X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9892

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 11:38:22.66
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9890
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1669197043/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9891
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1669208849/
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:22:39.90
>>450
まあでも周りは隔離て知ってるから遠巻きにできるし
本人はそれを知らんで幸せやしでwin-winな関係ではある気がするで
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:23:22.71
>>455
自分では絵の練習もして努力もしてのし上がったシンデレラやねん…ほんまおさわり禁止案件や
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:24:52.75
傷害予告有ったって運営に伝えればシャッター隔離配置になると言うことを学んだで;;
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:24:59.19
>>457
漫画どころかアイコンすらトレスやのに認知やびーな
どうやったらそういう思考なるんか不思議や
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:25:39.67
あのシャッター動画ホンマ意味がわかると怖い話やで
ツイートは喜んで幸せそうやったんによく見るとシャッターの向こう誰一人人が写ってへんかったのに
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:27:41.25
>>441
どんな汚い手を使っても汗をかいても、悪魔に魂を売ってもいいから努力して大手になりたい
努力して沢山稼ぎたい・モルフォして実力で大手様とチヤホヤされたい・何が何でもトレパクせずに正当な手段で大手になりたい
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:27:43.49
どうしよ島中で搬入が3箱になる;;
前回の荷物そのまま2箱送ってmotorは
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:27:57.64
シャッター背面荷物用と手前の頒布用で2つ机借りれるやん?
あそこに2個のせてその後ろはさらにポスターおいたら完璧
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:28:39.54
何が何でも大手いうたってそこまでして絵馬になれる訳でも売れる訳でもないんやろ?
ド島中以下の売上でもええから配置だけでうれぴいてほんま悲しいな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:28:44.45
>>467
今の島中やったら余裕やで
普通に机の下に2つと後ろに1つ置けるやん
いうて卓上にダンボール1つ分くらいあけるやろ?
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:29:04.63
絵柄なおきはともかくトレパクはこのスレでもライン越えやからな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:29:38.86
隣のシャッターサーにも人並んでなかったこと一緒に晒されたことやねん…
ほんまかわいそ…
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:29:53.02
>>471
トントン
机上に出せるだけ出してみるは;;
要らない既刊廃棄して帰ろ…;;
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:30:18.69
たまにパクラーの書き込みあるからテンプレ変えるんええな
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:30:24.85
このスレモルフォとか教本で練習はするのに大手スレにいて原稿はアヘるねん
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:30:50.23
>>463
あれを撮るまでは分かるがネットに上げる神経やっぱおかしいは
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:30:58.35
>>467
搬入全体が3個やったら余裕や
今から搬入するんが3個ですでに2個送っとるて意味やないよな?;;
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:31:05.32
>>472
牛歩もある程度認められるやがえぐい島つぶしは叩かれるやしな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:31:32.31
島中やけど6箱入るで早朝から行って箱開けまくるで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:31:37.29
もう原稿嫌になってきたでジャンのストレスも相まって全然捗らんは落としたくなってきたは
でももう表紙デザインできとるしストレスのせいで落ちるのも原辰徳や;;
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:31:50.21
>>477
破棄する必要なくね?
虎に無料で納品送れるやん
そんなんまだまだもったいねーで
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:31:54.83
>>481
わいは最大早割戦士や
金のなさはわいに戦い方を教えてくれるのや
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:31:59.63
>>485
既刊2箱新刊1箱予定の計3箱や
島中周りは小箱ひとつとかやから悪目立ちがこえー;;
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:32:39.21
早割ってほんますげーよな
こんなに割引してくれるなんて神
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:32:40.25
チェのスペとか割とあるんやろか本買ってみたいで
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:33:04.02
>>497
いけるいける
余った分はハコブで虎送りやそんなん目立つうちに入らへんで
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:33:08.81
太陽暦わいさんて予約どのタイミングで取るん?入稿前やと早すぎひん?
