X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント195KB

【ガンダム専用】何が何でもガンダムになりたい【オフ専用】◆2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 22:14:33.76
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
・羨ましいの話題禁止、羨ましいのヲチ禁止
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9851
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1668336386/
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:29:16.85
>>119
と思わせといてのモチーフ被らせや!地獄なのや!
地獄へようこそハッピーバースデーの拍手
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:29:36.61
>>116
げげがあれやのにここはこういう意図やて考察諦めん婆多いやんな
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:30:17.20
中村の同時視聴見たいんにまだアマプラで配信されへん;;
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:31:11.15
あのCパートでパッパの飼ってた呪霊と夏何の会話してたんや
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:32:06.09
わいも中村ともう一回見るは
ここにも入り浸るは
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:32:10.86
個人的にはごじょてんとぱぱのあのバトルんとこが神々しさを出すためにBGMもふぁーみたいな感じでスピード感がなくなったんは残念やがあのスローモーションにせんと台詞の尺とか神々しさ合わんくなってまうんやろな;;
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:32:18.05
防波堤のリスト見てここにたどりついたのやけど
あの実況リストの映画はどこでやってるやつなん
アマプラ?
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:33:38.65
>>134
あれは一般教徒やから誰が殺したとか知らんねん
やから理子の死体や!おめでとう!ありがとう!てやつや
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:33:51.66
>>137
🎥マークは全部アマプラのウォチパを一緒にしようやのマークで他の配信サービスしかないわいさんは時間を合わせて一緒に再生しとるやで
📺はアニメも映画も全部地上波や
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:34:54.01
>>134
もうあの教徒たちはおかしなっとるねん
パッパも教祖のアタマおかぴーてジェスチャーしとったあれや
りこちゃんしんだ嬉しい嬉しいの宴でただただ死体を五が持って帰ろうがええねん狂っとるのや
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:34:55.14
>>141
あー別に持って帰ってもええしただ死んでる事実がめでたいことなんか
最初にパパと髭の人が持っていってたあの教祖みたいな人はどうしたん?
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:34:56.94
長すぎるモノローグて一番最初に編集に矯正されると聞いたんやが…じゅじゅは…
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:36:23.19
>>140
>>142
ホーdクス
年会費はろてるけどほとんど見てないわいのアマプラとFIREHDの出番やな
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:36:44.83
>>146
夏が最後にもう意味ない偉い奴らは皆逃げたていうてたのがそれやね
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:37:15.45
>>151
一緒にみよな!!めちゃ学びがある
同人的にも毎回同人のワイら目線変換解説があって草
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:38:42.64
わいちゃんたーちの!
わいちゃんたーちの!
わいちゃんたーちのデベソ・チャーハン!
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:38:47.46
これ見たあとパッパが伏に会ったとこ思うと泣けるやん😭
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:38:53.50
今回のよかったとこは
龍のとこと最初のパパの説明を立ち話ではなくどうしても長いから尺のばすために夏人のバトルをしっかりカメラワーク色々しとったとことCパートや
残念なとこは五が急に宙にういてラピュタしとったりえ??ってなったやがあれ原作なんやったらしゃーないな;;
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:39:33.63
あれ時系列が急でわかりにくいんやが1日のことやねんな
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:39:36.87
今回のよかったとこは龍のとこと最初のパパの説明を立ち話ではなくどうしても長いから尺のばすために
夏人のバトルをしっかりカメラワーク色々しとったとことCパートや

残念なとこは五が急に宙にういてラピュタしとったりえ??ってなったやが
あ れ 原 作 な ん や っ た ら し ゃ ー な い な ; ;
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:39:39.42
>>158
原作やともうちょいアングルに工夫あったからわいも草やった
なんか降臨しとったな草
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:40:10.36
そうかそうだなそうかもなあのあともっとド派手になるんかと思ったらずっと静かやったけどあんなもんか🥲
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:40:42.01
>>163
せやねん急にラピュタ!!てなってん草
わいじゅじゅもごじょてんもすこやから期待してたんやアンチやないで草
ごじょてんがぶっ刺されるとこも顔面ぶっ刺しシーン楽しみにしとったけどなかったから
えええてなってもーただけ🥺
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:40:58.37
0時過ぎたらネトフリにジャッキーチェンの新作来とる!
