X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9927

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 22:51:01.13
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9925
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1670124660/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9926
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1670147607/
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 18:53:41.26
わいちゃん100からオフセってマイルールあったけど
最近は常に安い方ってルールにかわった
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 18:53:52.01
いくら本文綺麗いうてもオンデマやろ
わいは200刷れるならちょい高くてもオフのがええ
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 18:53:59.25
織田は織田で有ることを飲み込むと旨味つえーんよな…
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 18:54:45.05
織田の印刷がしょぼかったら使う理由ないんやが紙も本文インク色もPPもかなり選べてしかも綺麗で安いて強すぎやねん
問題はたまの製本ガチャと織田という部分だけやねん
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 18:55:52.18
>>502
最近のオンデマはオフと大差あらへんくらい綺麗なの増えたで
グレスケはあかんやろけど二値なら綺麗や
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 18:55:54.39
>>502
去年刷ったんやが本文しゅげーマットやったでほぼオフとかわらへん
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 18:56:44.68
>>502
わいこないだ織田使うたが普段のオフセと変わらん
多分絶望のオフセより綺麗や
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 18:56:56.96
織田は確か本文がデジオフになればトナーやなくてインクやから綺麗やで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 18:57:05.36
オフと大差無いは流石にないやろ
オンデマにしては綺麗なら分かるやが
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 18:57:43.30
頑張って描いても安く抑えたいみたいな欲求湧くねんな
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 18:57:53.40
大差ないとこ増えたと思うは
特に海鮮は気にならんやろなて思う
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 18:57:56.76
わいそんな印刷興味ないから自分の本パラ見してもどっちがオフでどっちがオンデマかわからん
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 18:58:52.79
>>515
機械によってはほんまに綺麗やで
留守の機械ガチャ当たった本買ったやが完全にオフと勘違いしたは
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 18:59:07.08
セーラー服にきがえたったで////
さみーのにドキドキするは…
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 18:59:11.74
たった半年でインクが蒸発してページ所々白くなったり中身黄ばむのなければなんでもええよ
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 18:59:55.00
織田に関していうとカラーもRGBに強つよで発色きれーやねんな
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:00:14.00
>>520
正直わいもや
カラーきれいな方がうれぴいからオンデマのが合うまである
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:00:42.62
留守のカラーほんますこ
はよコミック紙対応して
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:01:09.08
スペイン戦の堂安さんのシュート速度200キロ草
当たりたくない
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:02:06.12
>>528
今は知らんけど前はあったで
外れるとオンデマやねってなるやが当たりはオフと変わらんかった
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:03:06.47
織田やなかったらほんまに使いたいは
わいはまだ割り切れへんやが割り切れとる人の方が多いんやろな
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:06:00.14
どんなんやろて持っとる本探したけど織田なかった
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:08:14.49
オンデマジャンにいる限りわいは織田を使い続けるで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:09:10.81
織田時空で〆切慣れしとればオフジャンル移動したとき早割使い放題やね
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:09:15.91
わいも織田使いたいのに締切の都合でおかんばかりや
おかんRGB対応してや…
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:10:49.07
>>541
それもなかったで意外とみんな部数出とるジャンなんか思ってもた草
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:11:14.02
今て安けりゃクオリティなんかどうでもええて人が多いんかな
海鮮に印刷の違いなんてわからんやろし
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:11:46.38
なんならテカテカしとるほうが海鮮受けする説あったよな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:12:19.82
織田オフセでもやすいんけ?
なんか炎上のしめじしかない
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:12:39.06
>>549
トナーのテカテカを特殊印刷やとおもっとった海鮮ちゃんの話すこ
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:13:28.48
デジタルの原稿持ってるから印刷はどうでもええはて気持ちあるは
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:13:59.20
なんなら海鮮ちゃんは表紙もキラキラしとる方がすこやで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:14:27.51
オンデマも昔みたいにグラデが2つに割れとるとかひでーの減ったしな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:16:13.52
もしかして海鮮てわくドキみたいな装丁盛りすこなんやろか
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:16:44.99
たまに海鮮ちゃんてカラスなんか?て思うことあんで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:18:06.44
ライト海鮮ちゃんは逆に大手の綺麗なオフ本しか知らんのかもやな
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:47.84
無配するならグッズとおリボンどっちが海鮮ウケするやろ
やっぱ後者やろか
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:49.27
>>550
織田はオンデマ専用やろ
デジオフ機あるやがデジオフはオンデマの仲間や
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:30:50.57
織田のデジオフカラーはほんま発色ええしデータの色ほぼそのまま出るは
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:31:29.44
わいおリボン貰いにきてくれへんからグッズ試すで
ドキドキや
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:32:20.72
>>559
わいサーやのにカラスやからキラキラ装丁本売らんと取ってあるで🤗
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:33:04.56
織田背表紙ズレるんテンプレのせいもあるしめじやったやが11月に新テンプレになったんやな
それでもズレるんやろか
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:44:03.18
わい今まで織田パーパーとかポスカ含め8回くらい使ってズレたことないんやがたまたま運が良かったんかズレが目立つようなシビアなデザインやないから気付いてへんだけかどっちかなんやろな
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:44:17.74
ホロPPみてーな簡単な装丁でも特別感上がってイベで売れたり感想増えたり中古売られ率下がったりするんか誰か検証してほぴぃで
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:46:13.28
わいも織田ズレたことあらへん思うたけどいつも表1-4繋がっとるデザインでしか作っとらんかったは
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:46:34.58
海鮮ちゃん気にしとらんけど
わい印刷汚いとガッカリするからええとこで印刷する
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:47:07.16
印刷所の公式ツイで装丁のアンケやってほぴーは
どのPPがすことか特殊装丁やと買いたくなるかとか
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:47:15.06
わいも心が女児やからキラキラ本とっとくは
ビーズとかキラキラのボタンを宝箱に残してたのと同じ感覚や草
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:48:20.21
セブンのマルチコピー機の印刷なんや思ったより高いな思ってたら店内でWi-Fi使ってデータ飛ばすんと家から登録しとくネップリで値段倍なん今頃気付いたで
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:48:51.50
わい二値やからデジなってからどこも綺麗や
グレスケわいさんとかやときれいなとこ選ばんと満足せんやろね
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:50:23.83
テンプレに直樹・爺・自慰婆・レイヤー・既婚者・反ワク禁止って入れてや
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:51:26.82
>>595
自慰婆はええやろ?!
わいあれ見ると下には下がいるってほっとすんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況