X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント228KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10159

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 10:12:55.04
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10158
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1675603132/
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 14:50:33.48
トレススレでええ所は褒めて直した方がええ所はちゃんと指摘してくれたわいさんは絵馬なんやろな思たで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 14:51:02.65
>>134
飼ってるんけ?🐓ええな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 14:51:20.32
つぐもも作者以上の地鶏下敷き事故をしらん
絵馬だけに深刻な事故やった
故意なとことか
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 14:51:20.85
わいはボロクソ言われてそれ以来投下しとらん😁
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 14:51:49.35
>>133
一枚絵とちごて時間掛かりそうやが総合力分かるし良さそうやな
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 14:51:58.44
>>140
なにー!?!て奮起しよ
徐々に絵馬なってくわいさんおったで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 14:52:45.61
わいトレススレで指摘してもろたレスちゃんと保存しとるで
少なくとも羽黒祭りの頃よりは仕上げ馬にはなったと思うは
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 14:53:25.81
>>144
美女かとおもったか!おっさんが下敷きだよ!みたいなやつ
ツイッターで作者がうぷ
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 14:53:34.36
わいなんて嵐にトレス画像すこられて貼られてたんやぞ草
その時よりは画力上がったと思うは
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 14:53:56.73
>>151
羽黒祭りわいもおったけどめちゃくちゃ参考になったは客観的な意見めちゃありがてえやで
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 14:55:04.42
トレス仕上げルル祭りの時めっちゃ勉強になったで
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 14:58:01.94
>>156
ルル祭りわい参加したで参加したわいさんらのルルもほぼ全部保存しとる草
人によってベタ処理こんなに変わるんやなて参考なったは
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 14:58:20.86
UEのパス忘れたで再設定してきたやがわいのこと下の名前で呼ぶのおまえくらいやで…
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 14:58:27.59
わいはみくさんの時に参加したけど普通に上手い言われておわった
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 14:59:10.93
大手しゃま毎日フォロワー増えててしっとり🥺
わいは毎日減っとるというのに
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 14:59:21.27
自分ではできてると思ってるのに指摘してきたから粗探しって事なん?
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:00:13.93
わい今カプどっちも白髪キャラやからベタ処理出来ひん;;
カラーならともかくモノクロやと上手く処理せんとのっぺりした感じになるでむずかぴー
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:00:18.68
なんかわいも久しぶりにトレススレやりたくなってきたやでネタ探しするは
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:00:59.04
>>175
トレスフリーの絵探してきて提供したらやり始めるんやないか?
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:01:25.77
>>153
しかもまんぐり返しとか四つん這いとかエグいポーズばっかりな!
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:01:27.61
本垢のフォロワはじわ減りしとるというんに新垢昨日で700も増えたは
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:02:01.33
漫画で伝えたいことは絵やないからそこそこでええねん
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:02:27.67
コピックが無料線画配っとるで
あと塗り絵やとシルバニアとかあった記憶
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:02:28.11
パクラーはプライド高いからここ直した方がいいかもなんて言われたらぶち切れるで
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:02:35.16
わいhtrやけどトレス祭りの時人の絵はええなて思う所とここはちょっと直した方がええなて思う所見つけるようにしてたで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:02:49.61
実際の絵見んことにはしっとりで重箱の隅やったんかほんまに変やったんかわからんしな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:02:57.11
指摘いらんて何のために絵あげたねん
すこかわええええやんばっかや勉強にならんで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:03:33.86
屋根室外機パース狂いみたいにおかしいところがわかるかどうかも重要や
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:04:02.80
塗りのときは大体褒められたやがモノクロは毎回htrやて言われとったは
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:04:08.88
チェソン監督と似たものを感じるで
わいさんはそれでええんや
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:04:14.78
>>181
トレスフリー探しが中々難しいで〜フィギュアとか厚塗り系が良いと思うんやけど複雑すぎると敷居高くなるし
とりまネッコサーフィンしてくるは
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:04:57.64
伏姫てこれから出産展開なるんか?
タイトルの伏線と天使の受胎告知で完全にそうなるんやが
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:05:19.48
>>198
出張編集ヴでも期待した褒めが得られんでキレとるレポとかあるしな
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:06:20.39
褒められたくてトレス祭り参加する人は向いてへん思うで
あそこは自分の悪い所を指摘して貰う目的で晒す場所や
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:07:37.72
>>204
本誌やびー;;って読んどらんのに言ったんやがほんまにやびーん?草
どんなんや
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:07:53.64
編集ヴで褒められて終わった時は思ってたんとちゃうとは思った🥺
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:08:37.97
辛口評価で頼めばほんまの事言うてくれるんちゃう
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:09:11.32
>>207
直すところを知りたいんよな
ええ部分も言ってもらって伸ばしたいやが
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:09:35.92
トレススレどきどきしながら投下したんに対してレス貰えんかったときほんまつらい
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:10:22.03
二次同人やと内容の評価しずらいで表面的なこと褒めて終わるんよくあるらしいしな
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:10:23.23
すこな絵馬服の色だけトーンバケツして後は基礎画力と線の書き込みだけでトーンなしでも見劣りしてへんくてほんますごかったは
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:10:32.08
>>207
それな
誉めなら知っとる人ええねん
知っとるひとやとできへんのが粗探しやからそこをやってほぴい
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:11:01.91
>>212
特に指摘するようなとこもないけど別にうちではいらんタイプやなってとこやろか
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:11:13.23
タイトルが熟む(うむ)膿む(うむ)続いとるから次は産むちゃう言われとるな
伏実家の禪院家に風呂を造らせとって
禪院家のモデルの建築物は子宝湯やて

わい話はよう分からんがこういう設定はすこ🥺
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:11:13.38
年末年始に表紙やったくらいやな
あれも参加あんまおらんかったやが
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:13:25.31
触れたらあかん系やからスルーされたんか人が居らんかったんか
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:13:55.83
じゅは設定考えててもこの世界カッパおるんよなあてなる
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2023/02/06(月) 15:14:06.63
艦これの厚塗りから探してるけど詳しくなくて二次と公式の区別がつかんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況