X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10037

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 16:42:40.81
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10036
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1672718988/
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:33:44.05
>>528
同士わいさん嬉しい気持ちとわいの雷禅やのにの気持ちが争っとる
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:33:58.90
腰周りて骨盤以外骨無くてほほ空洞に筋肉で内臓支えとるからしゅげーは
腸がようけあるんよな
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:34:01.71
チェンソは2部もつまらんしあかんくなってしもーた
途中でサブカル漫画とか好きに描かせるからや🥺
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:34:44.17
知り合いのサーはスマホで描き始めてデ狂いやびくなっとる
線も塗りも雑やしバランスも取れてへん
スマホしか使えんリアとかならしゃーないけど
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:34:47.00
絵柄にもよりそうやな
デフォルメ系やったらスマホで余裕なんわかるは
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:35:26.69
ちびキャラ系のサーやったらスマホで問題ないやろな
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:35:37.21
>>530
おすすめしようとする前にこうやって頭ごなしにわざわざスマホ原稿選ばん草されるから嫌になるで
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:35:39.03
もっと狭い範囲で絵描きたくなってくる時あるは
マルチモニタやめて液のみにしたらもっと描くんかもしれん
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:35:46.25
そもそも1パゲの全体像確認にわざわざ縮小して拡大して描くんやびー
ペンも筆圧もクソもないやんスマホなんて
0549 【ヌコ】 【369円】
垢版 |
2023/01/03(火) 21:36:10.52
スマホに有線でつなぐと筆圧感知するペン気になっとるまま3年くらい過ぎたで
持っとるわいさんおるけ
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:36:58.56
>>542
わいそれでsurface始めたんにめちゃ使いにくくて20万ドブに捨てた
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:37:14.67
>>544
これから絵を描く人におすすめ教えてやって言われてスマホメディバンの組み合わせの1番のメリットて逆になんやろ?
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:37:31.92
前スマホで顔デカ脳勃起に劣化したレーターの話しとったんここやっけ?
拡大しまくっておかしなっとるんやろなーて
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:37:33.21
ツイ開く度にフォロワー減ってて嫌気さしてきたで;;
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:37:38.62
この正月久々テレビ見てるんやが正直つべの素人のがしゃべりおもろいしうまいなて思うは
なんていうか実況者とか解説動画見てるせいか芸能人のテレビの喋りほんまつまらんな
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:38:35.32
わいはぱよの方が描きやすいは
拡大縮小回転二本指でスイーやし直感的に描ける気がしとる
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:39:10.75
>>555
わいも開くたびに減ってるからやる気ないで
ジャン変えしていー
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:39:20.65
>>557
わい5年使おうとトライし続けてん
けどiPad買って一週間でそれは無駄な時間やったと感じてモーテン
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:39:47.89
>>553
横谷がやっぱなん
くらぴー受け支部見て回ったとき昔と様変わりしてびびったで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:40:16.19
>>562
イーロン事業で2000億ドルだか損失出してるねんてな
そのうちTwitterまた手放すんちゃう
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:40:41.42
パッヨは落書きとネーム用にしとるで原稿は無理や
スマホで描くのはもっと無理やが
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:40:43.62
>>552
わいさんらの言うようにほんまは全部パッソでやれたらええと思うで
わいは撒き餌ジャンにおったからとにかく速さっていうか時間がほぴかってん
ぶっちゃけスマホでやるメリットてすぐ取りかかれるくらいどす
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:40:56.92
2〜3年前にスマホバカにされたでていうてまた今年もバカにされて更新されてまったやん
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:41:07.69
わいパッヨでしか絵描けんのやけどクリスタのサブスクからい;
板も液も試したで
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:41:15.13
>>551
ひええ…
わいあっぷすらせーへんガチの落書き用にドスパラタブ買って結構使っとる
でもしょっちゅうドライバおかしなる草
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:41:16.81
クロロとヒソカはあかんくなったんやっけ
コロコロしあったんよな?
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:41:22.43
>>568
ええで
わいこの3年原稿はパッヨでやっててパッソの前全然座らへん
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:42:28.85
>>565
まぁ道具の向き不向きってあるからな
高すぎる勉強代やけどやってみんとわからんこともあるやし
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:42:31.33
>>573
ええ大人がえーんバカにされたて言いにきたらまたバカにされるのは至極当然や
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:42:57.78
>>580
言うてまだ当時戦争もコロナもない頃やったから265Gで14〜5万かな
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:43:00.28
>>575
むしろぱっよでなら描けるんやからサブスクは安いと思ってええやん!な!
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:43:22.12
おんもでスマホ出同人誌作りました!言うたらバズりそうやん
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:43:57.44
低浮上でいつの間にかフォロワー減っとるのはスルーできるやが撒き餌でフォロワー減るのはかなぴい
周りのサーも移動増えとるしジャン人口減っとるんやなて実感してまう
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:44:13.99
おそろしく速い撒き餌
オレでなきゃ見逃しちゃうね
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:44:23.78
さーへすも中身ワコムやったらもっとええんやが
ここさーへす原稿の人もおったはずよな
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:45:01.10
>>587
したけど線の細さとか入り抜きの感覚がパッヨと違かったのよな
自分でもよう分からんが液タブは金ドブやったで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:45:10.41
>>598
それに月額かかるんよな
兼業低所得者層わいにはハードル高ぇ
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:45:40.59
わいパヨは重くてあかんかったは
3Dとか色々つこたりレイヤー多くなると重くてな
パソやないと無理やった
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:45:42.73
チェンソアニメも終わって閲覧も微回復程度でオフの結論もほぼ出てもうた
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:46:17.61
なんでか知らんがわいジャン嫌いになってきた
こんな気持ちで描いててもええ事ない
もっと楽しくやりたいで!
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:46:20.42
おりぼんはスマホで出しとるわいさんここにもおったやな
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:46:58.00
>>593
わっかる
撒き餌すると逆に気付かれてリムられるやつな草
低浮上やと移動済みの海鮮ちゃんもわいのこと忘れとるけどアップすると思い出したように外すんや
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:47:07.06
>>607
何やメモ帳に書いてアプリで縦書きにしてPDFでそのまま印刷所へ入稿なんやって
直樹は指先一つででけるから裏山や
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:47:57.65
>>604
モバスタとギャラタブの方がさーへすよりは絵描きが選ぶの納得やし
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:48:10.21
直樹寝っ転がりながら描けるやん
漫画と同じ顔してんの原辰徳
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:48:48.65
わい寝っ転がってパヨしたら遅くなるからちゃんと机の前に座るパソ液やないと無理や草
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:49:31.31
>>615
この状態でインテで特にururなるしめじわかんでな
本気萌えマイナージャンなりには出るんやろけど
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:49:46.67
わい昼休みに台詞とト書き入の詳細プロット書いたろ!て思っても周りが気になって絶対没入でけへん
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:50:02.18
わいは嫌いになる前にツイ消したねん
その方が嫌いになるよりはええ
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/03(火) 21:50:15.21
>>577
旅団ヒソカで殺しあおうとしとるから燃料っちゃ燃料かもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況