X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9830

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 00:04:30.11
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・難民・羨ましい出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9826
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1667743593/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9827
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1667790060/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9828
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1667804977/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9829
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1667820032/
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:27:37.42
商業BLは基本的に婆向けの中での流行り廃りてしめじや
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:28:10.27
胴長やねって気づいて直しても本にしたりネット上げるとそこには胴長が怨念🤢
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:28:13.04
ヴで模写しましょうね〜言われとった婆様が手持ちの20年位前の有名漫画ばっか模写やっとって
ちゃんと新しい絵勉強せえて言わんと分からん人もおるんやなて
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:28:28.14
きいかんは今風とか古いとかじゃない絵柄な気するで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:28:44.60
>>289
横やが今風いうかとにかくリアルにってタイプも増えたやな
ホントクくらいのレベル達しとるの全然おらんけど
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:28:49.34
わいカゲロウデイズとか流行ってた絵今見るとウワッてなんねん
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:28:55.54
3ヶ月なおきしたあとに気付いたんやがわい手癖やったねん
全部に対して比率で考えて描いとる
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:29:00.73
はー!風呂ってマック行こうと思ってたけど明日しまむらに参戦することにしたから今日は我慢や
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:29:20.33
投稿するつもりの一次原稿持って来たとかならそれなりのアドバイス貰えるんやない
二次の同人誌渡されて下手って言えへんから絵柄がちょっと古いかもくらいに濁すんは妥当やろな
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:29:24.24
>>303
世代によって古いか新しいか割れそうよな
あの絵柄知らん人には新しく見えるやがわいは京アニとかアニメの集合体に見える
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:29:41.84
今の子が描いとるレトロ風の絵柄をただの古臭い絵の事やと思っとる婆おるよな
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:29:56.45
リアちゃんが好むもんって不思議と変わらんのや
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:30:01.48
>>288
今の流行り絵はどれも少しずつレトロ取り入れとるから婆が見るとバグるで
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:30:12.56
ここでも赤い川のほとりの処理今風な感じやし参考にするでいっとるのおって感性の劣化って怖いな思った
わざわざ昔の太古絵参考にすることないやん…
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:30:49.40
>>291
わいの担当さんたまに赤であかんとこ直してくれるで
たぶんわいより絵馬や
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:30:50.25
BL商業で今風でも二次のどのジャンでも受けるとはかぎらんのや
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:30:56.96
>>315
花子くんが受けてるの見てそう思ったで
わいもリアちゃんやったらすこってそうや
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:11.98
いうて編集ヴて担当でもないのに趣味同人を無料で見てくれて
なんでそんなイチから育て上げるアドバイスせなあかんねんって感じよな
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:23.43
線画ヒョロヒョロで仕上げも薄味でこだわりのある凝った事1つも見せへんで
ほんまは絵描くのはすこやないんやろなてサー2つがヴ行くくらいは他力本願持ってたのに驚いたで
そういう人は常になおき探しに余念がないとか変な所にやる気はあるやんな
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:29.94
婆絵とレトロの違いは地面に足ついとるかどうかやと思う
婆絵地面の感覚が無いねん
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:35.29
最近の二次は原作寄せが受けとるからまだ分かりやすいやん
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:38.39
カゲロウ絵とさくしゃ2とうっせーわの絵描いとるの全員同じ人やと思ってたわい
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:42.89
ツイて昨日あたりに一部のシャドウバンの人が解除されただけでTLの間引きや罪システムはまだ変わっとらんよな?
TLの仕様変わったんやうれぴーみたいなツイ結構回ってくんねんけどどこソースやねん
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:44.96
きつめみとるとほんまに昭和レトロみたいな絵柄おるよな
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:32:23.96
絵馬の支部を最古まで辿って劇的に垢抜けた人を見ると嬉しくなるんやが最近出会えへん
みんな馬なってから垢作り直してるんか
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:32:37.19
ここの婆絵基準も曖昧なんよな
好みが反映されとるし
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:33:03.46
>>326
地面を謎に斜めらせとる婆おるおる
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:33:18.17
>>304
プロットのリテイクが1番しゅごいで🥹
絵はさくっと直せるから楽やは
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:33:20.01
>>317
あれほんま戦慄レベルやったは
どこから見ても真似したらあかん婆絵や…てなるんに
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:33:26.63
>>329
解除された連中が復活やて騒いどるだけやで
撒き餌見事に間引かれとるしTL戻ってへん
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:33:35.24
わいは今はおらんやが昔唇厚く描くBL作家がだいすこやった
あの人今まだおったらどんな絵柄になってたんやろ
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:34:19.65
同人オワコンやない?
