X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9759

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 17:02:33.99
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててくださいね
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:31:28.53
わいホモサーやし百合はスルーや
アニメは見るやがオフはええは
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:32:04.10
アキデン10冊くらいしか出とらんやん
部数漏らしとったわいさんモニカけ?
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:33:01.13
ダミアニャはhtrでもバズってたんに癌は絵馬しかあかんの!?
ほんでオフも微妙そうなんて同人目線で見れば癌のはやりってスパイに負けとるんやな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:33:26.61
本気萌えサーが連載中に出した本の再販買うたやがオンデマっぽかったで
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:33:45.76
>>776
ジャンを食い荒らす意識しかないテンプレ金モク175はお前の席ねーからされてほぴー;;
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:34:00.69
>>769
わいさんどのくらい凝って作る予定なん?
ガンプラ趣味の人ってスプレーで色塗り直したりするやんな
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:35:10.67
ツイでフォロワーおる人か馬かしか見られへんなんてどのジャンでもそうやん
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:35:41.23
>>781
いつものチェソンマンわいさんやな
本気萌えなんやろ?
オフ売れへんけど頑張るやで
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:36:02.61
>>778
上でも言われとるやがhtrにも恩恵あるんが旬やから癌はアニメの質ええけど期待はずれ枠
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:36:09.78
>>777
癌は規模も馬の数も全然ちゃうで
男性向けや一般おプロもようけおる
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:36:37.10
>>784
わいジャンもそうや
フォロワー多い人しか見られんで
後発と雑魚は見向きもされん
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:36:46.74
本気萌えなら黙っとけやって感じや
本気萌えスタダチェソンわいさんうるさいねん
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:37:14.98
癌て漫画撒き餌もあるん?
ここもネタ撒き餌か一枚絵あげるだけでスパイチェンソとなんも変わらなそう
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:38:06.05
00のときくらい流行ってほしいやが今のところ百合とノマやしな
これからホモフラグ立って隙間くらいになってほぴー
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:38:06.37
チェンソ売れ筋2位しかも併売で予約80なんてことあるん?
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:38:11.34
>>792
そや
そろそろ黙ってほしいで
チェンソあかんのもえ数字出とるんやし
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:39:08.77
>>782
とりあえずHGはパチ組みで墨入れだけするで
MGやったら塗装したりもするけど暇やないとあかんは
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:40:03.32
宣伝のつもりなんか数字まで出してずっとtrtrしとるけどお前の本なんか絶対買わへんは
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:40:11.26
>>794
百合ノマのネタ絵がバズるくらいや
ほんで百合ノマはオフ弱いから同人誌面で言えば癌は用なし
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:41:18.32
癌百合の受けの方?がすこれんわいは百合参入すら無理や
主受けわいは絶対タヌキ受け
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:42:40.91
スレミオのぞいたんやが男性向けのキショイノリばっかで無理やったは
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:43:24.45
いまならたぬきと御曹司のラブコメ未満ほのぼのが1番ウケるやろ
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:44:02.59
アキデンスタダするつもりやったhtr専業175が上澄みの席取られてガチギレしとるんやと思うは
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:44:47.35
罪庫追納するか迷うで
切れ目なく追加したほうがええんかな
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:47:53.69
>>826
どんなもんかとのぞいたんやがあんなノリなんやな男性向けは無知識やったは
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:47:54.59
175スレやないんやからすこなもん描いたらええのに
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:48:35.08
ふぁてごは男性向け需要あってもオール売れたんにあかん癌って意外としょぼいな
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:49:08.54
スタダ狙ってできる気せん
気づいたら後期参入や
オフはそこそこ
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:52:20.43
板タブて冷たいんやっけ
もう板タブの温度思い出せへん
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:53:04.99
わいのトレス台も冷たいは
昔のトレス台は暖かかったんに
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:54:37.12
癌男キャラええ感じやん
これからホモフラグ立つで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 09:59:37.27
じゅじゅ捨てて社運かけて作ってできたんが煮しめカラーの半端に知性のあるデンジと棒読みアキと微妙改変と定着せんEDなんほんま
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 10:00:47.16
チェンソ地味に棒なんアニメ映画の芸能人キャストっぽさ出そうとしとる気がするで
失敗しとるけど
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 10:02:35.67
単純に1クールやとまたすぐ次を探さなあかんのが
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 10:04:09.36
イベ終わった後に増えたフォロワーてこの前の本良かったんかなあてちょっと妄想してまう🤭
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 10:07:29.10
>>844
どっかのインタビューで監督か誰かが素人感出したいから新人にした言うてた
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 10:08:25.56
>>850
気持ちは分かるんやけど2話から聞いててからくなってきたで
はよちゃんとした声優が演じとるキャラ登場してほしいは
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 10:09:16.21
昨日も言うたやがわいは曲に金掛けすぎたから新人声優使わざるを得無かった説がすこやで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 10:15:33.66
ジブリが成り立つのは絵コンテ始め全て神やからやのに
あんな絵に魅力なくて動きのないアニメで棒やったら何も良いとこあらへん
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 10:16:15.55
マキマの人ラ!のせつ菜の人なんやな
若いけどド新人でもないんか
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 10:18:18.18
背景に気合い入れすぎてキャラがポツンと人形みたいにおるとこ
どうにかならんのかね
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 10:19:10.84
なんで素人やなくてプロを使うんか考えたことないんやろな
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 10:20:05.48
おおかみも棒やから見るのキツかったけど
まぁまぁアニメがうまいからなんとか見られるレベルやのに
自己評価高すぎやで
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 10:20:25.83
女優のすっぴんがかわいいからって素人が真似したら事故や
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 10:20:30.37
飛翔は主に新人よー使うやん
別に予算ちゃうやろ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/20(木) 10:21:33.77
鰤の主も放送当初は酷くて散々言われてたんやで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況