X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント228KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9963

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:20.25
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9962
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1671105446/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9961
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1671096571/
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 12:39:57.39
絵を描く人口でも漫画を描くのはひと握りで更に作品をひとつ完成させるのはひと握りやからわいらはレアやで!
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 12:41:24.90
本誌で読んでた頃はネームとか;;って思ってたんやけど
今になるとプロ作家のネームとかなかなか観る機会ないし貴重やったなって思うは
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 12:41:25.20
準備号は完成品と交換ありやったら有料でもええんちゃう
夜中の700円は高杉やが
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 12:41:32.75
新刊出さなモーゼやから言うて準備号出すと次イベで崖るで
海鮮ちゃんシビアやねん
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 12:43:24.10
今はリストで買いに来るからなー
選ばれんサーになってまう;;
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 12:44:27.49
海鮮がちらっとスマホ見てわいの所に買いに来とったは
みんなリスト化しとるんやな
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 12:45:39.10
前まではふらっと買いに来る人もおったけどもうスマホしか見えへん
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 12:46:51.06
リスト買いやったらポスターも見本誌もいらんやん;;
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 12:47:58.58
わいスマホすら見る余裕ないからメモ紙見るは
なんでやろ?スマホ邪魔やねん…
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 12:48:27.12
こっち側におるとマジで分からんけどサーのが圧倒的少数派なんよな
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 12:49:05.63
ポスターの効果はあんま感じられへんかったやが海鮮ちゃんの目印になるからやるで
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 12:49:13.38
>>262
分かるで
重いし落としたら大惨事て思うと邪魔やな…てなるで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 12:49:47.03
>>262
スマホは情報量が多すぎるからちゃう
わいも画面開いたら足止まってまうわ
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 12:50:30.17
スペ配置印刷してそこにチェックや
これが一番分かりやすいは
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 12:50:48.14
わあクリスタでペン入れするとどうしても絵が硬くなる
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 12:52:13.99
インテノベ今日入稿せなあかんのに個数が決まらん
新ジャンやから何もわからんで
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 12:53:38.17
スマホ買い替えるねんけどアイフォーン124GB必要やろか
半ば強制で予約やったんよな
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 12:55:14.78
>>214
これお品書きとかで未完どす言うて売るならええんやけど
普通に買って読んだら描きかけ途中までのサーは次から絶対買わんよな
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 12:56:08.85
>>263
せやねん
少ないんよなこんな事しとるん正直キチガイやと思うで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 12:57:16.95
>>276
マ?アイフォーン追加SD差せへんしええか
これを期にわいもメデバンとか色々導入しよかな
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 12:59:18.46
低温やけど怖なって病院のwebサイトの10カ条みたいなんみたやが
貼るカイロ使用禁止やったは
最悪皮膚移植とかやで医者は適正に使えない前提でやめろ言うんやろな
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:00:05.94
ホッカイロはカスプレイヤーが絵描きに描かせたシール貼って寄越してくるしめじ
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:00:10.77
>>284
せやせやその下やと結構早く容量なくなるで
アプリとか全然使わんならだいじょーびやが

基本的にはクラウド使うて保存すればOKや
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:00:42.69
絶対にオフでしか漫画描かへんサーがオリジ行って個人サイトで全公開しとるんはなんや余生で楽ぴそうで草やった
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:01:31.05
>>288
和芋や売れる見込みがない;;
他のわいさんが言うとるが練習や!絵の修行や!
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:02:22.98
いつも低温やけどみるとせやけどなんなん?おもてまう
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:03:13.29
わいコマ割りめっちゃ適当や
顔続いたからここらへんで引いとくかなとかこのセリフ言わすならこの角度や!とか
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:03:33.37
さっき食べたのに腹減った思ってカップラーメン作ったら待ってる間にお腹いっぱいになってきてからい
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:04:12.90
>>292
トントン
容量限界のストレスすげーで一時の安さに行かへんで正解やったんやな
iCloud放置してたで今後は使うで新しいもんはワクワクするは
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:04:37.97
>>298
横やが
低音やけどのやけどの部分が火傷やなくて~やがのやけどに見えるてことやない
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:05:06.76
そんなに希少なサークルさんやけどさらに初めて買ってここ良いな思われるサークルは100サーに1つあれば当たりのほうなんよな
だいたいはカスみたいな本作っとる
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:05:42.98
わいは引きのコマを左向きの顔アップって決めたら違和感なくその角度の顔になるようにネームしとる
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:06:04.17
大手が在庫持たせたら海鮮が戦争なる思って挑んだんにあっさり買えてつまらん言われてたり
海鮮はレアもんゲットもお祭りの内なんやろなとは思うは
そういうのすこな海鮮ついとるジャンは準備号もすこかもやな
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:06:19.38
わいなんか虚無と戦いながらチェンソ原稿しとるで
他ジャン全てが楽しそうに見えてからい
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:06:24.82
わあもそない本気回線やないでかえんくてもそっかーや
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:07:05.20
>>304
商業の漫画とかもやけど何事もそうやねんな
1%以下の当たりを見つけるために99%のゴミを買ってるねん
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:09:22.78
通販戦争てうるさいジャンて買えんかったら負けたーーー!!て叫ぶのも込みなんやろな
買えんかった事自体はそこまでからくなさそうや
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:09:59.53
わいは諦めるいうか秒殺しとるサーの人間性が嫌いになって買わんでええかなってまう
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:10:48.52
>>321
負けたあああ言いながら次の瞬間別の人の撒き餌見ていいぜしてそうよな
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:12:12.03
モルフォ箱とリズムとフォース届いたけど使い方がわからんhtrわい🥺
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:12:13.47
通販戦争に参加してへんのに負けた〜言うとるわいみたいなのもおる
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:12:51.55
>>325
ええな
わい本気萌えやったんに嫌がらせ酷くて嫌になってモーターねん
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:12:56.16
>>331
買わんでええくてラッキー!
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:13:11.82
>>330
まず読んで描いてある事に注意しながら模写とかしてみい
脳死模写ちゃうで注意点を探るんや
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:13:15.65
わいカプも絵馬の虚無エロ本こなれた婆絵エロ本まあまあすこやが全然描かんちょいhtr本などですやで
読める本出しとるまともなサークルほんまおらん
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:13:20.80
すこやないジャンルでも金のためなら描けるもんなんか
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:13:50.76
鍵リプと引用くらいで心折れるわいさんまだおるんか
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:14:21.24
>>332
わいさん人気サーなんやな
わいdpkやからまだ目つけられてへんから助かっとる
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:14:34.28
>>303
でもみんなちゃんと構図とか展開とか考えとるんよな
しゅげーは
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:16:52.88
メロン営業毎回来るんやけどいつもちゃう人やで
どっから引っ張って来とるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況