X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9966

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 20:43:23.85
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9965
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1671172992/
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 12:54:02.20
>>478
新刊背景しっかりめの濃いめ絵やねん紺色もっとるやが同化しそうやで水色か淡いピンク布でもええかな
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 12:55:38.50
1話だけツイで読んだけどその後を知らん漫画ありすぎや
雑誌読んでた時はついでに途中から何話か見て内容すこってコミック買う流れようあったやが
1話だけ見てもキャラすこるとこまで行かんねん
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 12:56:02.01
>>477
音楽も動画も違法サイトに勝つために
事実上の安売りするしかなかったやねんな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 12:56:02.52
昨日ツイで流れてきて1話読んだんやが河原和音ほんま話馬やな
エピソードの作り方が馬すぎや
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 12:56:03.55
ブーストもろたときいちいちツイでお礼言わんでええよな?スルーして日常ツイ続けるん感じ悪いやろか
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 12:56:33.97
18日ララ子てんてー来るんやなリアちゃんだらけになりそうや草
仕事やなかったら行きたかったは
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 12:57:01.39
敷き布の色むずいやんな
わい気分変えよおもて柄違うやが結局ベース同じ色買うてた草
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 12:57:04.71
わいすこな作品って大抵1話が1番すこやから1話気に入ったら単行本買うは🥺
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 12:58:12.85
>>487
お礼はブースで直接言ったらええやん
いちいち喋るといつブーストもろて言わんかったらもろてへんの丸わかりなるやん
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 12:58:18.30
掃除してたやが溜まったゴミまとめただけで疲れたは
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 12:58:48.94
ブーストお礼アピしたほうが乞食できるんやないか
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 12:58:52.02
>>482
せやったら水色かな
表紙画像に敷布に近い色背景バケツしてみて見栄え見てみるとええで
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 12:59:29.80
>>489
天才やん!スマホ表示でもええな;;よう布買うで手持ちの端切れ持参して合わせたりはしてるんに新刊でそれやる発想なかったはトントン
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 12:59:57.25
わいブーストお礼ツイだけやったらええけどお礼におまけしたアピは乞食っぽくて引くは
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:00:18.73
わいピンクと水色がすこやからお品書きも設営もそんな感じでいつもパステルスペやエロサーやのに
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:00:19.54
わいブーストお礼は落書きの紙入れてますけどどうせあとで公開するで~ほんま気持ちだけでええからな!言うとる
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:00:31.90
別ジャン相互がブーストの料金別返礼品リスト載せててドン引きやったで乞食すぎや
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:00:47.85
>>501
横やが印刷すらメンディーかったら
サイズ合わせて切るなり折るなりしたチラシとか新聞紙でもええ
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:01:25.15
DKカプわい支部使えるんか分からんから撤退してもた
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:01:39.19
在庫家に置き場ないんやが預かり期限も切れたもんを段箱ひとつワンコとかで預かってくれよるサービスつこてもええ?やっとるわいさんおるやろか
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:02:14.09
わい返礼品匂わせてトンニティ以外なんもせんかった草
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:03:00.32
>>514
カプに合っとる色なんやろか
緑がキャライメージやと緑ばっかになったりするな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:03:06.42
わいのフォローしとる弗は引っ越しやからと家財道具一式ねだってた
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:03:29.89
>>518
昔のことやで覚えてへんがリクエストグッズ系とかやった気がするで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:04:02.81
>>508
半オリジナルの男女海鮮おる村ジャンやから無法地帯やしヲチスレあらへんのがほんま惜しいで
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:04:25.37
>>519
キャライメージの色ガン無視や草
イチャラブエロ多いからやな…
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:05:05.25
ブースト想定外やったわい最初にブーストくれた海鮮ちゃんに不公平なんが嫌でずっとお礼なしやがヲチられんし増えとるで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:05:41.74
>>528
版権やがうちの子系や
サーはオリジナルやと思ってグッズ受注やりまくっとるしほんまやびー
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:06:04.23
わいも新刊ピンク表紙!
わちゃわちゃ健全かわええ本やけど
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:06:34.19
ヲチスレあらへんからてここで小出しして晒そうとするんやめてや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:07:38.42
>>535
うおおおおおおおじゅじゅ覇権!じゅじゅ覇権!じゅじゅ覇権!
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:08:35.96
>>535
マ?ほなヴルロチェンソで繋ぐ必要もあらへんやん
ステイしつつ待てるは
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:09:41.81
未来永劫じゅじゅが覇権
マイホーム建てるなら五主!
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:10:01.26
あーよかった来年もじゅじゅで荒稼ぎできそうやな
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:10:09.93
設営写真見てるとほんまダッッッッな机あるよな
本も布もぬいも全部ファンシーなんに金入れとるのがずっしり金庫とか統一感がないねん
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:10:22.98
じゅじゅはもうええからチェンソヴルロ以外で春頃なんか来て欲しいで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:11:28.08
買い物する時本に夢中で設営とか全然見とらんは草
余裕なさすぎや
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:12:26.70
>>536
作中のキャラより自分がすこな自意識高めなんが集結しとるから
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:12:59.13
2020年から2025年くらいまでずっとじゅじゅの天下になりそうやな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:13:52.09
スパイと束と富豪混じったやつは来年やっけ?まあ無理よな…売れる気せんな
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:14:53.94
あかんチェンソよりめっちゃわくわくしてもうたじゅじゅ
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:15:21.41
ダイソー行かなあかんのやが歩き20分やし雨でメンディー
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:15:58.70
>>555
ほーんフォロワー思ったより増えとるやん!
見に行ってみよかな
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:16:32.04
7月から2クールは12月で終わりなんか
2024年1月からまた売れへんの決定やんけ🥺
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:17:19.28
>>546
ツイの設営画像やとゆっくり見れるんにな
イベ行くと設営とか何も見とらん草
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:17:22.93
もう同じジャンでずっと食いつないで同人も縮小してくんやろな
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:17:24.12
>>558
お菓子はさっきスーパーでしこたま買い込んでmotor
オンラインショップやとほしいやつの色選べへんし行くしかないは🥺
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:17:31.53
>>557
でも他は相変わらずラジオとグッズで
様々な動画コンテンツはまだやねん🥺
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:17:57.72
きつめ1クールなんやっけ?2クールやったらじゅじゅと被るな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:18:30.24
スパイ=諜報員家族ほんま草や
伏字センスが婆やねん
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:18:37.35
エアカス話題に混ざれへんで無言やったんにじゅじゅ二期の話になったらイキリ出してほんまうざいで死んでや
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:19:16.37
じゅじゅ再放送17時やったがまさか二期もその時間帯やないよな
一期ちょうどええ時間やったで同じにしてや
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:20:51.14
>>573
ほんまやめてや癌やってリアタイできへん層多くて配信ばっかやん
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 13:21:30.89
ここ以外の5の伏せ字しとるスレ見ると気持ち悪すぎてびびるで
しかも決まってへんからバラバラでそれがまた気持ち悪いねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況