X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント203KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9817

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 16:17:54.25
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・難民・羨ましい出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9816
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1667540753/
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:35:33.49
るろ剣みたいに最初からキャス変匂わせてたらよかったんや
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:35:35.67
>>388
まあ思い出補正は多少あると思うで
人間最初に刷り込まれとるもんが一番良く感じるもんや
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:36:04.78
さすがに腹ペコで限界やねんけどもうエアリアル食うてまおうかて心が揺らぐで;;
せやけどわいのちゃんとしたご飯が待ってるねん;;
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:36:05.46
いやチェンソはわい無産や無いけど演技いやや
ゲームコラボの音声のほうがキャラまんまってかんじやったで
監督の指示で抑制された演技になってるの全然逆効果や
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:36:07.00
Live2Dみたいな呼吸しとって草
スポーツものでこれは期待できへんは…
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:36:54.65
スラダン主題歌WANDSがええいうてるひとらWANDSはもう中の人誰一人初期は残ってないし
三人とも交代しまくってるの知ってていってるんやろか
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:37:09.73
わいもチェソンは思ってたんと違いすぎて着席してもーた
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:37:41.60
>>392
公開したくないなんかがあるんちゃう
オタのブーイングとかではなくほんまの製作サイドの事情で
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:37:45.69
オタクの掌返しひどすぎてうんざりするは
あんだけ叩いとったチェンソを今度はスラダンsageのためにageるんか
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:37:52.35
ヴルロもスポーツものなんに手描き多めで頑張っとるのに
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:38:37.47
そもそも声優陣のグラビアわざわざ撮り下ろしとるのもキモない?
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:38:57.61
>>405
見てて滑稽すぎるで
あかんあかん言ってヴルロにまで食いついとるし
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:39:01.82
>>405
わい見てないから元々叩いてないしそうやって勝手に事実やない論調作ろうとするんやめろや
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:40:09.14
スラダンて声優よりあかん爆弾積んでそうな気もするんよな……具体的に言うと作画や
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:40:11.50
スラダンの出来がファンをがっかりさせとるのは確かやん下げられてしゃーなし
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:40:46.41
チェソンもスラダンも監督はアニメっぽくない生々しさを追求したいんやろけどな
人間は完全静止しないからてアニメでもフワフワ動いとるのは邪魔やねん
実写ほど情報量が多くないからフワフワが目につくんや
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:41:35.28
スラダンてなんか旧キャストの写真上がってなかった?
せやから期待しとったんやが
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:41:53.52
>>415
これワッカル
リアルやないものを描いとるんに部分的にリアルにするで不気味の谷みたいな認識との齟齬生まれてまうよな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:42:21.50
>>418
なんかバスケのイベントに旧キャストが参加したみたいな写真をツイにあげてた気がする
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:43:08.89
>>421
なんや映画関連やなかったんや
わいが勝手に期待してたからこれはわいが悪いな😔
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:43:25.73
>>422
しのふーバスケットボールもたせたらそれっぽいポーズやて言われとったな?
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:43:40.13
日本のCGアニメsageられがちやけど楽園追放とかBRSのバトルパートとかちゃんとしたスタジオで予算かけてやればクオリティ高いのできるねん
できるねんけどな…
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:44:32.90
新劇みたいに町山しゃんの監督みたーいやなくて
スラダンのこだわり作者が自ら監督!ていうからハードル高かってん
どうみてもイノタケが自分でこれがすばらしい出来やと思ってるとは思えん
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:44:45.53
声優出てこんでや
キッズの頃飛影ドリやったわいの遺言や
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:45:53.45
わあジャンのCGアニメは完璧な質やし普通のアニメも質よさげやし円盤売れとるし大勝利や!
オフは無風やけど!!!
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:45:55.72
スラダン誰得なん
チェソンのクソ演出とかどうでもよくなるくらいのクソクソ改悪やは
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:45:57.10
CGいうてもモーションなんとかをそのまま使っとるからやない
エヴァも使っとったがそのままやなかったよな
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:46:54.68
>>428
イノタケインタビューで自信作ですていうやろか
ゲド見てしもたパヤオみたいになるんやないかと思うねんけど
イノタケは試写で初めて見たんやなくてずっと係わってたわけやしなあ
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:46:59.67
スラダンがどんなにクソでもチェンソがよくても40点アニメという事実は変わらへんから安心してや
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:47:06.77
デデニCGは動きにCGや!って思わんからなあ
日本のやと重心なさそうな動きようやる
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:47:46.08
スラダンアニメ見たことないやが花道だけなんかちゃうと思いました🥺
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:49:12.17
原稿描きたくないあまり監督に逃げてたんやないかおもたんやが連載はちゃんとしとるんやっけ?
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:49:33.85
これを牽制と思うって相当やびーで
何年このスレにおんの
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:50:59.57
FSSの永野も連載休んでアニメ映画作ってたやがあれはなんかしらんがめっちゃこだわり映画で
音響こだわりすぎて上映館も絞ってるやつ
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:51:27.82
鋼実写みたいに原作特典付けたりするなら入場盛れそうやは
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:51:41.36
再販チャレンジやってみてぃーけどこれ受注生産やて叩かれたりする?🥺
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:52:23.24
なんかおかぴいな思うてたやが口ん中やけどしとったんやった;;
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:52:49.89
>>463
わい3回くらいやったけどなんも言われんかったで
なおその後も普通の追納しとる
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:53:11.84
チェンソの監督チェンソに出会う前にイノタケに出会ってればよかったんに
キタネー路地裏のミッチーとかリアルに再現
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:53:28.01
なんか急に肋間神経痛かもしれん
背中いうか胸の奥いうか痛いで🥺
今日はもう原稿止めて横になるで
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:53:47.03
>>467
ま?界隈によるやんな
わいとこ誰もやってへんからわからん🥺
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:56:15.16
CGはちょっと…いうとCG無理なのは年寄りみたいに煽るのたまにおるけど海外映画くらいの出来ならなんも言わんで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:57:05.69
流川の声優がショックすぎて僕のワンダフルジャーニーの内容が全く入ってこん
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:58:44.41
知らんCGキャラを知らん声優が当てとる言われてて草
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:59:00.69
>>475
寒いのがあかんのやろか?
明日冬に向けて電気毛布でも買いに行くは;;トン;;
>>480
トンや明日は休みやから9時間は寝たいで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 21:59:30.96
CGより何より背景やばすぎん?なんやあの微動だにしない壁紙みたいなモブは
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 22:00:52.80
プロデューサー実写デビルマンの人らぴい
終わりや
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 22:01:37.62
トライガンなんてクソアニメ決定やねん
チェンソーで文句言う取るのは贅沢や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況