X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9800

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/30(日) 22:23:41.53
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててくださいね

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9798
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1667096121/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9799
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1667121964/
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:03:15.09
>>309
タツキが映画好きとのことで~てところで勝手に天才とシンパシー感じて自分の色出したろってしとるんが原辰徳
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:03:25.67
監督も人間やしプライベートで触れる作品なんて限りがあるやろ
ふつうは知らんで作るんやで
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:03:55.95
>>317
富豪もずっと数人で怒りまくってまわしてたでキャラはええのに!!て
そんなもんやろ
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:04:15.51
監督は必死にたつきのせいにしようとしとるけど無理やろなぁ
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:04:23.75
チェソンアニメいまいちやな思いながらも普通に見とったやが久しぶりに原作読んだらおもろすぎて草やった
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:04:50.55
富豪は見ても見なくても変わらないアニメやてここで憶えたで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:05:46.00
チェソン期待しとったのどっちか言うたら二次すこっとる女性向けの層より男アニオタとかやで
男配信者も期待しとったやが相手が悪かったは
男性向けやとチェソン流れてくるねん
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:06:24.93
監督のTwitter見に行ったけどスタッフの宣伝呟きか感性ヴな視聴者の絶賛呟きRTばっかやからこれは成長せんな
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:06:30.16
>>331
視聴中は絶妙なイラつきを経験できて
完走したら他のアニメの普通脚本に感動できるボーナスがあるんや
でも見んでええねん
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:07:50.76
新人声優や妙に線の細いキャラデに嫌な予感はしてたやがまさかここまでとは思いませなんだやで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:09:02.51
チェソンとうる星しか見とらんかったけど癌めっちゃおもろいやんけ🥺
なんや安心して画面見られるで
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:09:29.37
リアちゃんにフォローしてええどすか!?ってリプされたんやがすこにしてええ4~て返すんでええんかな?
こんなん言われたことないから分からんで🥺
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:09:35.19
>>304
富豪展開糞でもカプ要素や思える展開あればトロ化できたやろけど何も無い上に糞やねん
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:09:55.96
批判ブロとかするもんやから反応楽しんでオモチャにされとるやん
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:10:09.35
>>344
新人声優やけどモンストはデンジやで
監督が才能潰しとるんや
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:11:07.43
映画好きや言うて映画好きなキャラ出してるだけやん
タツキ本人はほんまはアフタ系のサブカル漫画の方がすこやろけどそれをキャラとしてはダサくなるから出さんだけやろし
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:11:23.99
高尚で批判は受け付けないてもうあかんタイプやん
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:11:31.07
>>348
ええどすえ〜て放置しとくやろ
しばらくすると解除されとるでよくある
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:12:45.62
>>351
アニメしか見ない層には棒声優やて思われるのほんま気の毒やな…
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:13:09.66
>>355
監督の演技指導がないところではデンジ役の人はデンジの演技いけてるけど
アニメではデンジするな言われてるからデンジじゃなくなった
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:13:29.27
>>348
フォローはご自由にどうぞー!で放置や
なお高確率でフォローしてこない
フォローしてもしばらくしてリムられとる
つまりまともに相手しなくていい
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:13:30.23
モンストほんまわいらの想像しとったデンジで草 
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:13:40.25
うる星も最初だけやな
ポリコレとか抜きにしてもギャグとか今やときついわ
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:14:28.32
>>348やけどトントン
わいも結局フォローされんかいつの間にかフォロー外されとるパターンのやつな気はしとるけどA4で返して放置しとくは
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:14:47.54
壁は量産テンプレカルピスや!
わいの解釈こそあっとると言うてる拗らせたメリバ本出してる島中みたいやん
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:15:24.36
モンストなかったら棒やしやっぱ無名はあかんねて評価になってたんやとしたら気の毒すぎやな
外野やがコラボあってよかったな
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:16:54.18
わいだけはほんまにチェソンとタツキのことわかっとんやでみたいな感じするんがチェソンファンぽいのもまた皮肉や
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:17:52.61
>>376
新人やのに大抜擢やけど声質もあってるし一気に駆け上がれそうやったのにな
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:18:09.73
壁打ちやからフォロバ目的でフォローするんは非推奨やでてプロフカードに書いてるは
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:18:38.16
>>376
アニメ化前から知名度もある漫画の主役やもんな
花江まではいかんくてもじゅ主の人ぐらいはちやほやルート絶対あったと思うねん
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:18:59.40
>>378
何にでもやけど上っ面だけ理解したつもりで上っ面だけ真似とるからこんなことになるんよ
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:19:12.19
モンストやとそないええんか
チェソンあんま知らんけど気になってまう
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:19:35.16
しかしこれはおしいジャンルを亡くしましたやで;;
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:20:02.05
>>385
不評なとこが監督のこだわりぽいから監督変わらんと無理そうやで
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:20:56.58
俺の芸術を皆分かってないんやって恵まれない芸術家やん;;
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:20:58.17
ヴ性癖抑えて人おるカプで王道イチャラブエロ描いたら壁行けたわ
ヴヴヴカプで解釈拗らせとる時は部数オンデマやった
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:21:02.74
監督は監督への絶賛ツイ集めてキモチイイイイ!しとるしむりやろ
やつの頭の中では自分の才能が絶賛されとることになっとる
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:21:50.31
>>384
アニメでピンポイントで不評やったギャハハ!って演技がゲームやとちゃんとできとるねん…
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:21:59.44
チェソン原作2部の売り上げも伸びてへんしコンテンツそのものが終わってきてる
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:22:48.44
はるか昔に鋼で1期不評でアニメ最初から作り直したやん?
チェンソもそれやればええん違う
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:23:08.26
わい声優わからんやがデンジの人がちゃんとデンジ出来て
アキの人イケメンやしアキの演技したらめっちゃ跳ねたやろなあ思った
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:23:41.83
リアの頃鋼1期やべーしゅげーてなったんやけど原作ファンには不評やったんやな
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:24:04.14
>>395
横やがタツキはんは映画お好きらしいので~とか言うてたでな
聞きかじっただけでどんな映画がすこかも多分知らん
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:24:21.59
>>394
アサヨル見たい場合デンジが邪魔やし
デンジが見たい場合アサヨル邪魔やし一部となんかちゃうし
あと展開が単純に遅い
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:24:23.56
モンストほんまええで
岡本のがええ言われとったけど岡本と似てるけどまた違う感じの
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:24:59.96
>>401
何も詳しくないのに人のせいにしようとするゲスい姿勢嫌いじゃないで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:25:05.93
チェソンアニメ中国でも不評で絶賛しとるのは何故か白人圏や
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:25:50.31
モンストの見に行ってきたらほんまちゃんとデンジやった
これでええやん
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:26:22.40
チェソン監督韓国人からウンコマン言われとるの草
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:26:31.30
>>396
旧ハガレンも大人気で覇権ジャンやで
作者が内容もシュッとしたキャラデサも気に入らんかっただけや
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/31(月) 11:26:43.87
チェアニメ化なんてなかったんやって言われてまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況