高齢婆すら動じんし買わんで商業にむちゃくちゃやん
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:34:21.69
ぶっちゃけわいたーちゃんも古いおもうで
デスノとかも時代選ばん絵柄言われてたけど普通に古くなったな思う
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:34:31.64
しっけの描くキャラは卍の中におっても違和感なさそうやな
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:35:24.91
>>345
そうやんな?
なんか皆情報勘違いして確かにTL見やすくなってる!みたいなん言うてんの草やねん
プラシーボ効果や
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:35:41.39
わいのすこ作家は商業行って劣化したは
〆切間に合わんのか知らんけど手癖で描いとるっぽくてデッサン狂ってmotel
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:35:42.35
表情パターンが古いとかなり気付けへんから気を付けるんやで
流行りの表情表現は軽率に蒔絵で描いて取り入れてこ
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:35:45.34
恩の新しいセット可愛いやが反りそうで手が打線で
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:35:50.77
ほーんと思ってみたら一周まわって割とシンプルでええかもしれんて思ってもうた
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:36:03.43
>>344
基礎画力高くてデザイン寄りの人は新貝田に限らず全体に息長いな
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:36:03.92
新しい例を出さんで古臭いていうのて簡単やねん
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:36:57.34
商業と二次同人全然ちゃうからどっちも滅ばんとマジレス
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:36:59.13
メーターやけど我妻晋作て人の作画動きも顔もすこやなーおもて調べたら1959年産まれて出てびびったで
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:37:03.15
古いも新しいも相対的なもんやしな
でも古臭くなるものはかつて新しさをもてはやされたものや
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:37:07.75
しっけギヴンするけどみんたはギヴンせへんは
多分みんたの話は疑問が湧きすぎるから覚えてまう
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:37:17.53
今風と言われて思い描く漫画家がおらんからなおき先も決められん
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:37:27.24
わいジャンアニメも全部やると5期くらいありそうで
最後まで終わるまでに誰が欠けてそうやなんなら監督や脚本が;;
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:37:54.97
結局同人は撒き餌や支部見て話馬そうかなで買うから婆絵かどうかはそこまで気にせん
気分悪くなるくらいのグロhtrは見ることすらないやが
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:38:59.91
10年後も古いって言われん絵柄になりたいやが流行り絵求められるから難しいは
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:39:08.15
歌舞伎町ストリップだかなんだかのタイトルのやつは絵馬やけど話がん??ってなったは
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:39:10.25
いうてジャンとカプに合ってたら二次はどうにかなるんよな
金カムの絵柄でわああん描かれても浮いとるし
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:40:05.39
当たら旬が来ないんは真面目に深刻やと思う
オンやなくてオフの旬や
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:40:16.90
>>326
先週ヒソカの足だけのコマがちゃんと地面に立っとるから流石やなって
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:40:38.81
頭身高めジャンでホビアニ育ち頭身低め絵のシリアスされると
馬でも全く読む気にならん
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:41:24.22
Vが豚に参入してきたから海鮮が食いつくかやがVて不祥事たまにあるから怖いで
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:41:41.51
>>378
あの人絵綺麗やなー受けちゃん以外人格虚無なのが気になるけど
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:41:47.71
話あかん気がしてきたけどわいジャンがもうあかん気がしてきた
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:42:02.93
>>376
1ジャンでたまたまちやほやされて商業きた感凄かったでな
画面もアップばっかで苦しいねん
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:42:17.56
しっけ何作か読んどるのに話まったく覚えとらん
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/08(火) 12:42:35.07
今風な気がして描き文字オノマトペ最小限にしてみとるんやが画面スッカスカで間がもたんのやがどうしたらええんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況