X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9767

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 11:59:05.09
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててくださいね

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9764
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1666320273/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9765
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1666332789/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9766
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1666359632/
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 19:58:47.38
アイシ原案担当どの連載でも萌え駄目ほんまやびーで
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 19:59:24.21
>>120
それはあると思うは;;
典型的なカラーで誤魔化しとる判子萌え絵やねん;;
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 19:59:27.81
エナミカツミつれてくるんやったらバッカーノの続き作れやで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 19:59:38.46
わあのスコアニメPAなんよな頑張ってぽぴいはハマるかわからんけど
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:00:34.09
黒がひきこもりゲーマーてあるで長髪すこわい髪下ろした姿によっては落ちるかもしへれん
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:01:20.41
サークル土比子屋本舗の期待の新刊がお目見え!
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:01:23.35
>>146
判子はともかく萌え絵は女性向けは受けにくい思うは
わいジャンにもおるけどショタよりキャラでもなんやからいんよな🥺
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:01:54.50
ピクスグ感想もらえてうれぴーーで!!
でも感想もらえるのはうれぴいんやがなんで返信メンディーんやろ;;
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:02:21.05
有能黒髪ツン受けで普通男が家事スペック高い攻めて
スパダリ攻めすこな大半の海鮮にどっちも刺さらんのよな…
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:03:22.05
明朗金髪28歳と根暗クール25歳とアーニャ4ちゃいやすこに組み合わせてええで
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:03:42.08
>>159
落ちててほしいはマイナージャン救済も今はないやしな
受かってたら蒔絵まとめにするは…
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:04:10.64
ピクスグお返事もらえるんやな
わいしらんくてロム垢からアヒャー!ヒー!しゅきいいいー!みたいな長文してもうた
丁寧にお返事くれた;;
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:04:43.45
>>164
最初だけ拮抗しとったけど公式が茶黒で茶黒のハーブ大当たりで完全勝利や
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:04:54.59
三毛はサー申し込み減ってもうてもうほぼ落ちることないんちゃう
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:04:58.99
稲垣原作のトリリオンゲームは今のところすこやけど眼鏡くんとのバディ感薄くて物足りんのよな
なんでなんやろ
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:05:09.44
せっかく殺し屋って職業なんに子育てほのぼのっぽいしそれやったらもうスパイがあるやん;;
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:06:07.85
スパイが当たったからおもっくそ便乗しました!ってアニメやんけ!
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:06:12.28
わい富豪見とったやが回をおうごとに黒茶の勢い落ちて垢消し出て来たの悲しかったで
オフサー数は結局拮抗のままやったけど
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:06:18.00
真ん中のアーニャもどきが灰原哀みたいな小さくされとるみたいなんワンチャンあれば…???????
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:06:18.22
>>165
龍水に萌え駄目しとったで作品はギリギリ破綻しとらんかったけど別連載に萌え駄目してラスト巻きやった
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:06:36.77
>>146
女性向けは一部特殊な場合を除いて大人ぽい絵のほうがやっぱり平均的にはウケるで
萌絵みたいな可愛い感じで受けだけならまだしも攻めもやとちょっとうーんや判子絵なら特に
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:07:02.72
茶黒大当たりでそのままジェネリックで商業成功しとんのうらやまぴー
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:07:16.10
えすりとかいえ葬り去られたアニメ
paの名前やけど実際下請けかなんかやったんよな
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:07:42.63
何か知らんけどチュプホイホイジャンになりそうやん避けるは
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:07:51.51
ダイナーから五周年みたいなツイながれてきとった
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:07:57.04
有頂天家族PAよな?スタッフええしあれはほんまアニメとしてええ
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:08:07.36
>>170
横やが最初は絵も身長差わかりづらくしとったんに
後出しで黒ドチビ発覚で公式絵もどんどんチビになったん草枯れたで
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:08:24.92
>>174
トリリオン1話しか読んでへんけどもう片方の主人公が今までの萌え駄目枠キメラやから眼鏡空気なんやない
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:08:45.03
男性向けで売れとった人が女性向けきても売れとるのて
大体絵柄めっちゃ変えとるよな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:09:03.98
スパイをほもカプ変換したアニメなら当たるやろ!って本気で思ったんか;;
