X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9999

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 05:54:24.00
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9997
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1671793667/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9998
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1671806881/
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:41:08.01
>>462
パターンないしわざわざ色んな会社の広告見に行くんもめんどいやん
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:41:31.81
なんかめっちゃ今更みたいな配色センスにこんなに食いつく人がおる方がびっくりやで
今までどういうセンスでやってきたん
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:41:34.79
しゅげーまえにギリギリにならんと行動できんアヘラーがメンクリで「緊張して動けなるてことやね!」てお薬出して貰ったらなんも緊張せんくなって原稿スタートできんくなったって読んだでここかアヘラースレかどっちかやったとおもう
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:41:54.04
>>462
色番号が手に入るのがええやん
ほんの少しのズレでバランス崩れるやがそれがうまく選べんのがわいやねん
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:42:03.08
>>462
わいさんはセンスがええねん!わいはそれがないから本を頼るで
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:42:03.16
配色本買うたもののわいカプの髪色に合う配色をこの中から選んでてなるとまたむずかぴいセンスないわい
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:42:58.62
配色の勉強なんて無料でなんぼでもできるけど本は置いておきたい
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:43:00.61
障害のせいにしたかといって何も変わらへん気もするけどな
ほんまにその障害持ってる人らてメモ魔や付箋魔になってめちゃくそ努力しとらへん?
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:43:04.86
>>470
グレーゾーンとかそういう感じでもないぽかったんがちょっと草やった
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:43:24.84
配色センスないからデザイン外注出来るようになるまでは白黒表紙どした
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:43:49.17
かわええ配色の本見るだけでたのぴーとかもあるやろわいもパッケージアートのまとめ本とか好きやで
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:43:58.40
今まさにおかんアート表紙作っとるわいに刺さるんやけど🥺
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:44:08.72
ほんで影響されすぎてパクや!て言われる未来まで見えるで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:44:29.05
アヘは発達てここで決めつけるわいさんようおるんに診察してもろたら発達やったら満足やったんかてなんやもうすごいねんな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:44:32.31
他責漫画の人はなんも努力せんで周囲への恨みだけやったな
かと思えばできない自分を悔いてダムに身投げする人も居るし
状態を理解するのにIQが関わってくるんかな
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:44:52.42
わいさんらはそろそろ若年性認知症の心配したほうがええ歳やで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:44:58.48
アヘわいアヘスレで安心したかったんに嵐ばっかで原辰徳やったで
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:45:26.57
>>487
アヘは発達言うてる人なんておらんくない
どっちかいうとだらしない言われとるしめじ
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:45:52.07
>>483
わいもすここ
図書館で何冊も借りて気に入ったのだけ買っとる
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:46:11.96
>>487
なんでここが一枚岩やと思っとるんや
居合わせでレス傾向なんかころころ変わるで
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:46:23.00
診察してもらうて他人任せで自分では計画通り行動するとかなんもしてへんからちゃう
割とここで叩かれるんてそういう人ばっかや
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:46:35.57
>>486
しかもピンクか赤やないとわいの本売れんしその中から選ぶと…てとこで頭パンクする草
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:46:59.63
ADHDの注意力散漫は薬で改善する事があるけど
ASDの対人関係の苦痛を改善する薬は今の所無いという絶望
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:47:22.55
癌見たけど気持ち悪いぐらいの百合にメスガキみたいなキャラばっかでちょいうんざりするな
男同士でスレミオせんのはホモへの差別や
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:47:42.82
配色本見てこういう色のこういうノベええかも!て思いついて
最後全然ちゃうもんができあがってまうわいや
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:47:47.89
発達ちゃうけどGooglekeepがないと人間らしい生活送れへん🥺
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:48:01.14
昨日表紙の服装は公式の服やないとあかんってノウハウくれたわいさんおったやがじゅじゅやと野暮ったい黒服しかあらへんでからそうや
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:48:41.32
配色本は参考にする程度はええけどわい正直その人のセンスがなくなるんは勿体ない思う
みんな同じような量産型が出来上がるだけってのがせっかく創作してるんになて感じるねん
個性ある作品が見たいで
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:49:37.86
>>507
3話あたりがピークやったな
そのあとはひたすらダラダラ展開やし
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:50:01.88
配色本を真似た程度で失われる個性なんて個性ではないやろ
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:50:16.74
>>506
センスが致命的婆ならわいは量産型でもオシャンで満足できるやつがええで
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:50:22.30
癌は12話の作画がやばくていろんな会社に受注投げてやばい内情お漏らしされたて見たけどそうなん?
