X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント237KB

何が何でも女性向け電子大手になりたい5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/24(月) 18:47:47.23
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラした女性向け電子作品を定期的に出しているサークルが女性向け電子に関する話をするスレです
ついでにオフを出してても良いけど電子を主戦場としてます
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレで


・女性向け電子(BLやTL)専用です、男性向けの話をしたい場合は電子大手スレか同人板へ


※次スレは>>950、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ:
何が何でも女性向け電子大手になりたい4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1663498956/

関連スレ:何が何でも電子大手になりたい2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1651331876/
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 02:05:11.55
ポイピクとかprivatterとかオタクがよう来るサイトもがるまにの広告見るで
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 02:06:22.71
年末年始避ければあとは大手が集中してるかどうか次第やないか
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 02:08:03.17
>>228
予告見とると2月中旬まで大手の新作揃っとる感じあるで
時期はわいも年末年始はやびーことしか知らんは
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 02:08:57.00
年明けは売り上げ次年度にしたい大手が出すんやないの
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 02:10:39.96
>>231
別のわいさんも含めトンニティ
さすがに2月中旬以降まで先延ばしするのはきちーからどっかで腹くくるしかなさそうやな;;
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 02:13:55.23
2月中旬て4ヶ月近く先の予告出しとるのしゅげーな
最初に表紙描いて予告だしてそっから原稿はじめるて感じなんかな
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 02:19:09.21
ある程度お気に入り数集められるサーなら予告欄に載って宣伝になるで
販売中の作品にも表示されるしな
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 02:29:09.76
固定海鮮おる大手とか絵馬は表紙だけでもお気に入りされるから早く出すしめじ
わいがそれやったらやばかったから急いで原稿完成させて切り貼りありに差し替えたは
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 02:30:00.87
わいは運良く欄上位に入れた作品ほど低評価つけられるから上位は嬉しいやが
何となく気の重さあるは
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 02:41:04.08
>>237
割りと自然なことやないか
わいさんがすこでお気に入りして待ってた海鮮より欄上位で目ついたから買ってみた海鮮のが多くなれば
ファンやない分どうしても評価はシビアなると思うは
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 03:09:02.39
ururで評価4.8以上見るとしゅごいてなる
わいちょっと売れると4.5切ってばっかや
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 06:42:50.02
わいも4.0~4.3の間なったやつあってそんな悪かったんかて凹んでたんやが
よくよく周りみたら意外とそれくらいのやつあるやんてメンタル持ち直したで草
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 12:26:56.38
一見さん多いと評価下がるん納得や
わいセールすると毎回星欠けて元の値段に戻ると5.5以上に盛り返すからセールで買う貧乏人は感性も余裕ないんやーて決めつけとった草
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 13:10:12.20
3以下とか極端に低いわけやないかぎりあんま評価見んけど海鮮ちゃんは気にするんやろか
サンプルでピンときたらポチーや
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 13:19:38.26
>>241
上限突破してて草
でもわいさんみたいに考えれるんはメンタル強いは
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 13:20:21.00
予告欄載るんて最低でもお気に数700以上からくらいやんな?
作品一覧から消えるん早いし厳しすぎやは
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 13:39:47.91
販売前にお気に入り数700以上て大手くらいしか見かけん気や
下手したら普通の欄上位入るよりむずかぴー気するで
0248スペースNo.な‐74
垢版 |
2022/10/27(木) 16:05:19.39
早筆わいさんは1ぱげ何時間で仕上げとるんやろ
5時間くらいやろか
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:21:10.01
わい2ヶ月で70ぱげくらい描いとるが速いわけやなくて単純に1日12時間とか原稿やっとるだけやった
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:22.80
わいの知っとる大手しゃま達80ぱげを10日から半月で仕上げとるって言っとってほんまからいで
それでururなんやからそらハイペースで出すは
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:33:19.27
10日から半月はさすがにアシおりまくりか盛ってるやろ
アシおる週間連載のおプロより早いの草や
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:44:46.62
それ1ぱげ全部じゃなくて仕上げだけの話じゃないんか
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 18:52:21.14
>>254
専業で今収入の大半がDL同人やから生きるためいうか強迫観念みたいな感じや
わい大手やないから数出して稼がな;;
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 20:15:28.88
4桁前半でも年5本出せれば一人暮らし専業でもやってけるのはええ
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 20:26:17.15
大手のツイ見てたら70ぱげの作品の販売1ヶ月前にほぼネーム状態の原稿タワー載せて
これからやる言うててびっくりしたでアシはおるんやろけど
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 20:50:41.46
