トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB
ヤフオクの手描きイラストで頑張るスレ22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 23:34:34.25
ヤフオクで高額絵師を目指したいとか上手くなりたいとか目標を持って皆で頑張るスレです
手描きイラストの練習がしたいアドバイスが欲しいそんな悩める人も利用してください
参加は誰でも自由です

★参加方法
1:絵師本人だと確認できるものを提示してください
 (例1:ヤフオクのプロフィール欄または自分のブログやpixivにトリップを記入する 等)
 (例2:トリップを書いた紙とイラストを一緒に撮影しアップロードする 等)
2:スレで参加宣言をしてください

★ルール
・2ヶ月に1作品以上、新作を出品しましょう
・イラストを出品する時はできるだけスレで告知してください。宣伝も歓迎します
・再参加はいつでも可能です

【禁止行為】
個人情報晒しや私生活の詮索

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1665899445/
0851みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2
垢版 |
2023/04/01(土) 22:13:50.29
今週もセンセイはお財布修行に全力投球!
↓これを量産しまくって大吟醸いっぱいGETあるにょ
http://deai.mokuren.ne.jp/up/src/up8486.jpg
http://deai.mokuren.ne.jp/up/src/up8487.jpg
http://deai.mokuren.ne.jp/up/src/up8488.jpg
もちろん、イラストの方もちゃんと描いてるし、
オクイラも来週か再来週にはまとめて出品すると思うので、
今年度もセンセイの萌え萌え作品で、
みんなも大いにビンビン励んでくれたまえにゃーにゃー☆
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 22:34:58.13
ツトコって人の話聞かんよな
その財布使い辛そうって言ってんのに
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 22:48:15.02
俺らの言うことなんて聞く耳持たないよ
他人の言うこと聞く男だったら今頃8頭分割もバースもマスターして
iPadでCGイラスト集描いて大儲けして企業からオファーが来てプロデビューしてたよ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 23:31:29.65
他人の言う事聞かないからいつまでも地下でキタキタ踊りなんだよ
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/01(土) 23:44:14.39
人の言うこと聞いてないから
こんな人生になったんだろう
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 00:56:57.55
ツトコはちょっと王道から
外れるのが好きなのかな
売れ筋のキャラ描いて
財布もよくありがちな型にした方が
お金入ってきそうなのに
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 01:05:46.38
わき道をひとり歩くそんな自分に見とれてみたり
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 02:59:11.55
センセイは聞く耳を捨ててから絵が枯れた
あらゆる技法、情報を柔軟に取り入れ日々研鑚していたのなら
今はバルディオスのアフロディアたんのドエロ、ドエロ、エロ同人
FANBOXで稼ぎに稼ぎまくって上級の仲間入りをして秩父ヒルズに住んで
デリバリ嬢と家庭を築き子宝に恵まれ仲睦まじくいつまでも幸せに暮らして
毎日信長鬼ころしを嗜む紳士になっていたであろう
実に惜しい人材だ
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 03:08:59.96
デリバリがFANBOXやってんだからツトコもいけんだろ
デリバリみたいに月100円とか
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 03:43:18.32
100円くらいなら神無月ハァハァが払ってくれそう
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/02(日) 15:31:59.32
ただ人と同じことしてたんじゃ中国製の500円くらいの財布に余裕で負けるのは分かり切ってるので
オクイラと同じでニッチな需要を取り込むという意味では正しいのかもしれない
イラストだってオクイラだから万超えも狙えるけど
CG集なんか出してたら100円15枚とかの価格でようやく5部くらい売れそうな画力なんだから
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/03(月) 00:37:58.36
巫女服神無月ちゃんと野球拳CG集!
ジャンケンに勝つと1枚ずつ脱がせます
最後の1枚のフンドシを脱がすとムフフな
餃子の王将があらわれます!
シコしたい人は買ってにゃ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/04(火) 21:56:43.27
神無月ちゃんの餃子・・・
パクパクペロペロシコシコスココン・・・
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/06(木) 01:55:29.25
FANBOXやっても反応薄そう
デリバリに負けるのかよ
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/06(木) 04:50:15.27
ツトコはアホだけどちゃんと描けば上手いよ
まあ最近はコスパ偏重のハンコ量産で闇堕ちしてるが
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/07(金) 03:36:40.74
有料のイラスト講座の講師やってるような人のFANBOXが月500円くらいなの見ると
月100円のデリバリが高く感じる
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/07(金) 06:18:56.40
なんの後ろ盾も無い講義は雑談と一緒でしょ、責任も糞も無いから
好きな人と雑談出来た方がよほど有意義だと思うよ
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/11(火) 22:16:59.26
しかし真打ちが来ないと盛り上がらないなあ
最近の規制はますますエゲつなくなって書き込みにくくなってるから
降臨出来ないのかもしれんが
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/11(火) 23:05:16.31
日高の踊り子、日高の踊り子、ひだかのおどりこ…日のり子?
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/13(木) 00:56:16.70
ハゲが猫耳カチューシャつけて踊るのを眺めるスレだったのか
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/13(木) 22:57:05.39
ボディペインティングされたみーしゃと神無月の盆踊りが見たい
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/13(木) 23:21:37.93
ツトコはふしぎなおどりをおどった
MPが3さがった
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/13(木) 23:37:45.62
神無月ちゃん敗北凌辱CG集が発売された
せいよくが15ふえた
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/14(金) 00:47:57.27
ツトコってデジタル描けるの?
今から覚えると年寄りは物覚え悪いし見れるようになる頃にはアラカンじゃん?
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/14(金) 01:25:00.75
ツトコのおじさんささやいた
ツトコのおじさんささやいた
財布とマンコ絵売れたにゃん
今夜は 今夜は 今夜は
鬼〜こ〜ろ〜し〜♪
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/14(金) 20:51:55.39
ツトコのおじさん ささやいた
ツトコのおじさん ささやいた
4月なのに 暑いにゃん
今夜は 今夜は 今夜は
アイス鬼ころし♪
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/14(金) 23:35:18.73
富もねえ!名誉もねえ!女はみんな逃げて行く!
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/15(土) 02:16:04.79
どんな職歴あるか知らんけど最近は働いてないし雇ってもらえるかね?
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/15(土) 03:34:04.87
ガンメ センタセンタ センタホー
ハンコハンコ マンコッコー
高く売れろよ
業スーハンバーグ♪
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/15(土) 04:57:44.39
ツト財布メルカリに出品されてるのを確認
現在5つ出して2つ売れてる
札は伸ばせるようにデザイン変更したもよう
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/15(土) 16:28:25.68
オクイラでAIで描いた絵を印刷して手描きで仕上げたとか言ってる奴いる
クオリティはダンチだが全く売れてない
下手糞でも手描きとわかる奴には入札が入ってる
ここの客は手描きであることに一番の価値を見出すんだな
ピクシブの客も見習ってほしい
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/15(土) 16:48:26.47
AIの話は他所でしろって何度言ったらわかるんだよ
アンチスレでも追い出されてただろ
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/15(土) 16:58:42.59
しらんがな(´・ω・`)
そんなあちこちのAIスレチェックしてんの?
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/15(土) 17:00:18.53
オクイラの世界にまで浸出して来たってことで話題になってるんだし
いいんじゃね?
AI死ねwwwwwwwwwwww
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/15(土) 18:22:47.53
好みの絵を手軽に出力出来る時代になってしまった以上
それに付き合ってプラスアルファを提供出来ないとタヒる
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/15(土) 19:18:11.68
ツトコのアナログ絵もなかなか素晴らしいと思うが
最近はハンコばかりで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/15(土) 21:14:59.25
ツトコの財布どれだかわからんかった
メルカリで『革財布 ハンドメイド』で検索してもダメなのか
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/15(土) 21:19:56.46
今週末もマンコ絵販売無しか
業務鮭茶漬けに鬼ころし掛けた晩飯になるぞ
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/15(土) 21:25:22.54
>>915
コンパクト 折り財布 ハンドメイド 2000円以下で探してみよう
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/15(土) 21:46:29.02
>>917
ありがと
『めるし〜堂』って名乗ってる人?
業者を装ってんな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/16(日) 00:18:42.44
ギャバンの大葉さんのかっこいいアクション=センセイのアナログ手描きどエロイラスト
CGとカメラワークで誤魔化す最近のポリコレハリウッド大根アクション=AIどクズイラスト
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/16(日) 00:35:33.16
マンコは餃子だし乳は形状記憶だしどこがエロいん?
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/16(日) 02:12:59.60
センセイは卵の転売で財産を築いて千葉県八街市にタワマンを買うのにゃん
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/16(日) 02:34:16.34
八街市に海はない
というか何もない
落花生くらい
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/16(日) 09:19:16.71
つまりタワマンを建てるのか
そりゃまた豪勢だな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/16(日) 10:31:55.00
タワシのようなマン毛の女と書いてタワマンと読むのにゃん
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/16(日) 11:11:49.72
今日もクソ暑いわ
ガリガリ君の鬼ころし味出ないかな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/16(日) 22:43:49.57
851みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2 2023/04/01(土) 22:13:50.29

