X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント233KB

Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その223

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 20:40:40.74
具体的過ぎるんだよなあ
しかもちょっと出て来ないような発想
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 20:42:03.24
>>723
それで思い出したけどイーロンの固定ツイ
しばらくアイドルゲーのキャラ画像だったなw
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:07.76
ネットで著作権意識が強いのって生産してる日本人だけな気がするわ
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 20:52:24.85
日本にフェアユース持ち込もうとしたら大炎上しそう
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 21:47:15.66
少し前に描いたネタ絵が界隈の中では伸びた方で仲良くしてた相互のフォロワー数を抜いてしまって以降
自分が描いた絵には何も反応されなくなって悲しい…それだけが原因じゃないかもしれんけど
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:03.46
>>729
リツイートしなくてもどうせみんなこの人の事フォローしてるからなぁというのはある
自分はフォロワー段違いの人のは拡散目的じゃなくてただお付き合いでリツイートしてるし
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 21:54:20.48
サークルに入れられて愚痴見せられてるの何の拷問?
鍵垢フォローしたみたいになってるの草
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 21:55:21.88
レイヤー100枚越えちゃいました!!
ってたまに言ってる人TLにいるんだけど一体どこにどう使ったのかマジで教えて欲しいっていつも思う
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 21:59:40.64
>>733
5万字書いたけどまだ攻めがでてきません!と同類
取捨選択できないゴミ屋敷に住んでる住人みたいだなーと見てる
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 22:01:54.93
>>733
プロの人のPSDデータ買って見たら差分差し引いてもそのくらいあってびっくりした
ほんの少しの箇所でもレイヤー分けて塗りこんでるみたい
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 22:04:07.97
>>733がプロの発言を見て言ったのかアレな人の発言を見て言ったのかわからないけどここは愚痴スレだからなあ
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 22:08:30.99
レイヤー100なら普通に行くわ
てかパーツ分けが細かい&塗り込むやり方ならおかしな話じゃないな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 22:08:39.68
しばらく見守ってたけどトレンドは本当いじってたんだな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 22:22:02.75
知的障害、精神疾患、及び炎上やヲチスレ弗の経験がある方は当アカウントのフォロー、DM、リプライを御遠慮くださいって言いたい
なんだコイツ!?ってなる奴は100%どれか当てはまってる
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 23:38:05.79
>>733
真面目に背景描いたりクリッピング重ねてるとそれくらい行くことはよくある
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/14(月) 23:54:50.03
733のは「そののっぺりした雑絵のどこにそんなにレイヤー使ってんの?」
くらいの意味だと思う
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 00:21:50.25
最近他は雑でも目だけはガラス玉かなにかのように恐ろしい勢いで塗り込んだりエフェクトレイヤーをゴリゴリに重ねる奴がいるから意外と行くかもわからんね
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 03:00:05.40
メンヘラhtrなんだがリアルの知り合い故にTwitterでの縁が切れないフォロワーに対しての愚痴
ジャンルに民度低い界隈があるのはたしかだけどお前はその界隈に属していると判断されるレベルにすら達してねぇんだわ
あの界隈と同類だと思われたくないとかいって何回垢作り直してんの?
しかもその罫線ノートにボールペンと蛍光ペンで描いた絵も何回再掲してんだよ新垢作る度に載せるようなクオリティじゃないだろ
お前が空気なのは界隈の人間だと思われてるからじゃなくてジャンルが下火になってメンヘラhtrの罫線ノート絵に構う程の価値がないだけ
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 03:02:57.58
ただ空気なだけなのを勘違いしてるメンヘラhtrは下手に指摘すると「やっぱりアンチがいるんだ!」って嬉ションするからスルーに限る
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 03:37:03.61
「見づらかったので古いジャンルの絵をpixivやTwitterから消してBOOTHも整理しました~」ってツイートしてるが
実際は版権取り扱う会社なのに個人で海賊版グッズ売ってんのバレて会社に関する版権絵消したって知ってるからなんだかな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 07:41:30.70
変にノリのいいアイコンやプロフのやつほどガッツリネガツイしてくる印象
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 08:32:08.23
うわーわかる
突然真っ黒アイコンになるのもそのタイプ
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 08:36:25.84
何というかツイに無理してやってる感が出てるよね
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 08:53:30.21
周りと合わせてやって人間関係に疲れて
ある日フッと消えるパターン
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 09:15:51.49
実際人付き合い苦手な奴は壁打ちが一番適してるからなあ
他人の反応つきまくった絵見ると嫉妬に燃え盛るクズなの自覚してるから
誰もフォローせんでひたすらどうでもいい独り言とか絵だけ垂れ流すの楽すぎる
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 09:37:13.57
本当に壁に向かってるだけの壁打ち垢は何とも思わない
壁打ち掲げておいてリストやROM垢でがっつりジャンル者監視して
5でグチグチ言ってる+マロ置いてたりすると壁打ちもどき気持ち悪い
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 10:05:13.60
5で言ってるだけマシ
壁打ちなのにリストが何かで見ているらしくこちらの萌え語りにお気持ちツイートしてくる奴もいる
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 11:25:25.36
ほぼ毎日落書き上げて呟きまくるツイ廃をどうにかしてくれ
こいつだけ1ツイ100円にならんか
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 13:26:05.72
人間関係が煩わしいのと自分以外の解釈が嫌いで見ないだけだけど嫉妬乙って思われてそうだとここ見て思った
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 13:28:58.71
自分も狭い界隈で古参最大手の解釈合わなくてミュートしてるけど勝手に嫉妬乙って思われてたらやだな
人の行動に思いもよらない解釈する人っているんだな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 13:34:35.76
Twitterに集まる人間自体憶測で物言う人が多いし仕方ないのかも
やっぱり関わらないが一番だわ
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 13:50:02.28
ミュートしてて見えないなら嫉妬乙と思われててもどうでもよくない?
