X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9769

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 03:52:42.25
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててくださいね

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9768
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1666434768/
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 15:57:40.43
>>313
オンの撒き餌見てファンになったからそのイベで買いに来たんちゃう
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 15:57:59.68
>>313
別ジャン海鮮のわいやん
すこってること伝えられたら満足やから返答はどうでもええ
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 15:58:37.03
同人で受注の方があかんて気付かん人結構おるんやな
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 15:59:37.88
>>319
こういうんわいだいたい引かれるんやが引くならなんでそんなに熱心なんやてなるで
傷付く😢
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:00:00.83
わいカプサー一冊目通販瞬殺で再開する時に受注にしましたスマニティ言うててヲチられるからやめときやてマロしたらツイ消ししてたはほんま怖かったで
今はそのサーももう壁や
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:00:56.24
熱心な感想くれて作品すこすこ言うからうれぴくて懐くと引かれるんほんまシンディーよな
壁打ち最強やな
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:01:29.46
>>323
せやから日本ジャンと中韓ジャン行き来したときにトラブっとるしめじ🥺
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:01:45.99
>>308
ええなこれからもその海鮮ちゃんがリピしてくれるのを祈っとるで
わいもわいさんの立場やったら泣いとるでキモくないで!
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:01:57.67
わいもこっちから歩み寄ると引かれそうであかんは
コミュ能力に難があるねん
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:03:42.04
熱心な感想もろて感動しとったら他のサーにも同じ事しててショック受けるわい
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:04:23.25
>>327
わいがカプオンリーワンやったから上手くいったてのもあるかもしれへん草
ずっと壁打ちで萌え語りしとったいうてたから一緒にお話しませんかいうて毎日チャットするようになったで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:04:48.32
>>332
せやな!イベ終わってからずっとごろごろしてたけどちゃんとやるで
わい感想欲しいタイプやからほんまありがたいは🥲
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:05:08.89
どれがおすすめですか〜?とか聞いといてわいはとりあえず再録か評判のええ1冊勧めるんに
一番安いの一冊だけ買うて長々自分語りしていく回線とかおる
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:06:06.48
>>329
サー同士で交流するにも同カプ者がそもそもおらんかったからな;;
ガチガチの固定で海鮮ちゃんも全く解釈一緒やったから意気投合出来たは
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:07:29.09
立体は同人文化が通例になるより前にアマチュア版権制度てのが整備されとるで
企業版権が無版権OK公言するんはむずかぴいんやないけ
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:08:37.03
>>336
ほんまやで逆上されたら全部おしまいやった
広まったら絶対ヲチに貼られてカプ括りで叩かれて学級会になるねん
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:10:31.01
わいジャンDL同人あかんとは言われてへんけどファンティア系は全部禁止や
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:10:54.02
>>334
わいだけに言ってたら重いしその方がようない?カプ盛り上げる座敷童海鮮ちゃんすここや
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:11:52.15
なんどマロで注意しても時限頒布するわいカプサー;;
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:13:01.31
>>346
豚に言うたらええんやないん
わいカプの承認欲求お化け豚に怒られてたで
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:13:32.16
わい嫌いなサーがだいぶん前からグッズ受注生産しとるけど誰もヲチに書かん
わいは書きたないから誰かヲチにプレゼンしてほぴぃと思う性格悪いわい
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:13:35.61
やびー立体売ってるサーに村長が空リプでふんわり注意して
該当サーがネットから痕跡消し消ししてイベでだけ売るようになった平和なわい村…
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:20:02.71
わいカプもおるは開始1時間買い出し行きます!頒布は11時からどす!ぬいちゃん飾ってるんで撮影してや〜!奴
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:23:32.39
売り子おらん馬ほんま列潰しするし時限頒布するしほんまどうにかならへんやろか
下手に公募しても距離梨来そうやし直樹が勝手にスペ入って手伝うんも嫌やしむずかぴいな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:23:48.77
わいジャン自分だけしっかり顔隠し処理してバンバン写真上げるサーおる;;
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:24:12.52
一人参加最初買い物行っておらんとこ結構おるよな
一人参加やが通販やなくて本人から買いティーし買いに来る海鮮どうでもええし列って周りのサーに迷惑かけてもまぁええやろ精神なんかな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:24:35.44
>>355
さすがに誰かに注意されたんかイベ直前で規約違反やったみたいなんで撮影スポットは無しや;;すまんやで;;って言うてたなおそいつカスプレイヤー;;
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:24:43.24
>>363
ここにかてあかんで言われても誰も来ないからええねん言う奴おるくらいやし
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:24:45.98
顔隠しとっても隣スペの鞄とか上着はそのままなんも嫌や;;
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:25:19.61
開始後30分はいません!とかいうの定型文化しとらん?
