X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9998

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/23(金) 23:48:01.53
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9997
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1671793667/
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:32:15.27
商業なんて夢のまた夢のわい全然分からへんけど
1ページ1万やとして20ぱげ描いて20万は貰えて
それが売れた分は部数×何パーセントとかで別に貰えるてことなん?
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:32:20.28
男性向けは単行本出すまでに時間かかるから大変や
出せるまで頑張れれば印税貰えるしええと思うで
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:32:29.25
>>118
だめやったときかわええ草実際は減給とか気まずさでやめそうやけど
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:32:58.52
1月から始めて12月までに会社辞めればええんやない
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:33:02.42
わあのとこは男向け単話配信とそれの印税もくれよるで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:33:27.59
>>114
男性向けのあっさりとBLのあっさり天地の差あらへん?
ここであっさりやて貼られた男性向けおプロ大体キッチリキッチリしとる
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:33:54.91
単行本出せるくらいの本数書き溜めてから辞めたらええんやない男向けなんてエロあればそないリテイクこんやろ
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:34:20.15
>>129
ほーん
それって例えば雑誌に掲載されるだけで単行本にはなってへんくても該当するん?
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:34:20.25
黄色い卵みてーな作風やったら信者付けばいけそうやあっさり
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:34:59.31
>>110
わい夜勤メンバーでストレスないたのぴい人らならみんなで乗り切るでい!って協力し合えてお疲れー!って帰れるけど苦手メンバーやと一晩中キリキリしてしょうもないミスして責められてまたキリキリしてってほんま地獄やった
同じ仕事内容なんに
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:35:11.75
男性向け雑誌周りが濃いからあっさりに見えやすいけどBL漫画横に置くと濃いんよな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:35:40.74
>>119
わいのトッモはプロットキャラデネーム下書き仕上げ全部複数回リテイク食らって
やっと掲載や思ったら仮決めされとった枠を人気作家に押し出されて病んでたは
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:36:16.99
ド田舎薄給わい会社無知過ぎて手続き全部自分でせなならんから副業バレせん
最寄りコンビニでバイトしてた人と運転代行はバレたらしいが
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:36:42.54
>>135
今はどこも電子やからDLされればその何%か入るやがそろそろスレチになるで気になるなら商業スレ覗くとええよ
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:37:25.06
最近ツイで副業は会社に報告してればオッケーてなっててBL小説の単行本出たから許可得るために報告したら
部長はええよいうたのに上の会議にかけられてBLはよろしくない言われて結局退職したて話見たで
結局上の人の度量次第っていう
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:37:29.99
BLと男性向けエロならBLの方が自由にやらせて貰えたで
男性向けはリテイク半端なかった
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:38:32.79
>>139
あるある効率のええ仕事もメンバーによるんよな
完全に時間バラバラで人間関係とか会話とかせんようにして仕事の会話のみにした会社がめっちゃ流行ったりしとるのもそれ防止らしいで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:38:40.97
>>145
そんなことあるん;ていうか副業の内容まで報告せなあかんのやな;税金関係しっかりしとけば良くないけと思うわい
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:38:42.57
兼業やったら漫画家なりてぃいう夢あるとかやない限り同人ですこに出したほうがええやんな
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:39:19.95
男性向けは雑誌にもよるやけどクオリティ重視しすぎて
定期掲載される作家が減ると読者も不満言うとるでな
連載やのに連載で載ってへんとかあるし
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:40:06.68
鰐でやっとる作家もリテイクきちー言うてたな
そこそこ人気取っとる作家でもそれみたいや
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:40:27.07
ワイ職場上司がインスタアカウント部下に教えとるらしくて地獄や
ワイはのらりくらり交わしとるけど気分次第で言いがかりつけられたり同じミスでもワイの方が酷く怒られるし何故か他人の仕事までワイが怒られるようになってもーた
あいつ鬱病製造機や
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:41:02.35
わいは自分で出した一次より商業のほうが儲かったは🥹
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:41:38.67
今月なんや全然出費してないで自分にクリプレあげたろかな!
