X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9967

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 10:15:21.11
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9966
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1671191003/
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:34:51.02
人口減ってるんやし自然な流れやろ
若い子らはつべとかインスタとか自己発信の場所が同人とは別次元なんやし
旧態依然としとる同人にわざわざ足突っ込みたい若年層おらんと思うは
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:36:12.13
クッソhtrの癖に自分の優位になりそうなサーしか本買わへんの原辰徳やけどわいだけやろか
フォロワー数で見下されとるのも原辰徳
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:36:34.77
>>396
同人含めた漫画からの卒業よな
漫画といえば電子の無料配信のしめじ強くなってきそう
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:37:47.88
>>403
商業は出版社がブツブツ文句いいながらも電子書籍に梶切ったのがでかかったと思うで
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:37:56.31
人気キャラのマイナーカプは厚い本買うようなマニア少ないから
ワンコが1番ええ定説なん🥺
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:37:57.54
流行りもなく衰退してくだけの二次よりはそら自作品がコンテンツの一次のが売れるは
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:38:30.99
ほんでも支部でいくらでも読めるようになってから
よう今までオフ持ったなとも思うは
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:39:17.84
>>413
所有意欲のある婆様たちが軒並みアラフォー突入しとるで
さすがに10年くらいしか維持できへん市場やろなとは思ってる
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:39:59.92
>>415
単行本やったらぜっっっったいに買わんやろて思うしょーもない釣り漫画
電子やったらなんか買ってまうもんな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:40:33.30
日本も団塊が定年なってから平均年収400万で落ちぶれたしな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:40:45.72
イベで燃え尽きてなんも気力湧かへん
復活するには海鮮ちゃんの感想が必要や待っとるで;;
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:40:48.62
鯉があんなブサ根暗の尻に興味あるわけないやろ
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:40:59.53
>>416
ゴルフ趣味と似てるねんな
主要の層が世を去ってそのまま新規が入ってこず市場縮小や
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:41:37.67
主は鉄塔手次アシリパさんにだけ矢印向けてて梅ちゃんも他の男と幸せになってやでて感じやったし
尾形は途中からずっと勇作の亡者に取り憑かれてて結局コロコロしたの後悔してたエンドやったやしな
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:42:25.88
若い子は同人イコールTwitterや
フォロワー数多いのが大手や
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:42:42.14
五主は20代ぽい海鮮ちゃんも多かったで
でかいジャンの主受けならまだしばらく専業続けられそうやろ
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:42:43.57
>>422
尻に興味なくても月本体には興味ありまくりやろ
ずっとわいが見守ったるわいと一緒におったらええて口説き続けて
最後やったはいて返事貰ったんやぞ
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:43:28.59
創作男女と創作BLのフォロワーといいぜのインフレすごいやで
絵は普通やけど50万フォロワーとかおって聞いたこともないとこで連載と単行本出しとる
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:46:36.22
>>432
世間が多様化言い出したら反比例で同性愛同人人気低下するの
おもろい
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:47:27.79
月姫て名前だけ聞いたら紫姫寂姫よりかわええの期待してまうな
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:48:11.00
>>438
時代的にシワシワネームの人が多いなかで一番かわええ名前貰ってるのが月姫や
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:48:15.47
BLの実写化とかランキング一位とか昔やありえなかったし人気が落ちてるとはまたちゃうやろ
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:48:47.33
3月は下旬やし5月は3日やし大手全部集まるし
3月には海鮮ちゃん来る理由が無いやんな🥺
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:49:50.35
>>436
女向けエロ本としての価値が薄れたんやとわいは思うで
TL無くてレディコミしか無かった頃はレディコミすこるんはド変態みたいなしめじあったからBLでこれは自己投影ちゃうねんと言い訳しながら読んでた層がTL解禁なってそっち流れたんやないか
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:49:52.75
鯉月もサークルの顔ぶれガラリと入れ替わったやで参入するならこのタイミングやろな
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:50:30.70
>>446
わいJDの頃はレディコミしかなかったやで
同じ寮の子らとドキドキしながら回し読みしとったん思い出すは草
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:50:56.80
>>446
確かに男の肛門どちゅどちゅされとるの見て何が楽しいねんな🥺
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:51:01.70
鯉月関係性とキャラの性格と鯉はハマるんようわかるやが月の顔で一気に対象外になってまう
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:51:29.75
わいはまゆたんの漫画をドキドキしながら読んでたで
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:51:47.43
>>446
まゆたんがururやったんもその辺あるよな
BLすこれんリアちゃん向けTLの走りやろ
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:52:31.69
NANAがキャラのセクロスシーン結構あからさまに描いてて
当時叩かれてたん思い出したで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:52:55.62
商業TLてhtr多いなてだけやなくて漫画のノリがずっとまゆたんのままなんやな
どの漫画もバーンて登場する12頭身男にわろてまう
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:53:01.97
悪魔なエロスほんまドキドキしながら読んだ;;
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:53:41.49
>>460
わい昔は儚い受けちゃんでエロいな思ってたんやが
今むきむきスポーツセックス流行りやしな
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:54:05.74
>>452
ほんまにBLがすこな層ととにかくエロが読みたい層の両取り出来とったんがほんまにBLすこな層しか残らんくなってしまった感じよな
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:54:17.84
恋愛経験のない女ほどホモが好きだしモテない男ほど百合が好きだよねそれぞれNLを見ると劣等感が刺激されるのかな
イベントで会うNLの女はまあまあ抱ける顔でムチムチスケベ巨乳の人妻が多いから落差に笑うわ
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:54:18.18
>>467
ちゃうちゃう年齢制限してへん(少コミ)漫画でヒロイン(ハチ)が相手誰か分からん子身ごもるとか
けしからんとかいう風潮やってん
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:55:45.61
難民ともちゃう変なん参戦しとるどこから来るんや
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:56:16.96
>ムチムチスケベ巨乳の人妻

きも
他人をそんなふうに解釈して架空でしかないエロ漫画の影響受けまくりやん
そりゃ子供に性的悪戯するわけや
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:56:22.45
>>471
なんでゴムしてんだよ!!!ってキレられるノブかわうそすぎるで
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:56:45.02
ハチの子誰か判らんてなんや売春で稼いでたん?
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:56:51.32
でもわいも月島て言われたら条件反射で雫て出てきてまう草
たいして見てる訳でもないんに脳に刻まれとるは
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:57:34.60
わいはBLの男同士やのに…ていうのがすこやったが今はそんな時代やなくなってええことなんやろけど少し寂しさもある
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:57:42.87
TLやとリアルチラついてあかんは
男性向けエロやと非現実的やからええねんホモ百合もそれやねん
TLだけは無理や
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:57:58.24
今日は布団でゴロゴロして過ごすて決めたはずやのにこの時間なると罪悪感が襲ってくるで
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:58:05.84
>>475
耳すばわい自分で言っておいて謎の違和感あったは草
耳すまや草
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 15:58:27.71
タクミがどっちの子でも構わん言うとこ当時リアちゃんのわいすこやった🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況