X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9758

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 07:47:56.82
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててくださいね

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9757
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1666094752/
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:13:49.39
撒き餌はここ来て知って口悪くて草て思った記憶あるは
間違ってへんけどな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:14:01.30
>>578
あーツイのせいで生まれた言葉な気がするは
創作者気取りで高説垂れて界隈の描き手断罪しまくっとるんに
コイツなんもしとらんやんけて人がツイで可視化されるようなった
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:14:27.62
でも無産て創作せん海鮮ヲタみんなに該当するから嫌われるのはわかるで
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:15:04.92
>>576
せやね
絵も頑張ったやがそんな画力変わってないねんけど一冊の本として完成度上げる為に毎回全力で台詞見直しと仕上げするで
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:15:24.01
今敏のゴッドファーザーズ見返したやが実写的な話やけどキャラの動きはしゅげーアニメ的な気持ちよさなんよな
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:15:27.66
ネッコの自動給餌器か何かの話題で撒き餌て言葉出て
ネッコに撒き餌って何や?てなったの思い出したでそっちが本来の意味やねん
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:15:59.07
やからわいが富豪やったら今監督にチェ日常パートの不穏なコンテ切らせるんに;;
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:16:23.44
>>529
これよう言うけどわかりにくかったり受けちゃん可愛くなかったりでハズレの率が高いからせめて胆石やねん
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:17:14.83
>>589
その創作せんヲタに対する「創作者気取り」てとこがもう叩かれる元やと思うで
創作するヲタクの方が偉いって思っとるのが漏れてもうてる
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:17:39.42
無産は村ら人少ないから認知されがちで態度と口がデカくなった海鮮を思い浮かべたで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:18:15.44
今監督は凄いけど表情とか悪魔とかリアルすぎてチェンソやったら事故る予感する
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:18:37.10
解釈煮詰まり系のサーは島角胆石止まりやねん
壁大手達が不在のイベで豚の気まぐれで壁になる事があるけども
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:18:44.32
>>601
偉い偉くないの話やないで
料理せん奴が料理の作り方なってへん!てイキるのが意味わからんねんせめて作れや
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:18:45.61
>>561
わいもこれ
海鮮が読みたいのはライトで読みやすい本やったから需要読みきれんならこっちのがええんよか
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:20:08.51
まー放送進めばあれや人集まるやろ🥺したら在庫もあれや🥺
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:20:24.02
今監督の漫画絵馬やけど意味不やった
まぁアニメも意味不やが
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:20:45.49
無産が発言権持つツイ糞や〜とかスルーしたったけど無産にとっては不快なレスやろな草
ここは描き手しかおらんからええけどなんでおんもでまで「無産」使ってまうんやろ
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:20:56.12
>>600
どんなに少なく見積もっても2000は出ると思ってたねん
蓋開けたら絵馬で総100の世界やった🤮
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:21:23.98
撒き餌て言葉いつ生まれたんやっけ
猛虎弁なってからてのは確かやが
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:21:29.99
昨日チェンソわいさんが予約で80しか出てへんて口滑らせてたな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:22:25.84
ツイにおるメンヘラ時々パーフェクトブルーのアイコンにしとるのいるけど怖い
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:22:40.53
今監督作画で平沢進のオープニング曲のチェンソアニメはちょっと見てみたかったは
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:23:02.41
円盤も売れんグッズも売れんで二次売れるとは思えん
しかも円盤大爆死で作画クォリティ後半落ちるやろ
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:23:27.44
>>526
反転反転して綺麗に調整すると最初のほうがかわええ;;なるときあるは草や
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:23:51.65
何故かクリスタで素材検索できん
わいだけやろか
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:24:04.89
描き手しかおらんSNSの方が煮詰まってて嫌や
海鮮と交流した方がたのぴー
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:24:11.67
>>627
チェソンて買い合いも調査買いもなさそうなところが例示に似とる
でも例示もまあまあ出たねんやから大丈夫や
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:24:19.01
OPはまあええ方やんチェンソ
あのノリが本編にゼロやけど
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:24:40.09
わあはパーフェクトブルーの演出がすこ鏡のやつとか
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:25:05.27
>>614
外野から見ててもその辺やろうな
頑張ったのにかわいそうやで
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:25:06.38
わいおえびで描き手と交流するの一番すこやったは
なんでSNSやとギスるんやろな
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:25:15.82
フォロワきりええとこ言ったでお礼にリク絵でもうけよかなおもたやがメンディからやめるは🥺
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:25:34.58
>>593
なるほどやー解釈煮詰めすぎんほうがええんやな…トントン
色々全力で頑張っててしゅげーで
入稿ぎりぎりで台詞見直ししとらんから次からちゃんとやるは
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:25:42.84
チェソンアニメ若干賢いデンジとその他がボソボソ喋っとるだけやん
一話も二話もそんなんやしずっとこうやろ
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:26:19.84
予約でその数でイベに行ってまで買う層がどこまでおるか疑問やな
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:26:35.89
絵はシルエットもあっとるし描けとる方やのに圧倒的に華がないのもよくて胆石島角止まりのしめじ
ワイジャン骨折でも華がある人は壁や
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:26:41.60
>>614
わい絵馬で500出ればええんちゃうって思っとったけど更に下で草や
でもタダ見ジャンルって分かっとったやろ
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:26:53.36
普通にアニメ見た後に漫画更新チェックするのがタルいから更新の曜日変えてほぴ
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:27:43.00
卍あの出来で各種配信サイト首位取ってたんよな…
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:27:55.78
チェソン本3冊くらい描き終えてたわいさんおらんかったっけ
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:28:18.85
チェンソわいが前におったマイナージャンの半分てどういうことやの
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:28:22.48
完結済ジャンにおるやが楽や
毎週毎週考察感想するのメンディーかったねん
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:28:26.97
>>654
整ったデッサンより華のある絵習得する方がむずかぴー
なんや感覚的や
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:29:14.97
どう見てもサブカルニッチジャンなんは分かっとったやろ🥺
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:29:21.53
チェンソ絵馬で総100なら昨日お漏らししとった予約80わいさん上澄みやん
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:30:03.10
そういえばああいうトップク着たヤンキー文化って日本特有やから外国から見たら珍しいらぴいて記事読んだことあるは
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:30:05.38
>>659
パンピは絵の出来に左右されへん生き物や
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:30:17.93
チェソンて特にデンジはパキパキ喋っとるしめじやったが
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:30:25.83
卍もチェンソもここでアニメボロクソ言われるんわからんは…
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/19(水) 16:30:47.95
売れん気配最初からあったから散々忠告されてたやん
牽制って思たみたいやけど結構ガチやったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況