X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9919

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 06:47:00.72
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9918
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1669895716/
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 17:47:58.11
わいはツイは壁打ちやけどイベで交流しとるしリプも返すで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 17:48:52.92
リアちゃんとか婆とかも軽称にもとれるし方言ともとれる
わいは婆側やけど婆てここではいうとるけど軽称とは思っとらんよ草
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 17:53:59.38
>>558
わいジャンのぬいに合うサイズの服作っとるだけで動物のきぐるみとかパーカーとか普通の服やねん
やけどジャンスペ取っとるならわいジャングッズのつもりで作っとんやろしそれやとガイドライン違反やからもやもやするて感じ
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 17:54:27.41
リプしとってもフォローかえさんと話しかけてこんくなることないけ?
わいはリプしとっても相互やなかったら何度も話しかけにはいけんな
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 17:54:49.13
>>577
わいもこうなりティー
イベではわいさんから話しかけにいったりするんけ?
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 17:55:29.61
>>583
あかんやんそれカプでとったんならカプのもの一個は作らないかんし
ジャンでとったならそのジャンのものが一つある前提が赤豚のルールやから
つまりガイドライン違反やから通報しよ
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 17:56:16.52
全てが全てがめんどいで
全てめんどい人間ってほんまめんどい
女々しいやつほどめんどいで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 17:56:19.07
心が狭いからボーナスで○○買おう♪とかいうとる垢を衝動的にブロックしてもーた
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 17:57:25.79
2週間でフォロワー150減ったは草
原稿中やのにやる気なくなるで
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 17:58:15.71
なぁフォロワーの増減激しいない?
イーロンのせい?
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:00:36.65
>>590
わいあんま変わらん
5人減ったら5増えてみたいなんを繰り返しとる
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:01:11.54
何や減るのもゴソッと減るしバッとフォローもされるねん
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:01:47.18
>>591
わいさんもか!
漫画描きでイラスト全然上げへんわいでこれなら海外フォロワーぎょうさんついとるイラスト連投垢はもっと減りひどそうや

>>593
原稿終わったらまた撒き餌してフォロワー増やしたいで
あんま気にしたくない数字やけどハッタリになるやし
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:01:55.31
>>586
言われたらたし🦀そうよな
豚規約の方はすっぽり抜けとった
一回通報してみるはトンやで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:03:13.46
>>598
なるほど参考にしますやで
ツイ見とると嫌いになりそうやからフォローしたないけど多少の交流はしたいんや
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:03:30.72
じゅじゅて五主に限らず全カプで絵馬ほんま少ない
母数多いからおるにはおるやがhtrの割合があまりにも高い;
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:04:45.08
じゅじゅで絵馬って元々他ジャンの大手か元々商業やっとるかしかおらんで
はじめて壁なりましたーとかはじめて商業しますーてのは10割本人が思っとる以上にhtrや
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:06:15.97
わいこのスレで定期的にでてくるじゅじゅつ行って絵馬になったとか画力あがったとか言うとるやつどういう嫌味で言うとるんやろおもとる
あれ荒らしなん?
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:06:51.60
テンプレにもじゅじゅつは絵馬をhtrにするジャンル明記されとるんに…
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:07:21.50
>>596
わいも一枚絵あんまり上げへん
言うて撒き餌自体あんまりしてへんのやがな
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:11:07.23
>>597
でも本人がそのつもりならしゃーないのでは?豚やってそれで受け付けとるんやし
それにわいさんの本買ってるかもせんやん?そこまですることやろか?
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:11:43.67
じゅ雑絵ばっかやない?線が綺麗に引けとる作家少ないしめじ
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:15:09.69
>>614
なんのジャンルかわからんけどツイステならツイステッドワンダーランドのぬいのサイズを元にしとるわけやろ?別にようない?
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:16:27.10
じゅじゅは話馬で漫画馬ばっかやから絵はええねんってここのじゅじゅわいさんが自分で言ってた
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:18:04.56
じゅじゅでも丁寧に描こうとしてたり日々練習しとるサーは更に馬なっとる
いかに手を抜くか考えてたり雑に描いても売れるやろ草しとる感じのサーは劣化やびい
ほんでもジャン効果で売れとるからこのままいくと思う
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:18:14.16
>>614
わいグッサー!同カプで取る=海鮮の可能性ある仲間やから通報なんてヒドイ!
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:18:14.88
でもそんなじゅの人も元々はどこかで大手やったんちゃうんか?そんな絵で大手やったんか?じゅに合わせて雑にしとんのか?
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:20:28.51
わいもようやくフォロワー200減っても穏やかでいられるようになれたは
万フォロワーやから200減るくらい誤差やしって震え声で言うとるけどな草
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:21:11.83
ブラボーとか引いてまうは
うまく言えんけどサッカー好きのノリが苦手や
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:21:22.01
>>627
グッサーではないけど?わいは別にどっちでもええは
どうせdpkやし
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:21:39.42
なあ天井300のジャンやが500いけそうやとか言うてチェンソ!て言うてるやつなりすましの自演やろか
あの少なさで自分で言うわけないんに
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:21:54.54
htrわいはやっと1000超えたからなんとか4桁キープしたいやが原稿中や…
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:22:37.15
宣伝したらフォロワー減って凹んだんやがなんや減っとるわいさん多いな
イーロンがいらんbotと無人垢消すでって言ってたけどそれやろか
ほなわいらのせいやないな!
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:23:40.84
このグッサーいつもの嵐よな
話通じてへんとこが似とる
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:23:50.71
>>632
グッサーやないのにグッサーが本買ってるってなんで言い切れるん?
実際上のわいさんグッサーに買われてへん言うとるやん
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:25:49.32
11月までそんな寒くなかったで舐めプしとったんやがくっそさみいやん;;
USBひざ掛け買うか迷うやが7k以下くらいでええのないやろか
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:25:55.22
>>610
元々馬でもはよ描こうとおもて手癖でかくようなるからや
雑で汚く適当になる→他ジャンでは通用せんくなる
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:26:39.35
久々にめっちゃ欲しい同人誌見つけてうれぴー!!絶対買うで!!
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:26:47.74
グッサーとレイヤーたまにここに気配感じるな
直樹といいなんで漫画サーに混じってこようとするんやろ
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:27:03.66
>>641
そんなんわからんやん?全員覚えとんの?
てか大手ならそんなこと考えないんよな小手やから島中にグッサーおるのが嫌なんやろ🌿
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:27:11.62
絵馬を引き合いに出してでも話はワイのが描けてるし展開も考えとるよ!いっとるトッモにギョッとしてmotor
絵馬の何を知ってそれ言っとるんや;;
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:27:43.23
>>647
温泉もおるな
次のイベで初サー参加やねんてようボロ出しとる
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:28:16.31
>>649
最初に実際そうやて言い切ったのわいさんやで話すり替えんなや
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:28:41.67
一度楽を覚えたら人間どんどん落ちていくねん
漫画に限らずや
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:29:08.51
はートンカツうまかったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:29:49.87
>>658
あかんどこからつっこんでええんかわからんこういうのめちゃわろてまう
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:30:12.78
>>662
落ちた弗に落ちる先がまだあることに驚くわいです
まだ底に到達しとらんと申すかってなる
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:30:59.63
はよ予約始めてわいがどんだけ淘汰されてどんだけ崖っとるか目の当たりにしたいで
現実を見れば逆に楽になれる気がする
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/02(金) 18:31:08.39
>>665
電源タップと机の位置関係的にようあるコードの長さやとちょっと足りへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況