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 13:56:10.34
ミュートした人は見えないんだから気にしなきゃいいだけとは頭ではわかってるつもり
でも出した排せつ物を見るような感覚で定期的に見に行ってしまう
これ辞めたい
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:29.55
それなんだっけ精神的な自傷みたいなやつだっけ
嫌な思いするってわかってるのに見に行っちゃうの
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 14:10:20.49
ミュートしても存在間ゼロになって全く見ない人もいれば対抗心でまめに見に行ってしまう人もいる
後者は憧れて繋がれた人たちでもあるが嫌いになると数字で抜いてやりたくなる
モチベ維持にいいらしく何人かは抜いた
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 14:31:30.87
性格がクソすぎて嫌いな人ほど見に行くから自傷行為なんだよなぁ
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 14:53:10.31
性格がクソな人をミュートしてといて見に行くのって楽しいよ
ミュートじゃなく最初から繋がってないとなおいい
たまーに自分のタイミングで見る分にはクソも楽しい
向こうのタイミングでクソ流されるとイラっとする

クソ過ぎてもうだめだとリムった人のことは
本気でどうでもよくてほぼ見に行かない
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 14:59:25.81
向こうのタイミングでクソ流されるとイラッとするのめっちゃわかる
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 15:02:32.73
769も性格クソっぽいから案外気が合うんじゃない
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 15:20:29.37
>>771
精神自傷じゃなくヲチと思うと楽でいいよって
別に自分が聖人と思う必要はないしぐずぐず悩まず気軽にヲチ
その内ヲチる間隔もあいて忘れる
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 15:31:10.92
名前に「低浮上」って入れる人は互助会員なのかなって思う
「充電中」って書いてる人はなんかもう笑っちゃった何を充電してんだよ
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 16:28:04.23
なんで自カプの奴らはツイだと一応キャプションに女体化とか♀とかいれるのに支部まとめには何も記載しないんだ
逆に支部には記載するけどツイには記載しない奴もいるし
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 18:07:16.76
名前に喪中って入れてる奴は何なんだ?お祝いとか出来ませんって事か?
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 18:19:17.69
自分は今年身内が亡くなってリアルで喪中だけど
ツイッターでは書いてないわ
気遣われるの鬱陶しいし湿っぽい空気をネットにも持ち込みたくない
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 18:35:00.55
支部が異常エロ禁止したら金のために描いてる奴らファビョってて草
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 18:35:27.39
>>779
そういうのってわざわざツイートしないししたくないよな
私は母子家庭で…とか親と喧嘩した!とか言われても知らんし家族使って悲劇のヒロインぶるな
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 18:59:53.02
リプに返信しなかっただけでいい大人がぐちぐちめそめそ鬱陶しい
その時間帯に返信する暇がなかったっつうのに
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 19:06:48.83
週刊連載のジャンルに来たらみんな当日の0時からネタバレを気にせず呟いててびっくりしてる
前も週刊連載のジャンルにいたけど前ジャンルは皆ふせったー使って呟いてたし
単行本発売されてもしばらくはネタバレ配慮してたから
自分はいつも仕事終わって本誌買って帰るからその間Twitter開かなきゃいいだけだけど
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 19:12:16.54
ネタバレ気にする人がデジタルの本誌売買うしトレンドにも乗るから出版社にとっては損なさそう
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 19:21:24.33
電子は何より地方格差がないのが強い
紙だと2日遅れがデフォの九州とかでも当日0時に読めるし
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 19:42:30.37
古いジャンルでやらかしたらしい問題児が
当時排斥された恨みを蒸し返したツイをギッシリ散りばめた新垢で復帰し
「当時私の擁護をして下さった方のツイです!」ってスクショ貼ってて
擁護どころか火に油を注ぐようなイキリツイだったけど
そこに出てた名前が自ジャンルでも屈指のイキリ婆だったのでまあ納得
昔から全然変わってなくてほっこりしちゃった
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 19:57:28.52
>>10
わかる

ローカル見てフォローとか無関係にとにかく気楽にいいねしまくって楽しい
Twitterの時はどんな人かホーム見たりしないと反応しにくかったから
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 21:23:09.77
「理解されにくい性癖で悲しくなっちゃう」とか謎の被害者ヅラして
人様のキャラで切断系妄想垂れ流してる奴ざまあだわ
twitterもリョナ系もっと規制してほしい
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 21:32:59.02
倫理観欠如系特殊性癖の人達はこれから何処へ行くの?やっぱツイにはリンクさせるよね
