X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント202KB

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆966

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/07(火) 21:10:58.09
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・政治とジェンダーの話題は専用板へ
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで

※次スレは>>950「次スレたてマース!」と宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆965
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1674214268/
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆964
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1672764307/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 13:58:08.46
形がなければべつに昆虫でもええけど…形のまま嫌や
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 14:03:50.18
>>851
たぶんやけど粉砕して粉状にすると思うで
せやけど可食部分ほとんどないやろに何がしたいんかほんま分からんはコオロギ食
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 14:23:56.61
つべのカラートリートメント比較動画見て染まるて太鼓判押されてたメーカーの買って試したんやけど全然染まらんかったは…
むしろ時間長めに置いとるんに
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 14:31:13.60
>>850
安い輸入品が並んどっても高い国産もばんばん売れるんならええんやがな
いろいろ絡み合っとっての現状やんな
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 14:41:26.43
>>857
そもそも食べたことないもんをいきなり体内いれたらアレルギー出るんちゃうかて既に心配されとる
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 14:42:28.40
大豆ミートはいきなり100%肉の代用として使ったのがあかんと思うは
ミンチタイプのを30%くらい混ぜて使うところからはじめたらよかったのに
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 14:44:34.92
>>861
そういうのもスーパー売っとるで
けど健康面や値段で付加価値ついてなきゃ売りにくいやろな
その辺外国のがSDGS意識高いから売れそう
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 14:45:05.71
コオロギって昔から堕胎用に使ってた毒なんやろ?
ほんまにあかんやつやん
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 15:03:24.45
大豆ミート普通にうっとるし賞味期限長いなら普通に市販の食材とかにも使われとるで
麻婆豆腐の謎肉とか
主役やなくて添え物あたりにはちょうどええんちゃう
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 15:06:25.78
大豆ミート入りのタレ付きの加工肉が安くて柔らかジューシーでわいもうこれでええは
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 15:08:01.91
>>867
麻婆豆腐
の肉も大豆やったら主成分ほぼ豆で草
豆腐→大豆
肉→大豆
豆板醤→大豆
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 15:21:54.12
アメリカと世界の支配者層の大富豪にやれ言われたら日本はどうにも出来んねん
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 15:23:46.66
電気自動車もギリギリまでやりたくなかったやろしな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 15:27:30.76
整形したくてたまらんけどクリニック選びの情報が多すぎて何を選べばいいやら
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 15:33:47.39
>>874
インスタやつべで整形公表しとる人参考にしとる人多いで
わいは金なくてできへんやが草
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 15:36:15.00
なんか自分に腹立ってきたは
ブスに生まれて何を素直にブスの人生歩んでんねん
たった数十万でどうにかなるんやったらとっとと顔いじれやってなったは
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 15:40:38.95
骨からいじらなあかんわいからするとそのくらいで済むレベルならさっさとしたほうがええな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 15:41:58.56
わいも骨格からいじらなあかんは
顔でかいし長いし
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 15:43:49.60
でもこの先もマスク生活やし加工でどうにでもなるんに必要やろか?若いわいさんはともかくとして
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 15:44:28.74
絵描く人は全体のバランスとか見られるけど
だいたいの人は骨格の美しさとかまできっちり見んと
ぱっと見目がぱっちりとかそういうので美醜判定するやで特に男
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 15:45:21.26
鏡で見るわいはそこそこ目ぱっちりしてるんちゃう?って思うんやが
写真で複数人と並んだ他撮りの写真見るとわいこけしみたいに顔薄いんよな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 15:46:31.04
>>881
わいは仕事で知り合った人と打ち合わせとかご飯しましょう!言われるで
鬱や
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 16:05:07.05
他撮りの遠目で見る自分みたらわいは顔がどうこうより痩せることがすべてやなって気がしてきたは
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 16:09:44.29
わい真正面から見たら普通やが斜めと真横が輪郭から最悪やねん
でも自分でそんな角度見ることそうそうないからどーでもええ
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 16:19:35.73
海月姫の尼~ずも痩せとる人だけ活路あったもんな
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 16:20:23.81
学生時代に内心ブスやなって思ってた女友達で結婚できた子
みんな顔微妙でもめちゃくちゃスタイル良かったは
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 16:42:54.38
美醜の決め手になるのは目よりむしろ鼻と顎のラインだと気付き始めたで
特に男の場合
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 16:48:31.51
>>873
最初の廃棄の流れから読み直してや
牛乳もこれやなバターやチーズにしろ言う人おるけどブランド商品化でもせん限り現状国産は作るほど赤字なるねん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 16:58:52.48
>>891
わい豚鼻整形して顔面偏差値30から45ぐらいには上がった気がするは
それでも他のパーツも終わってるから低偏差値やけど
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 17:01:53.63
>>893
読んどってその絡みなんけ
安い輸入全部閉めだせば高い値段で国産を沢山流通させられるやろけど政治的にも無理やろ
そんで需要か市場相場価格超えて流通させたら結局赤字やで廃棄や
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 17:02:50.06
>>895
牛乳余ってるねーんってあんだけ宣伝しまくっててバター不足とか話が合わんやろってなるやん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 17:06:06.39
>>897
余った国産牛乳でバター作ったら作るほど赤字やねん
酪農家の人らが説明しとったはずやでググってみてや