この人もアクション映画もうやらん言うて体張り続けとるんよな;
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:41:00.85
変な嵐来とるから原作知らんわいさん離れた方がええかもしれん
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:41:07.25
>>165
せやねん!PVのほうの迫力ていうか狂い具合がすごかったから画面どうするんかきになったんや
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:41:28.18
>>144
ふぁーそれにハッとする程度には人間味溢れとる夏とごじょてんの対比がやびー
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:41:29.31
>>163
なんか原作やともうちょい空中でもだもだ動いとったイメージやな
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:41:34.76
PV鳥肌やったよな
意外とちまっとまとまってもうた
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:41:41.88
今回わいもみいってもーて全然実況できひんかったは
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:42:52.14
>>175
PVでそういういくんや!?ほなどういう絵になるんやろって気になってたんやけど綺麗にまとまってもーた
多分人間味をなくした神々しさのほうに照準あててもーたんやな
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:43:26.52
宇宙から来よった物体X見たいは
バイオの元ネタ沢山出てくる
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:43:46.48
>>181
そうかもなぁ!の声が最高やからもっとハイに動きまわる描写ほしかったやんな
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:43:49.07
夏とパッパの戦闘シーンみいってもうたな
パッパの筋肉が良かった
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:44:47.25
アニメ見た後すぐにアマプラにもあがるんほんま時代の進歩凄いは
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:45:15.32
この龍も原作ではあんまでーへんねん別に草
めっちゃアニメでこの龍すこられとって似合っとってええやが
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:45:18.66
中村ほんまに2期すこなんやな
五がメインやからてのはあるやろが
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:45:35.23
やっぱりバトルは一期の方がすこやが作画は圧倒的に二期がすこ😭
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:45:58.88
どうしてもパパの説明とごじょてんの説明が一話の中に長台詞であったんがテンポむずいかもなこれ
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:46:33.07
初見わいにはごじょてんが人間味無くしてもーたの分かりやすかったからあの演出有りちゃうかな
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:47:15.51
ごじょてんずっと人間やから突然の神々しい演出違和感や🥲
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:48:41.03
>>194
よかったは!原作しっとるともっとヒャッハーかとおもっとったやが先入観ない人があれで大丈夫ならそれはそれで正解やったんやと逆にほっとしたは
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:49:35.79
夏がごじょてんの目をみてさとる…?みたいなんも原作の描写でないよな?
やっぱり人ではないものになったって描写強めやねんな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:49:52.48
中村1期と映画でもうちょいやりたかった言うてたから楽しかったんちゃうかな
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:50:21.86
>>200
それまでまともに地に足付けとったのにふわふわ浮いてはしゃいどる違和感でやびー方向に進んでもーたの理解したで
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:51:05.57
バケモノがのとこの言い方すこや
終始大人の余裕があるパッパたまらん
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:51:15.69
天上天下唯我独尊は原作でしっかりごじょてんが言っとるから原作準拠なんやろな
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:51:16.59
あんな壊れ方した割には大人のごじょてんマトモなんやな
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:51:36.73
ごじょてんはハーブすってハイになっとる風ていうか
あれはもう神になった何でもできる俺状態やからな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:51:47.93
円盤特典のドラマCDでええからパッパと仲介人の1日みたいなん作ってけれへんかな
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:52:01.58
ぱぱは赤と青とバリアは一度見たからもう大丈夫いうててん
でも見たことない技がきた
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:52:43.37
あんなに神になって万能になったつもりやったのにいちばん大切な友人失ってしまったん
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:52:47.92
五をアヘアヘ言わせたくなったんやっぱわいだけちゃうやんな!!嬉しいで!!
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:53:01.31
>>210
あのハイになった瞬間引きずっとるだけであのとき夏が意味は術師にとって大事やでって言うたんがちゃんとストッパーになってもとに戻るねん
あんまいうとネタバレやからまたアニメ続き楽しみにしてや
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:54:09.59
>>214
前のごじょてん「わいたちふたりで最強」
神のごじょてん「わいが油断したからあかん夏はよーがんばったから悪ない」
夏「ごじょてんは一人で最強になってまった」
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/28(金) 00:56:15.31
Cパートまではちゃんと夏は踏みとどまってたんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況