総集編いれんかったら今日最終回やったんに
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:50:53.73
今日よそのキッズに20cmくらいの距離で顔面に咳ゴホゴホゴホゴホされたけどコロナりませんように
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:51:14.25
初めて落とした時から作画間に合ってへんで現場炎上しとるってメーター板で騒がれとったな
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:51:44.90
今期の二次の勝ちて結局どれやったんや…ヴルロ?
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:51:59.32
>>514
今日のガンダムの艦隊や基地の作画がCG丸出しで馴染む加工してなさげやったのも時間無かったんかもな
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:52:24.20
何で今回に限って癌そんな作画やばいんやろ
やたらキラキラさせとるせいなん
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:52:36.55
配色本ソシムのがええでしめじ実写画像付きやから
ほかの抽象形態ばっかでハア?やねん
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:52:39.84
作画くそすぎてツイでキレてたのってコパスの監督やっけ
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:52:41.45
大切にすべき個性とそうやない個性がおるんや
煮しめとオカンアート大事に守っててもしゃーないで
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:53:15.80
配色本は使ってる色の面積比も載せてくれとるやつがええ
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:53:23.77
配色本使ってええ感じにできるわいさんはまだええで
ほんまにセンスないと配色本をどう配色すればええか分からんねん
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:53:47.99
ヴルロってこれからなんかもう終わったんかどっちなんよ
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:53:53.94
問題は癌以外にあんま見れるアニメがなかったんが辛い
なんかおもろいのゲームでも漫画でもええからほぴい
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:54:12.43
坂本とマッシュル買うてきてどちらに脈があるかダウジングしてみるは
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:54:35.16
ヴルロて青い岩て意味なん?そのロックであっとる?
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:54:55.15
カラーパレット流行った時も同じ配色やのにバシッと決まってる人とボンヤリになってもーてる人おったやんな
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:55:14.86
前にバズった配色アイデア手帳ていう横長の本買ったやが
これ自体はかわええしすこやけどあんま活用できてへん🥺
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:55:23.44
秋アニメ同人的に無風やっただけでおもろいのいっぱいあったで
アクナイスパイDIYぼざろ
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:56:11.74
ポケモンは発売前は期待度高かったんやけど
今は評価サイトでダイパリメイクを下回る数字やねん
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:56:27.24
>>530
佐久間のつべで東のりが2022年エンタメの総括やっとるやで
去年もやってたやけど日本アッメとアニメとか動画配信含めて色々紹介してくれるやで興味深いは
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:56:29.75
わいジャンアニメはわい推し供給で幸せいっぱいやがアニメ自体の評価は酷評や草
わいはキャラ萌え出来れば後はどうでもええ派や
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:56:59.09
そういやサトシがリストラされて次の主人公が癌のグエルとニカ姐が転生した姿言われとるけどどうなんや
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:57:08.32
>>548
支部の小説ランキンで最近上位に食い込んできてるやから
そろそろ来るんちゃう
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:57:19.63
>>542
123とかシリーズでたくさん出てる四角いやつすこそうなのどれでも
今出先で正確なタイトルわからんは
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:57:47.30
あんなにエゴエゴ言うならエゴイストとかで良かったんちゃう
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:58:13.01
え!サトシホンマにリストラなん?リストラかもやなくてもう新主人公でてるんか?
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:58:33.28
ヴルロはアニメ1クール目終わって年末年始に原作一気読みして
2クール目始まりつつオフに人来るやろ
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:58:38.32
>>554
初学者の最初の到達点らぴー
たぶん大脳使うんやなく小脳に移行してよく言う体で覚えた状態になるっぽい
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:58:39.30
昨日の占いでチェンソはインテでどうや?て聞いた人が全員大凶やったんわろたで
いくら当たらぬも八卦ゆーても
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 17:59:11.27
ヴルロは卍ルートやでこっから人気キャラがいっぱい出てくるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況