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:33:39.99
>>497
横やが余裕すぎるやし既刊で2箱パティーンもあんねんから普通やろ
どんなヲチ村おんねん
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:33:47.98
>>501
前カプの本今でも買っとる人おるかもしれんやん
新着にあがったら目に止まって動いたりするでソースはわい
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:34:09.13
わいが卍やったらこの状況で卍の名前出さんで
何言うても辛いやん
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:35:00.19
>>506
早いときは入稿前に取るで
わい一番早くて3ヶ月前に予約始めたことあるは
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:35:04.94
>>507
トンやでストレスでかなぴくてほんまにペース落ちててからい;;
もう少しあがいてみるで
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:35:30.94
難民ごとおんもで晒されたやしな
あんまり話題にしとるとここも他人事やいられへんで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:36:13.52
たくさんノートに描いて練習したって中身真っ白かもしれん閉じたノート見せられてもやな…
わいのすこ絵馬は中身も見せてたし気付きに付箋加えたりでノートがぺちゃんこやなくて厚くなってた
最初から最後のページまで何回も開閉した劣化の形跡もちゃんとあった
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:36:23.50
>>503
1月厭離やしほぼ無いやろ
あってもホームジャンスペでチェンソ新刊あるかどうかやない?
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:37:52.87
>>486
うんぴ
とりあえずトレパクアウトは>>1に書いてへんくてもわいさんらの共通認識かなて思うで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:37:54.44
>>502
やすすぎんねん40%割とかほぼ半額やで?
早割がんばったら二冊分を通常の一冊分の値段ですれるてことやなぁ
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:38:15.12
テンプレちょっと変えたらあかんの
さすがに虚言や暴力、パクリやって大手になるんや!はちゃうと思う
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:39:12.41
テンプレに書いてへん!いうわいさんも現れるし変えてもええと思うで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:39:14.38
あれで結果数百万円利益あがったんやから凄いわホンマ
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:39:31.08
20年大手本気で目指してあの画力はちょっとな
ほんまの趣味勢とかなら分かるやが
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:39:31.64
こんな感じの本立てかける商品ダイソーにあったねんけど鬼積みして本の間に刺したらええ感じに表紙見せるんに使えへんかな?!?!
てなったけど段々スン…ッとしてきてもうたで共有だけしとくで…
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:39:41.77
>>525
テンプレ変更は荒れに荒れるから難しいねん
前に整頓しよやってなった時一週間相談したやが後でキレられたやし
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:41:34.48
早割のわいさんと割増のわいさんのどっちも世界にいるから帳尻あってんねんな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:41:47.10
>>527
そのとき予約始めたんはブスやったで結局あとで虎にも預けたやが
完全なるブスジャン且つ検索結果が3ぱげ分しかないジャンやったんと漫画サー少なすぎて結果スキの数がわいの一人勝ちになっとる草
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:41:55.18
当たり前すぎて注意する事でもないと思ってたんやが
なおきは練習だけにして作品として掲載するのはあかんてもっと周知してほしい
なおきすらそう言ってるのに何でパクるねん
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:42:01.53
>>533
DAISOとコラボで京都大学が開発したとかいうやつやな
でも前に飛び出すディスプレイは規約かなんか確認したほうがええかも
あとコミックス用やから薄いB5本耐久あるかわからん
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:42:42.81
わいが安くしてもらって多分わいさんらが払ってくれてたんやなトンやで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:42:45.92
・羨ましい・難民等荒らし出禁

これっていつからあったん
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:42:58.92
>>542
実際コロナで割増が減ったから割引減らした印刷所多いやし
印刷所自体が直接そう言ったでな
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:43:21.41
最大の割引を受けるわいさんが居るなか
最大の割増を支払うわいもおるんや
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:44:01.32
割増ばっかりやと印刷請け負いきれへんから
いい感じに早割で頑張ってくれるサーがおることで総数受注できるようになるんよな
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:44:01.82
>>544
絵柄自体には著作権はないてのも周知されとるでな
トレパクはあかんやが絵柄コピーは作品としても白や
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/24(木) 18:44:03.75
シャッター動画あれ人が外に回される前やで
やからみんな一律列おらんで動画撮影できたんやろ
まあ内側にも冤罪さんに列はなかったんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況