X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9881

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 18:39:39.44
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9880
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1669002125/
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:45:13.74
>>174
わい的には結構もろな描写多かったで
あれ被災地の映画館どうなんか気になるは
阪神淡路の人らもあかんのやないけ震災火災の映像あるし
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:45:21.72
なんで邦画アニメ監督のおっさん達は神木くんの取り合いするんや
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:45:26.62
>>159
膀胱炎は食い物で治るもんちゃうで
さっさと病院行ってトイレ行けやで
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:45:33.71
わいも君縄よりすこやけど君縄の方がうけるやろうな感はあるで
今作はジブリ見てる時と同じ気持ちになる
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:46:20.28
虎の4カ月前の既刊のおこづかい1万円や
先月は10万円
2万くらいほぴかった
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:46:26.03
>>183
角笛の音ほんま痺れるねん
馳夫には申し訳ないんやがわいの王はあっち
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:46:32.51
>>159
わい軽く膀胱炎なったとき2リットルの水をひたすら飲んで自力で治したやで
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:46:47.21
わい膀胱炎の兆候を感じたら速攻で2リットルペットボトルお茶ガブ飲みしてたは
膀胱炎の兆候が治まるかわあの体内水分許容量が死ぬかの戦いや
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:46:48.82
>>189
わいは阪神やけどかなり昔で逆に描いてくれたのは良かったとは思えるけど
でも福島あたりの人にはまだ早いんやないかなとは思うで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:46:55.78
W杯ええ感じや
さすがイングランドしゃま余裕の先制や
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:13.32
>>196
外人受けする構図てのがあるんやな
確かに撒き餌そんなんばっか描いとるは;;
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:41.59
警報てどんな音流れるん?
わいすずめのロン毛気になりつつもテレビの緊急地震速報の音怖くてあの音の有無知りたいで
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:43.19
>>188
普通にあの化け物もキモいしな
サムが来て闇落ちしそうなフロドに光のムーブするとこは萌えるで
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:43.62
>>187
わいは今総200やで!!!!全盛期は800やった
わいさんのそれはジャンルのせいやない?
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:48:09.83
顔近い絵描こうとしても身体のパーツ描いとるとどんどん遠くに行ってまう
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:48:15.91
膀胱炎3回やっとるわいは兆候ありそう思ったらがぶ飲みトイレ行きや
それでもなったら自力でなんとかするより病院が確実やし楽なれる
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:48:19.99
膀胱炎初期はガブ飲みとの戦いや
もうなってしもたら病院で抗生剤もろたら一発やけど病院いく余裕もないときに限ってなりよるから;;
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:48:46.80
>>214
リアルな警報とは違う音やが何回も流れるし地震描写耐えられる人やないとキツいで
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:49:38.19
わいのサンプルいいぜ
買わんけどまぁがんばれやのいいぜなん?😡
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:49:53.30
>>219
これてもっと後からまた評価されるんやないかとは思うわ
かというて時期遅らせたら映画もタイミングあるやろけど
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:49:53.30
>>213
あんま溜まってへんのに行きたくなる気がするとか
なんとなく排尿後に尿道熱い気がせんでもないみたいな
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:50:30.59
東京のシーンで石畳フワッなるくらい揺れるシーンとかある
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:50:38.43
>>225
音違うならわいへーきやはトン
あの実際の音だけがほんま怖いねん
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:50:46.19
膀胱炎冬場の寒いときに締め切り前によく兆候きてたは;;
つまりコミケ前;;
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:51:09.25
お茶でも水でも水分ならええん?
カフェイン入ってたほうがええんやろか
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:51:14.92
個人的に内容よりも311あったっていうことを後世に伝えるために名作になってほぴ
ほたるの墓やないけど
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:51:57.55
>>238
わい足が冷えるとなりやすいは
冷えすぎて足が痛ダルいまで来ると兆候や
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:09.15
>>241
こういうときは水やお白湯が一番やで
カフェイン入っとるのとそれも変に作用するし
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:21.20
>>234
わいも後から評価されると思うで
たぶん経験しとらんリアとかにはわかりづらいねんけど
新海が自分のピークも考えて作ったんやろ
あと5年待ついうわけにもいかんかったんや
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:25.85
>>216
ええやん!十分やんけ!ぽけ!わいはどのジャンル行っても売れへん!
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:40.47
ガバガバ飲んでトイレよう行くんやけど膀胱炎と縁がないやで
ナスとかトイレ行きにくかったりするとなりやすい言うよな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:44.58
音響ええ映画館で観たでほんまに地響きで揺れる実感あったで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:54.69
>>241
しっこ出すのに大量に飲むから利尿効果より胃腸荒さんようにした方がええ思う
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:53:03.00
>>242
現実はファンタジー映画のような綺麗事ではないんや
ほたるレベルの悲惨な描写ないと何も伝わらんは
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:53:13.90
>>247
利尿作用とかミネラルとかええのがあんのかなと思ったんや
おとなしく水飲んどくは;;
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:53:17.98
>>241
水でもええよ
とにかく膀胱に潜んどる原因菌をトイレで全部流すイメージ
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:53:55.64
でも若すぎると見てもわからんやろな
最後にすずめが入った常世とか震災の夜のニュースで見た現地やけど今テレビで放送せんし知らんやろ
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:54:32.32
【訃報】声優・梁田清之さんが逝去…『SLAM DUNKの赤木剛憲役などを担当』

もう赤井しゃん🥺聞けへんの😭
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:54:34.98
わい膀胱炎なった時甘く見とったら悪化しすぎて血と膿出てきて激痛やった
夜中なったから病院あくまで地獄やったは
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:55:13.79
>>248
せやねんピークがあるから今作ってまうのが一番よなイノタケみとるとずっとヒットは人間には難しいんやろな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:55:27.59
>>256
相互はええんや好みもあるやで応援てわかるで
フォロワーでもない海鮮でもなさそうな奴はなんのいいぜなんや期待させんでほぴいで😡
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:55:43.43
3ヶ月新刊出してへんのに先月より売上多い!やっぴー
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:55:44.16
しっこして最後にキュウウウウウウウいう痛みと血尿になるくらいなら
やかん丸ごと麦茶飲むのなんか屁でもないのや!
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:56:11.86
>>273
こんなん言うたらあれやが誰になるんやろ🥺
あの赤井しゃんはあの人やからこその赤井しゃんなんよな
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:56:46.82
あかーむで30はhtrやな
htrやなければ埋もれとんな
旬より隙間みたいなジャンの方が売れるで
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:56:51.63
新海て結構人の心情考えて作品作ってたんやな猫とおばさんの対比とかみとると話の構造も良うできてた
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:57:07.42
パヤオはなんかいつも怒っとって怒りで新作作れるしめじ
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 22:57:22.69
パヤオ若いときからジジイの見た目やから逆に不老に見えるは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況