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:42:19.85
>>156
パワハラなんけ
やってない仕事やのになんでこんなお粗末な仕事するんや!!て叱られた時は釈然とせんかったは…
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:42:31.25
設定やキャラ作るん楽しかったら一次もええよな
わいはそこがイマイチ上手に出来んかった
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:42:33.39
男向けでエロの割合さえ充実しとれば何をリテイクするねん思うわい🥺編集が仕事しとる感ほぴいだけやないんか
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:43:16.45
わいは個人サイトをつくったで😡もうすぐ1万アクセスや🥰
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:43:57.20
個人サイトええよな
わいも来年は個人サイト作りたいで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:45:30.50
>>164
たのぴいでわいなんもノウハウないでfc2テンプレ+うまくいかんとこ有料で人にやってもろてやけど🥺
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:47:23.01
>>163
そいつワイが他の職員注意したらパワハラやて叱るんやがほんま草や…
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:47:49.05
>>158
昔おった会社の上司思い出すは草
悪循環やけどああいうの大勢の前で恥かかすとめっちゃおもろい
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:49:54.68
>>147
横やがテレワ始まって在宅でサボるん覚えたなかよぴ社員が結託して仕事の選り好みして
管理体勢ガバやった元わい社無事崩壊したで
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:53:42.33
人いなやな
何やかんやみんなクリスマス楽しんどるんか
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:53:59.32
2期に乙骨出てこんとスタッフ死ぬ思いで映画作った意味ないねん
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:54:16.44
>>179
わいはインテ原稿や😩
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:54:44.97
お気に入りが予約から販売に切り替わったら虎からメール来るんやっけ
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:55:22.58
公務員トッモ全公開からのポピィ人本で~でurueなん裏山や
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:55:49.66
>>179
わいは星矢読みながら年末掃除して天候良くなってきたからこれから買い物行かなあかん🥹
春に向けて年末籠りきるで
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:57:09.86
かわええピアスみっけて開けたなったでスタジオでやったらええかな
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:58:07.34
シクレ販売てなんやねん草
わいジャンにはシクレ無縁やと思っとったんにそんな事しから海鮮が更に萎えるやん
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:58:37.53
わい年収350万とかやのに副業禁止されたら生きていけへんは
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 13:59:31.28
>>191
ワイも病院で開けようか思ったけどスタジオがええかな
開けるなら今のうちよな
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 14:03:19.45
>>198
調べたら皮膚科でもやっとるみたいやったは自分でやるのこわいねん
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 14:03:58.57
ぱっぱの知り合いにヤクザな開業医がおったけどきたら注射針で開けたんで~言われたな
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 14:04:30.16
チェンソのこれ来週ほんま綺麗に終われるんか…?ヒキよわない?
アニメ毎回なんやぬるっと終わるやん
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 14:04:33.37
開けたあとは涼しいうちのが楽やで
夏場は膿みやすい体質やとメンディー
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 14:05:23.30
ピアスなんて普通にピアッサーで開けとるで
わざわざ行くんけ?
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 14:05:41.88
ピアッサー簡単やで!
一番最初にバチン!てやったときは痛みよりも衝撃のが強いで耳がびっくりしとる間に本体を外すのや
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 14:06:10.01
チェンソはレゼと吉田と地獄編のアニメはよ見たいけど全部二期なんけ
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 14:06:28.80
普通に耳たぶにあけるならピアッサーで大丈夫や🥺
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 14:06:32.50
ワイカプ10ヴ追納法しとるっぽいサー3人おる
サー少ないから半年の前の本も未だに1パゲ目なんによおやるわ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 14:06:52.95
大学生のときクリニックでピアス開けてもろたは
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 14:06:55.36
ピアッサーは他人にやってもらうんがええで
どうしても自分やと躊躇して途中で止まる時が失敗で一番あかん
思い切ってバチン!したら痛くない熱いだけ
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 14:08:21.56
漫画は売れとるしおもろいけどアニメヴてなかなかやでほんま
漫画のまんまやったら当たったと思うは
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/24(土) 14:08:53.76
ゴミをもりもり捨てとる
わいは美しい部屋で新年を迎えるんや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況