X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10052

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 10:09:23.75
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10051
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1673012351/
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:25:38.16
わいも人の顔すら覚えられへんし服なんて尚更覚えとらん
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:25:45.27
>>615
そっちやないて言いたいけど多分わいさんはそもそも知る気ないんよな
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:25:54.32
>>621
舞台観劇とかいくとけっこうおる
金かかるんやろなああいう服やるの
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:26:14.17
接客てそんな人の事ジロジロ見て見定めdisすんのけこえー
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:26:20.21
>>611
絵がいきなりちょっと不安定
脚本がご都合主義通り越してツッコミどころばっかり
金黒推しの割にカプ要素がヴであかん
クソガキがうぜえ
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:26:20.84
あくしーずの通販サイトみてきたやが普通のコートとかもあるで
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:26:29.51
服装は今ならコート着て隠せるし顔もマスクでほぼ隠れるからマスク社会もう暫く続いてええで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:26:30.29
昔のピンハは生地のプリントの質から縫製からなにから値段だけのことはあったねん
あれはほんま覚悟のあるフリフリやった
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:26:50.70
>>616
明日のやったらわいとこれから頑張ろ
明日のやないならたまにはええやろ
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:26:52.90
むしろアクシーズてゴスロリかえんひとの廉価版やないの
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:26:56.31
結果的にここのわいさんが品定めしとるだけで普通に服とか容姿覚えるのは社会的スキルやろ
一括するんは自分が愚鈍なだけや
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:26:56.96
正直どう見ても喪な感じのトッモに服装とかメイクダメ出しされると
あっこいつの自意識の中で自分は出来てる側にカウントされてるんやって驚くは
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:27:04.37
>>609
こういうdis書き込みするわいさんも性格やばい臭いキッツイしゴミの殴り合いやねん
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:27:11.70
>>614
工藤新一のそういう所が昔ちょっとキモかった草
ホームズの影響やからしゃあないやが
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:27:12.65
また机に10種くらい本置いとるスペの印象の話しよ🥺
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:27:19.14
醜い…醜いで…ホンマそんなことここに書き込む暇あったら大手になるため撒き餌の一枚でも書いてこいやで
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:27:24.42
服のブランドなんか清潔感あれば何でもええねんけど
たまに毛玉だらけのニットとかシワシワのスカートとか履いとる人おるとあーてなるは
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:27:29.06
ちいかわはラッコとハチワレ推し尊いやん;;
やっぱハチラッコやな時代は
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:27:29.08
アクシーズはわいのすこ女キャラに着せたいお洋服や
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:27:30.57
顔デカわいマスク効果で更に1.5倍くらいデカく見えて草
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:27:34.93
>>611
わいはまだ見てへんけどさっきまでの時点で
ファンアートが関係者の絵しか上がってないとの調査報告や
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:27:37.75
まあブスわい親切な店員さんにたまーに当たると女神様や!って思うくらい嬉しくなるは
大抵はなんでうちの店に来たの?アンタみたいなやつにはうちの商品似合わないのよ!って邪険にされるからな
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:27:42.99
>>635
せやで
田舎のショッピングモールに入っとる普通の値段で買えるゴスロリもどきや
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:28:23.68
メイク語る人てやたらブルベとイエベで色決めつけてきよるけどすこなメイクしたらええやんて思うは
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:28:42.24
体重70㎏越えの客観的事実としてデブスなトッモと2.5舞台とか見に行ったら
客ブスばっかやなオタクもっと見た目がんばればいいのにって緑陽の社長みたいなこというてて
こいつ自分は見た目がんばってる側のオタクって思ってるんや…めちゃくちゃ会場の風景馴染んでたやん…ってなったは
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:29:03.90
>>650
最初は普通に読んだのにこういうレスあると遡ってみて草てなってまう
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:29:18.55
>>640
後期参入わいの神様やん!買いたかったて悔し泣きせんでええ!