バターそのものが品薄やったんは大手メーカーの思惑やでまた別や
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 17:13:14.82
牛乳は仔牛おる母親からしか搾乳できませんから計画生産何どすて酪農の人が説明しとってそりゃそーかて思ったは
鶏卵とはちゃうねん
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 17:20:02.78
牛乳余っとるから捨てなあかん言いながら値上げしとるけど買うわけないやろ
捨てるくらいなら安くして売れよ
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 17:21:30.42
安くして売るより捨てたほうがコストかからんから
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 17:27:37.19
加工乳にせんのも生乳で売った方が利益上がるからって理由やし
そこらへんの事情は当事者やないと分からんもんや
わいらかて風呂に売れへん同人わいさんらの売り上げ減らして安くせーや言われて激オコしとったやん
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 17:35:28.31
酪農家の人の説明てバズったんやっけ
わいもあれ読んでなかったら牛乳余っとる捨てる言うくらいなら安くせーやて今でも思っとったやろな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 18:01:53.08
わいも整形シティは
白髪は遺伝や諦めえ女のハゲはホルモンバランスや知らんけど
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 18:06:04.72
わいは埋没だけしとる
一番のコンプ輪郭やけど輪郭の骨切りは日和ったは
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 18:10:51.81
>>906
埋没何点止め?
わいも考えてるんやが外れた時のメンテめんどそうやから
もう切開しようかまよてる
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 18:11:06.31
わい老化による顔の下半身垂れてきとるんがからい
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 18:16:01.90
>>909
20万もかけて埋没するぐらいやったら
30万で切開しよかな…って思ってまう
3年で外れたら悔しすぎや
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 18:19:21.61
>>910
ゴリゴリの接客業やってん切開はむりやった
外れても永年保証がついとるねん
50前になったら切開リフトやりティ
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 18:26:09.09
>>907
3点で1年保証で6万や
まだ3年ちょっとしか経っとらんからこれからどうなるかは分からん
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 18:28:21.88
ルフォーした女さんだけは尊敬の念で見てしまうは
美のためだけに人間が乗り越えてええハードルちゃうやろ
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 18:37:46.84
わい2点で5万やったが一年経った今とれかけとる…
切開ええよなでも失敗が怖いで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 18:38:00.95
わい吉高由里子みたいな目してるんやけど
吉高由里子は目が細くてもそれ以外のパーツが完璧やからうす顔美人で成立するんやな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 18:47:05.50
>>913
またするにしても瞼裏の注射が嫌すぎるんとダウンタイム長すぎるんが嫌でまたやるかは悩むは🤮
広めに幅取ってもらったから3ヶ月くらいはほんま不自然やったは完全に落ち着くのにも半年かかったしな…
0922スペースNo.な‐74
垢版 |
2023/02/26(日) 20:30:42.18
わい目と鼻はええんやけど下膨れ口ゴボや
ほんまマスク外したないは
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 20:36:37.41
この前リアの頃のプリクラとかみんなで撮った写真とか出て来て見返したら
当時は当時なりにオシャしてたつもりやったけどみんな芋やしかわいい扱いやった子もこんなもんやっけってなるは
今の子って人類史上最高に容姿に対するハードル上がりすぎてチェック項目多すぎてメンテ大変すぎるな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 20:45:37.46
>>924
なんか上の方の整形整形言ってる人見ると今の若い子たち生きるの辛そうて思うは
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 20:50:25.27
わいは自分のために整形したいは
毎朝鏡見るやん…
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 20:52:57.74
ドブスで生きてても趣味とか仕事とかライフワークとして打ち込めるものある子はなんとか人生回しとるけど
特にそういうのも無い子はスピとかにハマったりおかしくなってもーたは
わいはドブスのキモオタやけどキモオタ程度のキモで済んでよかったとも思うやで
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 20:57:36.56
>>926
そもそも自分の為に整形するっていう発想て今の子ら特有やで
メイクとかすりゃ若いうちはある程度かわえくなれるのになぁて思うねん
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 21:01:31.97
>>928
スマニティわいは婆や草
確かにメイクで底上げできるし若い子は若いてだけで十分よな肌の潤いも髪の艶もあるし
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 21:05:43.96
若い子は若いってだけで十分かわいいで~とかドブスの人生詰んでる若い子に言うのも残酷やなって思うで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 21:08:32.16
>>930
そこまでのドブスとか球体関わったことないねん
太ってるなぁていう子はおるけど同人イベントにくるような規格外の球体て普通はあんま関わることないやん
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 21:13:55.73
>>931
球体やなくてもブスで結婚でけへん人ってそのへんにゴロゴロおるやろ
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 21:14:59.38
>>932
だからといって整形しますた☆て相手に申告したらなおさら結婚できんのちゃうん
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 21:15:51.38
整形しても結婚できへんかったらどうするんやて思うで草
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 21:16:47.33
ちょっと二重にするぐらいで一生彼氏ができひん人生やった人が変われるならええんちゃう
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 21:17:21.73
容姿縛りなんて20台~せいぜい40台前半くらいで後は等しく婆になるものに
極限まで金使うって行為が勿体ないとは思うやけど
否定されたらブチ切れて攻撃してくるところを見ると自分でも分かってるようやからもうええで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 21:18:17.21
>>938
え?
10代から40後半ぐらいまで人生めちゃくちゃ左右されるやん
数十万程度でめちゃくちゃコスパええやん
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 21:23:49.61
わいもブスやけど正直整形より体型やと思うねん
整形したいの前に運動してスタイルよくなってからでいいやんと思うねん
なおわいは運動せん
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 21:27:23.06
最近話題になっとる楽天のチアガールの子
整形前の写真見たけどほんのちょっといじっただけで顔の印象全部変わってて
ここまで人生変わるならコスパ最高やなぁってなるは
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 21:35:46.38
開封済み賞味期限切れから1ヶ月たったマヨネーズ食えるやろか
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/26(日) 22:13:41.34
ほんまのドブスやと若くても痩せてても悲惨なんは
昔あったビューティーコロシアムで証明されとる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況