X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9954

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 13:05:14.37
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9953
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1670855582/
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:36:27.82
>>145
デザニティで背景作るやろベタでもグラデでも
文字入れも出来るやしアイコンみたいなマークも使えるねん
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:36:58.86
>>144
わいもアヘ使うとる
パブでデザとフォト切り替えながら作るとしゅげー楽や
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:37:59.72
>>132
これええやつやとホンマに短くても満足感あんのよな
熟睡てこういうことかてなんねん
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:38:59.36
>>139
自分に合わせるからもう汎用枕にはもどれへんで
遠征したとき困るけど肩こりとかも緩和してくるねん
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:39:02.93
わいに撒き餌を描く力をくれやでー
ネームは出来とる
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:41:32.90
ホテルのベッドええいうけどワイホテルで寝ると高確率で肩凝りからの頭痛なる
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:42:42.67
これ食べたら原稿するつもりで久々につるとんたんのうどん出前したんやが1玉が多すぎへん!?
麺やから半分残しとくんもいややし頑張らんと食いきれへん
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:43:00.19
こないだシモンズのマットレス寝たけどめっちゃきもちええ
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:43:01.51
>>140
わいさんに頼みたいくらいや
金額とかタイトルの文字打ちが面倒なんや
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:43:43.48
>>95
横やが3部以上入れた場合はいくつ入れても平等に3部最初に抜かれとる
3部しか入れん場合は抜かれん
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:45:36.75
マットレスて何か敷く?敷パットやなくて敷き布団とかトゥルースリーパーみたいなもんとか
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:45:39.34
わい液使っとったころ他の事したいときは上に板置いてしとった
あと液でかかったときはモニターアームも便利やった
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:47:55.44
>>165
たしか西川やけど他のカスタム枕のとこでもちゃんと合わせてもらえば楽やと思うで
人によってちゃうから他の人のカスタム枕でもわいには寝にくかったりするねん
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:48:17.97
枕ある日急に合わん!!てなるから高さ違うの2個もっとる
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:49:54.01
アヘニティ2セール1/25までに伸びたんやな
悩む時間増えたで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:50:51.13
背景色ベタでええやろ
新刊引き立つ色敷いとけやで
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:51:16.19
デザイン表紙にしたでお品書きとポスター凝ったの作ったろと思ったらpdfでしかデータ貰えへんかった
料金表にポスター制作お品書き制作あったで発注させる為に自作しづらいデータにしとるんやろか
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:51:28.44
>>148
ほーいつも素材借りてきてたねん
一度自力でやってみるはトン
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:51:51.21
西川いまいくつあるんや?
分裂したり合体したり常に数が変わるねん
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:51:53.86
>>166
それ敷パットみたいなもんやろ?そうやなくてなんか敷いてるか知りたいねん
ベッド買い替えるときマットレスにそのまま寝るようにするか悩んどんねん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:52:33.74
パヤオの新作楽しみやーて思ったんやが
81歳でアニメ作り続けとるんやばいな
タバコ吸って座り仕事やのに健康すぎるやろ
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:54:36.82
直樹「表紙絵発注したからそれでグッズも作ろうとしてたのにPDFでしかもらえんかったふじこ!」
>>177はいうてることが変わらんな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:54:37.08
>>194
シーツと敷パットは敷くの当たり前やん
そうやなくてマットレスにそのまま寝てええんかな?て
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:55:06.33
>>185
やっぱあの布ええんかな大手やないし消耗品でええかと思ったやがそろそろ導入したいで色もシンプルやし
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:55:27.69
どの拡張子でやり取りするか表示してへんの?普通してるやろ?
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:55:45.14
わいのいつどこで買ったか覚えてへん綿の布やがイベ出る回数少なくてあんま酷使してへんせいかヘタりが少なくて新品同然や草
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:08.73
>>183
エッチするときにうえに突き上げられて頭がぶつかってもええようにや!
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:45.59
オックスならあんまりへたらんし折り目も目立たんでシーチングはあかん
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:59:01.19
ポエムモノローグが思いつかん時どうしとる?
同じパゲで何時間もとまってもーとる;;
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:59:11.77
>>207
わいは晩ごはん食っとる
去年のクリスマス撒き餌ageとこかなてぼんやりツイ眺めとったら相互が去年のageとったでここぞとばかりにRTしたとこや
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:59:18.92
>>142
してへんで
せやから電動で高さ変える枕ががっちりマンデーで宣伝しとった
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 20:00:12.71
しかも西川それぞれ寝具のなかでも得意分野がちがうという罠やった
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 20:00:50.40
あるこが脱稿しててギリギリアピとかやなくて好感もーてもーた
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 20:01:33.48
>>182
100均の布て柄物のはぎれしか見たことなかったは
敷き布にできそうなん今度探してみよ
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 20:02:48.23
🥳😌🥳😌🥳😌🥳😌🥳😌

Affinityバージョン 2 は
1月25日まで 40% オフ

😌🥳😌🥳😌🥳😌🥳😌🥳
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 20:02:53.63
>>221
そん中でもわいがかわええと思ったやつを選んどる
なるべくシンプルなやつや
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 20:03:05.80
>>224
せやねん柄物のかわええ系ばっかや
前ジャンはよかったやが今ジャンやと浮くでそろそろ変えたいで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 20:03:36.06
弗気質の信者持ちサーやったらスーパーの特売風ネタお品書きやっても許されるんやけどな
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 20:03:40.81
わいアヘニティもてあましとる;;
クリスタ整列できるようになるん1月け?🥺
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 20:04:03.29
直樹の図々しさに文句言うくせに
自分はデザイナーに同じ態度取っとるわいさんおるよな
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 20:04:09.36
>>230
あなるやあれ使っとるんやね!
無地とかも探せばありそうやけどな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 20:04:32.08
>>232
ダンボール手書きスペ番号と最後尾札;;
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 20:04:42.97
支部素材あってなるで
わいも探しとったからすぐ分かるねん
今は使っとらん
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 20:05:39.61
支部素材使っとるって思われてもどうでもええは草
イベ前後の短い期間しか使わんし
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 20:05:55.25
アヘ2の方が使いやすくなっとんやろ
1月に買いたい方向や
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 20:06:19.55
しばらくイベントでてへんかったけど来年はわりと予定いれたから服買おうおもたやが
このパンツええな…てみて安売りで37000でクリックする手がとまったで
わいさんらいくらくらいのラインの服買っとる?
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 20:06:54.64
>>197
これ直樹に表紙転用されるの嫌ならpdfで渡したらええってknow-how?
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 20:07:30.14
お品書きが支部素材てバレても別にデメリットないねんな
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 20:07:30.98
絵馬サンプル怪しかったんやが案の定やったは草
エロサンプルない時点でおかしい思ったねん愚痴られとって草や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況