トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9852

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 05:00:34.81
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9851
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1668336386/
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:32:20.53
煽りに見えるんか
原稿せな明らかに画力落ちるほどのブランクってあんまり一般的やないからどんだけ描いてないんやろて思っただけや
骨折でもしとったんかなとか
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:32:46.11
>>763
せやからわい兼業なんてこのスレおらんと思ってたねん
専業かニートしか無理やろ
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:32:58.92
ツイの検索で全然関係ないんが上位に引っ掛かり出して別ジャンがガンガン出る
おかしなってるて〜
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:33:17.06
>>761
ツイ民は人の為になることはしてやりたくないけどええ事するのは好きなんよ
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:33:18.73
エロ資料はゲイエロ垢のフォロー欄から更なるゲイエロ垢を辿るを繰り返して探しとる
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:33:22.10
ワイフォロ限R18ポイピク撒き餌量産しとるけどインプレ死んだことないんやがもしかして運営のお気に入りやろか
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:33:39.52
このアドバイスしとる人は悪気ないと思うんよ
私はこう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!って話してるだけやろ
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:33:41.02
検索した単語が一切入ってへんツイがトップに入りまくるんとかほんまな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:33:44.71
人が多いかはわからんで
連投してるかもしれんし
仕事もリモートかもしれんし
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:33:54.82
狙った萌え語りより攻めのきのこがデカ過ぎて咥えきれへん受けちゃんとかみたいなアホツイのが最近伸びるは草
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:33:59.14
じゃあ新海誠と細田守は何がどう違うのか話して
わいは新海は敵は天災に設定してるのに対して細田はそこら辺にいる人間が敵なんやろかとおもうんやが
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:34:58.08
さいとうなおきが参考になるかどうかについて話そうや
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:35:01.65
○○がトレンド入っとるけどなんで○○トレンド入っとるん?てツイばっかで元ツイ見つからへんのようあったけど
これもなんか原因あったんかな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:35:37.69
定期的にツイもして他人からある程度反応あるとやっぱその後の蒔絵のインプレええ気がする
せっかくのサンプルも沈黙から急にツイするとのびん
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:36:39.98
早バレ絵のアイコンでいいぜしてくる外人原辰徳
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:36:56.99
>>787
無料で色々教えてくれるのはいいけどこの人のせいでトレパクや絵柄パクが許さる風潮になった
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:37:47.96
なおきはモチベーションの保ち方とか今より少し見栄えが良くなる技術に関しては信頼しとるで
サムネにパクろうとか書いてある精神性は真似したらあかん
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:38:03.53
なおきと深雪のコメ欄の神絵師候補の俺がなんかやっちゃいました?系キッズと自虐風自慢キッズほんまにおもろいからそっち目的で見とる
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:39:25.30
意識高くなおき儲で画力一切伸びんまま絵柄コロコロしとる知り合い
早くしのふーと出会って欲しいで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:40:13.51
>>791
日頃から存在アピし続けるの大事やと思ったは
すぐ忘れられるねん
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:40:23.37
サンプルに使う大ゴマの受けちゃんどんなに手直ししてもブスでシンディー;;
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:41:13.27
>>795
わいはキャラ死亡回でそれやられて原辰徳やったは
ほんま外人はネタバレの意識低すぎや
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:41:25.12
>>803
何回も描き直してるとほんまにブスかも分かんなくなってくるで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:43:16.33
土台があかんと何もかもあかんよな
まあ取り返しがつかんこともあるんやけど
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:43:16.76
ハリポタ最終巻のバレ書いたTシャツがイギリスで流行ったやんな
街歩くだけで嫌がらせになるという
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:44:10.07
なおきの添削だけすこ
メイク動画見るのと同じ感じや
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:44:45.25
ツイで色んな罪が出来た頃合いにこのスレおらんかったからまだ欠席罪が分からんわい
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:46:24.04
>>814
そのコーナーに私は初めて絵を描いた中学生ですが〜って痛いhtrキッズが投稿してきておもろい
初めてのわりにうまいねって言葉を引き出したいんかお便りで初めてアピ数回しとった
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:46:53.96
シャドバンやら罪やら騒がれ出したんていつ頃からやったっけ
七輪の時に肌色罪が話題なったんは覚えてるやが
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:48:44.65
リアちゃんの頃イラストコーナー見付けては
初投稿ってはしっこに描いたハガキイラスト送ってたわいに刺さるやん
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:49:30.07
>>801
まず意識高いのになおき儲て駄目やろ草
導入にはええけど今ならめっちゃ内容濃いええ動画や書籍がいくらでもあるんに
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:49:49.50
わいほどヴルロバクシーシを願う人間はこの世におらんかもしれん
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:51:04.94
>>820
なおきの日常ツイにまで着眼点ちゃうはーとか言い出しとるからな
しのふーに出会ったらさぞかしと思うねん
期待しとるで
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:51:07.49
>>819
初投稿明らかに載りやすかったよな
作戦としては間違えてないは
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:52:44.73
>>826
肯定されるとは思っとらんかったからガチ照れしたやん
わいは承認されたいキッズやったんやなて今となっては分かるの草や
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:52:56.68
>>824
読者いうか女オタク馬鹿にしたマガジンが嫌いやから
見切り発車でヴルロのグッズ出して余らせとるん見ると胸がすく
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:55:13.98
>>828
わいも思うやが耐えとるねん
自分で発見してこその盲信やと思うでな
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:57:19.77
意識高い系は盲信しとる以外の意見とか見下してそうやし自分でしのふーにハマらないとあかんやろな
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 15:58:30.28
ツイのスペース変やない?
フォローしとるユーザーが参加予定のスペースどすって所にあからさまな詐欺系ビジネスとか熟女のエロネタみたいなん羅列されとるんやが
元々よく見もせんタブやから分からんけど操作入っとるやんな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 16:03:36.64
>>829
卍もだいぶスカッと案件ぽいやん
まあ卍で嫌いになったんかもしれんけど
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 16:07:42.42
商才というか流石にしのふーのガタガタ骨格は分かるやろ;;
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 16:09:06.01
>>835
どこのこというとる?スペース開かれてない時どこにもなんもでとらん
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 16:11:22.40
>>840
ツイ公式の下部のマイク押すと出てくる所や
ずらずら並んどるねん
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 16:11:34.47
>>838
商売ならNFTとかヤバイもんでも触る攻めのなおきやがしのふーは触り損やからや
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 16:12:40.58
>>844
マイク押してみたけど普通にスペース始めるときのタイトルとかいれるところになったで
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 16:13:48.15
>>847
それは下部のマイク押した後に青いマイクボタン押してるんやなくて?
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 16:16:21.92
子供が病気で苦しんどるのはあおちゃんの親だけじゃないねんぞお前らの一族の臓器でも売って賄うかあきらめろ
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 16:18:30.04
子供が病気で苦しんどるのはあおちゃんの親だけじゃないねんぞお前らの一族の臓器でも売って賄うかあきらめろ
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 16:18:45.13
子供が病気で苦しんどるのはあおちゃんの親だけじゃないねんぞお前らの一族の臓器でも売って賄うかあきらめろ
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 16:19:51.70
なんかわい異様に心拍数高い;;
熱でもあるんかな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:52.03
わいはツイ公式が泥とリンゴとWebでできること全然ちゃうんもどうにかしてほぴー
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 16:32:43.32
ピルクル飲んで一旦寝るか迷うで
寝不足で原稿はあかん…
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 16:33:22.56
>>848
そもそも下部のマイクっていうのがわからんかもしれん
そんなんないで
ツイートの+長押しで出てくるマイクはスペースのスタートのアイコンやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況