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 21:33:30.91
自ジャンルでは一部騒いでるかもしれないけど
普段見てるの別ジャンルROM垢だからTL横のトレンド一覧で以外
一切入って来ない
いいジャンル見てるわ
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 21:36:06.39
ここぞとばかりに特殊性癖持ちな俺かっけー!みたいな人らがバズろうとしてる
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 21:36:48.67
リョナラーと推しキャラが違って本当によかった
〇〇切られて泣いてるAかわいそかわいいですよね!とか言われても同意できないし
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:13.62
四肢切断萌えとか言ってる連中は全員同じ目に遭って
口で棒でも咥えてツイッターすればいいのに
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 22:05:48.22
ゴミクズみたいなトレンドで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 22:10:12.09
カプ名で検索しては無い無い言ってる相互がウザくなってきた
検索下手なだけで描いてる人いるし無い無い言う暇あるなら自分で描けばいいじゃん
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 22:22:58.54
異常性癖大喜利うざい 今までゾーニングをサボってきたツケが回って来ただけじゃないのか
はしゃいでる奴らも何が問題か分かってなさそう
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 22:33:55.22
>>805
「(私の目に適うような馬の描く)カプ絵が検索しても無いよ~」の意
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 22:36:16.74
てかまずTwitterで騒いでる奴らはろくにお知らせ読まないで通常投稿まで全部禁止だと思ってお気持ち垂れ流してるのが多くてウザい
お前ら投げ銭もコミッションも通販もやってないだろ
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 22:39:21.55
好きなカプの絵無いって言うだけでたいして描かない奴はカプが好きなんじゃなくてマイナー推しの自分で好きなだけじゃないかと邪推してしまう
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 22:39:48.46
自分で考える力がないやつばっかなんだよねえ
見たままを鵜呑みにして騒ぎたいだけのやつとかね
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 22:52:29.91
垢消しして1日も経たずに復帰させて
間違えて変なこと呟いて恥ずかしくて夜中消しちゃってました!とか 垢消し気付いた人いますか?とか言えるの凄い
何がしたいの?
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/15(火) 23:41:45.43
サークルで空リプしまくるフォロワーキツい
サークルから外して欲しい
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/16(水) 01:54:44.54
その人自身は悪くなくても
しょっちゅう切断切断騒いでるリョナ好きと繋がってるだけで
あーアレが許せる人なのか…と距離置いてしまうな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/16(水) 02:02:26.45
エロネタの絵にしか反応しないあの相互ども嫌い
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/16(水) 02:48:35.15
ただ絵に無反応なだけじゃなくて写真にはいいねしてくるのが一番腹立つ
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/16(水) 03:22:04.15
いつも反応ない反応ない自分の絵には価値がないって騒いでるメンヘラが
自撮り晒したらいいねが2桁越えて(なおRTはされない模様)
気を良くしたのかそれから頻繁に自撮り晒してて草
その内自撮りには反応するのに絵には反応しないのなんなの?とか絶対言いそう
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/16(水) 04:28:09.77
絵だけきれいに避けて写真ツイにだけいいね押してくる人ってわかっててやってるよなアレ
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/16(水) 04:32:38.51
htrが調子乗ってメディア欄自撮りだらけになったら最近絵を描いてないからって理由でリムれる
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/16(水) 04:47:47.45
普段無反応なくせにたまにあげる写真には反応するのってなんなん?
絵には嫉妬してんのか
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/16(水) 04:52:55.72
いいねと思ったものに正直にいいねしてるだけなのに…
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/16(水) 05:43:43.16
今まで出会ったリョナラー全員鍵垢で人の悪口言ってはイキったり他者を見下すマウント癖があったからリョナラーは性格が悪い印象が強い
つい推しを傷付けてしまう…とか言ってるけど正直自分より力の弱い者を見下しいたぶるのが好きなだけなんじゃない?って人が何人かいる
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/16(水) 06:11:35.46
>>819
いいねすら押す価値のないhtr絵なんだろとしか…
実際スルーされてる絵ってなんとも反応しようのないアナログ落書きか再掲されまくったスパム絵なこと多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況