漫画描く以外にやることあらへんから一日中描いてる🥺
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 21:13:54.60
ゲームやらんかったらもっと描けるんやが何の娯楽もない毎日耐えられへん
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 21:32:37.05
ネームできてれば1ヶ月70ぱげアシなしでもできるっちゃできるが
毎回てなったらアシおらんときちーな
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 21:34:48.61
みんな大手のツイ見てるの偉いは
わい比較してやる気なくすから絶対見れん
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/27(木) 21:58:59.02
わいも見ないで
二次の万バズ大手にもしっとりしてたんやがまだ見れたは
一次は人気な上に稼いどる額まで大体計算できるからしっとりやびすぎて引きこもりや
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 00:19:47.55
金曜土曜避けよう思ってたけど今日漫画1本しかなくて読み合いに負けたは運ゲーしゅぎ
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 00:39:29.75
漫画1本で漫画日欄1位確定てことけ!?て一瞬めっちゃ裏山なったんやが
落ちついて考えてみたらそうやないな…わいアホヤ
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 00:43:56.91
じゃあわいも金土にしよてしたら大手新作とぶつかったりするんよな
いつ出してもええ大手なれ言われたらそこまでやが運ゲーやな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 00:44:05.10
>>269
草wwww
そうやったらよかったんやがな…🥲
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 00:46:37.81
わい少しでもかち合う可能性下げるために大手しゃまみんなフォローしてるは
そこまで数おるわけやないから追えるしな
予告なし新規絵馬に当たったら最悪やが
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 00:57:07.99
わい今日出す予定やったんに間に合わんかった😭
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 00:59:20.19
>>272
それができるのわいからしたら尊敬やで
かち合いたくないんやがそれより大手しゃまたちのururツイート見たくない気持ちのが上回っとる
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 01:03:59.91
>>271
自動1位とかとんでもないラッキーやんて興奮しすぎたは…
でもまあ新作のライバル居ないだけでだいぶアリガティやつやな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 01:04:27.56
大手しゃまの単純に萌えのツボが違うから見とらん
そんなの気にせんで貪欲になんでも取り込んだ方がいいんやろうけどな
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 01:05:59.34
今やと大手だけでも数ヶ月前から予告出しとる人多いしツイ確認せんでも全然平気やと思うで
まあ直近に予告出す大手もおるけど
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 01:11:41.98
計算できんのやがトップにでとるバナーって半分漫画枠でええ?
期間どれくらい載るかわからんけど計算できそうやなーて月どれくらい枠あるか興味あるは
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 01:13:24.29
>>277
大手だけやなくて中堅とかも様子見とるでライバルは少ない方がええしな
まあ趣味みたいなもんや
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 01:14:40.87
>>273
どんまいやで😭
今日出るの漫画もあんま売り込み考えてなさそうな企業サーぽいし今日出せたらururやったかもしれんな
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 01:18:57.78
さすがに特定できる状況で企業サーっぽいとかいうのは可哀想やないか
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 01:19:29.26
どこまでが大手扱いか分からんがみんな個性あっていろんな作風の人おるよな
累計欄見とると純粋におもろいで
まあ基本はヤンデレか執着攻めが多いしめじやが
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 01:21:55.68
ぽいていうか企業サーやな
悪口のつもりはなかったんやが気をつけるはスマニティ
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 01:23:20.85
>>278
ほんまや今半々なんやな
前の覚えとらんから何とも言えんけど1日1枠として運営の方でスケジュールは決まっとるみたいやで
わい月の中旬に出した時は「今月の枠埋まっとるから来月でもええ?」て打診されたは
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 01:23:44.88
作家が好きないろんな作風性癖あるの同人の良さやと思うは
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 01:26:06.34
>>284
トン
なんか一回載ったら1-2週間は載ってるような気がするから限相当限られた枠なんやないかなって思うてな
わいさんすごいは
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 01:32:42.06
今月枠埋まっとるわいもあったは草
そんな先まで埋まっとるんかてびびったで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 01:44:52.56
その時の枠の埋まり具合がでかいんやろうな
いつも似たような売上やが販売同時と1ヶ月先どっちもあったは
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 01:53:35.05
同人は自由な分販促の運要素デカいんよな
二次みたいに撒き餌せんでええのは楽やけど
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 03:06:08.93
贅沢な願いや思うんやが販売してからバナーにしよか言われると
販売時期ずらしたって良かったから当日にバナーなりたかったはて悔しくなるは
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 07:47:59.24
動揺しすぎで草
売れてるサーも全然売れんのもあるし本当に性癖によるんやなあ
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 11:17:01.12
十分しゅげーけどピーク時知っとると今は大手ですらあれが初速の限界なんや…ってなってまう
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 11:32:46.83
参入したのは最近やががるまにの作品自体は去年から買っとったで