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:09:17.53
>>160
ピグスグのボードは個別返信せんとツイでメッセージありニティで済ませとる大手多いで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:09:23.40
男は一枚絵で抜けたらええから判子でも構わん人多いけど
女はそうやなくて壁になって鑑賞したいんが多いから同人誌に求めるレベル高いきがするわ
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:09:35.33
えすりアニメは出来もひでーし原作改変されるしコロナでファンミみたいなんが中止になって円盤も死ぬし
アプリはおっさんがでしゃばる時期やしでジャン者がお通夜やった記憶がある
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:09:51.56
スパイホモカプするなら子供はいらんねん
ミスターアンドミセススミスみたいなんでやってや
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:09:53.36
わいちび攻めすこやでシクレブーツの黒かわええ!めっちゃ攻め!おもてた;;
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:09:53.40
わあオリジホモエロやけど海鮮男女半半な感じなんよな男もホモ買うんやなて関心してまう
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:10:04.13
>>157
>>182
やっぱ厳しいんか;;攻めの方がかわええキャラデザやからかわいく描いとるで余計あかんな😭
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:10:31.03
>>116
しゅげーワッカル
女性向け反応全然されんくてびびったで;;
男性向けて気軽に反応されたんやなて
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:10:33.46
>>190
なんで騙すような事するんやろな
そんなんファン切り捨てするだけやのに
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:11:07.89
>>194
男も馬やったり腐のすこなツボちゃんと抑えてたりとかが多いしめじやは
萌え絵は受けちゃんだけならともかく今は特に攻めかっこよくないと受けんもんな
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:11:08.78
わい原作の富豪も深キョン富豪も富豪が攻めしめじやってん
せやからアニメにもそれを期待しており
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:11:36.45
秋アニメスパイは見とるんやけど他におすすめあるやろか?
ラムちゃんは気にしとる
モブサイもやっとるんやっけ
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:11:50.77
>>196
わいカプでは上澄みやけど大手仕草してもええような求心力ないで返信したいねん;;
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:12:08.71
>>210
😎あああああああんっ♡ポコポコポコ
✹ちょっと!炊飯器の米全部食べて代わりに卵産み付けて誤魔化すのやめてくださいよ!
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:12:12.88
>>203
隠したいのがかわええやん;;フリーザ様もシェンロン呼んでしたいことがちょっとずつ身長伸ばしてまだ成長期やってまわりに思われたいでキュンキュンきたで;;
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:12:17.93
>>210
😎あああああああんっ♡ポコポコポコ
✹ちょっと!炊飯器の米全部食べて代わりに卵産み付けて誤魔化すのやめてくださいよ!
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:12:28.95
富豪の話きくと深キョン版見たなって最終的になぜか未来講師めぐるいう深キョンのドラマ見始めるねんわあ
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:12:33.05
>>210
😎あああああああんっ♡ポコポコポコ
✹ちょっと!炊飯器の米全部食べて代わりに卵産み付けて誤魔化すのやめてくださいよ!
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:13:00.95
わいは広垢見てるで!
ホーが荼毘に頭踏み付けられたまま次週続く!
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:13:30.22
わい男性向けにおったときやっぱり多少チヤホヤされたで
なんとなく仲良くなりたいなぁとかそういう下心アリで
挨拶代わりに買ってく人おるやろなそりゃ現実世界の仕事でもそういうのは残ってる
女社会で女は完全実力主義てしめじ
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:13:39.57
>>217
なーあれ音楽もめっちゃええしメーター向け原画集までこうてmotor
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:13:41.74
有頂天家族は鼻の穴以外は最高やったで;;
わあ長男受けやがドノマ爆弾;;
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:13:42.71
>>212
それやったら時間かけてでも返信するんや
本人にしか見えへんからテンプレコピペでもええで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:13:59.38
PAのは表記を茶黒いうか赤青で徹底しとるんはまだ親切やな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:14:27.72
コロ仲に男性向け参入わいイベ参加でけんまま年取るで🥺
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:14:38.37
わいは球体やったから男性向けでもあんま女としてのアドバンテージなかったけど作家に着くのはほんまやなあて思った
今でも買うてくれるし
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:14:46.51
有頂天背景めっちゃよかったは
単に観光名所トレスやなくてアングルも色もよかったで
チェンソにこのセンス欲しかった;;
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:14:47.15
バディダディズて早口言葉かいな;;語呂悪すぎや
ヴァディや
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:15:16.20
わい黒髪攻めがええからスパイパクアニメとは合わんは…
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:15:25.46
>>204
🤝
男性向けRTも感想リプも気軽やし戦利品の感想メンション付きでツイする文化あるから画力の割に反応あるねん
女性向けに合わへん作風なんもあるけどこれが実力なんやなて痛感しとる;;
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:15:33.40
>>215
おもろいんやろか
原作は途中でやめてもうたけどマキマさんラスボスは知っとる
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/22(土) 20:15:36.62
女の子抱えて走っとるロン毛は黒ちゃうの?別キャラなんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況