X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10017

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/28(水) 17:36:01.28
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10014
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1672147466/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10016
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1672155966/
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:05:08.68
めっちゃ信者おるとかなわけでもない小規模サーでやけに普段のツイにいいね数多い人おったんやが
インプレ見たらほぼフォロワー数と同等でこれどういう仕組みなんやろて思った
作った時期やらフォロワ数が似てる同カプサー達は普通にフォロワの半分以下のインプレやねん
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:06:22.03
うーんネームの構図に詰まってしもた
少し仮眠してくるで
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:06:51.77
>>306
そういう強気すぎるんは見るとやっぱ若干イラっとしてしまうんよな草
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:07:30.16
>>312
リストで見とるジャン者多いとかやろか
壁打ちか厳選やとありがちや
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:07:35.83
>>307
わいさんもなん草草
せやねんヲチスレとか愚痴スレ気にして合わせとるだけなんよな
今の所わいジャンヲチスレないやが愚痴スレで他サーの愚痴言われとるからすこに出来へんくてからいで
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:07:59.65
A5サーのB5価格が普通になっとるからB5も100円上乗せしてええ風潮ならんかな
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:08:14.16
イーロン閲覧数オフ設定も作るいうたんいつになるねん
優雅に年末休暇はいったんか?
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:08:30.35
2時間くらいで描き上げる撒き餌着手するまでに8時間くらいかかったで
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:09:12.04
5万フォロワ居ても今居るジャンだけで集めた数字やないんやないの
ジャン渡り歩いて回収してんねん
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:09:15.11
アメリカてあんま正月休暇とかないしめじあった
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:09:36.43
撒き餌再掲にツリーで過去絵再掲どすって書いたり再掲ということすら書かへんサーなんか騙された気持ちになるで
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:09:44.08
>>320
それにしても稼働数年で4桁フォロワとインプレ同数なんてその人以外見かけないねん草
ツイの仕組みが気になるわ
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:10:12.83
>>323
わいはA5にしたやがB5で頑張っとるサーは無言で値段上げてええと思うで
でもサーやからそう思うだけかもやな…海鮮ちゃんはどうなんやろな
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:11:07.16
ヲチスレには持ち込めへんけど愚痴スレでほぼ特定できる情報チラチラしてクレーム言うとる無産おるおる
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:11:29.62
値上げはサー視点では全然ええんやが海鮮ちゃん無言で去ってってまわないか心配や
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:11:35.27
>>308
しっとりやろしらんけど
有意義なことしとるん憎んでる層もおるし
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:11:59.05
ぼっちざろっく5話まで観たんやがめっちゃええアニメやな
これは流行るは
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:12:05.75
RT文化わいジャンインプレ余裕で2桁万つくは
オフ本は売れへん草
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:12:28.63
あむモブ界隈以外はキャッキャしてんのに告白されたことない非モテ性格ブスモブ厨がアンチスレで暴れてるのみるとめっちゃ笑えるし見下せて気分が良いww
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:12:50.77
インプレオフ設定てまさか自分のホームで見えないようにするだけちゃうよな
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:12:55.07
推しの子ほんま失速したな
萌えダメ漫画はいつの時代もつまらんは
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:13:08.63
>>329
そんなに不思議に思うてことは馬でも交流厨でもないてことけ?
謎が解けたら教えてやで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:13:14.80
>>337
5話ええよなライブシーンの構図馬や
ペットボトルの揺れで音表現してるのしゅげー
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:14:32.33
>>341
お嬢さんには刺激が強いかな…?てイーロンがそっと目隠ししてくれるしめじやで
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:15:03.37
>>347
他人に自分の見えないように設定したいやろ😭
自分のホームなら拡張で消せるわ…
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:15:42.97
尼の迷惑メールほんま邪魔や
普通の通販メールも迷惑フィルタで振り分けられとるからもう見てないは草
尼サイトで確認しとる
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:15:46.30
わい見とるおプロ絵馬っちゃ絵馬なんやがメンタルによるブレが酷いねん
ほんでなぜかその人の周りばっかどんどん売れてってメンブレ闇落ちしてくん見てるとわいが元気出る
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:17:12.60
イーロンはツイ社の食堂にラーメン次郎呼ぶようなやつや!
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:17:21.72
わいもインプレ8割あるで
フォロワー同規模サーの半分しかおらんやが
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:17:52.94
何か鍵垢やとインプレ高いんやが鍵中は表示優先率あがるとかあるんかね
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:17:55.55
>>359
ここ十年で最大の花粉からわいさんを守ってくれたかもしれん5本の戦士を抜くなんて
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:18:56.49
自分のインプレってホーム飛ぶかわざわざクリックせんと見えへんから気にしたことなかったは🙄他人のはめっちゃ気になる
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:19:20.14
あらゆるとこ見た感じフォロワ少ない方がインプレと近いねん
不思議や
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:20:12.34
ジャン移動したのにフォロワー減らん
死んでるんやろな
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:20:45.68
単純にツイート一個一個につく数字多すぎて疲れるわ🥺
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:20:47.69
>>348
ほんまな…
タツキもやけど漫画で読者にお気持ち表明すんのやめてほぴー
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:21:01.00
>>370
htrか無産フォローするんは身内やし身内はミュートせんのやないか
支部でいうブクマ率高いんが馬やないのと同じ理屈や
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:22:21.55
推しの子元子役がアイドルなるとこで読むのやめたやが失速したんけ
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:22:21.70
わいらかて推しカポ使てわいらの理想のBLというお気持ちを表明しとるのに
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:22:35.63
>>373
そういやイーロン何のクライアントから投稿したかて情報いる!?言うてたんになくならんな
ごちゃごちゃしとるよな今
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:22:52.71
>>374
ほんまそれやねんかぐや様の頃の実写の不満とか自分の炎上お気持ちするの萎えるで;;
サーの後書きに実体験どすって書かれるやつや
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:23:12.40
>>375
確かにそれもありそや
フォロワ多くなるとスパムとか業者も寄ってきてるん多いんやろなて思う
いちいちチェックせんし
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:25:33.35
>>385
非公式クライアントやとまだ見えるから表示されとらんだけでデータは生きとる
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:25:58.08
横谷がお気持ちて感じではなかった気がすんな
メッセージ性とかないやん
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:26:18.38
フツーに読んでくれは考察ツイ芸人多い今多くの作者が思っとるやろな
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 01:30:30.65
またシャドバン増えてるらしいやん
シャドバンの理由表示するやつはよせー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況