X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント196KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9962

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 20:57:26.26
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9960
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1671078774/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9961
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1671096571/
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:05:50.33
>>544
もともと「浮かれポンチ」の「ポンチ」とは、関西弁で「坊ちゃん」を意味するのだとか。
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:06:44.60
>>545
アナル草
トッモは前ジャンでフォロワー少ないのコンプレックスやったんやな
それは薄々感じとったは
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:06:52.73
〇〇フォロワーありがとうございますて誰に向けとるん?言われて嬉しいん?わいムッとして外しとうなる
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:06:56.68
胆石なった時も壁なった時もカプ上澄みなった時もこんなもんかて感動も何も無かったんやがジャン超え大手なったら満たされるんやろか
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:07:56.16
もうすぐ○○フォロワー!とかあと何人!とか言うと外す人おるんよな草
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:08:13.39
>>549
承認欲求の誇示に利用されてむかつくんやろか?
けどわいらもフォロワは必要やからお互い様や
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:08:23.58
>>523
興味深いやん
他界隈のトレパクにキレとる大手トッモは確かにパクラー気味やは
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:08:23.74
うっせーハゲ
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:09:17.65
キリいい数字なるとROMから○○万おめでとうございます!いうてるのも見るな
youtuberの登録者数祝うノリかもしれん
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:09:37.04
いつの間にかフォロワー〇人ですありがとうございます今後も今まで通りの垢ですがお付き合いください
みたいな爺わいのTLにようおる
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:09:48.55
>>556
トレパクトレンドで怒ってる二万人くらいの奴らも全員パクラーやな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:10:01.80
部数アンケートに軒並み買うに入れると同じ心理よな○○フォロワーありがとうでリムるの
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:10:07.48
わざわざ外すほどは気に障らんわ…何かそこで外す方がはずかぴい
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:10:43.32
違う!
フォロワーが必要なんやなくて本に金出す人が必要やねん!
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:10:59.23
フォロワー数気にする人なんやなって認識になるで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:11:42.01
>>565
ロム垢でフォローしとったらこれはTL汚染の元やねって気軽に外すで
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:11:54.69
チェンソで撒き餌がバズったフォロワーにイライラ止まらんわい
確かに523当てはまるは
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:11:55.20
わいは部数アンケって検索して知らん人のアンケに買うか通販希望に投票しとる
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:13:12.14
イベ後は知らん人のマロに新刊買いました読んだら感想送りますって送っとる
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:13:14.56
本買う人に見つけてもらう為にフォロワー増やすんやん
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:13:40.97
いまツイ不安定でいつ鍵パカ来るかもわからんのにようやるわな
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:13:59.86
わいさんら性格悪い無産みたいな行動しとんのやな
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:14:25.93
>>563
パクラーに興味持ちすぎる人て病んでるで思うで
当事者ちゃうしどうでもええねん
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:14:31.29
商業の話やが1万いいぜごときじゃ売上変わらんて聞いたは
そんなもんやねんな
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:15:19.77
フォローワー◯人ありがとう!より
100いいぜありがとう!200いいぜありがとう!の方がうぜーは
刻みすぎやろ
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:15:37.48
自分がされたら嫌やからパクラーは野放しにならず死んでほしいで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:16:09.04
>>523
昔同僚に人の残業やサボりにめっちゃ煩い人おって
あいつは1時間でできる仕事を2時間かけてやって残業代稼いどるて毎日誰かの悪口言うてたけどそいつは仕事もせんとただ会社に居残って数時間残業代稼いどるやつやって誰が言うてんねんて皆から言われとった
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:16:51.34
発達障害の他責漫画描いてそうなわいさん居るな
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:16:58.16
>>593
ノミみたいなもんで普段見えへんけどまれに刺してくることあるし根絶は無理なやつや
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:17:16.24
昨日バズってたパクラーは本人のトレスやて認めさせて謝罪させるとこがゴールやったんかな
訴えろとかいうてる外野おるけど二次でそれはせんやろし
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:18:06.04
ゆるパクやネタパクはありふれとるけど今回のやつはもうパクリ越えとるは
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:18:08.78
>>591
それおプロレーターでもやっとらん?
桁は違うやがフォロワー数にしたらdpkが100ずつ礼言うのと変わらん頻度
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:18:34.85
二次でも違法アップロード訴えて勝った人おったやんな
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:19:00.58
>>605
係争中サークルてミケだか豚だか出られへんのやなかったっけ?
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:19:01.06
訴えるとか言い出したら二次もどうやねんみたいな話になるしな…
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:19:16.64
昔はわりとよくあったタイプのパクで珍しくはないやがおんもで話題になる時代やて感慨深い
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:19:27.41
フォロアーが増えたらありあとー!って記念のカプ絵とかあげてるん?
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:19:58.22
>>611
それは主催と係争中
同人以外でも割と揉め事抱えとる人はおるしそういう人ら全部出禁にする必要もないで
当人同士が同カプ同イベ参加てなったらピりつくやろけど
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:20:18.65
二次創作にも捻りだした発想とかに著作権あるらしいねん
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:20:43.03
>>612
パクられた話になったらだいたい
そもそも著作権無視してる二次奴が何言うてるん?てコメントつくやしな
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:20:53.38
パク伏せてるからラレのゴルカムばかりが悪目立ちしてて可哀想やは
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:21:43.99
相手が荒稼ぎしてたらあれやがどう見ても身内に配って終わりレベルやろしなあれ
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:22:58.40
今同人の揉め事もよそのアフィにバンバンまとめられるん嫌よな
わいああいう注目されるん嫌やから告発できんかもしれん
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:23:35.38
>>636
前よりだいぶオタクとその他の垣根がない感じで広まってくようなったなあ
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:25:15.58
大手になれる人もおるしなれない人もおる終わり
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 03:25:20.90
でもパクられ告発ツイが2桁〜3桁で身内がかわいそ…いうて終わりの人もよく見るねん
バズるのとどっちがマシなんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況