X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9851

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/13(日) 19:46:26.59
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9850
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1668324962/
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:36:38.23
2018年くらいに同人やってたから当時20か21で話馬壁やったてこと?
二週目なん
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:36:48.96
意図的な歪みやからこんなん歪んでないってフォローしてまう人はさすがにhtr過ぎるで
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:37:38.27
左右対称やないとかそんな問題やあらへんやろ…
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:37:43.44
非対称って言うより違う角度の時のパーツを合わせとるんやろ
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:37:49.70
絵の歪み以外につっっこめるところがないhtrなんやろ
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:38:21.59
>>472
歪んでることは歪んでるやんな
それがええ効果出してるからやってることやろうに歪んでないて言うのは無理がある
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:38:34.61
タイザンモブサイ主攻めやっとった時高校生!?
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:38:50.13
うつ伏せでスマホ弄ってたらネッコが腕の中に潜り込んできた;;かわええ;;
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:39:08.29
>>481
歪みが一目瞭然なだけやろ
読まんでも明らかに指摘出来るもんやん
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:39:11.63
同人出で飛翔なんて夢あるで
わいもそうなりてー
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:39:12.92
リセットボタン押すくらいならわいカプでホモ描いてくれやで
直樹がのさばるくそカプやけど
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:39:18.17
若い絵馬は腐るほどおるけど若い話馬ってほんまどういうことやねんて憤りを感じる
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:39:21.27
>>485
つか歪ませとるねんな
歪ませないで描く事が出来るんはその表紙絵やと奥におる人物達見れば分かる事やし
偶然でやれへんよ
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:39:46.22
黒目の大きさも左右でちゃうねんな
タイザンのおかげで色々概念に縛られてhtr扱いされてた人の絵も見直されるかもしれん
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:39:47.16
ここ商業目指すスレやないから目指したいなら商業スレいってな
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:40:04.63
わいタコピーも新連載も読んどらんけど信者やばい系やな
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:40:20.63
飛翔作家てみんな病むしめじあるからどうなんやろて思う
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:41:10.97
飛翔で女作家やとほんま大変そうやけどがんばってほぴ
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:41:47.94
たいざんは漫画馬やと思うけどだからこそ描かれる闇がエグすぎて胸糞悪くなるのと
歪んだ絵柄で書いてるのが余計不安を誘う感じで好きにはなれんが癖ドンピシャな人が居るんやろうなということはわかる
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:42:02.73
歪ませてるだけでhtrやないねんて
タコピーの人見てhtrが自信もつのはあほや
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:42:10.41
じゅじゅの作者は連載前からパクラーやったんかな
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:42:29.59
裏山の域超えてとるからしっとりせん応援はしとるで
話馬にはなりてーけど方向性的にちゃうし
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:42:31.46
リアちゃん絵の拙い所が妙な魅力なんを意図的にやっとる結果の歪みやろ
歪んでないとか左右非対称でもええやんとか基礎画力の話してhtrやないって必死な人は
もうちょっと上手くなって話分かるようになった方がええで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:42:31.50
タイザン漫画馬やとは思うが話馬やとは思わんなタコピー読む限りは
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:42:35.80
話馬は頭の差やからどうにもならんけど変に高望みせんでまともな話まともに描くことはできるやん
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:42:38.39
結構35前後多かったしめじやがそっからまた上がったんか
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:43:39.80
htrやないて言うてる人もなぜhtrやないかが分かってへん人おるやな
歪んでないと思うんはやびーで
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:44:12.11
飛翔に嫉妬しとる場合やなくて普通に無難な商業BLとか参考にする方がええやん
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:44:40.48
富士鷹ジュビロも魂のこもったキャラはイビツやなきゃあかんくずれてなきゃあかんていうとるねん
もちろん正しい線をひけるの前提で崩すんやで
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:45:01.85
奇才を狙うからあかんのや普通のもんを上手に描けば上等やろ
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:45:16.15
歪みが効果的に見えとる人と単にそこに魅力感じひんからhtrに見える人がおるってだけで喧嘩することちゃうで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:45:26.15
>>530
歪みやばいって話なら前のほうでもしてたんに急に出てきたし連投やないの
ガンダムスレに誘導する婆みたいなやつ
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:45:30.82
せやな
普通のもん読んで箸休めしたい時だってあるもんな
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:45:33.41
>>536
飛翔レベルて話馬漫画馬の才能やしな
しっとりしてどうにかなるもんやない
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:45:51.53
単なるhtr画力による顔面内の角度合わせて描けへん状態を
タイザン見てこれでええんやと慢心して努力やめるサーがおるなら敵が減ってええんやない
しのふー現象みたいなもんや
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:46:24.14
タイザンは商業いうより二次て感じの作風やと思うけどな
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:46:48.95
>>523
話馬やなくて演出馬やろな
演出上手いと話きっちり回収しとらんくてもなんかよかったいう感想なるから強いは
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:47:21.12
女作家週刊やと長編まとめられんよな
結界師とかもやびー最後やった
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:48:27.36
連載する前からオチ何通りか用意してんのに話まとまらんとかあんの
まして東大出の編集がつくような環境で
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:49:13.57
高校で同人始めて主攻めで壁?大学の年にオン書籍化で100万ヴ刷って飛翔デビュー?
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 11:50:05.42
>>562
じゅじゅの惨状を見ろ
軍事監修二人もつけてホワイトハウスに真っ向から怪しい男がこんばんはーやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況