いいんかと思ってまうは
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:25:54.88
トッモおらん交流もしとらん人って売り子は外部で雇っとるんか?よう知らんやが
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:26:22.81
わいカププチのお品書きどす!開場直後は買い物で不在どす!当日はよろしくどす!みたいなん多ない?
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:27:07.01
わい海鮮ほとんどおらんdpkやけど売り子都合つかへんくて一人参加やった時もトイレ以外はスペおったで
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:27:18.78
相互さんかサークル参加してる方は取り置きします♡の「サークル参加してる方」てのは取り置いてやるから時限販売すなよていう意味やったんか
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:27:32.59
朝一買い子に買い物頼んだらサーおらん言うて戻って来たで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:27:45.72
>>372
わいカプは村長が定期的にルール違反やからあかんでって啓蒙してなくなったで🥺
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:29:52.68
>>380
まあそれもあるやが自分とこ並ぶせいでサー席開けんなやの意味もあるんかと
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:30:32.26
>>383
わいそれで誰も取り置き希望こんかったらつらぴやからできん🥹
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:30:39.23
コロナ前にめっちゃ盛り上がったカププチ朝一どこ行っても高頻度で買い物不在で草やった
壁もも抜けやから誰か戻ってこんか海鮮と海鮮化したサーがじっとり待っとるねん
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:30:56.63
>>371
トッモおらんおらん言いながら数が少ないだけでおる人やないん
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:31:02.08
わいも一人参加するなら他サーの本通販でええかなて思うけど会場で買わんとあいつわいの本買わんのや…同カプ者の本買わんのや…て思われそうでこわぴ
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:31:13.16
>>385
開場後の撮影禁止とかグッズ作るときの注意点とか個人攻撃ならんように定期的にツイーヨしとってくれて助かるで🥺
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:31:15.16
会場で完売したことないわい取り置き受付ツイートせんは
絶対余るやんプークスされそうやねん
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:31:26.85
ご飯炊くん失敗したで;;
芯が残ってかってーーー;;
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:31:59.10
机に本いっぱいあるのに取り置き分出してくるの意味ないねんな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:32:21.37
>>389
わいさんの本買いたいサーおったら助かると思うで🥺
言うてわいもサー受けせんからサーからは多分取り置きされへんやろけど草
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:32:38.26
取り置きいうて取りにこんかったやつおるからやらんようなった
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:33:24.36
>>403
13時までに来んかったらキャンセルとか先にルール決めとかなあかんよな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:33:30.49
あでも取り置きお願いした相互サーんとこいったらお菓子とお手紙くれたやでそういう交流の意味もあるんやろな
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:33:33.64
一回売り子頼んだだけでわいのスペ入ってくる知り合いサー怖いねんけど
会計は大丈夫やったが何でわいのスペース使うねん
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:33:34.91
もうおっさんのこういうの誰も見向きもせんのに束でコテニティでよっぽど美味しかってんな
震災時の特殊な状況やないと普通おっさん受けなんて流行るわけないやん
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:34:12.20
>>405
リコリコのロリはもっとかわえかったで
中身おっさん疑惑あるけど
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:34:41.03
コテニティにカバに銀トロみたいな汚物受けは絶対嫌や
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/23(日) 16:35:11.62
島中でも在庫置いてくれとるサーやったらええけど小部数やったら取り置き頼めんとほんまからいねん
ここのわいさんらは違うやろけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況