トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9828

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 16:09:37.92
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・難民・羨ましい出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9826
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1667743593/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9827
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1667790060/
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:34:45.80
みんな歌上手なんやね~まあ漫画描くくらいやし器用ではあるんよな
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:34:52.64
エンドレスジンギスカン歌いながらネームするのや!
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:35:17.45
カラオケまねきねこ家の近くあるは
いってみよかな
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:35:20.12
ボカロは高すぎて声出んは
かといってキー低くすると前奏なしで歌い出す曲が音痴な入りになる
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:36:25.06
>>247
dpkフォロイが新世界歌ってみたてツイで上げてたけど歌ウマやったで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:37:05.12
なんであんなに自分の声てきめえーく聞こえるんやろな??
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:37:43.03
>>256
なんや音楽の才能って生まれつき遺伝で決まるらしいな
わいは楽器からきしやで才能ないはメロディオンすら吹けないしカラオケでは音程だけガクッと下がっとる🤢
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:37:56.30
歌ってみた動画上げるhtrとかミュートされまくってそうやは
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:38:23.26
絵もなおきでそっくりに描けるやが
声真似で声優そっくりYouTuberもようおるんやな
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:38:48.14
わい音域2オクターブくらいあるやがいかんせん声がキモくてかなぴい;;
もっとええ声なら歌い手やってたかもせんくらい歌すこや
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:39:46.53
メモの代わりに自分の声録音しようとしたけど聞くんが無理やった;;
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:39:51.76
似てないけど勢いだけでやっとる声真似もなぜか人気あるで
オベリスクの着ぐるみ着て海馬の声真似しとるやつとか
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:40:47.27
きえっぇえっぇぇtttぇぇtぇtぇtxてtぇdtぇっぇttぇえぇxtぇぇぇえぇっぇえxtっぇぇtxtぇぇえxtxxてxtぇx
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:41:11.91
寒すぎて今夜自慰する気になれへん!スッキリしたいー!
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:41:32.40
わいもう罪人のままのほうが気にせんとつぶやけるでええ
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:41:43.69
じゅ主声優人気あるんやな
普通のテレビクイズのナレして名前ずっと表示されとる
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:42:28.04
宮野はどのキャラソンでも宮野になってまうんよな
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:43:41.82
伏字しとるやつは自分が検索に出される優良垢やてマウントや
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:44:09.16
>>282
この前谷山と森久保も何歌っても本人言うてたは
歌王子ダメやんけ草
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:44:15.30
まねきねこ店舗によって人いなの時間でもカウンターから最遠にされるんと最近にされるんとある🥺
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:45:53.29
わあピアノあるやし引くやけどほんま下手やで音楽才能ないねんせやけど引くと音なるんたのぴくてたまにひいとる
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:46:02.40
>>287
わいビッグエコーでやられた;;
カウンターの隣の部屋に通されるねんそんなにわいのボエーが聴きてえかコラ;;
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:46:20.70
初めてのスーパーでちらし寿司買ったらちくわ入ってておもぴい
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:46:29.64
商業を理由に発行予定から4ヶ月ズレたおプロ様の同人誌雑すぎて草
キャンセル出来なくて届いたらこれで原辰徳
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:46:58.10
イオンシネマにヒトカラボックスあるけどあんな丸見え視姦プレイで使う奴おるんか
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:47:40.75
>>286
谷山はあの声でピヨちゃんがどうこうみたいな曲歌っとったん草やねん
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:49:03.92
のあのあ…カラオケでえっちするとやっぱカメラとかで見られとる?
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:52:47.03
>>299
カニかまと似たようなもんよな
よう見たらさつま揚げもはいっとるは
わいも自分ちでする時今度入れてみるで草
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:56:24.08
デザイナーにデザイン依頼したらわいの伝え方が下手やったんかクソダサデザインが返ってきたんやけど
もしかして無料回数分までリテイク粘って良いデザインに持ってくのが普通なん?
デザイン依頼したことあるわいさん教えてほぴい
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:58:59.99
こういうテイストて画像貼ったらんの?
わい依頼したことねーやが
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:59:06.17
>>306
2案出してくれる人でどっちも捨てがたいかっこよさやったで
逆にききたいんやが作例とかちゃんとみて依頼したんか?
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 20:59:47.31
ほんっまに旬ない時期長くて草や
わいジャンも落ち着いてきとるし商業に力入れる時なんかな
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 21:01:46.18
>>306
クソダサでも指定通りなら指定が悪いで
指定守ってへんかったらアウトやが
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 21:02:23.75
>>302
あれ読んだんやが主人公がわいは年収270万や!言うてて低すぎてびびってmotor
あれ新卒設定なんやろか?20後半でそれやったらやびー底辺職やろ;;
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 21:03:24.43
>>312
自己レスやが主人公27歳て出てたは
27で年収270万て生活できんやろ;;
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 21:04:13.39
>>289
料理運ぶ手間省くとかなんかな;;いつも行っとるのはカウンターと別のフロアに通されるでアリがティー草や
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 21:04:31.36
年収叩きしとるやつ前スレで底辺は転職しろ!て連投しとった基地やない?
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 21:05:02.80
>>292
つべにあるさんぽの簡単アレンジ!とかのほんまに初級レベルやけど何回かやると割と引けるようなって草やねん絵が頭打ちやからこれで成功体験や
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 21:06:32.66
>>306
追加料金なしでリテイク頼めるんならお願いしない理由なくないけ?
変に遠慮して気に入らないデザインで本出したり金払ったのに結局使わなかったりするのもったいないやん
リテイク頼むんならちゃんと具体的にこうしてやって伝えてな
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 21:07:07.81
>>311
指定守ってないというかそこまで指定してへんやろって追加要素入れてるねん
過去作は普通に良かったから依頼したんやけど;;
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 21:08:44.91
27で年収270万が普通ってマ?
商業で年収600万のわい底辺やと思ってたやが普通職よかなんぼかマシやな
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 21:08:48.58
>>322
何を追加されたんかわからんけど気になるなら聞いた方がええで
その前にリテイク無料なら普通やるやろ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 21:08:56.33
ちょっと前にもクソダサデザインの話してへんかったコピペやろか
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 21:09:26.46
>>304
和芋屋加齢臭や
お出かけ着に脂着かんように後ろ首を濡れタオルでよく拭いてから服着るで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 21:09:32.95
>>309
わいも商業集中しよかなて思とる
同人は当たればでかいんやがなんもないときは虚無でしかねーは
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 21:10:15.88
商業で稼げるなら商業一択やない?
二次なんて波乗ってもいつ崖るかわからへんで
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 21:10:22.63
五主流行ったあたりからデザイナーに依頼する人増えた気がするは
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 21:12:02.21
五主の依頼受けまくってたら五主好きやと思われたデザイナーおったな
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 21:12:22.13
htrが1000円でアイコン描きます!みたいな時代やからな
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 21:13:50.52
わいがここで地雷カプをアンチ仕様するデザイナーの話繰り返した成果やな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 21:14:05.09
五主サー多いいうてもせいぜいじゅじゅ全体の4分の1くらいの規模なんに依頼率高杉やねん
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/07(月) 21:15:00.95
>>324
自営は半額にした額で比較するの常識やろ;;
300万なら270万と変わらんやんけ;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況