X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント205KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9865

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 16:47:38.61
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9864
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1668643950/
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:04:22.24
夕飯食ったけどまだ食いたいわいおるねん
果物の気分ではないねん
ぜったいに炭水化物やねん
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:04:22.75
>>157
馬絵はRTせんでも伸びるけどhtrは誰かが拾ってあげなアカンやろ!
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:05:15.81
外人は日本のコンテンツとか撒き餌見る為にわざわざツイしとるのおるから
発掘したらRTして仲間とシェアしたいとかあるんちゃうか
日本人やと勝手に流れて来るからそこまで価値感じん
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:05:21.29
わいジャン直樹で支部に上げとる作品のほとんど全部のタイトルに…がついとるんがおるんやが見ててぞわぞわして癖になりそうやマイナージャンで連投状態やからなおさらやねん
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:05:35.31
>>182
その拾ってあげなきゃが何かキモいんよな初期はありがてぃけど
ほんでそのhtrが自分よりフォロワー増えたら手叩いて喜ぶんか?
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:12.17
外人はわいのこと神て持ち上げてくれるからすこ
なお日本人
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:44.48
>>185
わい海外ジャンハマった時それやったは
トッモと今日これ見つけたで!!てやりとりしとった
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:06.24
…検索したらわいさんのジャンバレよるんちゃうの……
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:15.32
絵馬でも外人でもええ
わいをRTいいぜして本買ってくれ
いつも胆石止まりや
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:08:42.95
わい本気萌えカプほんま少ないでRTしたぶんhtrが馬なってわいカプじゃんじゃん描いてくれるならなんぼでもRTしたるは
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:09:15.04
もううろ覚えなんやけど古いのまで遡っていいぜいっぱいつけるのやめろってやつトレンド入りしとらんかった
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:10:04.47
わい遡って撒き餌にいいぜしまくるのは全然うれぴい
撒き餌無視して普通の呟きいいぜしまくるのゆるせん
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:10:08.85
メディア欄古いの遡られるのははずかぴうれぴいやがツイーヨまで遡られていいぜしまくられるとこわE
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:10:22.87
>>138
くそ田舎やからこの時間にジャンクフードなんて手に入らん
明日食うで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:10:34.87
わいはhtrやろうが刺さるもんはRTするは
せやけど絵馬て絵でがっつり伝えて来るから絵柄好みやないといまいちに感じる事多い🥺
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:10:42.25
>>185
pinterest作るくらいやしええ情報はどんどんシェアしよてノリ海外やと強いで
絵のノウハウや講座も英語圏で探すとしゅげー内容充実しとるし
動画見とっても自分の情報源出し惜しみせん感じのオープンさや
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:11:02.21
>>200
なんやそれふざけるな

いいぜもらえない人だっているんですよ?!
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:11:30.54
遡っていいぜしてくれるんはええやがあまりに古い絵に通知くると恥ずかしなって消してまうで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:11:48.09
絵が今ジャンに合っとらんわいずっと居心地が良くない
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:12:10.08
フォロイー以外の通知切っとるから古い絵にいいぜされても気づかん🥺
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:12:14.20
>>207
英語圏のノウハウええよな
今つべが字幕出るやでほんまええ時代すぎるは
無料でなんでこんなやねん
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:13:11.91
わいペン入れ1ぱげ2時間かかるん遅すぎやろて思ってたんやが線幅修正と背景も一緒にやってたからやった
ほんま偉すぎるでわい
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:13:20.09
>>216
横やが課金はもっと専門的やからや
外人が無料で流してくるやつは基礎も基礎で当たり前やねん
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:13:44.02
海外勢から転載許可OKしとる人見たことないねんわいは
わいだけOKしたらヲチされそうで断っとる
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:14:57.79
>>222
わいジャン結構おるで
うれぴー言うて転載先にリンクはっとる
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:15:43.08
ベクターレイヤーでも歪みツール使わせてほぴーで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:16:04.56
>>221
かなぴいけど日本語圏やとネットで大した情報手に入れられへんから
海外の無料で流す情報ですら基礎しっかりしとって高度やねん
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:16:05.21
>>222
そうかもしれへんは個別のフィードバックも無しやしな
リアちゃん時代にこれがほぴかった
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:16:21.47
わいのフォロワーの外国人漫画にもいいぜくれる🥺
意味分かるんか🥺
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:18:49.26
なんも頑張ってへんけどめぐりずむして寝るでほな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:19:07.31
>>233
せやんな?日本語だけ縦書きで翻訳効きにくいとかあるんやろか?
外人多いと漫画いいぜされへん言うやがそこまでしたくはないて事なんかな
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:20:37.04
>>229
わい逆に外人の漫画はグーグル翻訳でカメラかざすと読めるからそれでいいぜしとる
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:21:51.60
言葉わからんでもこれは攻めがえっぴなこと言うたなとかわかるで
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:22:18.31
画像翻訳て保存せんでもやれるん?
いったんローカル保存必要思ってメンディーくてやってへんかった
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:23:46.28
実際漫画でもセリフで進むようなやつやなくて
キャラの顔が近くてはわわしとるわかりやすいやつやと外人にもいいぜされるで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:26:05.31
わいジャンの大手絶対ここ来とるのおると思っとるが
わいも来とるから黙っとる
あまりおんもとリンクさせんで大手しゃま🥺
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:28:29.77
とっもと久しぶりにナージャの話で盛り上がっちゃった🤗
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:29:29.79
>>253
大手になるために手段は選んどらんのや
ただ画力だけがどうしても足りんのや
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:29:34.21
オリーブさんて人形すぎょいは
膝曲げたときいかにも人形みたいな関節やなくてちゃんと半月板みたいなん浮いとる
まだ展示段階やけど売るんやったらいつになるやろな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:30:01.01
親指で人差し指の付け根引っ張ると手の甲がみょーんてなるな
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:31:01.48
>>260
デザフェスで出すてやつけ
わいも気になっとるやが売るにしても高そうやは
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:31:19.98
>>264
クリスマスまでに食べきるもんとちゃう?わからんけど毎日少しずつ食べるんよな?
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:32:01.22
無印のシュトレン買おうかと一瞬思ったやが小さすぎて一瞬やな…と思ってやめたは
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:33:05.48
シュトレン美味いのか美味くないのかよくわからん
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/17(木) 22:33:39.20
シュトーレン一日で食い尽くすわいさんかておるのに🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況