X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント230KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9788

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 22:43:03.57
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててくださいね

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9787
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1666868398/
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:03:10.99
>>593
ほんま謎や
新劇でチヤホヤされとったしめじやがイマイチなんやろ?
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:03:24.45
一人で勝手に卍やろ?せやろな?羨ましいやろお前?しとるんさすがに落ち着いた方がええやろ
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:03:40.26
チェンソ監督の経歴が知りたいで
この高尚さは美大とかでてるんか?
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:03:54.55
この世界の片隅にで一気にバズった振興スタジオやぞ!
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:03:57.39
羨ましい意識しすぎて羨ましい化しとるわいさんたまにおる
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:04:33.63
羨ましい常駐しすぎてアレルギーなんや
許したってや
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:04:46.91
わいはアクションアニメすこやからボンズが推しや
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:04:47.26
>>614
これは出とるやろ
芸術家気取りの気持ちが抜けてへんやつや
出てへんかったら見直すは
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:04:50.05
監督のコメント見てここで漫画のデフォルメ叩いてたわいさん思い出したで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:05:23.60
>>615
あれ監督ありきやろ
ちょっとこの映画はわいのもの主張が痛いけど監督ありきなのは確かや
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:05:41.28
撒き餌おサボりしとる間に減るフォロワーとかどうでもええかと思いつつ少し気にしてまう繊細なわい🥺
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:06:01.92
わいうる星ががったりやったんやが
旧作再放送した方がよかったんちゃうか
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:06:05.79
細田ですらテレビアニメとかちゃんと作ってた実績あるんに…
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:06:50.08
今回のことでチェンソて映画そのままというより
映画知ってる人が「これ映画っぽいやん」って思える絵作りが上手いんやなと思ったわ
アフタ系作家の系譜でそのまま映画みたいにしたら滑るわそら
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:07:24.20
おやつの時間やで
カスタードの回転焼きがあるで手洗ってきてや
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:07:32.43
どうでもええけどジャン移動くらい一人で出来へんのか思うわい
お仲間連れて行くとか精神中学生なんかな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:08:51.48
>>637
いうて普通に趣味トッモと意気投合して今度見に行こうとかあるやん
二次かて趣味やしそんなもんが大半やろ仲間いたらイベ楽しいんやし
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:09:42.03
>>627
やけど撒き餌してない時に絶対本買わんそうな外人増えてもいらん…てなるやろ
海鮮ちゃんは買うサーフォローせんのや
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:09:42.26
>>636
アフタて読者も作者も映画とか漫画のサブカル知識が多い人が読むから記号が伝わりやすいねんな
もう少しマイルドにしたら何故か飛翔でウケた感じなんかな
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:10:05.11
これええでて布教はするけど一緒に移動しよはないな
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:10:26.71
>>599
黒澤明とかがそんなんなんやろか
見たことないから分からんねんけど
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:10:46.24
アキラ意識しまくってる天国大魔境のアニメ化がちゃんとアキラになるのか気になるんや
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:11:17.00
映画の引用はタランティーノにせよ押井にせよ
本人の作風の土台が濃くないと引用に負けるねん
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:11:21.87
>>652
「意味わからんしなんか眠たいけどなぜか泣ける…」ってなるやろか…
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:11:46.51
わい布教されると構えてもーて絶対それにハマらん
ほんでなんとなく内心バカにしとったところにハマってまう;;ヴヴヴ;;
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:11:48.01
>>649
たし🦀サンプル上げて減るフォロワーにはむしろヨッシャてなる🥺
>>654
そもそも4000もおらんのやが力強いお言葉トンやで
もうちょっとで4桁やからあーんてなってmotor
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:12:11.18
みんなエンタメを求めてるから癌とかスパイとか他にもたのぴいしとるアニメ流れとる
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:12:12.43
わいジャン移動の時新垢もお知らせしなかったし砂かけもしてないんに
わいが描き手数人連れてったって前ジャンで言われてるて聞いては~?てなったことある
単に互換性高いカプやっただけやろ
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:12:17.15
>>644
トッモおってもジャン別々やから移動一緒ての分からへんな
トッモに誘われたら映画とかは見るやがジャンは別々の方がお互いたのぴい
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:12:17.39
洋画は吹き替えか英語聴いても字幕も頼りにして見るからボソボソしてるかどうか分からん
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:12:24.56
>>650
ほんまやなアフタ枠やは
展開早く爽快にしてキャラかっこええかわええから飛翔ぽいけど
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:14:10.60
大手が移動したら勝手にチラチラして後ついてくコバンザメもおるしな
取り巻きとかですらなかったりする
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:14:17.27
>>654
こわいこわい聞きとうない🥺
わいも撒き餌せんかったらフォロワーどんどん減っとる
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:15:37.09
知り合いが超メンヘラで毎日メンヘラツイや仕事の愚痴ツイしまくっとったら1000人ぐらい減っとったやな
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:15:38.01
>>669
婆皿→刀でよう見た光景や
目立つ大手が叩かれまくっとったけどどう考えても公式のやらかしのせいやねん
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:15:54.32
>>667
現実ぽい説得力あるアニメ作る人やったは
その後の若手の現代モノジブリ全部ふわふわアニメファンタジーに逃げてて足元浮いてる感じなんよな
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:15:58.60
>>682
わいは減っとるなーて思ってもいつの間にかじわじわ増えてトータル増加しとる
撒き餌やめたらガクッと減りそうやなとは思うでわい頻度高いときと低いときあるやが
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:16:27.44
>>676
元々4万代で撒き餌休んで低浮上気味なったらずっと減り続けとる
最初はあせったやが3万代まで落ちたところでわりと快感になりつつあるで
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:17:36.26
わいの推し配信者もいつの間にか登録者1万減っとったは
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:18:32.99
わいの好きな特殊性癖
まんま真似して三次創作してくる奴がおると変なの広めたってわいが叩かれるの理不尽や
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:19:03.28
オフ同人に流行りもないししばらくは商業垢でオン受けするジャンの撒き餌投げてフォロワー稼ごうかなやで
ガチ虚無や
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:19:35.72
タツキが映画好きやいうても担当に薦められたから引き出し増やすつもりで見まくっただけで元はめちゃくちゃ漫画アニメオタクやろ
好きな漫画クソサブカルやし映画好きなキャラ出してるだけやんけ
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:19:47.11
>>691
撒き餌で稼いだフォロワーなんてこんなもんよなて思ったは
部数も下がっとるやが緩やかやし
サンプル上げるとちょっとだけ新フォロワー来るしまあええかてなっとる
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:20:46.26
>>696
便乗奴おるよな
先に描いとるとあとからフォロワー多い奴が描き始めたりしてそっちが称賛されるねん
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:21:13.64
低浮上で減ったフォロワーは海鮮じゃないからヘーキヘーキ
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:21:19.63
>>700
最近見た映画をそのまま漫画内に描ける図太い神経ほしいは
わいは自分の中で数年寝かせんと引用とか無理;;
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:21:37.38
自分が勝手に考えた二次設定がジャンル内で流行るとなんか微妙な気持ちなるよな
松はその嵐やった
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:22:02.38
>>700
読み切りもチェンソも映画オマージュ結構入れたから
凄い映画マニアの高尚仲間やと勘違いされたんちゃう
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:22:16.28
大手が変な二次設定広めたせいで~みたいなの周りの奴が勝手にパクったり擦り寄りしとるだけなんよな
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:22:17.05
>>703
わいそれでもろパクされて相手にわいが考えたの~された時くっそくっそ腹立って
ソースにされるん嫌で垢消したん後悔しとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています