X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9968

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 14:41:50.24
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9966
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1671191003/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9967
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1671239721/
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:28:59.83
パッパ21で長男産んだんけ
オルマイにはなれへんて諦めるんわりと早かったんやな
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:29:05.29
晩飯作るんメンディ;;ウーバーにしてええか;
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:29:52.41
断熱マグカップって蓋せんとあかんのか
冷めてた🥺
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:31:16.04
わいも半分こくん受けで棒待ってて
パッパ気にしてるキャラ出て来てわいはそれに一瞬期待したんや
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:31:52.15
>>115
蓋ついとるんやが使わんかった草
次から忘れんように被せとくでトントン
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:32:10.04
>>116
みんなパッパがすこやねん
わいはホーと荼毘のカプ諦めてへんけど;;
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:32:35.89
>>111
蓋ないやつ普通に冷めるで
わいもサーモスの買ったやが普通にすぐ冷めてて草や
冷たいもんはよう保つで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:33:15.98
すこな人にはええんやろな
わいは単純にVのイラスト集も漫画本も興味ないで本人チラつくの嫌やねん
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:33:22.49
断熱マグの蓋嫌いやからはずしとるは
テイクアウトのコーヒーの蓋もイヤイヤつことる
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:33:22.89
>>120
わいもサーモスの蓋ついてたのに使わんかったらすぐ冷めてなんやこれ!思ったやが蓋しといたらいつまでもあつあつや;;
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:35:58.58
あかんパッパが産んだ気がしてたで
わいさんらがホー炎ホー炎言うから草
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:36:08.54
わいカップウォーマー買えばよかったで原稿やっとる時すぐ飲み物冷めて電子レンジ往復するのメンディかったねん;;
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:36:26.29
パッパ20代のうちに子供4人も産んだは
行動が早い
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:36:42.20
わいの本ジャン変わるとキャラちゃうだけでいつも同じ内容や🥺
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:38:47.63
広垢ミリシラやけど最近かっちゃんがモフモフしたマントつけとるのよう見る
あれなんかかわええな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:39:56.34
半分こ産まれてからかまってくれへんて下の弟と話してたて荼毘本人はいうとるけど
下の弟からすると毎日毎日寝たいのに愚痴聞かされつづけてた思い出なのがすこ
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:41:15.50
>>136
あれは人気投票発表のときの見開きカラーや
通称十傑カッチャンや
投票回ごとに公式コスプレあるねん
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:42:04.64
距離梨リプに返事したのにリムってくんのなんやねんフォロバ催促やったんかうぜーは
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:42:21.24
妻子持ちは受けになりがちって話してたやがきつめの派手は攻めよな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:43:20.43
断熱マグはまずお湯で温めるんや
そのあと飲み物を淹れるとアッツアツが長持ちするで
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:43:22.55
きつめの派手は攻め
きつめの爆死は攻め
きつめのアル中は受け
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:45:48.93
十傑かっちゃん狼連れてるかっちゃんスチパンかっちゃん花っちゃんチワワ
ここらは公式や
ハロパロかっちゃんはグッズ派生や
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:54:13.49
広垢作者がオシャレなのかキャラの私服やパロ絵がオシャレなのは羨ましいで
集合キャラ絵もいっぱい描いてくれるし
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 18:55:42.36
広垢はかっちゃん主がずっと閲覧数安定してるのは素直にすごいわ
ずっとおるサークルはアニメある度再録ボーナスやろな
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:00:40.77
今日の朝ログインしたで!
0時から切り替わるん?
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:03:07.37
最近本は出すけどしばらくオフのイベは出ません言うサークル増えとるの感じるで
やっぱイベ参加しても通販でほぼ買われてまうのイベ参加の意味ないもんな
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:06:20.03
>>153
アレルギーないならええよ
めっちゃ体型絞っとる人は蕎麦ばっか食うとる
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:06:32.86
なんか喉張り付く感じするし挙動おかぴいからついにコロナか?!思うたけど熱ないは
カフェイン摂取のせいやろか
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:07:01.40
冷凍ご飯は温かいうちに冷凍した方がええてみたから試したやが
絶対冷めてから冷凍した方が解凍ふんわりするは
温かいままの方カッチカチやぞ!
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:07:06.65
くしゃみとせき出るけど熱ないからコロナやないな
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:07:15.70
>>159
女性向け一次移行はまず無いやろ
二次は本は出さんくなってもWEBで活動するだけやで
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:08:31.66
サーモスのスープジャー買うたら朝スープ詰めてランチでまだアツアツでうれぴいで
食べ物があったかいてかなりの幸福感ありゅ
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:08:36.90
>>165
じゃあただオフ同人がどんどん衰退してくだけやな
海鮮も育たんでこのまま滅んでくだけの過疎村になってくんやろな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:10:23.77
>>173
糖尿まっしぐら
知り合いの香川県民夫婦30代で糖尿病発症しとった
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:10:38.63
七輪のときの数十倍は同人死にかけや
じゅじゅきつめで若者入らん高齢村だけ続いて他は卒業
じゅじゅきつめじゃ絶対に萌えられんて人らはリアルに戻るか一次移行
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:11:45.83
コロナ直前はむしろ女性向けオフ同人増えとったんやけどな
コロナで一気にイベ行かなくても通販やWEBオンリーでええなってサークルも海鮮も覚えてしまったわ
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:13:22.83
撒き餌再録本最近海鮮が目が覚めとるっぽくて買われへんで
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:13:42.15
わいジャン昨年12月の投票イベを経ての年末の区切りで卒業したサーめっちゃ多かったんよな
今年はどうやろな
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:15:22.53
イベ大変なんよ対面しとうないし
本売るだけなら通販でええんよな
それに気づいてしまった
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:15:39.32
卒業しとるか分からへんは
垢消ししても表面化で活動しとるサー増えたやし
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:17:00.86
合成人間男の方もまた再販してや次こそ絶対買うで😭
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:17:05.19
>>187
売れた頃って印刷所応援しようってサーが出して海鮮も応援込みで買ってた層もおったからな
本来WEBで見たことあるのなん熱が落ち着いたら買わんわな
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:17:08.57
>>166
今日めっちゃ寒いんと個人的ストレス負荷あったとこにカフェインでおかしいだけかもや
感染せんように体調管理するで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:18:06.90
カラーの色選びうまく行かへん
メンタルしんどるは
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:18:29.27
わいは水筒にお湯入れて味噌汁と食後のお茶にしとる…給湯器ほぴぴ…
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:18:36.24
オフ同人は卒業してもWEBで好きな時に二次創作しとる層が増えたってだけよな
専業は必死やろうが兼業はイベにしばられない今の方が楽やろ
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:19:15.01
>>195
たし蟹コロナ初期そんなんツイで拡散されとったな
海鮮ちゃんも応援のつもりで最初は買うてたんやろな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:19:53.23
半年前に書店先行のイベ初売り本てなんぼ売れる?
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 19:20:02.72
男の合成人間2人おるけどわいは今ノマ描きやから1人使わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況