X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9815

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 22:19:49.02
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・難民・羨ましい出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9814
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1667460146/
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 22:27:05.01
働いたら罰金→所得税
買ったら罰金→消費税
持ったら罰金→固定資産税
住んだら罰金→住民税
飲んだら罰金→酒税
乗ったら罰金→自動車税
起業したら罰金→法人税
死んだら罰金→相続税
あげてももらっても罰金→贈与税
長年働いたら罰金→ 退職金課税 
走ったら罰金→走行距離課税(NEW)
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 23:02:14.63
ショッキングピンクババアは死んだ!
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/03(木) 23:34:53.89
JiNおばさん

◆特徴
・「私は被害者!!被害者!!被害者なの!!あいつのせいで!!」と被害を訴えてくる
・早朝から深夜まで5とツイッターに常駐

◆関わると送られてくるメールのパターン
・こちらと全く面識が無い人の愚痴を平気でする
・「あの子がああだから私こんなに苦労しているの!」自分頑張ってます、大変アピールをとあるメーリングリストに一斉送信

◆行く先々で交流を拡げるも、残るのは類友の掲示板底辺仲間のみ

◆何が何でも絶対に一人で行動したくないコバンザメ(寄生先に切られる→寄生先を探すを繰り返す)

▼企画物
ジャンルで厭離などを企画→協賛や相方に丸投げして自分は絵茶などで遊ぶ(このメンバーに庇われる)
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
    /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l           |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/         
    |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
   /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
   |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
  /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\

  / /⌒\      ノ| ノ  |
\   /   o ⌒ .)))   ⌒o  \             /
\ / /     (((      \  \          /
  \(      ノ)))\     )   \       /
    \ / ̄ (((    ̄ \ ノ\    \   /
     \          |   \    \/
       \     l    |     \__/
        \ ̄  ―-  (__   __/           /
         \       \/           /
          \       /           /
            |  人 /            /
             / Aヽ           /
\           // ハヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\          <´∀`><  もうすぐ生まれるゥゥゥ!     
  \         ヽヽ//    \________
             ヽ/
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 01:12:25.77
おまえや
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 01:27:32.69
なんやねん急に奥歯上下とも痛みだしたで;;
やーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 01:28:24.43
やーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 01:30:41.62
やーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 01:32:12.26
やーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 01:33:38.30
たーーーーーいでーーーーーんきちーーーーー😬
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 04:58:16.91
ワクチン肯定派は追い詰められてるのかな?
私はワクチン反対派ですが、こんなタグ作られた所で発狂なんかしないですよ

なぜなら、ワクチン接種に反対するのは、しっかりとした理由に基づいているからです。自信があるんですよ、ワクチンを打たない事にね😉
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 11:34:21.01
転売させるような売り方しとるサーも悪いんやないの
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 11:35:08.16
そら出版社でもないんやから無限印刷なんて無理やでお金かかる
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 11:35:24.46
無断転載報告もせんでほぴ
報告された所でムキー許せんとはならへんのや
知らんままがよかったはメンディーてなるねん
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 11:37:18.28
全ての人に行き渡るように供給するってとんでもない金がかかると思うんやが何を考えとるんやろね
商業漫画でもできとらんことやのに素人に求めんなやで
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 11:38:13.92
卍スピンオフ作者がかわいそうやな思うは
ただでさえ思ってたんと違う言われとんのに取り残されとるやんけ
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 11:38:59.29
大部数刷っても少部数刷っても転売される時はされるでな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 11:39:58.04
わざと並ばせるような売り方しとるサーは転売されてーんやろ思うで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 11:40:13.56
爆死リスク考えたら少ないとかはしゃーない思うやが
購入ハードル無駄に上げとるサーのは転売されてろて思うで
むしろ転売されて騒ぐまでがセットなんやろけど
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 11:40:54.85
部数結構出とるのに中古に売る層の海鮮おらんジャンもあれば小数部しか売れへんのに中古に売る海鮮ちゃんおったりジャンによってちゃうは
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/04(金) 11:41:37.02
買う時に拇印押せ言うたサーのは転売されてええ草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況