.45
R-18じゃないケモノやモンスター系の絵にエロ妄想リプしてくるオッサンがいるんだけど新手のセクハラなんかね
自称人間に興味無いケモナーだけどリプ相手みんな女性絵師だし絵の向こう側にいる女絵師の反応見て楽しんでる感がある
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 01:01:25.73
女性絵師ってだけで妄想できるのかよ…
自分から見て男性絵師が全員イケメンだとか思ってないぞ
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 01:01:28.77
奇形女体描くおっさんエロ絵師って鉄オタ並みにまともな奴いねえな
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 01:17:46.58
>>887
女絵師ってだけで発情して絡んでくるオッサンは大勢いるよ
まぁ実物見たら萎えるだろうから妄想で楽しんでるんだろうね
同人板にも女絵師に萌えるスレなんてのがあってパート化してる
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 01:22:39.02
>>885
ほんおつ
RTだけに反応してくる連中が嫌すぎて絵垢では一切RTしなくなったわ
でもRTしなくても
明らかに自垢のいいねから流れたおすすめ欄あたりでいいねしたんだろうなっていう奴も居るんだよな
いいね10程度のどことも繋がってなさそうなツイや絵とか
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 01:34:31.54
>>889
そうなのか
現実を見ないで妄想で楽しむのかね
htrが美少女とかか
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 01:44:33.66
>>890
自分にとって思い入れある特別な絵の投稿でやられたから我慢出来なかったわw
フォロワーならまだ数字の肥やしになるけど、自分をフォローしてない奴がたびたび自分のリツイートだけにアクションしてくる不気味なのが居てそいつは次でブロックしますわ
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 02:18:15.28
そういう奴いる
ホームまでわざわざ見に来て私がRTした馬の絵だけ軒並みRTいいねして行く
普通にブロック案件
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 02:20:51.53
>>885
定期的に自分もそれでフォロワー削除してる
嫌な気持ちになるよね
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 07:21:31.56
日常しか反応しない奴ばっかでムカつく
メディア欄が飯ばっかでプロフにPixivとかのURLすら貼らないの辞めたら?
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 08:33:20.05
その手の呪詛吐く奴そもそも大した作品あげてないかアホほど寡作かのどっちかなケース多いよな
ムカつくなら日常写真や飯写真あげるの辞めりゃいいのに

知ってる奴はこんなこと言いつつナルシストバリバリな自撮り写真上げまくってて笑ったわ
身バレするリスク冒してでも構って欲しいの全開で引く
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 10:50:52.71
他愛もないどうでもいいツイートまでわざわざRTする奴気持ち悪い
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 11:23:20.71
フォローせず毎回RTした絵とかネタだけいいねしていくのいるいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況