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 11:43:04.32
上澄みやと一日10000DL近くいくのもあったしショックっていうよりurur見るとキターーーー!ってワクワクするは
市場死んどるより可能性あるってことやからいつか自分もこんなふうになりたいって夢くれるで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 13:30:51.64
わい去年参入組や
懐かしんでも仕方ないんやが去年ホンマうまうまやった
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 14:07:50.92
収入面見れば去年からおる方がええんやろけどバブル感覚が抜けきれんと精神的にキツそうや
わい切り替え下手やから崖るとすぐモチベ下がってまう
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 14:10:37.28
バブル期から買うてはおるけど原稿始めたんは今年やから1日1万とか知らんかった
しゅげーほんまのバブルやってんな
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 14:11:01.18
>>301
去年は良いとこ中堅なわいでも初日3桁前半から初月4桁半ばごえできたから夢あったは
今と比べて大手も新作も少なかったからとりあえずで買ってもらえてたんやろうな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 14:13:19.37
>>303
さすがに1日1万は年欄1桁のガチ上澄みくらいやで
その人らなら今年でも1日1万近くはいけとったから馬正義や
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 14:16:31.99
一次の人って二次のジャンバブ経験したことない人多いんやろか…
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 14:21:10.34
最近参入が多いみたいやし呪卍あたりの旬で稼いだわいさんが流れてきとるんか思えば
なんかあんまそういう感じもせんよな
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 14:27:26.12
二次ジャンバブ経験しとるが絵馬やないからめっちゃ稼げたわけやなかったな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 14:43:34.49
二次バブル経験したやが落ちた時のモチベの下がりがハンパなくてメンタル持ち直すのに時間かかったから今から参入のが結果的に長続きしそうや
初期にブワーと稼げても後からっきしなんはからい
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 14:46:11.12
二次はキャラ萌えでどうにかなる分一次はそういうの無いやん
自キャラに萌えられるかエロ漫画描くのすこやないと数字見てモチベ下がるんしゃーないと思うは
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 14:50:02.67
今から参入してもバクシーシしたら結局メンタル的には辛くないかて思うわい
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 14:53:00.13
一作目バクシーシでも二作目以降から路線変更して伸びた人もまあまあおるで
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 14:59:45.12
>>311
昔はururで良かったて自分慰めるかバブル後はこれが普通やからで自分慰めるかの違いや
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 15:46:34.95
長文コメントめっちゃうれぴーんやが欲を言えばそれそのまんまレビューに書いてほぴ
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 17:23:05.42
レビューてなると他人にも見られるからハードル上がる人おるやろな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:17:43.98
>>312
そのパターンて例えば300バクシーシから1500なる程度の伸びならたし蟹まあまあ見かけるんやが
300から次3000とかまで伸びるのは今は本当に減ったなて
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 18:31:25.23
>>314
分かるで
文章多少破綻しとってもええからレビュー書いてくれと思う
ただわいも同じようなこと思った2日後くらいに同じ人やろなって人が似たようなべた褒めレビュー書いてくれたから
わいさんももしかしたら同じ展開なるかもや
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 19:10:44.51
1作目て売れるん難しない?
宣伝するにもフォロワーもまだおらんし
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 20:52:47.57
わいは1作目がピークであとは下がりつづけやな
宣伝もフォロワーもおらんかったが運良く欄上位いけたのが全てやった
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 21:04:52.42
女性向けの電子同人て一部大手とか除いて個人ができる宣伝てあんま売上に影響せんやろ
フォロワー2桁~3桁前半でururな新規何人か見かけたで
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 21:07:49.66
1作目で売れるのサンプルとか表紙とか頑張るしかないと思うは
女性向けのSNSリツイートとかもほぼゼロでしんどるからな
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 21:19:00.10
男性向けとちごて女性向けやとドエロはRTしづらい風潮もあると思うは
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 21:22:24.74
多少RTされやすいようエロ抑えた表紙にするかRTあきらめて表紙はどエロにした方がわかりやすいやすくて売れそうやから悩むは
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 21:22:40.70
万越えurur大手しゃま大体一作目から売れとらん?
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 21:23:34.82
わいさんらアフィしとる?新刊出してない時でもお小遣い程度にもらえてわりとウマウマやわ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 21:25:10.82
アフィしとる
Twitterだけやが
でも残念ながら新作出てない時は数百円しか入ってこんわ
それこそフォロワーいないと難しいかもやな
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 21:28:59.81
アフィはじめたばっかやがTwitterとpixivやっとって月5000円くらいもらえとる新刊ない時怖いな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/28(金) 21:33:50.41
>>323
RTよりサムネ見て買う人の方が遥かに多いやろからドエロでいった方がええと思うで
告知ツイする時はリンクだけ載せて画像は別のもの貼ることも出来るんやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況