X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント198KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9920

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 13:59:20.51
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9919
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1669931220/
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 21:43:56.19
>>342
実際絵をあんまり描かんで漫画アニメだけ見てる人とかやとこの流れ知らん人結構おるしな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 21:43:56.64
アセットにアナログ風○○ペンとかものっそいあるもんな
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 21:44:12.34
aiのおかげでわい絵馬なりたくて病んでたやがそれなりに手癖も個性やなてのびのびかけとる🥺
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 21:46:59.40
セールで買い忘れたもんがいっぱいある
わいはだめな人間や
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 21:47:41.70
日本はブラックフライデーより年始セールやない
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 21:47:48.37
和芋屋100均で必ず買い漏らしあるで
メモるの忘れた商品が
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 21:48:40.51
AIもhtr風がもう指定できるねんで
鉛筆写メ風も余裕やねん
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 21:50:49.77
年始とか冬もん揃えるには遅いねん!
欲しいのは今!
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 21:51:05.72
クオリティたけー完成品を大量に作るのが目的ちゃうん
htr絵大量に出しても無意味やんな
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 21:51:12.06
>>376
私はこの状態からここまで上達しました!とか
数年前は鉛筆で描いてたんだ懐かしいな〜ができるで
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 21:51:59.58
>>382
それをAIでやる意味あるんけ
成長前のhtr絵ならhtrなほどドヤれるんやから自分で描いたらええやん草
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 21:53:40.57
htrは自分の事htrって思ってないしAIで絵師なりすまししようと画策するようなんは何も描けんのや
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 21:53:53.18
絵描けへんけどドマイナー性癖の絵がどうしてもほぴーでAIで試行錯誤しとるんが一番正しい使い方しとる
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 21:54:02.22
>>385
横やがhtr絵から胆石絵なって平壁絵からシャッター絵へて段階作れるやん
そんな私がやった練習とは…続きは有料コンテンツですて作れるねん
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 21:54:38.08
>>392
すげえ創作意欲に燃えてるのようけおるは
生きてる間に時代が追いついてよかったやな
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 21:54:59.72
元になったドマイナー性癖のサンプルがたくさんあらへんと精度上がらんのやなくて
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 21:55:14.63
>>393
やから元の自分のhtr絵使えばええだけでをわざわざAIで作る意味ねーやろて草
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 21:56:39.09
>>399
dddddhtrからいきなりAI臭い絵じゃバレるやん
絵柄指定して数段階用意したら信憑性あるて思う人は増えるで
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 21:57:10.38
>>398
そうなると結局自分である程度元になる絵を描くしかないてなって
ドマイナー性癖絵馬が誕生するねんな草
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 21:58:02.34
昔の海外ドラマで日本人でてきたー思うたらリーさんやったは
ちうかとにぽん混同するん50年経っても続いとるは
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 21:58:31.42
絵馬がこれ昔描いた絵ですってあげるのって小学生くらいに描いたやつよな
本当に描いてたらそういうのできるんやがhtrやパクラーやと時間経過がないねんな
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 21:58:35.64
わあも他のサーがわいの理想の性癖で描いてくれたら自分で描かんでええから苦労せんのに
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 21:59:03.57
>>405
混同はしてへんねん
英語ペラペラの日本人役できるアジア人言うたらだいたいちうかやねん
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:00:15.77
>>409
そうみたいやな
けどたぶん日本語もできるぽくて日本語ぽい英語の発音馬で草や
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:00:39.60
>>398
せやからほんまのドマイナー界隈の人らが
一瞬の期待ののち落胆しとる
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:00:39.73
さいとうパクなおき先生も自分が高校生くらいの時の過去絵は保管してる
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:01:10.40
わい昔の絵とかhtrすぎて直視できんで時間経ったやつ結構消してまうから
キッズの頃とはいえよう昔の絵あげられるな思う
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:01:30.36
わいも初めてペン入れした絵と完成原稿とってあるで
捨てられん
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:02:09.31
ちゃんと練習続けて描いてたら古いの全く持ってないってならんからな
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:02:26.36
絵馬なったからこそあげられるんであってhtrならこんなに時間経ってるのにまだhtrやん思われるだけなんや…
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:02:32.95
AIで綺麗に出せる絵て既に世の中に溢れまくっとるキャラや性癖やから
ドマイナー趣向の人は結局自分で描くしかないねんになっとる
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:03:03.05
わい過去ジャンの撒き餌見るに堪えんなったやつぽいぽい消してまうは
いいぜしてくれた人はスマニティや
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:03:51.87
わいコピー用紙とか広告の裏に練習しまくったやつ捨てれん
見ると励みになるんや
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:04:03.53
こんなに変わりました系タグ見とるとほんまとんでもねー成長しとるのもおるんやが
ビフォーアフター全く分からんやつとかビフォーのが上手いまであったりするのおもろいよな
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:04:40.03
>>413
ヤスオ・リーみたいな名前やったで
>>416
時代的に統治下とか色々で堪能なんかもや
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:04:53.42
同人始めたての頃の原稿も本も手元に残ってへんな
買ってくれた人も全員燃やしてくれとったらええのに思っとる
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:04:57.38
絵馬が自分のhtr過去絵リメイクしてるのすこ
この部分こう描きたかったんでしょうね〜とか解説あるとほっこり
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:05:24.58
リアの頃の絵とかちょっとは取っとけば良かった思うで
どんだけdhtrなんか今になって見たいねん
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:05:53.84
わいがリアの頃のアナログ原稿どこいってんやろ
実家で眠っとるんか
わいのホモが
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:06:09.43
絵とか漫画って割と突然上手くならん?
絵馬の絵や漫画見て研究してコツ掴めたら突然上手なったり描き方変わってもうたりするで
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:06:41.59
リアの頃オープンキャンバスで描いた絵データ吹っ飛んで消えたで
結構ええイラスト描いてたんやがな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:06:52.32
最近はやっと日本系のキャラには日本ルーツの役者使っとるん見るようなってきた🥺
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:07:00.18
わいのリア絵馬わいは馬思ってたけどそんなことなかったは
けどその気持ちでわいには描けるて思い込んで頑張ってて今があるで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:08:01.06
日本名+リーとかシュウつくと拳法使いのサラリーマンが浮かぶねん
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:08:01.18
黒人キャスティングされとるとポリコレや表現の自由の死やつまらんくなった!て騒ぐんに
日本人役が雑やとそれも文句言う日本人の世界観謎や
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:08:38.32
わあ323系絵柄からテンプレ商業ホモ絵に移行していまわああん系やからビフォーアフター出せん
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:08:38.43
なおき先生「自分の絵は下手で恥ずかしくても捨てない方がいいです。パクリ元自分なんで好きなように描きなおせます!」
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:08:57.40
突然馬になったモンハンの人は上達速度も凄まじかったけど劣化もあっという間やった
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:09:11.86
>>441
韓国人がおると韓国はロビー活動して日本人役を奪っとるとか日本人は差別されとるとかなあ
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:09:50.96
わい長年htrでここ2年でようやく普通~編集に褒められるレベルになったで…
描き始めてすぐ上手くなる人は頭ええんやろなうらやまぴ
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:10:01.23
パクとかトレスやなく絵馬の絵や漫画馬のコマ割りをインプットすると突然ブーストかかったように馬なるは
それを何度も繰り返して身になる
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:10:52.49
>>448
まあど直球な表現の自由の問題には興味ないか率先して規制論ぶちあげてくくせに
エロ漫画の自由にはうるさいみたいな層やから
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 22:11:01.13
要領の良し悪しの差は生まれつきの差かもしれんやな
環境含め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況