もう二週間ツトコ来てないよ
鬼ころし飲んで過ごしてるの?
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/16(日) 23:07:49.86
5ちゃんの規制がマジキチすぎるからにゃんにゃん書き込みたくても
業務もやしくわえたまま画面の前でフリーズしてるんだよ
助手のみーしゃと共に
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/17(月) 09:43:03.84
ツト財布の売り上げヲチくらいしかすることなくなっちゃったしな
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/17(月) 17:18:02.33
誰も来ないし来ても叩かれるし
マンコマンコばかり言ってるだけだから
次スレはいらないね
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/17(月) 17:23:08.80
信者の性欲はこれからなのに
ちょっと待ってよ
ちょっと
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/17(月) 18:45:11.77
ここは本来ツトコ隔離スレとして機能してたんでツトコが消えるなら役目も終える
脳板が平和になったことは喜ばしいことだ
もう二度とこのようなスレを生み出してはならない
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/17(月) 22:05:35.24
スレにライバル不在でモチベが無くなったのかもな
新人は叩き潰されていなくなるし
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/18(火) 00:25:10.75
財布とオカズを両立させた製品を開発してほしい
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/18(火) 00:36:03.67
財布メインで稼いで絵は上客限定でリクエスト絵を時間掛けて描いて高額で売るパターンが
良いかもしれない
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/18(火) 10:33:49.27
ツトコはマイペースで描きたいタイプだろう
マイペースで描けてそれなりに稼げる方法を考えると
Skebあたりがいいのかもな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/18(火) 17:21:49.88
ツトコ不在だから次スレはヤフオクの手描きイラストでニャウルンスレ23だね
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/18(火) 20:12:06.50
ニャウ子スレはいくつもあるだろ
そっち消化しろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況