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:29:41.82
美人でスタイル良かったらユニクロでもオーラ十分よな;;
むしろ最初から完成されすぎてると盛り耐性ないから引き算必要やったりする
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:29:43.35
40歳でゴスロリ着とるモデルさんのつべたまに見とるけど見てるだけでも楽しいは
ワンピ着るとお腹周りちょっと気になるけど意外と体型隠せるよな
肉ついてええん腹だけで足とか顔はほっそりしてないとあかんやが
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:29:56.45
スナイデルがパパ活専用ブランドみたいになってたんかなぴい
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:30:16.80
観劇一緒に行くようなトッモにデブスて普通に思える感覚がしゅげーは
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:30:20.69
>>668
綾瀬はるかですらユニクロ着たらもっさいのにハードルたけえ😭
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:30:23.01
スナイデル見ると先にハゲのサッカー選手が浮かんでまうねん
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:30:26.45
>>620
わい一応イベントとか友達と会った時に何着てたかメモしとる草
お出かけ機会それくらいしかないから張り切った一張羅着ると前と同じやったりするねん
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:31:16.24
イベとか正直ジャージスニーカーで行きたいやで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:31:18.19
同級生におったやが人の顔品定めしとる奴ほど顔が微妙やった
内心よう言えるな思っとった
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:31:39.33
わい服はいつもアッニのおさがりやったし貧乏でかわええ服買ってもらえんくてバイトできるようになったらリズリサ買い漁った黒歴史や
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:31:42.43
前も書いたやが昔の知り合いいつもおしゃれでかっこええからどこの服か聞いたらしまむらやった;;
本人の顔とスタイルの良さが一番のおしゃれポインツやったで…
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:32:02.78
美人でもするやつはするから言い出したらきりないで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:32:03.82
ええ年してゴスロリとかコスプレとか好きな服装楽しんでる人ええなって思うけど
だいたい理解ある旦那くんおって自己肯定感が下がりきらん最終防衛ラインが確約されてる人ばっかやなって思う
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:32:05.86
みんな同級生は結婚してええ家住んどるんにわいは狭い1k住みなんて病んでまう
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:32:10.40
私ブルべでってまず言う人にマウント感じるんはイエベわいの被害妄想なんやろか
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:32:10.96
わいカプの飯の食い方きったなく描いたサー
10種以上置いててイベントだと異様や
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:32:18.36
イベは外で並んどる一般の方が大変そうやと思うは
夏は暑いし冬は寒そう
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:32:29.59
卓矢エンジェルがまだブランド生きとるんにびっくりしたで
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:32:29.94
>>652
イエベブルベだのでその色似合わん言われてキレたトッモおったは
好きで着てるんやからほっとけや言うててその通りやおもた
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:32:37.28
海月姫でもスタイルのいい喪女は垢抜けしやすかったもんな
デブは着物着とけみたいになってたし
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:32:45.03
わいモサやし絵馬やないから他人をdisれんで
わいより皆垢抜けて見えるし絵馬に見えるしで上を見てしょんぼりしてまうタイプや
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:32:58.07
>>690
わたしブルベ冬だからーが口癖やった知り合い診断したらイエベやったらしくて草やった
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:33:19.76
わい近くにあるアクシーズの店員さんだいたいぽっちゃりやねん
ぽっちゃりでも着られるんやなー☺て分かってええは
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:33:23.33
まあでも痩せてた時の方が会う人会う人微妙に優しかったでわいも痩せなあかんは
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:33:24.93
マナ様のブランド服すこやった
今でもあるんやろか
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:33:38.54
ブルベイエベが正直ようわかっとらんわい
前に聞いたことあるやが忘れてもたで
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:33:39.87
肌の色診断ガバガバで草
イエベとかブルベとかで争っとるのしょーもないは
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:33:53.44
>>701
わいもそうねんけどたまにどう見てもわいと同レベルの
喪友達がアドバイス()とかしてくるんなんでそんな肯定感わいてきたん?てなるは
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:33:56.94
わいはすこな服がブランド潰れたりして買えんくなって全部ユニクロになって他人の服も興味なくなって平和や
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/07(土) 20:33:58.89
自己診断で一番多いんはブルべ夏らしい
実際はわからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況