X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント198KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9821

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/05(土) 19:20:31.81
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・難民・羨ましい出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9820
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1667631412/
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 00:44:57.02
杏さやの心中もええけどまどほむどっちかしか生きられへんの最高にエモいで
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 00:45:29.38
荒木の笑いのセンスも年々シュールになっとる🥺
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 00:46:28.22
卍は人が死ぬからシリアスで深い重厚なストーリーやで!しかも!なんと!リープした過去で死んだキャラはもう生き返れんのや!なんて緊張感あるんや!和久井は最高やで!
って言うとったよそのスレのわいさん今どんな顔しとるんかな
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 00:47:15.65
マイキー死んで主だけ生き残ったらタケヒナED
主が死んでマイキー生き残ったらマイキー自コロしそうやねん
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 00:47:23.09
なんで原作者ってファンの求めてるのと違う方向に行きたがるんやろ
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 00:48:10.40
わにてんてーは分かるやが古舘と空知はなんで新作書かんの
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 00:48:29.07
支部に上げた撒き餌まとめusersタグ削除されとるやんけ🥺
これ誰が消したんか見れんようになったんか?
0435 【大吉】
垢版 |
2022/11/06(日) 00:49:11.97
>>433
空知はもう後半やばかったからな
しばらく漫画やりたくないんちゃう
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 00:51:13.39
>>430
真面目な話やけどファンのために描いてないからや;;
◯◯のためにはせいぜい身近な家族友人くらいにしとかんと無理が生じるから実際それが正解やで;;
わいもあーだこーだ言うことはあるがわいの思った通りにしない作者はけしからんとは思わんしそれとこれとは別やね;;
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 00:52:16.63
>>433
空知なら年金あるから何が何でも漫画で稼ぐ気力ない言うてたで
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 00:53:52.10
空知人のために締切守って漫画描くの疲れたねん
自分のペースで誰にも見せんと評価されんとオナニー漫画かくのたのぴいやて
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 00:54:13.68
人生2~3周はできる金持ってて体ぶっ壊してんのにまだ描く気ある冨樫みたいなんが異常なだけや;;
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 00:54:14.86
>>353
>>362
目覚めたは;
そもそもSwitchのジョイコンいかれてるからろくに遊べないやろし;;
あとサブスクせんとオンラインプレイ出来ないのもクソや;
0451 【豚】
垢版 |
2022/11/06(日) 00:55:21.19
新刊4桁刷ってだいじょび?
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 00:55:37.15
ほんまナガノの鋼メンタルくらいしか信用できんで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 00:55:39.72
吟は後半バトル漫画になってもーたのほんま残念や
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 00:55:48.84
ヴルロ覇権や閲覧4万やてレスあったやが王道カプで2万ちょいやんけ…
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 00:56:24.99
寒いけどお腹すいたでご飯買いに行ってもええ?
それとももう寝てしまおか
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 00:57:17.21
>>458
たしけは描き続けへんとイベントやって歌出したりできんからな🥺
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 00:58:28.60
絶対チェンソ2000なんて売れんのに大吉出してくるおみくじ鬼畜や;;
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 00:59:14.51
わいジャンチェンソの話題出しとる人おりゃん;;
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 00:59:15.13
>>450
PCから消したやつ見れたやが逆ブクマしとるくらいしかわからんかった
もう一人はロム垢と分けとる感じもないからちゃうやろな
わいカプ弱小やのにヒデー;;
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 00:59:40.65
>>468
上澄みで予約180てヲチャカスが言うてたで
総500がええとこやないの
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 01:00:03.61
どんだけ人気出てもたまに深夜投稿するナガノの姿勢見習いたいは
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 01:01:46.71
間引き前のツイもストレスやったが間引き始まってからのツイほんまストレス🥺
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 01:01:47.08
>>477
わいも期待しとった頃はカーヲチしとったから何となく合ってそうなん分かるねん
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 01:03:36.61
同じくらいの浮上率の相互のツイはバズってたから間引きいうよりわいがあかんだけな気もするねん
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 01:04:27.36
えもうクビになったん?明日から1割しかおらんの?
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 01:05:34.74
>>491
はい
わいは万バズ数回しかないしインプレだけはあるねん…実力不足やな
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 01:05:49.93
9割クビ切できるなら実体はAIが回してた会社なんやろ
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 01:06:01.66
ナガノが今日広垢作者が投稿したエンデヴァーいいねしてるの草やねん
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 01:07:56.73
>>501
付け直したは🥺トンニティ
逆と張り合うようなバランスやないからホンマびっくりや
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 01:08:03.66
単純計算9倍の業務量になるてことやんな
実態はともかくとして
どっちのが地獄なんやろ
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 01:10:56.15
IT企業としてはともかくSNSとしては世間一般から見てだいぶオワコンやと思うけど
なにをモチベに働いてるんやろな
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 01:11:31.24
見た限り解雇された社員も若そうな人ばっかやから最初からあんま長く勤める感じやないのかもしれんな
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 01:11:37.85
>>509
わい多い方のカプにおったことあるやが
多い方おるからてめっちゃ傲慢になっとる逆地雷奴ようおったで
同カプのわいが引くくらいやからカプ内でも浮いとる感じやったがほんま乙や
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 01:12:55.69
100カメに映っとったウェイどもが大体解雇てちょっとワロてまうな
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 01:14:58.88
描けば万バズ行くやが1枚絵や
しかも外人おらんと無理やし金にならんで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/06(日) 01:15:26.76
ツイクビになったらしき人がイーロン応援垢に引リツで絡みにいっとるらしいから
なんやツイがあのザマなのも納得や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況